Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 104

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Ronnie

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 16:45
Ага, а Друзья в это время по темноте шарахаются, мелких выгод ищут, шишки да синяки коллекционируют. Гы! Впрочем они и на свету - слепцы, Затмевающий лишил их зрения. Эти опасные глупцы  подлежат уничтожению.

Ну вот, так же, как и АС, недооцениваешь мощь ВПТ.
Всем своим верным слугам и помощникам ВПТ уже давно раздал очки ночного видения! И 13 Мурддраалов нужны именно для того, чтобы их надеть, кстати)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Sovin Nai

Цитата: Корлан Дашива от 15 июля 2007, 16:48
Кхм. Учитывая Черную Айя. Вот эти Айз Седай точно не слуги Света ;D ;D

P.S. Кстати, Свет - не есть все сущее.
Докажи. Черной Айя не существует по определению, это все равно что сухая вода.

Цитата: zakm от 15 июля 2007, 16:55
Спокойней, Sovin Nai.
Почитай предыдущие 100 страниц этой темы, а заодно и Колесо Времени (Роберт Джордан написал). Так и там и там неоднократно говорится, что АСки Свету не служат... :) 
РД ни разу такого не говорил. Требую цитату. А эта тема флудная, и пишут здесь в основном всякий вздор, видимо изливают наболевшее. Замучался я уже Свет нести, когда люди жмурятся.

Цитата: zakm от 15 июля 2007, 16:55
В Эпоху Легенд тем более не могли они себя называть Слугами Света, т.к. Тьмы в нынешнем понимании они не знали. А понятие "всё сущее" как раз включает в себя не только очень хороших и правильных людей.
Кстати, в тексте постоянно упоминается, что никто не может настолько быть порочным, чтобы ему было заказано пойти в Свете. Так что АСки по-любому должны служить и ПТ и ЧА, в надежде, что те когда-нибудь переметнутся к Свету! ;) 
Глупости, приспешников нужно убивать, они против Света. Что Айз Седай и делают, их то можно как угодно Силой уничтожать.

Цитата: Ronnie от 15 июля 2007, 17:01
Ну вот, так же, как и АС, недооцениваешь мощь ВПТ.
Всем своим верным слугам и помощникам ВПТ уже давно раздал очки ночного видения! И 13 Мурддраалов нужны именно для того, чтобы их надеть, кстати)
У Темного нет слуг, и нет помошников, есть только рабы. Они носят розовые очки виртуальной реальности, и в жизни они кроме боли и смерти ничего не получают.

Ronnie

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 17:16

Сухая вода - это лед и он существует!!
Мы точно одни книги читаем? Или предпочитаете закрывать глаза на досадные недоразумения, как большая часть ББ?

У Темного нет слуг, и нет помошников, есть только рабы. Они носят розовые очки виртуальной реальности, и в жизни они кроме боли и смерти ничего не получают.

Так может говорить только тот, кто в этих очках побывал. Я совершенно то же могу сказать об АС, особенно об их отношении к Черной Айя. Нацепили розовые очки Слуг Света и думают, что если они скажут, что ЧА нет, то ее и не будет. Ха, размечтались!
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Sovin Nai

Цитата: Ronnie от 15 июля 2007, 17:21
Сухая вода - это лед и он существует!!
Мы точно одни книги читаем? Или предпочитаете закрывать глаза на досадные недоразумения, как большая часть ББ?
Лед несомненно вода замерзшая, а не засохшая   ::)  Видишь, я глаза не то что не закрываю, а от чтения всяких здесь измышлений они у меня все  круглее и круглее...
Цитата: Ronnie от 15 июля 2007, 17:21
Так может говорить только тот, кто в этих очках побывал. Я совершенно то же могу сказать об АС, особенно об их отношении к Черной Айя. Нацепили розовые очки Слуг Света и думают, что если они скажут, что ЧА нет, то ее и не будет. Ха, размечтались!
Так её и нету, Айя семь и черной среди них не значится. Может это Темный думает что есть?  ::)  Ошибается....   ;)

Ronnie

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 17:36
Лед несомненно вода замерзшая, а не засохшая   ::)  Видишь, я глаза не то что не закрываю, а от чтения всяких здесь измышлений они у меня все  круглее и круглее...
А лед еще и сухой бывает) И влажность в нем определнно понижена по отношению к воде - значит засохшая. Кончаем этот бред. Слово Айя не исключает перед собой определение черная.

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 17:36
Так её и нету, Айя семь и черной среди них не значится. Может это Темный думает что есть?  ::)  Ошибается....   ;)

А кто придумал, что их семь? Сами АС. Самообман. Как думаешь, сколько планет в Солнечной Системе?

