Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 95

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 02 июля 2007, 23:36
В принципе, можно идти, и на ровном месте упасть и сломать шею. А можно взять отвертку, и попытаться разобрать атомную бомбу, и остаться живым. Имея квалификацию слесаря. Как пример. И что же, делать можно все что угодно?

Если ты свой пример сравниваешь с действие  Авиенды, то ты в корне неправ. ;) Разобрать атомную бомбу, слесарь имеет один шанс их десяти. Сапер - девять из десяти. А Авиенда - профи. Айз Седай могли бы у нее мноогому поучиться.

Цитата: Sovin Nai от 02 июля 2007, 23:36
А что если Авиенда упустила бы плетение когда её бы толкнула лошадь, или пронзила стрела приспешника? Что тогда? Даже внезапно вспорхнувшая птица может отвлечь внимание. Оклик. Ошибка, все ошибаются, рано или поздно.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Кстати, Айз Седай служат этому наглядным примером. :D
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Antratil

Однако, даже почти ничего не делая, именно АС постоянно ошибаються на протяжении последних пяти -семи книг Цикла... :P
Видел пламя над градами родными, и детей своих гибнущих в огне погибельном, не раз я умирал из века в век и лишь создателева гнева убоюсь! Да будет жизнь и свет и радость бытия!

Корлан Дашива

Такая уж, у них видимо судьба. ;D

Sovin Nai

Цитата: Rubanok от 02 июля 2007, 23:54
Исходя из ваших же слов: да, можно делать что угодно. В данном случае действие было оправдано.
Нет не оправдано, женщин-отрекшихся рядом не было. А Моридин не собирался следить за девицами.

Цитата: Rubanok от 02 июля 2007, 23:54
Немногим меньше супердевочек. И что же? Раз ты учишся ты не имееш права думать своей головой? Странно однако.
Сила детям не игрушка. Максимум что она могла сделать - спросить у Айз Седай.

Цитата: Корлан Дашива от 02 июля 2007, 23:56
Если ты свой пример сравниваешь с действие  Авиенды, то ты в корне неправ. ;) Слесарь имеет один шанс разобрать атомную бомбу. Сапер - девять из десяти. А Авиенда - профи. Айз Седай могли бы у нее мноогому поучиться.
Это слесарь и сапер - профи. А Авиенда ученица у дичков. У нее были проблемы с Перемещением между прочим. В той же главе написано.

Цитата: Корлан Дашива от 02 июля 2007, 23:56
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Вот это я и говорил. На Авиенде огромный тох, к Айз Седай, и к городу Эбу Дар.

Что касается Хранительниц мудрости вообще - можно признать более-менее достойными для того чтобы Айз Седай не разговаривали с ними как с детьми  только Сорилею, Эмис и Бэйр. Среди прочих я не видел ни одной достойной, это просто задирающие нос девчонки. Важности много, а за душой ничего нет, ни знаний, ни умений, ни разумения... Вот Сорилея с Эмис их и пасут...

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 03 июля 2007, 00:49
Нет не оправдано, женщин-отрекшихся рядом не было. А Моридин не собирался следить за девицами. Вот это я и говорил.

Да не собирался. Моридин собирался их убить. Или как минимум захватить. Авиенда спасла Ассок.  Айильский дичок спас Айз Седай. Ну-надо же! ;)

Сила детям не игрушка. Максимум что она могла сделать - спросить у Айз Седай.

У Айз Седай спросить? У Айз Седай, которые провалили все что могли и даже больше? :D Ты вот, кстати, Илэйн за Айз Седай не признаешь, а вот  группу Ассок в Эбу Дар направляли супердевочки. И вот у них Авиенда должна была спросить? Ха!

Это слесарь и сапер - профи. А Авиенда ученица у дичков. У нее были проблемы с Перемещением между прочим. В той же главе написано.

Авиенда в расплетании - профи. А Айз Седай - профаны, даже профанки ;) Авиенда более сотни раз практиковалась в расплетении. Она молодец. Плюс ей в карму! :D

Вот это я и говорил. На Авиенде огромный тох, к Айз Седай, и к городу Эбу Дар.

Тох к Айз Седай? :o За спасение? Ужасть...
Тох к городу? Если бы Авиенда не рискнула, вмешался бы Моридин. Если бы Моридин вмешался, не было бы улучшения погоды. Не было бы улучшения погоды... Дальше можно не продолжать?

Что касается Хранительниц мудрости вообще - можно признать более-менее достойными для того чтобы Айз Седай не разговаривали с ними как с детьми  только Сорилею, Эмис и Бэйр. Среди прочих я не видел ни одной достойной, это просто задирающие нос девчонки. Важности много, а за душой ничего нет, ни знаний, ни умений, ни разумения... Вот Сорилея с Эмис их и пасут...

