Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 103

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Zakm

Цитата: Ronnie от 15 июля 2007, 14:13
Особенность клятвы в том, что АС не сможет создать оружие ТОЛЬКО если будет знать, что она создает оружие. А если она не знает?? Просто если уж кому и создавать сверхоружие, то только Белым, на мой взгляд.
Ты намекаешь на то, что как раз они никогда не понимают что и зачем делают? ;D
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Кабриана Мекандес

Каждая создает по фрагменту "сверхоружия", и таким образом они не создают оружие? А собрать все части так это не в счет :D Думаю им это покажется логично :)
Кстати про логику, они вычисляют правду путем логики, во всяком случае это одна из их функций :) Может поэтому Элайда приказала именно Сине искать ниточки, ведущие к Алвиарин?
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Ronnie

Цитата: zakm от 15 июля 2007, 14:50
Ты намекаешь на то, что как раз они никогда не понимают что и зачем делают? ;D
Я вообще ни на что не намекаю))

Цитата: Кабриана Мекандес от 15 июля 2007, 14:50
Каждая создает по фрагменту "сверхоружия", и таким образом они не создают оружие? А собрать все части так это не в счет :D Думаю им это покажется логично :)
Кстати про логику, они вычисляют правду путем логики, во всяком случае это одна из их функций :) Может поэтому Элайда приказала именно Сине искать ниточки, ведущие к Алвиарин?

Скорее все же потому, что Алвиарин белая. А вообще белые - самая лучшая секретная служба. Им проще всего создавать коды и шифры и распутывать всякие запутанные дела, ибо, как говорил Холмс - дедуктивный метод! Ну и прикрытие у них тоже неплохое, хотя у Коричневых с их повсеместной апатией и сонностью, конечно, лучше)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Sovin Nai

Клятвы не запрещают создавать оружие против отродий или Темного.

Кабриана Мекандес

Клятвя запрещает создавать оружие которым человек может убить другого человека.
Интересно, а если создать какую-нибудь биологическую отраву, которая будет действовать только на нелюдей? (правда велик риск тогол, что пострадают простые животные)
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Rubanok

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 13:17
Белая Башня это орден женщин которые способны направлять Силу и именуют себя Айз Седай - Слуги Света, то есть они занимаются всем что только есть на свете
Айз Седай - Слиги Всего Сущего, а не "Слуги Света". Свет лишь одна из состовляющих Всего Сущего. Вторая - это Тьма. Потому-то и существуют ЧА :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Sovin Nai

Цитата: Rubanok от 15 июля 2007, 15:21
Айз Седай - Слиги Всего Сущего, а не "Слуги Света". Свет лишь одна из состовляющих Всего Сущего. Вторая - это Тьма. Потому-то и существуют ЧА :)
Темный вне Узора, так что ошибочка  :)  Айз Седай - Слуги Света, так и огир говорят.

Ronnie

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 15:34
Темный вне Узора, так что ошибочка  :)  Айз Седай - Слуги Света, так и огир говорят.

Ха-ха, это как раз ошибочка всех АС, что они считают, что ВПТ вне Узора! Отсюда и все их проблемы с ЧА)) Слуги Света, Слуги Света... а под носом-то что происходит и не заметили! Пусть теперь расхлебывают.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Rubanok

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 15:34
Темный существует, потому то все сущее не ограничивается только Узором, так что никакой ошибки тут нет :) Айз Седай именно Слуги Всего Сущего, а не Света, учите Древнее Наречье :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Sovin Nai

Цитата: Ronnie от 15 июля 2007, 15:49
Ха-ха, это как раз ошибочка всех АС, что они считают, что ВПТ вне Узора! Отсюда и все их проблемы с ЧА)) Слуги Света, Слуги Света... а под носом-то что происходит и не заметили! Пусть теперь расхлебывают.
Гы-гы, это ошибочка отрекшихся и друзей, Темный враг всем кто в Узоре, а они то хотят с ним дружить. Наивные  ;D

Цитата: Rubanok от 15 июля 2007, 15:50
Темный существует, потому то все сущее не ограничивается только Узором, так что никакой ошибки тут нет :) Айз Седай именно Слуги Всего Сущего, а не Света, учите Древнее Наречье :)
Темный вне времени, это всякий знает, в Узоре он не существует. Так же и  черной айя не существует.

"Servants of All"
"Servants of the Light"

к Темному никак не относится.

Ronnie

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 16:15
Гы-гы, это ошибочка отрекшихся и друзей, Темный враг всем кто в Узоре, а они то хотят с ним дружить. Наивные  ;D
Темный вне времени, это всякий знает, в Узоре он не существует. Так же и  черной айя не существует.

"Servants of All"
"Servants of the Light"

к Темному никак не относится.

Вот и сидят эти Слуги Света, поклоняются лампочке, а дальше, чем круг света от нее, не видят. А за кругом - есть и ВПТ, и черная айя и многое, что им даже и не снилось.

Корлан Дашива

Цитата: Ronnie от 15 июля 2007, 16:23
Вот и сидят эти Слуги Света, поклоняются лампочке, а дальше, чем круг света от нее, не видят. А за кругом - есть и ВПТ, и черная айя и многое, что им даже и не снилось.

Спокойно, Ронни. Не раскрывай им наши тайны! :D ;D ;D

Совин Най: Айз Седай - это Слуги Всего Сущего. Слуги Света - это что-то вроде кликухи ;) Правда, она им не очень подходит, учитывая ЧА ;)
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Sovin Nai

Цитата: Ronnie от 15 июля 2007, 16:23
Ага, а Друзья в это время по темноте шарахаются, мелких выгод ищут, шишки да синяки коллекционируют. Гы! Впрочем они и на свету - слепцы, Затмевающий лишил их зрения. Эти опасные глупцы  подлежат уничтожению.

Цитата: Корлан Дашива от 15 июля 2007, 16:31
Спокойно, Ронни. Не раскрывай им наши тайны! :D ;D ;D

Совин Най: Айз Седай - это Слуги Всего Сущего. Слуги Света - это что-то вроде кликухи ;) Правда, она им не очень подходит, учитывая ЧА ;)

Учитывая чего?  :o  Свет это и есть все сущее, остальные понятия лишь пыть затмевающая Свет.

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 16:45
Учитывая чего?  :o  Свет это и есть все сущее, остальные понятия лишь пыть затмевающая Свет.

Кхм. Учитывая Черную Айя. Вот эти Айз Седай точно не слуги Света ;D ;D

P.S. Кстати, Свет - не есть все сущее.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Zakm

Спокойней, Sovin Nai.
Почитай предыдущие 100 страниц этой темы, а заодно и Колесо Времени (Роберт Джордан написал). Так и там и там неоднократно говорится, что АСки Свету не служат... :)
В Эпоху Легенд тем более не могли они себя называть Слугами Света, т.к. Тьмы в нынешнем понимании они не знали. А понятие "всё сущее" как раз включает в себя не только очень хороших и правильных людей.
Кстати, в тексте постоянно упоминается, что никто не может настолько быть порочным, чтобы ему было заказано пойти в Свете. Так что АСки по-любому должны служить и ПТ и ЧА, в надежде, что те когда-нибудь переметнутся к Свету! ;)

Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)