Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 122

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: страж Белдейн от 23 июля 2007, 19:16
;) придётся мне заглянуть в Огни небес, хотя по памяти, представителям зала слуг, дамам, стали известны предсказания, о том что ЛТТ возродится, и для этого нужно заложить фундамет, что они и сделали, а ББ вела свои дела в русле того что Дракон возродится и для победы нужна ему помощь мира и АС в частности. Ведь за 3000 эти пророчества могли и забыть.

Золотые слова. Именно, именно так. АС, как и другие народы и сообщества, должны помогать Дракону, а вовсе не командовать им, указывая ему, что и как надо делать. Помогать Дракону и готовить мир к ТГ, храня память о прошлом, - именно таковы задачи ББ как организации. Вот только нынешние АС справляются с этими задачами из рук вон плохо, не оправдывая надежд создателей ББ и Руидина.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Корлан Дашива

Цитата: Элан Морин Тедронай от 23 июля 2007, 19:35
Вот только нынешние АС справляются с этими задачами из рук вон плохо, не оправдывая надежд создателей ББ и Руидина.

Я бы сказал, они не справляются вообще. Все что у них получается - путаться у Дракона под ногами. И вставлять палки ему в колеса. Ах да, ну Кадсуане и Морейн чего-то там пытались сделать... А остальные?? И этот орден называют центром мира? Просто несерьезно.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Sovin Nai

Цитата: Элан Морин Тедронай от 23 июля 2007, 19:35
Золотые слова. Именно, именно так. АС, как и другие народы и сообщества, должны помогать Дракону, а вовсе не командовать им, указывая ему, что и как надо делать. Помогать Дракону и готовить мир к ТГ, храня память о прошлом, - именно таковы задачи ББ как организации. Вот только нынешние АС справляются с этими задачами из рук вон плохо, не оправдывая надежд создателей ББ и Руидина.
Айз Седай не какие-нибудь другие. В чем ему нужно помогать, овец пасти? А он больше ничего не умеет  :'(

Цитата: Корлан Дашива от 23 июля 2007, 19:41
Я бы сказал, они не справляются вообще. Все что у них получается - путаться у Дракона под ногами. И вставлять палки ему в колеса. Ах да, ну Кадсуане и Морейн чего-то там пытались сделать... А остальные?? И этот орден называют центром мира? Просто несерьезно.
Пороли его мало. Морейн должна была начать, а она допустила никуда не годную мягкость.

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 23 июля 2007, 19:47
Айз Седай не какие-нибудь другие. В чем ему нужно помогать, овец пасти? А он больше ничего не умеет  :'(

Действительно, ничего не умеет. Он только за пару лет узнал о ЕС больше, чем кто-либо из ныне живущих Айз Седай. Создал организацию, которая за год стала сильнее Белой Башни. Заставил Айз Седай присягнуть себе. Человек, умеющий только пасти овец, не сделал бы и десятой части этого.

Пороли его мало. Морейн должна была начать, а она допустила никуда не годную мягкость.

Морейн - умная женщина, что среди АСок большая редкость. Она поняла, что против течения особо не проплывешь - и первая склонила голову перед Лордом Драконом. Когда остальные Айз Седай поймут, что Ранд умнее и сильнее их всех вместе взятых - вот тогда можно и сказать, что АСки образумились. А пока что, они легкомысленные дурочки.

Риббонс Альмарк

Как это в чем помогать? В выполнении того, для чего он предназначен. Айз Седай должны помогать ему объединить мир вокруг себя и одержать победу в Тармон Гайдон. А если Возрожденный Дракон ничего не умеет, кроме как овец пасти - то это первейшая и крупнейшая неудача Айз Седай. Можно сказать, оглушительный провал всей ББ, как организации. Ведь именно для этого ББ и была создана - готовить мир к возвращению Дракона, хранить и накапливать знания, чтобы в нужный момент поддержать Дракона всей своей мощью и авторитетом. Или же ты считаешь, что Дракон и вовсе не нужен для Узора и Создателя, а победа в Тармон Гайдон возможна без участия Дракона?

Zakm

Господа, половина ваших примеров не годятся!
Слишком сильно и оскорбительно называть это ошибками!!! ;)
Это просто преступления!!! :)

P.S. Ориентировался на афоризм: "Это хуже чем преступление, это ошибка" (С) :D
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Sovin Nai

Цитата: Элан Морин Тедронай от 23 июля 2007, 19:56
Как это в чем помогать? В выполнении того, для чего он предназначен. Айз Седай должны помогать ему объединить мир вокруг себя и одержать победу в Тармон Гайдон. А если Возрожденный Дракон ничего не умеет, кроме как овец пасти - то это первейшая и крупнейшая неудача Айз Седай. Можно сказать, оглушительный провал всей ББ, как организации. Ведь именно для этого ББ и была создана - готовить мир к возвращению Дракона, хранить и накапливать знания, чтобы в нужный момент поддержать Дракона всей своей мощью и авторитетом. Или же ты считаешь, что Дракон и вовсе не нужен для Узора и Создателя, а победа в Тармон Гайдон возможна без участия Дракона?
Че то я не понял, когда это провал успел случится   :o :o :o :o :o
Его нужно учить 100 лет, как минимум, но потом он все равно не может быть независимым. А поскольку 100 лет нету, он должен просто делать что ему говорят Айз Седай.

Риббонс Альмарк

Цитата: Sovin Nai от 23 июля 2007, 20:27
А поскольку 100 лет нету, он должен просто делать что ему говорят Айз Седай.