Чтобы Айз Седай разговаривали с ними как с детьми? Айз Седай в лагере ХМ так не считали. Наооброт, с Айз Седай обращались как с детьми. Айз Седай наперегонки бросались выполнять поручения Хранительниц. Вообщем, айилки неплохо строили Айз Седай ;)

Sovin Nai

Цитата: Корлан Дашива от 03 июля 2007, 01:14
Да не собирался. Моридин собирался их убить. Или как минимум захватить. Авиенда спасла Ассок.  Айильский дичок спас Айз Седай. Ну-надо же! ;)
Конечно собирался убить! Убить и съесть!  ;D

Перечитай это место, там написано чего хотел Моридин. Он не собирался вообще ничего делать.

Цитата: Корлан Дашива от 03 июля 2007, 01:14
Тох к Айз Седай? :o За спасение? Ужасть...
Тох к городу? Если бы Авиенда не рискнула, вмешался бы Моридин. Если бы Моридин вмешался, не было бы улучшения погоды. Не было бы улучшения погоды... Дальше можно не продолжать?
Давай, давай запугивай :)  Может книжку перечитаешь?  ;)
Элан Морин, скажи ему, он на Моридина наезжает незаслуженно    :P

И вообще, в какие только оффтопы не залезут некоторые мои оппоненты дабы упрекнуть безупречных Айз Седай...   ::)

Может хватит? Мне надоело утверждать очевидное...

страж Белдейн

Страж выглянул из за угла, Совин не уступай им, ни пяди!

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 03 июля 2007, 01:27
Конечно собирался убить! Убить и съесть!  ;D
Перечитай это место, там написано чего хотел Моридин. Он не собирался вообще ничего делать.

ЦитироватьПуть кинжалов, глава 2, PoV Моридина:
Прорвав дыру в ткани Узора, он Переместился посредством Истинной Силы. Ему нужно найти этих женщин прежде, чем они используют Чашу Ветров. А если не получится... Он не любил людей, путающих тщательно разработанные планы. Те, кто вмешивался в его планы и оставался в живых, расплачивались всю жизнь.

Для чего он их собирался найти? Конфетку дать? Или просто посмотреть, как они Чашу Ветров используют? Совершено очевидно, что Авиенда и КО спутали ему планы и Моридин отправился действовать.

Давай, давай запугивай   Может книжку перечитаешь? 
Элан Морин, скажи ему, он на Моридина наезжает незаслуженно   

Что ты мне все книжку перечитать советуешь? Я и так перечитываю ;) Регулярно :P
З.Ы. На Моридина никто не наезжает. Думаю, Элан Морин понял мою мысль. ;)

И вообще, в какие только оффтопы не залезут некоторые мои оппоненты дабы упрекнуть безупречных Айз Седай...   

А мои оппоненты, залезают в оффтоп чтобы этих Айз Седай защитить ;D И Айз Седай не "безупречные", а... бессердечные. :D

Фишка в том, что очевидное - только для тебя ::)

Бастет

Цитата: Sovin Nai от 02 июля 2007, 19:09
Это выходит со слов Мартины  ;)
Это выходит не со слов Мартины, а с интерпретации ее слов Совин Наем ;)

Цитата: Sovin Nai от 02 июля 2007, 15:44
Мдя... Хранительницы - добрые простушки...   ::)

Некогда им интриговать...  :o   :o   :o
Или это был сарказм? Тогда попрошу цитату указывающую на то, что ХМ до прихода Ранда были замешаны в интригах?
Цитата: Sovin Nai от 02 июля 2007, 15:44
Аил вовсе не малочисленны, а Хранительниц тысячи. И они жили в тепличных условиях, несмотря на бесконечные войны кланов, никогда не сталкиваясь с угрозой для себя. Хорошо устроились! В безопасности среди защищающихх копий, вдалеке от прочего мира и Тьмы, и все кругом любят, потому что они этих всех держат железной хваткой... Они мудры, некоторые из них, но не мудрее деревенской мудрой, и опыт их, не более чем опыт обычных женщин. Они даже не развивают дар направлять Силу, дички! Впрочем направлять способна только часть Хранительниц. Ушлые тетки - хорошая им характеристика. Они до сих пор считают собственные аильские задачи более важными чем борьбу с Темным. Очень разумно, очень достойно...

