Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 99

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

DolByc

Цитата: страж Белдейн от 07 июля 2007, 00:14
путешествие Эгвейн из Кайриэна в Салидар, санкционированное ХМ.
Это не так. ХМ предупредили Эгвейн об опасности подобного действия, но в соответствии с джи-и-тох каждый человек, и уж тем более каждая женщина, принимает решение и самостоятельно отвечает за последствия, так что, ХМ не санкционировали, но и возражать не могли, за тем исключением, что Эмис отказалась далее учить Эгвейн, поскольку дала такое слово.
Что же касается Перемещения, то  его конечно же открыла Эгвейн (это абсолютно понятно на примере ХМ Шайдо) и она же обучила ХМ, видимо в качестве возмещения тоха за обучение снохождению. Сорилея же выучила плетения исключительно за тем, чтобы показать его Кадсуан, чтобы та имела перед ней тох.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Sovin Nai

Цитата: Мартина Гейл от 06 июля 2007, 21:54
Я ставлю в заслугу Хранительницам, что когда у них появились ходящие по снам, они не стали делать из этого большой секрет для маленькой компании, а постарались умение развить в своей среде и усовершенствовать, и именно в противоположных действиях я упрекаю АСок, ведь среди них тоже была Ходящая, если ты внимательно читал (вспомнил, или цитатку привести ;)), которая не позаботилась о переносе этого знания в массы. О чем это говорит? О черезмерном эгоизме и подтверждает мнение о том, что АСки, восновном (т.к. этот случай не исключение, а норма поведения в ББ), заняты тем, чтобы поддержать собственную напускную значимость, а не общественными проблемами.Конечно! Знание ведь многообещающее, а Эгвейн еще только начала свое знакомство с АСками, да и девушка простая, из деревни - она еще не стала такой же ушлой и из нее всегда можно будет эти знания стрясти.
Мдяяя....  :( :( :(
Какие еще массы должны были получить знание?? Сновидиц всегда были считанные единицы. Но несмотря на их отсутствие, Белая Башня исследовала Мир Снов (Корианин и Верин не были Сновидицами), и хранила информацию о нем. И Корианин позаботилась о том чтобы её материалы и кольцо попали в нужные руки. Она могла бы все уничтожить, но она спрятала. У Хранительниц в такой ситуации знание бы обязательно потерялось.

Насчет Эгвейн...  :o  Ты понимаешь все самым извратным образом.  Хитрая и изворотливая, простая девушка из деревни стрясла у стомудрых Хранительниц про Мир Снов.... не буду продолжать...

Antratil

Чем старше девушка тем больше хитрости, и изворотливости, а при отсутствии Джи и Тох еще и подлости и коварства...эх в какое время живем.... :(
Видел пламя над градами родными, и детей своих гибнущих в огне погибельном, не раз я умирал из века в век и лишь создателева гнева убоюсь! Да будет жизнь и свет и радость бытия!

Бастет

[
Цитата: Sovin Nai от 07 июля 2007, 01:30
<...>Корианин и Верин не были Сновидицами <...>
Про Верин не спорю, но:

ЦитироватьЯ знаю очень немногое, Перрин. - Голос Морейн походил на холодную, бесчувственную музыку. - Я вспомнила ту. малость, что знаю о связи между резным ежом и Духом. Этот еж - тер'ангриал, и последней его изучала Корианин Недеал, последняя Сновидица Башни.
ВД
Несостыковочка ;)
Ааааа! Наверное тезка! ;D
Мдяяя....  :( :( :(
Какие еще массы должны были получить знание?? Сновидиц всегда были считанные единицы. Но несмотря на их отсутствие, Белая Башня исследовала Мир Снов<...>, и хранила информацию о нем. И Корианин позаботилась о том чтобы её материалы и кольцо попали в нужные руки. Она могла бы все уничтожить, но она спрятала.

Т.е. ты утверждаешь, что Корианин пыталась донести свои знания до всех желающих, но никто не проявил заинтересованности?
Ага! То-то АСки заметались как зайцы во время половодья, узнав, что супер-девочки разобрались с ТАР, и давай из них выжимать все знания ;)

У Хранительниц в такой ситуации знание бы обязательно потерялось.
НО НЕ ПОТЕРЯЛИСЬ ЖЕ!
Насчет Эгвейн...  :o  Ты понимаешь все самым извратным образом.  Хитрая и изворотливая, простая девушка из деревни стрясла у стомудрых Хранительниц про Мир Снов.... не буду продолжать...
И это у меня извращенное мышление? ;D
Если Эгвейн и могли где научить хитрости и изворотливости, то на начальных обязательных курсах в ББ! ;D ;D ;D
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Денис II

Цитата: страж Белдейн от 07 июля 2007, 00:14
Перемещение открыла Эгвейни точка!
Ну не совсем. Ей нежножко помогли. :)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Sovin Nai

Цитата: Мартина Гейл от 07 июля 2007, 13:05
[Про Верин не спорю, но:
Несостыковочка ;)
Ааааа! Наверное тезка! ;D 
Нет Мартиночка, Морейн о Корианин подробностей не знала, а вот Верин Матвин изучала её записи:
ЦитироватьВозрожденный Дракон, гл.21, Верин Матвин: "...Последней из Сновидиц четыреста семьдесят три года тому назад была Корианин Недеал, и по сохранившимся с той поры записям мне понятно: вряд ли ее можно было по праву называть Сновидицей..."