Sovin Nai

Планет восемь, а Айя Семь. Черные - неформальное объединение, и фактически не существующее как настоящая Айя. Даже не знают друг друга. Настоящие Айя от черных отличаются как раз так же как настоящие планеты, от всяких прочих подобных тел.

Корлан Дашива

получают.

:o :o :o
Убиться об стену...Ты утверждаешь, что ЧА - не существует? :o ;D ;D Тебе доказать? На!
ЦитироватьВозрожденный Дракон, гл. 14:
Очень существенное отношение, дитя мое, - насмешливо пропела Амерлин. - Вам с подругой предстоит стать моими ищеками, вы начнете выслеживать Черных Айя.

Этого достаточно? Совин Най, ты меня огорчаешь... Уж существование ЧА ты никак не можешь отрицать.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Sovin Nai

В приведенной тобою цитате не сказано что черная айя существует. Лох-Несское чудовище вон тоже выслеживают...

Порубежник

Тут недавно был спор, являются АС слугами всего сущего или же слугами света.  По моему скромному мнению термин "Слуги всего сущего" возник в эпоху легенд, когда Темного не было и в помине и, таким образом ,оба названия обозначали одно и то же. В настоящее время наверное можно счмтать анахронизмом первое определение, ибо Айз Седай нельзя называть слугами троллоков и мурдраалов :(. В то же время АС, не предавшиеся Тени, по праву могут называть себя "слугами света", так что никакого противоречия здесь нет.

Ronnie

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 18:05
Планет восемь, а Айя Семь. Черные - неформальное объединение, и фактически не существующее как настоящая Айя. Даже не знают друг друга. Настоящие Айя от черных отличаются как раз так же как настоящие планеты, от всяких прочих подобных тел.

Так вот, 10 лет назад ты бы с уверенностью ответил, что планет 9.

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 18:23
В приведенной тобою цитате не сказано что черная айя существует. Лох-Несское чудовище вон тоже выслеживают...

В приведенной мною цитате, видно, что сами Айз Седай(причем сама Амерлин) признают существование ЧА. О чем тут еще говорить - честное слово - не знаю :-\

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 18:05

Ты хочешь поспорить? :D Хорошо. ;) Объясни, по каким критериям ты отбрасываешь ЧА? Просто потому что они не знают друг-друга?
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Lanfear

Совин Най просто свято верит в светлость АС)))) У ЧА есть глава Айя, как и у остальных семи. То, что они не знают поголовно друг друга... ну дык где доказательство, что любая АС другого цвета знает ВСЕХ сестер из своей Айя???? А то, что ЧА знают каждая по звену, так это указывает лишь на более сильную законспирированность и самоорганизацию в трудных условиях в тылу врага.
Oderint dum metuant

Sovin Nai

Цитата: Ronnie от 15 июля 2007, 18:52
Так вот, 10 лет назад ты бы с уверенностью ответил, что планет 9.
Нет, меня и 10 лет назад мучали подозрения...    :)

Цитата: Lanfear от 15 июля 2007, 19:15
Совин Най просто свято верит в светлость АС)))) У ЧА есть глава Айя, как и у остальных семи. То, что они не знают поголовно друг друга... ну дык где доказательство, что любая АС другого цвета знает ВСЕХ сестер из своей Айя???? А то, что ЧА знают каждая по звену, так это указывает лишь на более сильную законспирированность и самоорганизацию в трудных условиях в тылу врага.
Хорошее сравнение. Черные скорее напоминают сеть тайных агентов навербованных и управляемых извне, чем организацию на манер айя. Большинство сестер из своей аия любая Айз Седай знает, тем более известно руководство айя, а черные знают только двух-трех подпольщиц с ними связанных. Руководить ими могут вообще какие-то посторонние, типа Ишамаэля и т.п. Айя - это публичная организация, самоуправляющаяся и занимающаяся политикой через представителей в Совете. Айз Седай может состоять только в одной Айя, с этой точки зрения черные не могут составлять черную айя.

Если же черные отвергают общепризнанный порядок, тогда они фактически не Айз Седай.

Lanfear

Ну они отвергают общепризнанный порядок, потому что они - черные АС, а не светлые. Иначе вообще не было бы разницы. Скажем так, ЧА - весьма своеобразная Аяй. Но она есть, хоть и устроена по-другому. Ну не может ЧА по определению иметь организацию, как у светлых!
Oderint dum metuant

Sovin Nai

Если уж они отвергают не кое-что, а все основы, так они никакие не Айз Седай, и их группа это не Айя. Так же как отрекшиеся не Айз Седай, хотя и были когда-то  ;)