Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Элхе

Цитата: Sovin Nai от 14 ноября 2006, 07:29
Выглядит так, что Эгвейн сама сказала:
Ладно, убедили. Но откуда Авиенда знала плетение?
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах".

Sovin Nai

Цитата: Элхе от 14 ноября 2006, 07:39
Ладно, убедили. Но откуда Авиенда знала плетение?
Она сматывалась от величайшего та'верена, сама изобрела по ходу. Сверхмаловероятное событие произошло.

Nirth

Небольшой оффтоп:

А мне вот интересно, почему имя Тамерлин мутировало в титул Амерлин ? Не может ли быть так что большинство (а может и все первые АС), мало что знали об Айз Седай настоящих ?

Элхе

Цитата: Nirth от 14 ноября 2006, 08:57
Небольшой оффтоп:
А мне вот интересно, почему имя Тамерлин мутировало в титул Амерлин ? Не может ли быть так что большинство (а может и все первые АС), мало что знали об Айз Седай настоящих ?
Не может, а так и есть. За время Разлома они растеряли 90% знаний

Tire

Цитата: Sovin Nai от 14 ноября 2006, 03:58
;D ;D  Я валяюсь!! Ты называешь гениального руководителя разведслужбы, одного из немногих высочайших профессионалов своего дела обыкновенным человеком??   ;D
И не от чего они не отмахивались, просто они не читали цикл книжек Р.Джордана о колесе времени, и не знали в отличии от некоторых как на самом деле было.   :o     Легко со стороны судить. Впрочем это РД отразил положение дел со сбором сведений в нашем мире и нашей истории.
Я валяюсь, по вашим словам АС чуть-чуть не богини, что это по сравнению с рядовым руководителем рядовой разведслужбы. При том, что в их распоряжении Сила, которая недоступна обыкновенному человеку. к тому же, не думаю, что Балвер единственный здравомыслящий человек в Рандландии, просто он единственный попал в основной сюжет.
АС выглядят глуповато в этом отношении, и не какая-то одна конкретная АС, а поголовное большинство

Necros

Цитата: Элхе от 14 ноября 2006, 07:14
Потому они и называются Хранительницы Мудрости, а не АС. Их задача - сохранение знаний, управление (умный вождь прислушается к совету ХМ). А владение ЕС - постольку-поскольку...
Вообщето речь шла именно об Айз Седай :)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Rubanok

Цитата: Nirth от 14 ноября 2006, 08:57
Небольшой оффтоп:

Вообщето о самом (самой?) Тамерлин как личности нигде неупоминается. Единственное таоковое воспинанание о кольце этого самого (самой?) Тамерлина исходит от Иши перед смертью ЛТТ. Похоже и в ЭЛ о нем (ней?) мало что было известно.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Элхе

Цитата: Rubanok от 14 ноября 2006, 12:40
Вообщето о самом (самой?) Тамерлин как личности нигде неупоминается. Единственное таоковое воспинанание о кольце этого самого (самой?) Тамерлина исходит от Иши перед смертью ЛТТ. Похоже и в ЭЛ о нем (ней?) мало что было известно.
Взято с ШГ:
в новом глоссарии к 'В Запустение'(второй том версии YA Ока Мира) есть такая запись:
Кольцо Тамерлина (Tamyrlyn - Таам-еер-лин): легендарное кольцо, считавшееся большинством людей мифом, которое носил глава Айз Седай в Эпоху Легенд. Рассказы о Кольце Тамерлина гласят, что это был ангреал, са'ангреал или тер'ангреал невиданной силы. Предположительно, кольцо было названо в честь первого человека, который научился касаться Источника и направлять Единую Силу, и, согласно некоторым рассказам, было изготовлено этим мужчиной или этой женщиной. Несмотря на утверждения многих Айз Седай, никто не знает, кто, мужчина или женщина, впервые научился направлять. Некоторые полагают, что название существующего титула 'Амерлин' - искаженное 'Тамерлин'

Sovin Nai

Цитата: Tire от 14 ноября 2006, 09:51
Я валяюсь, по вашим словам АС чуть-чуть не богини, что это по сравнению с рядовым руководителем рядовой разведслужбы. При том, что в их распоряжении Сила, которая недоступна обыкновенному человеку. к тому же, не думаю, что Балвер единственный здравомыслящий человек в Рандландии, просто он единственный попал в основной сюжет.
АС выглядят глуповато в этом отношении, и не какая-то одна конкретная АС, а поголовное большинство
Это Абдель Омерна - рядовой руководитель, а Балвер - большой талант, мастер своего дела. Но при этом он не добивался лучших результатов чем Айз Седай.

Элхе

Цитата: Sovin Nai от 15 ноября 2006, 06:44
Это Абдель Омерна - рядовой руководитель, а Балвер - большой талант, мастер своего дела. Но при этом он не добивался лучших результатов чем Айз Седай.
Как можно сравнивать результатя АС и Белоплащщников, у которых абсолютно разные цели

Sovin Nai

Цитата: Элхе от 15 ноября 2006, 06:46
Как можно сравнивать результатя АС и Белоплащщников, у которых абсолютно разные цели
Работа разведки одна и таже - сбор сведений. Хотя конечно у Айз Седай возможности шире (технически), чем были у Белоплащников.

Элхе

А что знали АС, чего не знал Балвер?

Pillowfriend

Цитата: Элхе от 15 ноября 2006, 07:08
А что знали АС, чего не знал Балвер?

АС всегда знали что будут делать АС, а вот Балвер этого не знал и знать не мог:) А вот что будут делать Белоплащники, в принципе крайне предсказуемо, особенно после смерти  Найола:) да и разница во влиянии на мировую политику налицо:)

Элхе

Цитата: Pillowfriend от 15 ноября 2006, 07:23
АС всегда знали что будут делать АС, а вот Балвер этого не знал и знать не мог
Во-первых, я про разведданные. А во-вторых, как выяснилось, не знали (я о расколе, мятеже и куче других неприятностей)

Pillowfriend

Цитата: Элхе от 15 ноября 2006, 07:29
Во-первых, я про разведданные. А во-вторых, как выяснилось, не знали (я о расколе, мятеже и куче других неприятностей)

Разведданые - это в первую очередь информация о противоположной группировке, поэтому Белоплащникам важно знать что "затевают Аез Седай":)

А вот внутри своей же группировки ни те ни другие не успели завести "глазок-и-ушек", а в принципе зря, но это смотря как посмотреть...

Скажем так, официальные власти АС знают о своей реакции на события всегда, особенно если просто следуют линии партии, и эта информация является важными данными для Детей...