Очень разумно! Очень достойно! ХМ знают многим больше некоторых АС, т.к. не прячут свои умения, а готовы обмениваться опытом (и никого не нужно принуждать), их основная задача – благополучие своего народа (вот бы АС себе такую поставили, тогда может и Манетерен с Малкир бы выжили, и во время Тролоковых воин меньшие бы потери были, да и уважения больше бы к ним была, а не страха). А чтоб понять действия кого-либо нужно искать первопричину. И так, капнем поглубже: как ХМ появились? Почему ВЕСЬ НАРОД айил готов жизнь отдать за ХМ (а не скудная кучка убежденных, которых еще и «привязывать» приходится, чтоб не передумали)?
Просто, во времена скитаний, когда айильцы (по воле своих «хозяевов») оказались в пустыне (что само по себе уже не весело) без возможности себя защитить, они погибали. И конец всего рода был бы плачевным, если бы воины не взяли копье защищая свой род, а женщины – ответственность за сохранение людей этого рода. Не было у них кладезя знаний, 13 хранилища, даже хорошего учителя или советчика, был только ДОЛГ и их ЧЕСТЬ не позволяла от него отказаться, как бы трудно не было. И некогда было выяснять кто сильнее или главнее, любая, способная внести хоть крупицы пользы в общее дело (сохранение жизни, морального облика и памяти народа), достойна была уважения, некогда было пудрить мозги окружающим – хочешь добиться чего-нибудь от окружающих – так и скажи, пока будешь ждать когда поймут твои намеки, будет уже поздно И ЭТО БУДЕТ ТВОЯ ВИНА! А что ХМ в чем-то жесткие... так это в характере айил.

ХМ, деревенские Мудрые, Целительницы – это все женщины, которым не наплавать на жизнь и судьбу своего народа; народа, который не представляет интереса для ББ, и помощи от АС там ждать не приходится. Так чья в том вина?

Цитата: Sovin Nai от 02 июля 2007, 21:43
Илэйн не настоящая Айз Седай, у неё только полномочия Айз Седай.
Т.е. ты считаешь, что клятвенный жезл добавляет ума? ;D

И вообще, в какие только оффтопы не залезут некоторые мои оппоненты дабы упрекнуть безупречных Айз Седай...   ::)

Или опровергать явное? ;)
Можно признать это поражением?
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Кабриана Мекандес

Все ближе и ближе и блииииже..оффтоп   :P :P :D

ЦитироватьДля чего он их собирался найти? Конфетку дать? Или просто посмотреть, как они Чашу Ветров используют? Совершено очевидно, что Авиенда и КО спутали ему планы и Моридин отправился действовать.

ЦитироватьСам Моридин не сталбы ломать свои планы просто так, чтобы проверить, какие осколки циливизации сумеет собрать. Сюда его привело праздное любопытство.
Это уже потом, когда Мадик скажет ему, что сестры нашли Чашу, он придет в бешенство и будет сокрушаться, что не остановил их.

ЦитироватьТох к Айз Седай?  За спасение? Ужасть...

Авиенда сама сказала, что возможно на ней лежит тох.
ЦитироватьПредавшиеся Тени знают больше любого из нас. Если я ошиблась, то на мне большой тох.
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Sovin Nai

К сказанному Кабрианой добавлю:

ЦитироватьМоридин: "...Ничто не заставит врата вести себя подобным образом. Если только... Неужели она и в самом деле расплела паутину? Смерти Моридин не боялся. Холодно и отстранение он размышлял: возможно ли, что он оказался в прямой видимости от расплетаемой паутины? Той самой, что была успешно распутана. Если возможно это, тогда возможно и другое..."

Во-первых, Моридин оценил смертельную опасность расплетения врат,  во-вторых, это подтолкнуло его мысли в сторону того, чтобы считать возможным использование Чаши. Если бы Авиенда не стала дурить, он бы просто ушел.

Вот как бывает с дичками.

И закроем эту тему наконец.

Antratil

Цитата Моридина = трудно проиграть когда играешь за обе стороны!!!! ;)
Видел пламя над градами родными, и детей своих гибнущих в огне погибельном, не раз я умирал из века в век и лишь создателева гнева убоюсь! Да будет жизнь и свет и радость бытия!

Денис II

Цитата: Sovin Nai от 02 июля 2007, 23:19
Это я к затронутому вопросу говорил - почему Айз Седай стараются контролировать дичков, кем бы те ни были. Вот кстати хороший примерчик - существуют ученые, например физики, входящие в научное сообщество, а есть "дички", на которых ученые смотрят косо. Спрашивается в задаче: а какое право имеют нормальные физики из сообщества владеть монополией на физику? ;) И такие обвинения нередко можно услышать, словосочетания "официальная наука" и т.п., типа хорошо устроились монополисты, не дают нам вечный двигатель строить, да волшебные пирамиды, воду заряжать маханием рук.
Никто не запрещает тебе строить пирамиды любой степени волшебности. Над тобой могут посмеяться, но никто не схватит за шкирку, и не потащит учиться на физфак, и учиться там, пока не выучишься (даже если это и займёт всю жизнь), а после этого работать в институте и подчиняться его порядкам.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Antratil

Логично, однака у них жизнь длинная... и долгая, да и с приобретением титула Айз Седай девушки приобретают извесную степень свободы...

Sovin Nai

Да... все флудят как хотят, никто не собирается обсуждать Айз Седай, никто не собирается про них читать, осмысливать и говорить серьезно, все хотят обсуждать и нахваливать кого угодно с маниакальным желанием умалить величие Айз Седай. Флудная и оффтопная тема... И нудная...  :(

Цитата: Мартина Гейл от 03 июля 2007, 08:14
Или это был сарказм? Тогда попрошу цитату указывающую на то, что ХМ до прихода Ранда были замешаны в интригах?
Не, я не буду искать цитат, мне лень указывать цитатами на слишком очевидные ошибки. Да и ты Мартина ведь тоже цитатами сыпать не склонна ;) Однако кое что напишу:

Величайшей интригой в истории интриг было то, что Хранительницы скрывали 3000 лет от Народа правду, которую видели в Руидине, предпочитая пользоватся властью над несведующими людьми.

ХМ знают многим больше некоторых АС, т.к. не прячут свои умения, а готовы обмениваться опытом (и никого не нужно принуждать)
Хранительницы мало знают об использовании Силы, и имеют очень маленький опыт её использования:
ЦитироватьСеванна о Хранительницах: "...Большинство из них направляли Силу очень редко, особенно в присутствии посторонних, поэтому зачастую они и сами не отдавали себе отчета в том, на что способны..."
Что касается "принуждать": Если говорить о принуждении учениц, то Авиенду именно принудили расстаться с копьем, и Эмис тоже, она сбегала много раз. Что касается принуждения делиться знаниями, мы помним как Эгвейн Хранительницы не торопились учить. Мы не знаем ничего о других ученицах Хранительниц, так же нет никаких эпизодов когда Хранительницы или ученицы делятся знаниями друг с другом, это все выдумки, твои Мартина, и прочих энтузиастов такого обучения.

Цитата: Мартина Гейл от 03 июля 2007, 08:14Просто, во времена скитаний, когда айильцы (по воле своих «хозяевов») оказались в пустыне (что само по себе уже не весело) без возможности себя защитить, они погибали. И конец всего рода был бы плачевным, если бы воины не взяли копье защищая свой род, а женщины – ответственность за сохранение людей этого рода.
Айз Седай в это время спасали остатки разрушенного мира, сражаясь с безумными мужчинами, с остатками воинств Тени, с разбойниками и приспешниками, пытаясь сохранить все что осталось от цивилизации. В том числе и Да'шайн Айил, несколько Айз Седай нашли их фургоны.

Не было у них кладезя знаний, 13 хранилища, даже хорошего учителя или советчика, был только ДОЛГ и их ЧЕСТЬ не позволяла от него отказаться, как бы трудно не было.
Они отказались от долга перед Айз Седай. И этот тох не выплачен до сих пор. О какой чести можно говорить?

И некогда было выяснять кто сильнее или главнее, любая, способная внести хоть крупицы пользы в общее дело (сохранение жизни, морального облика и памяти народа), достойна была уважения, некогда было пудрить мозги окружающим – хочешь добиться чего-нибудь от окружающих – так и скажи, пока будешь ждать когда поймут твои намеки, будет уже поздно И ЭТО БУДЕТ ТВОЯ ВИНА! А что ХМ в чем-то жесткие... так это в характере айил.
Не пудрить мозги? Ха-ха-ха! Без намеков! Мартина ты не читала книг, либо читала, но самое интересное пропустила! Даже Девы не прочь запудрить мозги, а уж Хранительницы в этом мастерицы. Даже всего лишь новая ученица морочила самого Кар'а'карна как хотела.

Цитата: Мартина Гейл от 03 июля 2007, 08:14ХМ, деревенские Мудрые, Целительницы – это все женщины, которым не наплавать на жизнь и судьбу своего народа; народа, который не представляет интереса для ББ, и помощи от АС там ждать не приходится. Так чья в том вина?
Какой еще помощи? Айз Седай заботятся обо всех народах, а всякие дички, заботятся только о себе, либо, максимум, своей деревне. Может это Мудрые ловили безумцев отравленных порчей? Может мудрые сражались в порубежье с отродьями? Мудрые останавливали всякие конфликты? Мудрые готовились к Последней Битве?

Цитата: Мартина Гейл от 03 июля 2007, 08:14Т.е. ты считаешь, что клятвенный жезл добавляет ума? ;D
Почему это т.е.  ;D ;D ;D  Ты рассудила неверно, конечно же я имел ввиду еще и настоящее обучение в Белой Башне, и испытание на шаль.

В общем, об Аил ты знаешь так же мало как и об Айз Седай...   :(