Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 111

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Перин

Цитата: zakm от 18 июля 2007, 20:19
Кто?
Где??
Когда???

Требую цитату! С поимённым перечислением наказанных и указанием строгости наказания... а то у большинства АСок ужасным наказанием считается неделя на хлебе и воде...
Тамра сидела на ферме довольно долго за это. Она ещё и обижалась, мол почему именно её и за то что надо было сделать.

Aleksej_3000

Цитата: страж Белдейн от 18 июля 2007, 20:11
Виновницы осуждены и строго наказаны.
Не помню чтобы АСска-Амерлин была хоть как бы наказана!!! :o  :o  :o
Да и остальные не усмерены и не повешаны во дворе Измениц

Перин

Цитата: Aleksej_3000 от 18 июля 2007, 20:26
Не помню чтобы АСска-Амерлин была хоть как бы наказана!!! :o  :o  :o
Да и остальные не усмерены и не повешаны во дворе Измениц
Так наказывают только тех Айз Седай которые слишком уж явно своих задевают(Манетерен, Бонвин ...). Тут не тот случай.

Zakm

Цитата: Перин от 18 июля 2007, 20:25
   Тамра сидела на ферме довольно долго за это. Она ещё и обижалась, мол почему именно её и за то что надо было сделать.

Таким образом, наказали одну Тамру...
И наказание не кажется мне соответствующим преступлению...
То есть её наказали не за убийство, а за нарушение внутренних уложений ББ.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Aleksej_3000

Цитата: Перин от 18 июля 2007, 20:25
То есть за воровство коронованных особ, обычно приводящих к войнам, АСски наказываются высылкой на ферму, прям как студентов в колхоз.
Можно было бы и такое принять (нечто подобно Ранд собирался сделать с одной особой захватившей трон в Кайриене с подачи тех же АСсок), но ее ведь не за короля наказали, а за внутренние проступки!!!

Корлан Дашива

Да это все ерунда! Вот пусть мне объяснят, кто угодно, какое право АСки имели захватывать в плен Ранда, бить его и издеваться над ним? Объяснение Совин Ная я уже видел :D - "Айз Седай - это Айз Седай, им все можно, они Избраны Создателем и наделены Даром". Другие объяснения есть? По-моему нет. А если объяснений нет - Элайду нужно судить. И разговорам конец >:(
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Aleksej_3000

Цитата: Корлан Дашива от 18 июля 2007, 20:41
Да это все ерунда! Вот пусть мне объяснят, кто угодно, какое право АСки имели захватывать в плен Ранда, бить его и издеваться над ним? Объяснение Совин Ная я уже видел :D - "Айз Седай - это Айз Седай, им все можно, они Избраны Создателем и наделены Даром". Другие объяснения есть? По-моему нет. А если объяснений нет - Элайду нужно судить. И разговорам конец >:(
А вот здесь ты не прав - судить надо всю преступную организацию. Каждая АСска в ответе за похищение королевских особ, дворцовых переворотах, пытках и применения плетений ограничивающих волю!!! Да еще и против воли!!! (Алана против Ранда)

Корлан Дашива

Цитата: Aleksej_3000 от 18 июля 2007, 20:43
А вот здесь ты не прав - судить надо всю преступную организацию. Каждая АСска в ответе за похищение королевских особ, дворцовых переворотах, пытках и применения плетений ограничивающих волю!!! Да еще и против воли!!! (Алана против Ранда)

Среди них встречаются и нормальные, но на мой взгляд - очень редко. Судить надо по факту - всех кто похищали Ранда - в тюрьму. Тех, кто его пытал - на виселицу. То-есть, судить как обычных людей. Похищения королей и перевороты быстро прекратятся!! >:(
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Порубежник

Цитата: Aleksej_3000 от 18 июля 2007, 20:43
А вот здесь ты не прав - судить надо всю преступную организацию. Каждая АСска в ответе за похищение королевских особ, дворцовых переворотах, пытках и применения плетений ограничивающих волю!!!
Судить конечно надо преступную организацию, но это не Белая Башня, а Черные Айя во главе с отрекшимися. Захват Ранда был организован и задуман Черными по наущению Мессаны, среди исполнителей ведущие роли принадлежали черным, а те светлые, которые среди них оказались, все поголовно были бунтарки и узурпаторши. Бунт Элайды, временно силой захватившей власть в результате государственного переворота, в скором времени будет подавлен и ситуация стабилизируется. Так что нельзя наказывать всю организацию за действия изменников, тем более, что основной вред ими нанесен именно Белой Башне.
По поводу обвинений Дракона в совершении преступлений. Настаиваю на его полной невиновности ;). Я уже где-то писал, что Ранд не ведет никаких войн, а исключительно миротворческие операции. А за то, что в результате этого некоторые страны оказываются под его управлением, винить можно лишь лично Создателя, предначертавшего Ранду родиться тавереном ;)...

Sovin Nai

Цитата: Перин от 18 июля 2007, 14:38
    Не угрожали? Точно в этом уверен? По моему более активным действием с их стороны могло бы быть только прямое объявление войны, а к этому они не стремились. Про поступок Мин они знали - соответственно предоставление Мин информации после которой произошёл поступок было явной провокацией, или недалёкостью, во что верить не хочется.
Ага, я точно уверен что не угрожали. А если ты уверен что угрожали - приведи цитату. Но таковой нет. А девица просто глупая, чуств не сдержала. Что впрочем ей свойственно.

Цитата: Перин от 18 июля 2007, 14:38
    И кто это сказал - женщины Айз Седай?
Люди говорят. Припомни триумф с которым привезли Логайна в Кэймлин. Международная коалиция с Айз Седай во главе. Тирцы, иллианцы, андорцы, кайриэнцы... А как их встречали!

Перин

Цитата: Sovin Nai от 18 июля 2007, 22:56
Ага, я точно уверен что не угрожали. А если ты уверен что угрожали - приведи цитату. Но таковой нет. А девица просто глупая, чуств не сдержала. Что впрочем ей свойственно.

Люди говорят. Припомни триумф с которым привезли Логайна в Кэймлин. Международная коалиция с Айз Седай во главе. Тирцы, иллианцы, андорцы, кайриэнцы... А как их встречали!
Цитату если найду - приведу. Но то что Айз Седай просчитывали её поведение видно по ихней же фразе. Соответственно они точно хотели передать что под боком Ал ТОра объявилось разгневанных Айз Седай больше чем он может выдержать. А если учесть что убивать женщин он так по нормальному и не научился - то его реакция вполне предсказуема. Только зачем она им, такая?
   Привоз Логайна в Кеймлин - это зрелище, которых не так и много в том обществе. А то что на казнь всегда собирается много народа ещё не значит что народ любит палачей, просто зачастую люди любят заклевать ближнего своего не думая что в следующий раз под тяжёлую руку могут и сами попасться. А то что международная коалиция - то конечно Айз Седай там самые сильные и лучше быть 2-ым - 5-ым среди победителей чем первым среди проигравших.

страж Белдейн

Цитата: zakm от 18 июля 2007, 20:19
Кто?
Где??
Когда???

Требую цитату! С поимённым перечислением наказанных и указанием строгости наказания... а то у большинства АСок ужасным наказанием считается неделя на хлебе и воде...
Преступление:
Племяник Тома был усмирён вне стен Башни, и оставлен без должного ухода,
наказаны все красные сёстры которые занимались этим человеком.
а также Тсутама Раш была отправлена в ссылку (бесрочную в дальнию ферму под строгий присмотр) как глава Айя допустившая подобное. Та сидела безвылазно на ферме лет 15 или 10 до переворота.

Перин

Цитата: страж Белдейн от 19 июля 2007, 09:56
Преступление:
Племяник Тома был усмирён вне стен Башни, и оставлен без должного ухода,
а также Тсутама Раш была отправлена в ссылку (бесрочную в дальнию ферму под строгий присмотр) как глава Айя допустившая подобное. Та сидела безвылазно на ферме лет 15 или 10 до переворота.
В данном случае наказание для Айз Седай было весьма жёстким.

Дамер

Цитата: страж Белдейн от 19 июля 2007, 09:56
а как конкретно их наказали?

Денис II

Кстати, хочу заметить, что Ранда запихнули в сундук сразу при похищении. То есть сундук был до так называемого преступления.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.