Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 96

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Бастет

Цитата: Sovin Nai от 03 июля 2007, 14:10
Величайшей интригой в истории интриг было то, что Хранительницы скрывали 3000 лет от Народа правду, которую видели в Руидине, предпочитая пользоватся властью над несведующими людьми.
Да, но вожди тоже не спешили, и люди сами забыли свою историю – почему? По тому что не хотели помнить как те кому они верили (АС) отправили их на верную смерть! А на пользу ли пойдут народу айил такие знания?

Хранительницы мало знают об использовании Силы, и имеют очень маленький опыт её использования:
А я о ЕС слова не сказала. В том то и дело что ХМ и без ЕС обладают такими знаниями, что АС только рты открывают

Что касается принуждения делиться знаниями, мы помним как Эгвейн Хранительницы не торопились учить. Мы не знаем ничего о других ученицах Хранительниц, так же нет никаких эпизодов когда Хранительницы или ученицы делятся знаниями друг с другом, это все выдумки, твои Мартина, и прочих энтузиастов такого обучения.
Но они ее учили и ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ просто ей нужно было подготовиться. Или ты это как себе представлял: ХМ соберутся в палатке и давай наперебой рассказывать кто что умеет? ;D

Они отказались от долга перед Айз Седай. И этот тох не выплачен до сих пор. О какой чести можно говорить?
Они выполнили свой долг – спасли предметы Силы ценой многих жизней. Так что теперь АС у них в долгу – помощи ведь так и небыло!
Не пудрить мозги? Ха-ха-ха! Без намеков! Мартина ты не читала книг, либо читала, но самое интересное пропустила! Даже Девы не прочь запудрить мозги, а уж Хранительницы в этом мастерицы. Даже всего лишь новая ученица морочила самого Кар'а'карна как хотела.
Ты сам ответил на своё замечание – подобная манера общаться присуща ВСЕМ айил и среди айил является понятной и конкретной. А я о том и говорю ХМ заботятся о СВОЕМ народе, а остальные... не их проблемы!
Какой еще помощи? Айз Седай заботятся обо всех народах, а всякие дички, заботятся только о себе, либо, максимум, своей деревне.
Даааа! Вы Оруэла не читали? ... «Большой Брат следит за тобой!»...
Просто пример: в нашей стране ребенок 2 лет один на улице Москвы. Почему он себя так плохо чувствует, плачет – ведь его правительство заботится о нем? Да  потому что ему нужна забота О НЕМ ЛИЧНО и осознание, что снизился процент инфляции и пенсии выросли – его не радует ЕМУ МАМА НУЖНА, иначе он погибнет. Вот в моем примере – АС выступают в роли правительства, которые заботятся о всех сразу и ни о ком конкретно, а мамы своим народам, до которых у АС руки не доходят – это их Мудрые.

Может это Мудрые ловили безумцев отравленных порчей? Может мудрые сражались в порубежье с отродьями? Мудрые останавливали всякие конфликты? Мудрые готовились к Последней Битве?
Нет таким Мудрые не занимаются, но и у АС это как-то ... фиговенько получается!

Мартина ты не читала книг, либо читала, но самое интересное пропустила! <...>

В общем, об Аил ты знаешь так же мало как и об Айз Седай...   :(
Переход на личности свойственен человеку, когда его аргументы либо исчерпаны, либо он знает об их слабости. Т.е. когда слабому человеку больше нечего сказать ;)
Я записываю плюс себе!
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Кабриана Мекандес

ЦитироватьПо тому что не хотели помнить как те кому они верили (АС) отправили их на верную смерть! А на пользу ли пойдут народу айил такие знания?
Айз Седай отправили их на смерть? Да не отправь Айз Седай их из города вместе с предметами Силы, то Джарик Мондоран перебил бы их всех.

