Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 118

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Zakm

То есть дать ей задание идти в бой, а остальным сказать, чтобы ей хвост не прикрывали? ???
Тогда бы её наверняка грохнули. Ине только её, но и других АСок и их Стражей...
И всё это по распоряжению Перрина.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Корлан Дашива

Да что Вы на Перрина набросились? Только потому, что он попросил Айз Седай не лезть в битву? Наивно, согласен. АСки ведь не будут терпеть приказов от крестьянина! Не будут, даже если за это люди заплатят жизнью. Короче, типичный случай АСовской гордости.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Денис II

Цитата: Aleksej_3000 от 22 июля 2007, 14:03
Кстати нам известны траты Элайды на строительство собственного дворца, но почему при всей любви РД к деталям обежды, не упоменяется как принятые перешиваюй цветную канву, убирая голубой кусочек?
Мож, у Элайды руки не дошли?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Aleksej_3000

Цитата: Денис II от 22 июля 2007, 14:40
Мож, у Элайды руки не дошли?
Ага запретить Голубую Айю дошли, а вычистить все напоминания о них нет? Дворец строить нашлось время, а дать Приказ перешить одежду нет?

Дамер

Цитата: Корлан Дашива от 22 июля 2007, 14:25
Да что Вы на Перрина набросились? Только потому, что он попросил Айз Седай не лезть в битву? Наивно, согласен. АСки ведь не будут терпеть приказов от крестьянина!
не только от крестьянина :( они к сожалению ставят себя выше даже лордов и королей  :(

Zakm

Цитата: Aleksej_3000 от 22 июля 2007, 14:42
Ага запретить Голубую Айю дошли, а вычистить все напоминания о них нет? Дворец строить нашлось время, а дать Приказ перешить одежду нет?
А зачем перешивать-то?
Просто нашить поверх голубой полоски ещё одну красную! ;)
И сразу будет понятно, кто в доме хозяин - она или тапочки! :)

Корлан Дашива

Цитата: damer от 22 июля 2007, 14:53
не только от крестьянина :( они к сожалению ставят себя выше даже лордов и королей  :(

Именно поэтому, у них не получится заключить равноправный союз с Ашаманами. Потому что АСки считают себя самыми умными, великими и справедливыми. Если сказали, чтобы ты делал так-то, тут уж ничего не попишешь, надо делать. ;D ;D

DolByc

Цитата: Корлан Дашива от 22 июля 2007, 14:25
Да что Вы на Перрина набросились? Только потому, что он попросил Айз Седай не лезть в битву? Наивно, согласен. АСки ведь не будут терпеть приказов от крестьянина! Не будут, даже если за это люди заплатят жизнью. Короче, типичный случай АСовской гордости.
Вообще-то, в битвах людям свойственно умирать. В том числе и своим. И умирали не невинные младенцы, а профессиональные военные. А размен 300 майенцев на даже одну АС, учитывая их боевую эффективность, более чем выгоден.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Дамер

Цитата: Корлан Дашива от 22 июля 2007, 14:57
Именно поэтому, у них не получится заключить равноправный союз с Ашаманами. Потому что АСки считают себя самыми умными, великими и справедливыми. Если сказали, чтобы ты делал так-то, тут уж ничего не попишешь, надо делать. ;D ;D
все упирается в ПА-нужно, чтобы она какимто образом изменила такие настроения. еще нужно чтобы АСки поближе познакомились с АЩами-глядиш, при более тесном общении многие стереотипы  и недоверие устранятся :)

Zakm

Цитата: DolByc от 22 июля 2007, 16:07
Вообще-то, в битвах людям свойственно умирать. В том числе и своим. И умирали не невинные младенцы, а профессиональные военные. А размен 300 майенцев на даже одну АС, учитывая их боевую эффективность, более чем выгоден.
Не понял.
Причем здесь размен?
Ты хочешь сказать, что смерть нескольких сотен профессиональных кавалеристов - небольшая плата за то, что АСка смогла немножко покидаться файерболлами? ???

Корлан Дашива

Цитата: DolByc от 22 июля 2007, 16:07

Во-первых - размен не выгоден, во-вторых размена могло бы не быть вообще, если бы Кируне не захотелось поиграть в войну.

DolByc

Цитата: zakm от 22 июля 2007, 16:12
Не понял.
Причем здесь размен?
Ты хочешь сказать, что смерть нескольких сотен профессиональных кавалеристов - небольшая плата за то, что АСка смогла немножко покидаться файерболлами? ???
Она не кидалась файерболами, она приняла участие в битве и этими самыми файерболами наносила ущерб живой силе противника. Чего без непосредственного участия сделать никак не смогла бы. В данном случае Перрин Айбара отдает приказания, не имея достаточной информации о тактико-технических характеристиках используемых им сил. Чья это вина? Кстати, если была цель сохранить жизни, то зачем было вообще вступать в битву? Пришли, посмотрели - и отправились обратно. Все живы! А что касается 300 профессиональных кавалеристов, то они действительно могут нанести противнику меньший урон, чем одна АС силы Кируны Начиман.

Цитата: Корлан Дашива от 22 июля 2007, 16:14
Во-первых - размен не выгоден, во-вторых размена могло бы не быть вообще, если бы Кируне не захотелось поиграть в войну.
А я так думаю, что выгоден. Мы видели примеры прменения ЕС в бою и из них становится очевидно, что ченнелер - это тяжелая артиллерия мира Колеса. А что касается "поиграть", то я чего-то запамятовал: там без Кируны Начиман войнушки таки вовсе не было?
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Корлан Дашива

Цитата: DolByc от 22 июля 2007, 16:34
А я так думаю, что выгоден. Мы видели примеры прменения ЕС в бою и из них становится очевидно, что ченнелер - это тяжелая артиллерия мира Колеса. А что касается "поиграть", то я чего-то запамятовал: там без Кируны Начиман войнушки таки вовсе не было?

Была бы войнушка. Просто, конкретно Кируне захотелось пойти и покидать шарики. Из-за этого напрасно погибли люди.
О размене: из ченнелеров, только Ранд и Избранные могли бы в одиночку уничтожить три сотни человек. Кируна была гораздо слабее Ранда, и по-настоящему убийственных плетений у нее не было. Это же АСка, а не Ашаман. Огненными шарами многих не уничтожишь.

Дамер

Цитата: Корлан Дашива от 22 июля 2007, 16:41
Огненными шарами многих не уничтожишь.
уничтожишь-но при наличии хорошей позиции и запаса времени.

Корлан Дашива

Цитата: damer от 22 июля 2007, 16:45
уничтожишь-но при наличии хорошей позиции и запаса времени.

Ага, пехоту-то уничтожишь. А конницу? Три сотни? Запас времени не спасет. Конница достаточно быстро преодалеет радиус обстрела и тогда...
А у Кируны не было ни времени, ни позиции. Ни опыта, что еще важнее.