Так Ранд Айз Седай и слушается. Он добросовестно и старательно, на протяжении вот уже шести книг цикла, выполняет приказ Айз Седай :

ЦитироватьНе доверяй до конца ни одной женщине, которая ныне Айз Седай. Я говорю не только о Черных Айя, ибо их ты должен опасаться всегда. Будь подозрителен к Верин в той же степени, как и к Алвиарин. Мы три тысячи лет заставляем мир плясать под свою дудку. Подобную привычку сломать трудно, это я поняла, танцуя под твою дудку. Ты же должен действовать свободно, а мои сестры даже из самых лучших побуждений могут попытаться направлять твои шаги, как делала я. [Письмо Морейн, прочитанное Рандом в конце ОМ]

Кстати, странно, Морейн почему-то считает, что Айз Седай не должны указывать Ранду, что ему делать, интересно почему?  ???

P.S. Благодарю Дениса 2 за цитату, предоставленную им ранее. Жаль, что в тот раз ее так никто не оценил по достоинству.

Риббонс Альмарк

Че то я не понял, когда это провал успел случится   :o :o :o :o :o
Его нужно учить 100 лет, как минимум, но потом он все равно не может быть независимым.

Айз Седай, в лице своей Амерлин - Тамры Оспении, узнали о рождении Дракона в тот же час, когда он был рожден на склонах Драконовой Горы. Очевидно, что первейшей задачей всей ББ было скорейшее отыскание Дракона, с целью доставить его в Белую Башню, чтобы там подготовить его к выполнению его задачи, чтобы когда наступит ТГ, Дракон был не пастушком, умеющим только пасти овец, а грозным врагом сил Тени, владеющим всей мудростью Айз Седай, какой только возможно. У ББ было 20 лет. Так почему на протяжении этих 20 лет Дракона искали только две Айз Седай, из более чем тысячи? Почему Айз Седай не использовали свое безграничное влияние на страны мира и свою безграничную мудрость, чтобы подготовить королей и правителей всех стран и всех народов к грядущей Тармон Гайдон?

Корлан Дашива

Че то я не понял, когда это провал успел случится   :o :o :o :o :o
Его нужно учить 100 лет, как минимум, но потом он все равно не может быть независимым. А поскольку 100 лет нету, он должен просто делать что ему говорят Айз Седай.

Когда провал...? Белая Башня сотни лет готовилась к пришествию Дракона. И вот, когда Дракон является, что же они делают? А ничего не делают. Инициативу проявляет только одна АСка, Морейн. Что дальше? А дальше больше. Айз Седай понимают, что Дракон слишком сильная личность, чтобы им манипулировать и решают его захватить. В результате теряя последние крохи доверия. Подведем итоги:
Белая Башня сотни лет ждала Дракона. Дождалась. И что они делают? Запихивают последнюю надежду Света в сундук и насильно везут в Тар Валон. Вопрос: как это назвать, если не провалом?

Дамер

Цитата: Элан Морин Тедронай от 23 июля 2007, 20:54
Айз Седай, в лице своей Амерлин - Тамры Оспении, узнали о рождении Дракона в тот же час, когда он был рожден на склонах Драконовой Горы. Очевидно, что первейшей задачей всей ББ было скорейшее отыскание Дракона, с целью доставить его в Белую Башню, чтобы там подготовить его к выполнению его задачи, чтобы когда наступит ТГ, Дракон был не пастушком, умеющим только пасти овец, а грозным врагом сил Тени, владеющим всей мудростью Айз Седай, какой только возможно. У ББ было 20 лет. Так почему на протяжении этих 20 лет Дракона искали только две Айз Седай, из более чем тысячи?
может изза влияния интриг ЧА?

Риббонс Альмарк

Цитата: Sovin Nai от 23 июля 2007, 20:55
А с чего ты взял что не предприняли? Черных всегда ловили, и сейчас ловят.

Какие именно конкретные мероприятия по поиску и уничтожению ЧА были предприняты Айз Седай? Прошу перечислить те из них, которые были описаны, или хотя бы упомянуты на страницах книг РД. Желательно с цитатами, или, в крайнем случае, с подробным описанием места, времени и обстоятельств действия.

Aleksej_3000

Цитата: damer от 23 июля 2007, 21:02
может изза влияния интриг ЧА?
А какая разница из-за чего влияния или из-за чьих интриг. Просто вся супер-пупер ББ оказалась пшиком и нифига не сделала.

Бастет

В любом случае ББ в нынешнем состоянии существовать дальше не может, иначе она скатится окончательно, если уже не только сторонние, но и сами АСки недовольны положением вещей.
А так как саидин чист мужчины должны занять в мире свое законное место, отнятое обстоятельствами. Может тогда ББ вобще перестанет существовать как структура, или останется исключительно "школой для девочек". А образуется что-то типа легендарного Зала Слуг, где со стороны мужчин власть представлять будет Ранд или Логайн, если Ранду надоест все эти нервотрепания и он решит занятся воспитанием детишек :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

AL

Цитата: Элан Морин Тедронай от 23 июля 2007, 21:05
Какие именно конкретные мероприятия по поиску и уничтожению ЧА были предприняты Айз Седай? Прошу перечислить те из них, которые были описаны, или хотя бы упомянуты на страницах книг РД. Желательно с цитатами, или, в крайнем случае, с подробным описанием места, времени и обстоятельств действия.
Есть точно описанные мероприятия:
Первое и самое главное - ББ отрицает существования Черной Айя. :) (книги с Великой Охоты до Ножа Сноведений)
Если уверить себя, что проблема не существует, то она сама собой рассосется.
Второе - в Новой Весне две послушницы становятся охотницами на Черных.
Третье - Суан отправляет новых послушниц - Илейн с Эгвейн ловить Черных (кажется в Драконе Возрожденном).
Четвертое - Оставшиеся в ББ после раскола Башни АС начинают охоту на Черных с подачи Элайды (кажется Сердце Зимы).
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение