Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 98

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 06 июля 2007, 03:31
Вот именно у меня никаких ошибок не найдено. Спор показывает что неправы мои оппоненты. И будь добра - не затевай опять старую песню что это только мое мнение. У меня есть единомышленники. Пусть ты их не уважаешь, но по крайней мере не высказывайся об этом публично. Тем более здесь, в Башне Генджей.

Ошибок не найдено? А как тебе выводы, любезно предоставленные Вергелем? Ты попрежнему считаешь, что Эгвейн научила ХМ перемещаться?! Прямо не знаю что и сказать :(...

Цитата: Sovin Nai от 06 июля 2007, 03:31
Ну и что конкретно кто-то обещал Айз Седай? И кто обещание исполнил? С кого Айз Седай требовали обещание? Хочу пример из книжки. Это во-первых. А во-вторых, ты опять озвучиваешь мечту Емели, как и Дашива - лежать на печке, а Айз Седай должны для тебя за просто так стараться.

Мечту Емели? :o Я не требую, чтобы Айз Седай старались за простых людей. Ради Бога, пусть решают свои проблемы. Но какого они тогда суются в дела тех же простых людей, которым не хотят помочь??

В каждой бочке затычка - это воистину про Айз Седай.

Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Денис II

Цитата: Корлан Дашива от 06 июля 2007, 16:48
Ты попрежнему считаешь, что Эгвейн научила ХМ перемещаться?!
Боюсь, что в данном случае, я должен присоединиться к Совину Наю. Перемещения ХМ не знали. И узнать его, кроме как от Эгвейн, им было неоткуда.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Перин

Цитата: Денис II от 06 июля 2007, 17:01
Боюсь, что в данном случае, я должен присоединиться к Совину Наю. Перемещения ХМ не знали. И узнать его, кроме как от Эгвейн, им было неоткуда.
Сложно тут что-то сказать в основном потому что в отличие от Айз Седай ХМ это плетение не нужно, то есть как раньше они этим плетением не пользовались так и теперь не пользуются. + ранее ХМ во плоти не особо вмешивались в дела аил, так и теперь. Так что тут случай ненужного плетения, которое они скорее всего не знали.

Денис II

Перин

Цитата: Денис II от 06 июля 2007, 17:12
Фигассе, ненужное! :o
Смотрим для чего оно используется Айз Седай -
1.координация действий.
2.разведка
3.Подвоз боеприпасов ...
Смотрим на ХМ.
1. В войне они на прямую ранее никогда не участвовали(ХМ может спокойно ходить между враждующих аильцев)
2.Для любой связи им хватало Мира Снов, да и сейчас хватает.
Следует заметить РД ни разу не упоминал о том что ХМ перемещаются даже после того как Эгвейн их типа этому научила. За исключением Авиенды, но и той это умение не помогло.

Sovin Nai

Цитата: Вергель от 06 июля 2007, 04:08
И ты сам похоронил все свои выводы. Она НЕ знала Перемещения и ПРЕДПОЛОЖИЛА его структуру на базе входа в ТАР, не будучи до конца уверенной, но сделав каменное рыло для Могидин. Т.к. нами не зафиксирован(точнее Джорданом) факт передачи Перемещения ХМ через ТАР, можем быть уверенными, что его и не передавали -- событие было бы слишком значительное для дальнейшей истории, чтобы его не описать. Более того, даже передай она плетение, стала бы Сорилея, крайне слабая по ЕС, его учить. Имхо, нет.
То что не знала это всем известно. Событие передачи плетения Хранительницам не значительное, потому что в последних книгах Хранительницы мало фигурируют как основные персонажи. Ясно сказано - Эгвейн учила Хранительниц, но эти встречи вообще не показаны. Но они были, это факт.

Значит, оно входит в план обучение у ХМ-ченелеров, которые не считают нужным им пользоваться.
Это нелогично. Хранительницы обязательно бы Перемещением пользовались. Вообще бред. Что помешало бы Шайдо перемещаться куда угодно? Зачем к колодцам Хранительницы шли пешком. И т.д.

ПС: Вообще, у меня ощущение, что спор с Совин Наем -- это спор с кривым зеркалом. Ответ будет всегда с извращением первоначального смысла и всегда направлен на одно, т.к. зеркало -- не живой человек и программу изображения не меняет...
Не надо пенять на зеркало   ::)

Necros

Цитата: Sovin Nai от 06 июля 2007, 17:25
Это нелогично. Хранительницы обязательно бы Перемещением пользовались. Вообще бред. Что помешало бы Шайдо перемещаться куда угодно? Зачем к колодцам Хранительницы шли пешком. И т.д.
Логично ехать на лошади, что бы не тащится пешком, но айил считают это слабстью, тоже и с Перемещением, хотя я всё же считаю, что окончательную версию Перемещения подсказала им Эгвейн.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Sovin Nai

Цитата: Мартина Гейл от 06 июля 2007, 06:48
Если ХМ невежественные дикарки не способные к исследованию, то каким же чудным образом они заимели такие глубокие знания об ТАР, и уж тем более о том, как туда входить во плоти? А если это такие элементарные вещи, то почему же АСки так их и не постигли? Они же великие исследователи!
Если бы ты внимательно читала книжки, то знала бы - способность входить в Мир Снов очень редкая, врожденная, и появление Сновидиц это случайность. Ты ставишь в заслугу Хранительницам что среди аил родилось несколько сновидиц, и упрекаешь в обратном Айз Седай  :o  И конечно же забываешь (а как же не забыть, да у тебя рука не поднимется такое написать) , что как только появилась девушка с даром сновидицы, Айз Седай заинтересовались её способностями, снабдили доступной информацией и тер'ангриалом, побудив её этот дар развивать.

Цитата: Мартина Гейл от 06 июля 2007, 06:48
А еще мне интересно, что НОВОГО открыли чудо-ученые АСки со времен ЭЛ (и сколько потеряли) по ВАШИМ данным, а то они обычно расходятся с общеизвестными?
Не флуди. Читай эту тему с начала.

Цитата: Necros от 06 июля 2007, 17:33
Логично ехать на лошади, что бы не тащится пешком, но айил считают это слабстью, тоже и с Перемещением, хотя я всё же считаю, что окончательную версию Перемещения подсказала им Эгвейн.
В пустыне лошадей кормить и поить нечем. Мог бы и догадаться. К тому же аил правы, и это показано в книгах не раз.

Перин

Цитата: Sovin Nai от 06 июля 2007, 17:35
Если бы ты внимательно читала книжки, то знала бы - способность входить в Мир Снов очень редкая, врожденная, и появление Сновидиц это случайность. Ты ставишь в заслугу Хранительницам что среди аил родилось несколько сновидиц, и упрекаешь в обратном Айз Седай  :o  И конечно же забываешь (а как же не забыть, да у тебя рука не поднимется такое написать) , что как только появилась девушка с даром сновидицы, Айз Седай заинтересовались её способностями, снабдили доступной информацией и тер'ангриалом, побудив её этот дар развивать.
Не флуди. Читай эту тему с начала.
В пустыне лошадей кормить и поить нечем. Мог бы и догадаться. К тому же аил правы, и это показано в книгах не раз.
Повторяю ещё раз в отличие от Айз Седай Хранительницы не занимаются локальными вещами, они занимаются сохранением народа. А для этого мира снов более чем достаточно, если есть авторитет. А он у них есть. Поэтому и не надо перемещаться к вождю клана, а хватит послать ему сон.

Денис II

Цитата: Necros от 06 июля 2007, 17:33
Логично ехать на лошади, что бы не тащится пешком, но айил считают это слабстью, тоже и с Перемещением
Шайдо Перемещаться совершенно не стеснялись - см. эпизод, когда их Саммаэль развёл. Но сами не Перемещались - стало быть, не умели.

Necros

В пустныне есть оазисы. ;)К тому же даже Руарк оценил приимущества кавалерии.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Sovin Nai

Цитата: Перин от 06 июля 2007, 10:33
   То что я разложил на этом примере просто показывает что Айз Седай(которым это плетение нужно более всего, и которые претендуют на роль мирового лидера) как научный институт себя полностью дискредитировали. Согласись что одно научное открытие(стражи) за 3000 лет, маловато что-ли. При том что отталкиваться было от чего, но даже Коричневые предпочитали искать старое(иногда находили) а не продвигать магию(науку дальше). Впрочем ты прав что особых открытий у ХМ, МН, Шончан, ... мы тоже не видим - что говорит что в мире Ранда женщины наукой(прогрессом) не занимаются пока не припрёт(например появятся таверены ...) и только во время жестоких потрясений иногда появляется научная мысль.
Все таки ты упрощаешь сложность изобретательства. Вот например твой пункт №4 - материалы. Есть науки где они тоже не требуются. Например математика требует только бумаги и карандаша. Однако она очень далека от легкого нахождения всяческих решений математических проблем. Вообрази себе все многообразие плетений Силы. Пять Стихий и бесконечное количество конфигураций потоков. Как в бесконечности найти конкретное решение? А Айз Седай малочисленны и занимаются не только исследованиями Силы. Сравни с научными сообществами, скажем сколько сейчас на земле химиков (которые тоже занимаются бесконечным количеством разнообразных веществ). Никто же не удивляется, почему они что-то не открыли, какую-то конкретную молекулу. Или вот ядовитую салициловую кислоту использовал в лечении еще Гиппократ. А ацетилсалициловую открыли всего сто лет назад.

Цитата: Перин от 06 июля 2007, 10:33
   Если же, как ты говоришь, знания понадобились только сейчас - так почему в Эпоху Легенд такого не происходило?
Та'верены изменяют вероятности. Само Колесо породившее их делает это в мировом масштабе именно сейчас. Что касается Эпохи Легенд - кто знает сколько она длилась, и что ей предшествовало, откуда например было известно Перемещение. Это только у РД можно узнать.

Цитата: Перин от 06 июля 2007, 17:45
Повторяю ещё раз в отличие от Айз Седай Хранительницы не занимаются локальными вещами, они занимаются сохранением народа. А для этого мира снов более чем достаточно, если есть авторитет. А он у них есть. Поэтому и не надо перемещаться к вождю клана, а хватит послать ему сон.
Угу, только в Алкай Дал требовался не сон, а сами вожди. И успели всего шесть.

Цитата: Necros от 06 июля 2007, 17:56
В пустныне есть оазисы. ;)К тому же даже Руарк оценил приимущества кавалерии.
Какие оазисы? Вспомни как они выглядят, там только козы могут жить - им питья не нужно, и родничок маленький.

Перин

Цитата: Sovin Nai от 06 июля 2007, 18:00
Все таки ты упрощаешь сложность изобретательства. Вот например твой пункт №4 - материалы. Есть науки где они тоже не требуются. Например математика требует только бумаги и карандаша. Однако она очень далека от легкого нахождения всяческих решений математических проблем. Вообрази себе все многообразие плетений Силы. Пять Стихий и бесконечное количество конфигураций потоков. Как в бесконечности найти конкретное решение? А Айз Седай малочисленны и занимаются не только исследованиями Силы. Сравни с научными сообществами, скажем сколько сейчас на земле химиков (которые тоже занимаются бесконечным количеством разнообразных веществ). Никто же не удивляется, почему они что-то не открыли, какую-то конкретную молекулу. Или вот ядовитую салициловую кислоту использовал в лечении еще Гиппократ. А ацетилсалициловую открыли всего сто лет назад.
Та'верены изменяют вероятности. Само Колесо породившее их делает это в мировом масштабе именно сейчас. Что касается Эпохи Легенд - кто знает сколько она длилась, и что ей предшествовало, откуда например было известно Перемещение. Это только у РД можно узнать.
Угу, только в Алкай Дал требовался не сон, а сами вожди. И успели всего шесть.
Какие оазисы? Вспомни как они выглядят, там только козы могут жить - им питья не нужно, и родничок маленький.
Но сам видишь что открыли - зачем строить научное сообщество которому для открытий нужны таверены. Хотя если это не научное а политическое сообщество - то это куда более логично.
  Потребовались вожди - они и пришли, а не ХМ - которые должны были и занимались своими делами. Их бы ещё как сейчас Ашаманов для пересылки использовали - совсем бы авторитет потеряли.
  Поэтому аил постоянно воюют(ограниченность ресурсов) и по этой же причине ХМ не встряют в естественный ход вещей. Айз Седай же часто пытаются не разобравшись подстраивать мир под себя, что не всегда и получается.

Бастет

Если бы ты внимательно читала книжки, то знала бы - способность входить в Мир Снов очень редкая, врожденная, и появление Сновидиц это случайность. Ты ставишь в заслугу Хранительницам что среди аил родилось несколько сновидиц, и упрекаешь в обратном Айз Седай 
Я ставлю в заслугу Хранительницам, что когда у них появились ходящие по снам, они не стали делать из этого большой секрет для маленькой компании, а постарались умение развить в своей среде и усовершенствовать, и именно в противоположных действиях я упрекаю АСок, ведь среди них тоже была Ходящая, если ты внимательно читал (вспомнил, или цитатку привести ;)), которая не позаботилась о переносе этого знания в массы. О чем это говорит? О черезмерном эгоизме и подтверждает мнение о том, что АСки, восновном (т.к. этот случай не исключение, а норма поведения в ББ), заняты тем, чтобы поддержать собственную напускную значимость, а не общественными проблемами.
конечно же забываешь (а как же не забыть, да у тебя рука не поднимется такое написать) , что как только появилась девушка с даром сновидицы, Айз Седай заинтересовались её способностями, снабдили доступной информацией и тер'ангриалом, побудив её этот дар развивать.
Конечно! Знание ведь многообещающее, а Эгвейн еще только начала свое знакомство с АСками, да и девушка простая, из деревни - она еще не стала такой же ушлой и из нее всегда можно будет эти знания стрясти.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

страж Белдейн

Перемещение открыла Эгвейни точка!
Она же обучила этому ХМ и точка.
Перемещение ХМ в принципе не знали, но они хорошо освоили ТАР,
и знали что если войти в ТАР во плоти, то можно и передвигаться по нему практически с невероятной скоростью пример:
путешествие Эгвейн из Кайриэна в Салидар, санкционированное ХМ.
Но на это способны только сновидици, и второе они считали что это крайне опасно и никогда не пользовались таким способом перемещения, хотя тут я не уверен.
И всёже путешествие через ТАР не есть перемещение, а ту малость на что додумалась Эгвейн ХМ не смогли додумать за 2000 лет.