Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 120

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Sovin Nai

Цитата: zakm от 22 июля 2007, 20:02
Все уже поняли, что в первых книгах АСки были гораздо круче, сильнее и умнее, чем в последующих. Тогда Морейн как бы могла ОТ и ПТ за километры чуять, из посоха стрелять, пальцем искрить, вилки глотать... ;)
Потом повально ослабли и поглупели... :) То есть РД изменил своё мнение о них.
Нет у АСок такой силы, чтобы врагов не то что тысячами - хотя бы сотнями класть. Что-то подобное мог только Ранд с Калландором.
Нет, это поняли только те кто ничего не понял. Айз Седай есть Айз Седай, и могущество их очень велико, что они продемонстрировали разогнав отрекшихся у Шадар Логота, и зажарив тысячи Шайдо у колодцев. Вот кто страдает по какой-то сотне солдат, вот те ничего не поняли.

Дамер

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 18:48
А кто такие эти ашаманы? Сборище сомнительных необразованных типов, которых Дракон собрал чтобы использовать на манер рабов.
полегче на поворотах! >:( ашаманы вносят не меньший вклад в борьбу с Тенью чем ваши хваленые АСки. и вообще не стоит оскорблять будуших союзников в ТГ! а то одни вы с друзьями Темного не справитесь.
Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 20:06
Нет, это поняли только те кто ничего не понял. Айз Седай есть Айз Седай, и могущество их очень велико, что они продемонстрировали разогнав отрекшихся у Шадар Логота, и зажарив тысячи Шайдо у колодцев. Вот кто страдает по какой-то сотне солдат, вот те ничего не поняли.
оказывается не так уж велико если для максимальной эффективности кругов требуется включать в них ашаманов :)

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 20:03
Еще нехватало чтобы этот сопляк "спасал" своими дурацкими советами Айз Седай! Майенцы приехали туда умирать, и умерли почетно подле Айз Седай, хотя воевать видимо не умели. Их командир точно никогда в бою не был. Ты хотел бы чтобы эти "воины" отсиживались в тылу?

Про напрасные потери я уже объяснял. :( Больше не собираюсь. Умереть почетно подле Айз Седай - ты хочешь сказать, спасти Айз Седай и умереть? Я бы не подписался.

В том бою, Кируна показала истинное лицо Айз Седай - она поставила свою жизнь выше, чем жизнь сотни прочих людей.

Майенцы не отсиживались в тылу - часть их осталась в резерве и охраняла глупых Айз Седай.

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 20:03Где написано что это лесть?    Вранье!    27 Айз Седай + 500 солдат успешно сражались с 40000 шайдо + 200 Хранительниц. Это факт. Девять Айз Седай стоили десяти тысяч шайдо.

А где написано, что это чистая правда? :o Хочу цитату, из уст Светлой сестры, которая не может соврать. И вообще - если бы одна сестра стоила тысячи воинов - Пограничье не оборонялось бы из последних сил.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Денис II

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 20:06
Айз Седай есть Айз Седай, и могущество их очень велико, что они продемонстрировали разогнав отрекшихся у Шадар Логота
Про Аша'манов и спецтехнику типа "Калландор" забываем.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Sovin Nai

Цитата: damer от 22 июля 2007, 20:20
оказывается не так уж велико если для максимальной эффективности кругов требуется включать в них ашаманов :)
Круги из одних только женщин тоже очень сильны. Хотя мужчин тоже хорошо использовать  ::)  Но ни о каком равенстве не может идти речи.

Цитата: Корлан Дашива от 22 июля 2007, 20:21
А где написано, что это чистая правда? :o Хочу цитату, из уст Светлой сестры, которая не может соврать. И вообще - если бы одна сестра стоила тысячи воинов - Пограничье не оборонялось бы из последних сил.
Хотеть не вредно. Нет оснований считать что Джагад соврал. Порубежье 3000 лет держалось именно благодаря Айз Седай. Один раз они не успели помочь, и тут же государство пало. Айз Седай сражались с шайдо, и тех было 40000, так что я еще приуменьшил.

Цитата: Денис II от 22 июля 2007, 20:43
Про Аша'манов и спецтехнику типа "Калландор" забываем.
Ашаманы были подручными, а кроме Флинна, остальной обороной занимались Айз Седай, и Аливия которой Айз Седай дали мощные устройства.

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 20:48
Хотеть не вредно. Нет оснований считать что Джагад соврал. Порубежье 3000 лет держалось именно благодаря Айз Седай. Один раз они не успели помочь, и тут же государство пало. Айз Седай сражались с шайдо, и тех было 40000, так что я еще приуменьшил.

Ага, цитаты нет. ;) Понятно.

Порубежье держалось благодаря Айз Седай? Может, кто-нибудь скажет, где эти... Айз Седай ;D ;D ;D... были, когда Джагад проигрывал битву, решавшую судьбу Шайнара? ;D Да и еще - Совин, откуда ты это взял?
ЦитироватьПорубежье 3000 лет держалось именно благодаря Айз Седай.
Ну откуда? Цитату.

Дамер

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 20:48
Круги из одних только женщин тоже очень сильны. Хотя мужчин тоже хорошо использовать  ::)  Но ни о каком равенстве не может идти речи.
почему это? чем АШи хуже АСок?уж не тем ли что подчиняются ВД а не ПА? :o
а используют вообщето вещи, а с другими людьми принято сотрудничать, учитывая интересы обоих сторон :) только тогда результат будет наиболее эффективен.

Sovin Nai

Цитата: Корлан Дашива от 22 июля 2007, 20:56
Порубежье держалось благодаря Айз Седай? Может, кто-нибудь скажет, где эти... Айз Седай ;D ;D ;D... были, когда Джагад проигрывал битву, решавшую судьбу Шайнара? ;D
Джагад битву выиграл благодаря Айз Седай. Это факт.

Цитата: Корлан Дашива от 22 июля 2007, 20:56
Да и еще - Совин, откуда ты это взял? Ну откуда? Цитату.
Ищи на предидущих страницах. Это каждый ребенок в глухой деревушке знает.

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 21:05
Джагад битву выиграл благодаря Айз Седай. Это факт.

Полнейшая чушь. Каким образом Джагад мог выиграть битву благодаря Айз Седай, если ни одной Айз Седай в битве не участвовало? АСки там никаким боком.

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 21:05Ищи на предидущих страницах. Это каждый ребенок в глухой деревушке знает.

Будь добр, аргументруй ответы, как это делаю я и все. Если данной цитаты про Айз Седай нет - так и скажи.

Sovin Nai

Цитата: Корлан Дашива от 22 июля 2007, 21:13
Полнейшая чушь. Каким образом Джагад мог выиграть битву благодаря Айз Седай, если ни одной Айз Седай в битве не участвовало? АСки там никаким боком.
А кто привел мужчину способного воспользоваться Оком Мира?

Цитата: Корлан Дашива от 22 июля 2007, 21:13
Будь добр, аргументруй ответы, как это делаю я и все. Если данной цитаты про Айз Седай нет - так и скажи.
Разумных аргументов не вижу, и цитат тоже не вижу.

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 21:29
А кто привел мужчину способного воспользоваться Оком Мира?

Ну и что? Благодаря Дракону и больше никому. Ну, Морейн еще подсуетилась и все.

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 21:29
Разумных аргументов не вижу, и цитат тоже не вижу.

Аргументов тебе? :D Их есть у меня. В PoV Ранда, когда он оказался на вершине скалы, описывается битва. Ранд оглядывает армии. С одной стороны драгкары, троллоки и мурдраалы. С другой люди - конница, пехота - мечники и лучники. Никаких "огненных АСовских шаров" нет впомине. Так же как и Тар Валонских стягов. А это была одна из самых важных битв. Скажи мне, если Айз Седай так сильно помогают Порубежью, почему ни одна сестра не пришла помочь шайнарцам? Струсили?

Sovin Nai

Че то я не понял, а этот начинающий Дракон он сам пришел, или его Айз Седай за ручку привела?

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 22:11
Че то я не понял, а этот начинающий Дракон он сам пришел, или его Айз Седай за ручку привела?

Без разницы. Троллоков убил Дракон, Морейн молча стояла в сторонке.

Sovin Nai

Гы... она его привела, чуть за ухо не волокла, ткнула носом, дала Око Мира. Шайнар спасли именно Айз Седай, а Дракон был их орудием.

Vesna

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 22:16
Гы... она его привела, чуть за ухо не волокла, ткнула носом, дала Око Мира. Шайнар спасли именно Айз Седай, а Дракон был их орудием.
Вообще-то не Шайнар спасать она его привела. У Морейн этого и в мыслях не было. И то, что Дракона занесло туда, где шло сражение - чудо! Он и сам не знал, как там оказался.
Туон/ Лорд Альмурат Турен/ Ларитта

Ветер кружит над землей,
Злой волшебник играет аккорды жизни,
В завоёванных замках тобой
Сила вечной любви будет верой одной!