Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 112

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Денис II

На тему взаимоотношений Ранда с Айз Седай. Хочу привести слова... Айз Седай ;): "Не доверяй до конца ни одной женщине, которая ныне Айз Седай. Я говорю не только о Черных Айя, ибо их ты должен опасаться всегда. Будь подозрителен к Верин в той же степени, как и к Алвиарин. Мы три тысячи лет заставляем мир плясать под свою дудку. Подобную привычку сломать трудно, это я поняла, танцуя под твою дудку. Ты же должен действовать свободно, а мои сестры даже из самых лучших побуждений могут попытаться направлять твои шаги, как делала я."
Это из прощального письма Морейн ранду, если кто не догадался.
Так что Ранд - приличный парень, и Айз Седай слушается. По крайней мере, одну. ;) :D :P ;D
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Ранд_ал_Тор

По крайней мере одна осознала недостатки Башни, вот он и слушается.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Дамер

еще бы он Мо не слушался после всего что она для него сделала.

Aleksej_3000

Цитата: Порубежник от 18 июля 2007, 21:46
Судить конечно надо преступную организацию, но это не Белая Башня, а Черные Айя во главе с отрекшимися. Захват Ранда был организован и задуман Черными по наущению Мессаны, среди исполнителей ведущие роли принадлежали черным, а те светлые, которые среди них оказались, все поголовно были бунтарки и узурпаторши. Бунт Элайды, временно силой захватившей власть в результате государственного переворота, в скором времени будет подавлен и ситуация стабилизируется. Так что нельзя наказывать всю организацию за действия изменников, тем более, что основной вред ими нанесен именно Белой Башне.
По поводу обвинений Дракона в совершении преступлений. Настаиваю на его полной невиновности ;). Я уже где-то писал, что Ранд не ведет никаких войн, а исключительно миротворческие операции. А за то, что в результате этого некоторые страны оказываются под его управлением, винить можно лишь лично Создателя, предначертавшего Ранду родиться тавереном ;)...
1. Захват Ранда санкционировали не ЧА,  а именно Пресветлая АСска-Амерлин Престол Элайда де... чего то там Рахан.
2. Она же санкционировала зпхват некой монаршей особы, которой потом открыто врала что это для его же пользы.
Так что если в организации самые лучшии и Пресветлые творят беззакония, на наворованные средства строят себе дворцы, а с подчинеными устраивают в служебных помещениях оргии то извините меня Организацию и всех стремящих туда попасть надо сжигать в очистительном пламене аутодафе, как это и предлагает Великий Инквизитор Чад Света, а всех к ним примазаным надо вешать.
Впрочем все это следует делать после суда конечно.

Порубежник

Цитата: Aleksej_3000 от 19 июля 2007, 22:35
1. Захват Ранда санкционировали не ЧА,  а именно Пресветлая АСска-Амерлин Престол Элайда де... чего то там Рахан.
2. Она же санкционировала зпхват некой монаршей особы, которой потом открыто врала что это для его же пользы.
Так что если в организации самые лучшии и Пресветлые творят беззакония, на наворованные средства строят себе дворцы, а с подчинеными устраивают в служебных помещениях оргии то извините меня Организацию и всех стремящих туда попасть надо сжигать в очистительном пламене аутодафе
Так Элайда же преступница, по моему разумению, именно в первую очередь против Белой Башни как организации. Поэтому за ее делишки нельзя наказывать всех подряд без разбору.

Перин

Цитата: Порубежник от 19 июля 2007, 23:32
Так Элайда же преступница, по моему разумению, именно в первую очередь против Белой Башни как организации. Поэтому за ее делишки нельзя наказывать всех подряд без разбору.
Элайда - лидер, и выбирали её вполне демократичным переворотом. Так что всё законно.

Vesna

Демократичным? Вот уж нет. То как она организовала переворот это доказывает. Хотя бы то, что она не собрала полноправный совет с присутствием обвиняемой Амерлин. И если б не Гавин со своими "отроками", не взошла бы она на Престол Амерлин. Да и обвинения в сторону Суан были те ещё.
Туон/ Лорд Альмурат Турен/ Ларитта

Ветер кружит над землей,
Злой волшебник играет аккорды жизни,
В завоёванных замках тобой
Сила вечной любви будет верой одной!

Sovin Nai

Цитата: Перин от 19 июля 2007, 23:43
  Элайда - лидер, и выбирали её вполне демократичным переворотом. Так что всё законно.
Согласен.

Цитата: Vesna от 20 июля 2007, 00:15
Демократичным? Вот уж нет. То как она организовала переворот это доказывает. Хотя бы то, что она не собрала полноправный совет с присутствием обвиняемой Амерлин. И если б не Гавин со своими "отроками", не взошла бы она на Престол Амерлин. Да и обвинения в сторону Суан были те ещё.
Совет был вполне полноправный. Действия Суан породили соответствующее противодействие.

Vesna

Полноправный? Хм... помнится там представители не всех Айя собрались.

Ветер кружит над землей,

Sovin Nai

В Салидаре тоже не из всех айя, но хочу заметить - Красная Айя самая большая, а Голубая - самая маленькая. А вообще для Совета это не важно, главное - общее большинство было.

Vesna

А причем тут Салидар? Это уже последствия. Голубая самая маленькая? Не знала, спасибо за инфу....
И почему для совета это не важно? А как же правила? Вроде как Айз Седай непогрешимы и всегда следуют "букве закона". Как же так? Некрасиво получается.

Ветер кружит над землей,

DolByc

Цитата: Sovin Nai от 20 июля 2007, 02:06
В Салидаре тоже не из всех айя, но хочу заметить - Красная Айя самая большая, а Голубая - самая маленькая. А вообще для Совета это не важно, главное - общее большинство было.
Самая маленькая - Белая. Голубая следует за ней.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Sovin Nai

Цитата: Vesna от 20 июля 2007, 02:35
И почему для совета это не важно? А как же правила? Вроде как Айз Седай непогрешимы и всегда следуют "букве закона". Как же так? Некрасиво получается.
А что разве где то было сказано что по всем вопросам требуется полное согласие Восседающих? Вовсе нет, тому есть примеры.

Денис II

Цитата: Sovin Nai от 19 июля 2007, 22:47
Она Айз Седай фиктивно. Мало того, глупая и заносчивая девица отвергла помощь Белой Башни. Тоже мне, Айз Седай, нацепила кольцо и важничает.
Вот только другие Айз Седай её за Айз Седай считают. С чего бы это? ??? ;)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Дамер

Цитата: Перин от 19 июля 2007, 23:43
переворот не может быть демократичным по определению, тем более сопровождающийся резней и смутой.