ЦитироватьНет таким Мудрые не занимаются, но и у АС это как-то ... фиговенько получается!
Фиговинько?! Айз Седай хранили мир на протяжении 3000 лет! Именно благодаря Айз Седай был заключен Союз Десяти Государств, еслибы не было Айз Седай, то человечество окончательно бы проиграло в Троллоковых Войнах. Именно благодаря Айз Седай сохранялся хрупкий нейтралитет между странами сразу после Айильской Войны. Кто бы справлялся с Лжедраконами еслибы их небыло? А вы говорите "фиговинько". Конечно легко рассуждать об этом извне, но стоило бы кому-нибудь взять хотябы часть той ответственности, что несут сестры.
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Вергель

Цитата: Кабриана Мекандес от 03 июля 2007, 17:09
Айз Седай отправили их на смерть? Да не отправь Айз Седай их из города вместе с предметами Силы, то Джарик Мондоран перебил бы их всех.
А этой ценой были бы куплены тясячи жизней, как это было в Тзоре.

Цитата: Кабриана Мекандес от 03 июля 2007, 17:09
Айз Седай хранили мир на протяжении 3000 лет! Именно благодаря Айз Седай был заключен Союз Десяти Государств, еслибы не было Айз Седай, то человечество окончательно бы проиграло в Троллоковых Войнах.
Не доказуемо, т.к. из области "если бы, да кабы". Тем не мение роль Айз Седай в троллоковых войнах составила три позиции:
1) Образование союза Десяти Государств. Фактически, они играли роль посредников и посыльных в переговорах(естественно не забывая выбить лакомый кусок власти для ББ). Вы считаете, что при массовом нашествии троллоков, когда слепой видит что по отдельности всех перебьют, короли не договоряться? Тот же Аэмон идеальная кандидатура на роль нового АЯКа. Или Джандуина.
2) Боевые единицы и целители -- если бы ББ не была единственным доступным Государствам силовым ВУЗом, то и роль её не была бы на столько акцентирована.
3) Уничтожение Манетерен -- думаю комментировать бесполезно. Как только появляется политическая сила, равная ББ, последняя делает всё, чтобы она исчезла.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Rubanok

Цитата: Sovin Nai от 03 июля 2007, 00:49
Сила детям не игрушка. Максимум что она могла сделать - спросить у Айз Седай.
Это слесарь и сапер - профи. А Авиенда ученица у дичков. У нее были проблемы с Перемещением между прочим. В той же главе написано.

Вот это я и говорил. На Авиенде огромный тох, к Айз Седай, и к городу Эбу Дар.

Что касается Хранительниц мудрости вообще - можно признать более-менее достойными для того чтобы Айз Седай не разговаривали с ними как с детьми  только Сорилею, Эмис и Бэйр. Среди прочих я не видел ни одной достойной, это просто задирающие нос девчонки. Важности много, а за душой ничего нет, ни знаний, ни умений, ни разумения... Вот Сорилея с Эмис их и пасут...
АС не профи в расплетении. Как раз наоборот - они ничего толком о нем незнают, так как боялись эксперементировать. По-Вашему Авиенда первая из ХМ ко обладает Талантом расплетения плетений и развивющая ее? Конечно же нет. Талант этот достаточно редкий, но АС даже незнали о таковом, пока им несказали, так что думаю всем понятно кто профи, а кто профан по части подобных манипуляций с ЕС и кто у кого должен спрашивать совета. Достаточно вспомнить аналогичный случай с АС в ТАРе, когда те по своей глупости были затянуты в кошмар и наверняка бы погибли, но были спасены супердевочками, которые весьма резко высказились по поводу подобного поведения АС и были наказаны. Наказаны за то, что рискуя своими жизнями они спасли женщин, которые думали что знают больше, но несмотря на титул и положение незнали толком ничего.

На Авиенде нет тоха ни перед городом Эбу Дар, ни перед тем более АС, так как ни жители первого ни АС не следуют путем долга и чести. У Ави возможно был бы большой тох (ели бы она так решила), только по отношению к Илэйн и самой себе. Но этот вопрос они могли бы решить и без участия Руки-Ножа, который неимет отношения к ХМ, ни даже к Девам Копья :) Авиенда заметила, что за ними следили и приняла меры, благодаря которым никто из потенциальных врагов ничего не смог бы предпринять.

Я незаметил чтобы АС в лагере ХМ (и ученицы и датсанг) разговаривали со своими учительницами, как с детьми. Любые проявления неуважения наказываются соответствующим образом.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Antratil

Вот и я о том же другим напевом... см. пример про профессора!!!
Видел пламя над градами родными, и детей своих гибнущих в огне погибельном, не раз я умирал из века в век и лишь создателева гнева убоюсь! Да будет жизнь и свет и радость бытия!

Sovin Nai

Цитата: Мартина Гейл от 03 июля 2007, 16:53
Да, но вожди тоже не спешили, и люди сами забыли свою историю – почему? По тому что не хотели помнить как те кому они верили (АС) отправили их на верную смерть! А на пользу ли пойдут народу айил такие знания?
Вожди находятся под влиянием Хранительниц, и их всего 12, против тысяч Хранительниц. Такого мнения Аил про Айз Седай в книгах нету, так что поздравляю гражданка соврамши. Аил понимают что их предки отказались от исполнения долга.

А я о ЕС слова не сказала. В том то и дело что ХМ и без ЕС обладают такими знаниями, что АС только рты открывают
Какими такими? Слово "такими" является весомым аргументом для тебя? Ах да, Сорилея например знает кому и за кого надо выйти замуж. Других знаний я не припомню.

Но они ее учили и ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ просто ей нужно было подготовиться. Или ты это как себе представлял: ХМ соберутся в палатке и давай наперебой рассказывать кто что умеет? ;D
Это видимо ты так представляешь как должно бы происходить обучение в Белой Башне. Ты говоришь что-то, но забываешь аргументировать.

Они выполнили свой долг – спасли предметы Силы ценой многих жизней. Так что теперь АС у них в долгу – помощи ведь так и небыло!
Выполнили долг Дженны, а не аил из палаток, позднее заселившие Пустыню. Они отказались от Пути Листа. Что касается помощи, опять придется упрекнуть тебя в незнании текста. В конечном итоге к Дженнам пресоединились Айз Седай. Читай Восходящую Тень, интересная книжка. И там нет никакого упоминания об обещании помощи.

Ты сам ответил на своё замечание – подобная манера общаться присуща ВСЕМ айил и среди айил является понятной и конкретной. А я о том и говорю ХМ заботятся о СВОЕМ народе, а остальные... не их проблемы!
По твоим словам выходит что все Аил горазды морочить голову. Никак не могу с этим согласиться, об этом в книгах не написано, и намека нет. А вот что не их проблемы - я согласен, Хранительницы всего лишь дички, а не Айз Седай.

Даааа! Вы Оруэла не читали? ... «Большой Брат следит за тобой!»...
Просто пример: в нашей стране ребенок 2 лет один на улице Москвы. Почему он себя так плохо чувствует, плачет – ведь его правительство заботится о нем? Да  потому что ему нужна забота О НЕМ ЛИЧНО и осознание, что снизился процент инфляции и пенсии выросли – его не радует ЕМУ МАМА НУЖНА, иначе он погибнет. Вот в моем примере – АС выступают в роли правительства, которые заботятся о всех сразу и ни о ком конкретно, а мамы своим народам, до которых у АС руки не доходят – это их Мудрые.
Нет, не читал, я недолюбливаю басни. Айз Седай не правительство, странами Рандландии правят короли и лорды. Это ясно написано.

Что касается детей: народы мира Колеса состоят из взрослых людей, а не 2-х летних детей. Не надо переносить на мир Колеса инфантильные настроения постсовка, глупых детей великого отца. Аильский народ уже большой, только в Пустыне проживший 3000 лет. Ему не нужна мамка.

Нормальным народам нужны советницы Айз Седай, дабы получать мудрые советы, а не мамки, за юбки которых можно держаться, иначе эти народы в самом деле станут глупыми детьми.

Нет таким Мудрые не занимаются, но и у АС это как-то ... фиговенько получается!
Бездоказательно. Снова и снова.

Переход на личности свойственен человеку, когда его аргументы либо исчерпаны, либо он знает об их слабости. Т.е. когда слабому человеку больше нечего сказать ;)
Я записываю плюс себе!
Ты плохо знаешь книги, это факт, и цитат я в твоих постах не вижу вовсе, хотя заявления одно смелее другого. К сожалению, приходится признать написанное тобою флудом, не относящимся к тексту книг.

Tire

Цитата: Sovin Nai от 05 июля 2007, 17:42
Какими такими? Слово "такими" является весомым аргументом для тебя? Ах да, Сорилея например знает кому и за кого надо выйти замуж. Других знаний я не припомню.
Без цитаты поверишь, если скажу что Сорилея знает про плетение Перемещения, которое АС давно забыли, и еще про ТАР много чего знает, что АС и не снилось? :)

Корлан Дашива

Вожди находятся под влиянием Хранительниц, и их всего 12, против тысяч Хранительниц. Такого мнения Аил про Айз Седай в книгах нету, так что поздравляю гражданка соврамши. Аил понимают что их предки отказались от исполнения долга.

Вот потому что вождей 12, они и ценнее ХМ, которых тысячи) Зачастую, ХМ только думают, что управляют вождями. На деле это не всегда так.

Цитата: Sovin Nai от 05 июля 2007, 17:42Какими такими? Слово "такими" является весомым аргументом для тебя? Ах да, Сорилея например знает кому и за кого надо выйти замуж. Других знаний я не припомню.

Зато я припомню ;) Самая старая и опытная среди ныне живущих Айз Седай, Кадсуане Меледрин, понятия не имела о плетении Перемещения. Пока ее не просветила ХМ Сорилея. Будешь это оспаривать?

Нормальным народам нужны советницы Айз Седай, дабы получать мудрые советы, а не мамки, за юбки которых можно держаться, иначе эти народы в самом деле станут глупыми детьми.

Как странно, вроде почти везде есть советницы Айз Седай, ББ имеет сильную власть.. Так почему же нет хорошей жизни в Рандландии? :D Да потому что эти же Айз Седай все запарывают ;)
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Sovin Nai

2 Tire

Нет Tire, не поверю, мало того, я уже несколько раз писал что Перемещение хранительницам показала Эгвейн. Ну вот, очередной раз придется талдычить одно и тоже  :( :
ЦитироватьСердце Зимы, пролог, Илэйн: "...Многих Хранительниц Мудрости девушка не знала, но одно знакомое лицо сразу бросилось ей в глаза. Эмис чем-то походила на Айз Седай, хоть волосы ее были седы, а на лице лежала печать многих лет жизни. Должно быть, она Переместилась из Кайриэна. Эгвейн обучала ходящих по снам, дабы расплатиться за то, что они делились с нею знаниями о Теларанриоде. И чтобы отдать долг, как она утверждала, хотя никогда не уточняла, что это за долг..."
Так вот, Хранительницы такие ученые, что их обучает принятая из Белой Башни, как послушниц.

Что касается Мира Снов, о его свойствах знает несколько Хранительниц, а остальные несколько тысяч понятия не имеют, потому что не способны туда попасть.

Перин

Цитата: Sovin Nai от 05 июля 2007, 17:55
2 Tire
Нет Tire, не поверю, мало того, я уже несколько раз писал что Перемещение хранительницам показала Эгвейн. Ну вот, очередной раз придется талдычить одно и тоже  :( :Так вот, Хранительницы такие ученые, что их обучает принятая из Белой Башни, как послушниц.
Что касается Мира Снов, о его свойствах знает несколько Хранительниц, а остальные несколько тысяч понятия не имеют, потому что не способны туда попасть.
Что помешало истинным Айз Седай, после 2000 лет опыта открыть то что открыла Эгвейн, которая то и в Башне всего ничего была?

Tire

Цитата: Sovin Nai от 05 июля 2007, 17:55
Нет Tire, не поверю, мало того, я уже несколько раз писал что Перемещение хранительницам показала Эгвейн. Ну вот, очередной раз придется талдычить одно и тоже  :( :Так вот, Хранительницы такие ученые, что их обучает принятая из Белой Башни, как послушниц.

Вот та цитата, которую ты привел, нисколько не свидетельствует о том, что именно Эгвейн научила ХМ Перемещению. Вся ББ этого не знает, вспомним как Элайда ухватилась за знания принесенные Беонвин, откуда могла послушница или Принятая узнать? Просто эти мысли про перемещение и обучение следуют одна за другой и никак между собой не связаны. Точно так как и два предыдущих предложения. Просто мысли, что 1. Эмис похожа на АС. 2. Кажется она Переместилась из Кайриэна. 3. Она обучает ХМ...... Все просто.
А ХМ не ученые - они в отличии от АС в состоянии понять что невозможно собрать в одном лице все знания мира, и сколько живешь, столько и учишься. Вот именно этим ни и заняты - самосовершенстванием.

Не верю, про несколько Хранительниц. Или тогда у нас расхождение в понятии несколько. Несколько сотен из тысяч еще более-менее близко к правде

Sovin Nai

Цитата: Корлан Дашива от 05 июля 2007, 17:53
Как странно, вроде почти везде есть советницы Айз Седай, ББ имеет сильную власть.. Так почему же нет хорошей жизни в Рандландии? :D Да потому что эти же Айз Седай все запарывают ;)
Да, конечно, Айз Седай должны сиськой кормить всех людей. А люди только агукать, сучить ножками, да делать под себя. Эту концепцию я уже много раз слышал.

Sovin Nai

Цитата: Перин от 05 июля 2007, 17:59
Что помешало истинным Айз Седай, после 2000 лет опыта открыть то что открыла Эгвейн, которая то и в Башне всего ничего была?
Чрезвычайно малая вероятность такого открытия. А Эгвейн она не помешала, по известным причинам  ;)

Tire

Цитата: Sovin Nai от 05 июля 2007, 18:20
Да, конечно, Айз Седай должны сиськой кормить всех людей. А люди только агукать, сучить ножками, да делать под себя. Эту концепцию я уже много раз слышал.
ну нет конечно, люди сами должны решать свои проблемы, сами делать выбор и все такое. В чем им собственно АС отказывают - порой правомерно, порой нет. Да, конечно сильнее АС в логике и математике и других науках нет. Образованием они отягчены, но увы, отсутствует у них дар правильно применять имеющиеся знания. Нету у них такого дара, вот они творят глупости и несуразицы, а если не дай Создатель им на это указать, так ты сразу приспешник. Ну дайте АС людям самостоятельно решать проблемы, научите чему сможете, покажите что должны: смелость, честность с другими и самими собой, ум, доблесть и т.д. Так нет же. Обычные они люди, и тоже ножками порой сучат и агукают, что на фоне их заявлений о своей чуть не божественной сущности - смешно.
Нет, ну есть и хорошие среди них люди, речь о том и идет что они ЛЮДИ, со счоими достоинтсвами и недостатками. Не справились они со всем что на себя взвалили, пора уже это признать и начинать как-то исправлять положение

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 05 июля 2007, 18:20

Если Айз Седай берут на себя ответственность, по управлению миром, то они и должны решать все проблемы людей. Если не хотят решать проблемы, пусть катятся в свою Белую Башню, люди и сами прекрасно разберутся. >:(
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере