Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 121

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 22:16
Гы... она его привела, чуть за ухо не волокла, ткнула носом, дала Око Мира. Шайнар спасли именно Айз Седай, а Дракон был их орудием.
Хорошо оружие. Верно. Только при чем здесь Асски? При чем здесь Мо - она просто шла к Оку, а что там делать даже не предполагала. Из-за Асски погиб Ним!!! Последний!!!
А насчет вашей помощи (имею ввиду помощь ББ) то когда она идет битва ее почему то нет. Что в Манетерене, что в Малькири.

Sovin Nai

Чудо, но это чудо организовала Айз Седай, несмотря на неожиданность большого нападения на Шайнар, в результате которой в Фал Дара не было сестер.

Вот из этой цитаты следует что Стражи обычно ведут разведку в Запустении.
ЦитироватьОко Мира, гл.46: "...Каждый король и каждый совет уверен, что из Запустения надвигается великая опасность, и каждый считает, что она идет именно на них. Никто из их разведчиков, ни один из Стражей не сообщает, что троллоки стягиваются у них на границе, как это происходит у нас, но они верят своему чувству опасности, и каждый боится куда-либо послать своих воинов..."
Это указывает на постоянное присутствие Айз Седай в Порубежье.

Цитата: Aleksej_3000 от 22 июля 2007, 22:55
Хорошо оружие. Верно. Только при чем здесь Асски? При чем здесь Мо - она просто шла к Оку, а что там делать даже не предполагала. Из-за Асски погиб Ним!!! Последний!!!
А насчет вашей помощи (имею ввиду помощь ББ) то когда она идет битва ее почему то нет. Что в Манетерене, что в Малькири.
Манетеренцы сами себя погубили, как и малкирцы. Отбор  ;)  А Нимов Айз Седай создали, так что никто не может предьявить претензий, есть они или нет. Морейн знала что такое Око, она была там ранее.

Aleksej_3000

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 23:01
...А Нимов Айз Седай создали, так что никто не может предьявить претензий, есть они или нет. Морейн знала что такое Око, она была там ранее.

Это с каких пор нынешнии АСски имеют отношения к созданиям Нимов? Их то создавали АСы типа Агинора, то есть Избранные!!!

Spirit

Цитата: Sovin Nai от 22 июля 2007, 23:01

Вот из этой цитаты следует что Стражи обычно ведут разведку в Запустении.Это указывает на постоянное присутствие Айз Седай в Порубежье.

Присутсвие не значит действия :) Приехали, погуляли, показались ( да мы все бдим, все под контролем) и уехали... :D Но даже если они там постояно это скорее всего что-бы не терять власть ББ над правителями. Опять же если бы сами Айз Седай вели разведку ;D .... а то все на мужчин перекидывают .... естественно и ругать в случае чего их будут... ;)
Only God Can Judge Me (c) 2pac Amaru Shakur

Не говори, что мне делать - и я не скажу куда тебе идти ;)

Бастет

Цитата: zakm от 22 июля 2007, 20:02
Все уже поняли, что в первых книгах АСки были гораздо круче, сильнее и умнее, чем в последующих. Тогда Морейн как бы могла ОТ и ПТ за километры чуять, из посоха стрелять, пальцем искрить, вилки глотать... ;)
Потом повально ослабли и поглупели... :) То есть РД изменил своё мнение о них.
Нет у АСок такой силы, чтобы врагов не то что тысячами - хотя бы сотнями класть. Что-то подобное мог только Ранд с Калландором.
Я считаю, что у РД все так и задумано было изначально. Типа литературный ход. Сначала нам показывают Морейн - одну из лучших представительниц АС и по ней мы строим мнение о всей этой структуре, как и группа ребят из Эдмондова Луга; потом оказывается, что Морейн не типичная АСка, а скорее исключение слегка бунтарской породы (вот этим своим бунтарством она и заражает путешествующих с ней девчонок, они хотят поступать не "как Айз Седай, а как Морейн"); и одновременно открывается все больше новых личностей представительниц ББ, с их пороками и слабостями и мнение постепенно меняется и чем дальше, тем сильнее и быстрее. Вот именно так проходило становление Ранда и других ребят: постепенное развенчивание образа АС, а так же убежденность в том, что нет ничего действительно Светлого и святого в этом мире, нужно полагаться только на себя, так показано их ВЗРОСЛЕНИЕ.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Sovin Nai

Вот это и есть большой недостаток Морейн, и она очень дурно повлияла на молодежь, они лезут вперед оставаясь маленькими, глупыми, капризными детьми. Недостаток этот происходит от того что Морейн сама недоучилась, а взялась за дела, дитя стало искать Дракона. В Новой Весне это хорошо показано. Лан все удивлялся отчего она такая странная.

Цитата: Spirit от 23 июля 2007, 01:23
Присутсвие не значит действия :) Приехали, погуляли, показались ( да мы все бдим, все под контролем) и уехали... :D Но даже если они там постояно это скорее всего что-бы не терять власть ББ над правителями. Опять же если бы сами Айз Седай вели разведку ;D .... а то все на мужчин перекидывают .... естественно и ругать в случае чего их будут... ;)
Бессовестные домыслы  >:(

Риббонс Альмарк

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2007, 22:16
Айз Седай могут иногда совершать ошибки, так что?  ???  Я кажется этого и не отрицал, мне это отрицание приписывали  ::)  Что касается обращения в Тень, это особая ошибка, в некотором смысле последняя,  все таки её не стоит смешивать с другими.

Следующий мой вопрос адресован ко всем, но мне, прежде всего, хотелось бы услышать мнение Совин Ная.

Приведите, пожалуйста конкретный пример ( можно без цитат, своими словами ) когда, где, как и при каких обстоятельствах какая-либо из Айз Седай допускала ошибку. Если, как вы считаете, таких примеров слишком много, то приведите наиболее важные из них.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Sovin Nai

Морейн не заставила заплатить Ранда за спасение его отца, как он обещал. Надо было взамен потребовать пожизненной службы. То же с Мэтом, и с Перрином Аланна была слишком щедра.

Риббонс Альмарк

Цитата: Sovin Nai от 23 июля 2007, 11:50
Морейн не заставила заплатить Ранда за спасение его отца, как он обещал. Надо было взамен потребовать пожизненной службы. То же с Мэтом, и с Перрином Аланна была слишком щедра.

Приведенные примеры - единственны ошибки Айз Седай, других нет? Или это наиболее важные и значимые из всех ошибок Айз Седай, имевшие самые тяжкие последствия - я правильно понял?
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Aleksej_3000

Цитата: Элан Морин Тедронай от 23 июля 2007, 12:08
Приведенные примеры - единственны ошибки Айз Седай, других нет? Или это наиболее важные и значимые из всех ошибок Айз Седай, имевшие самые тяжкие последствия - я правильно понял?
Конечно я могу привести такой маленький пример, как небольшое отверстие в узилище, что проделали сверхмудрые АСски-женьщины.
Также маленькая ошибка Красной Престол-Амерлин, в результате чего пало государство Манетерен.
Так же небольшая ошибка и пало государство Малькири.
А из-за маленькой попытки манипулировать таверном сейчас АСсок сажают на такие красивенькие ожерелья  ;D
Можно и дальше продолжить - вся история ББ это сплошь маленькие ошибки

Корлан Дашива

Уважаемый коллега забыл упомянуть о таких несерьезных ошибках, как:

Частичный захват Дракона Возрожденного;
Свержение власти Элайдой Седай, из-за которой произошел раскол;
Пропустили такую несерьезную мелочь, как ЧА;

Но это все ерунда, в принципе, по-сравнению с ошибками, на которые указал Aleksej_3000.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Бастет

кроме этого единственное что сразу пришло на ум, но по сравнению с перечисленным выше, совсем не ошибка, так маааааленькая оплошность:
поход на ЧБ (и предшествующая инфа), приведший к пленению Сестер,
а вот еще вспомнилось:
как-то одна Красная, служившая у королевы Советницей, покинула ее (а еще была с претензиями на правидство) а там такооое началось...
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Aleksej_3000

Ну не пленение, а обуздование без ошейников.
Ну как говорилось возми историю ББ, хотябы 13 хранилище и там будет ошибка на ошибке. Даже выбор шести (уже восьми) Амерлин и то был ошибкой

Бастет

А может создать отдельную тему: "Краткий анонс ошибок АСок"? ;)
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Дамер

Цитата: Spirit от 23 июля 2007, 01:23
.... а то все на мужчин перекидывают .... естественно и ругать в случае чего их будут... ;)
вернее сказать всю по мнению АСок черную работу :) которую сами АСки гнушаются выполнять-зачем если есть безропотные рабы-Стражи ;)