Т.е. ты утверждаешь, что Корианин пыталась донести свои знания до всех желающих, но никто не проявил заинтересованности?
Ты опять поняла меня превратно :(  а я написал ясно по русски:
Корианин позаботилась о том чтобы её материалы и кольцо попали в нужные руки. Она могла бы все уничтожить, но она спрятала.
Мне приводить статьи из толкового словаря, чтобы объяснить отличия слова "нужные" от "заинтересованные" и тем более "желающие"?

НО НЕ ПОТЕРЯЛИСЬ ЖЕ!
В книжках не написано о том что в истории Аил бывали времена когда в живых не было не одной Сновидицы, а если таковые были мы не можем об этих случаях ничего сказать. Ты не можешь этого утверждать.

И попрошу тебя писать без лишней эмоциональности и грубостей.

Rubanok

Цитата: Sovin Nai от 07 июля 2007, 16:01
Мне приводить статьи из толкового словаря, чтобы объяснить отличия слова "нужные" от "заинтересованные" и тем более "желающие"?

В книжках не написано о том что в истории Аил бывали времена когда в живых не было не одной Сновидицы, а если таковые были мы не можем об этих случаях ничего сказать. Ты не можешь этого утверждать.
И как же определить какие руки "нужные", а какие нет? Как всегда АС ухитрились перехитрить сами себя.

Первое упоминание о том, что ХМ умели ходить по снам и в глубокой древности, относится к видениям Ранда в Руидине. Логично предположить, что если ХМ владели таковым Талантом 3.000 лет назад, значит они НИКОГДА не теряли этого знания, так как иначе обяснить наличие целых четырех Ходящих по Снам в нынешние времена будет очень трудно.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Sovin Nai

Цитата: Rubanok от 07 июля 2007, 16:24
И как же определить какие руки "нужные", а какие нет? Как всегда АС ухитрились перехитрить сами себя.
Не скажи. Зачем-то Корианин спрятала записи, а не уничтожила... Кто знает, может у неё было какое-нибудь знание о будущем... Сон или предсказание. Она была женщиной сведующей.

Вот еще цитата:
Цитировать"...Верин еще раз обдумала, не сжечь ли ей лежащий в ящичке манускрипт, обдумала с той же обстоятельностью, как ранее и возможность отдать эту рукопись Эгвейн. Но уничтожить знание, знание какое бы то ни было, Верин для себя считала поступком кощунственным. А с другой стороны... Нет, лучше, гораздо лучше оставить пока все так, как оно есть. А там что будет, то и будет! И Верин захлопнула крышку ящичка..."
Я подозреваю что там было написано как входить в Мир Снов во плоти.

Цитата: Rubanok от 07 июля 2007, 16:24
Первое упоминание о том, что ХМ умели ходить по снам и в глубокой древности, относится к видениям Ранда в Руидине. Логично предположить, что если ХМ владели таковым Талантом 3.000 лет назад, значит они НИКОГДА не теряли этого знания, так как иначе обяснить наличие целых четырех Ходящих по Снам в нынешние времена будет очень трудно.
Мне тоже так кажется. И я думаю что Ходящие по снам у аил были всегда.

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 07 июля 2007, 16:32
Не скажи. Зачем-то Корианин спрятала записи, а не уничтожила... Кто знает, может у неё было какое-нибудь знание о будущем... Сон или предсказание. Она была женщиной сведующей.

Ничего не было... Она была сновидицей, а не предсказательницей.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Sovin Nai

Цитата: Корлан Дашива от 07 июля 2007, 16:36
Ничего не было... Она была сновидицей, а не предсказательницей.
Сновидицы предсказывают.Предсказание могло быть сделано не ей. И/или она могла сделать так, что её записи найдет кто-то кто будет искать определенную информацию. А Верин занималась изысканиями связанными с возрождением Дракона...

Факт что её записи попали в нужные руки в конечном итоге.

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 07 июля 2007, 16:43
Сновидицы предсказывают.Предсказание могло быть сделано не ей. И/или она могла сделать так, что её записи найдет кто-то кто будет искать определенную информацию. А Верин занималась изысканиями связанными с возрождением Дракона...

Факт что её записи попали в нужные руки в конечном итоге.

Притянуто за уши. Могло бы быть, если бы...
Факт есть. Записи попали в нужные руки. Но с равным успехом это могла быть воля случая.

Sovin Nai

Подозрительный случай  ;)

РД использует случай часто, но ему обычно удается эти случаи оправдать как-то. Думаю тут он ввел в повествование Кореанин, а не написал что кольцо просто Верин (или сама Эгвейн) нашла где-то, как раз чтобы намекнуть на то что это не просто случай.

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 07 июля 2007, 17:35
Подозрительный случай  ;)

РД использует случай часто, но ему обычно удается эти случаи оправдать как-то. Думаю тут он ввел в повествование Кореанин, а не написал что кольцо просто Верин (или сама Эгвейн) нашла где-то, как раз чтобы намекнуть на то что это не просто случай.

Согласен со всем.
З.Ы. Правда, у Айз Седай все подозрительно

Бастет

Нет Мартиночка, Морейн о Корианин подробностей не знала, а вот Верин Матвин изучала её записи:
Признаю, возможно, Корианин не была истинной Сновидицей, хотя и не спешила окружающих в этом разубеждать. Может, по этому она и не спешила учить окружающих своим знаниям по ТАР: боялась ударить в грязь лицом. Тут твоя правда.
И попрошу тебя писать без лишней эмоциональности и грубостей.
Я хоть в чем-то была груба?!
Или мне приводить статьи из толкового словаря, чтобы объяснить значение слова "грубость"? ;)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Денис II

Насчёт поголовной мудрости Айз Седай в конкурсе всплыла опупительнейшая цитатка:
Населле была не особенно умной, но Зеленым и не требовался ум, только смелость.
НC:23
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.