Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 123

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: AL от 24 июля 2007, 08:59
Есть точно описанные мероприятия:
Первое и самое главное - ББ отрицает существования Черной Айя. :) (книги с Великой Охоты до Ножа Сноведений)
Если уверить себя, что проблема не существует, то она сама собой рассосется.

Проблема в том, что на самом деле Айз Седай, по крайней мере перед друг другом, признали существование ЧА еще в ВД. Цитату приводил уже два раза :
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=819.msg58253#msg58253
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=668.msg50483#msg50483

Второе - в Новой Весне две послушницы становятся охотницами на Черных.

Не две послушницы, а две полноправные сестры, прошедшие испытание на шаль. И не охотницами на ЧА они стали, а просто искали Дракона, скрываясь от ЧА. А то, что они потом все-таки стали охотницами - так это не мероприятие ББ, а их собственная инициатива. Речь шла о ББ, как об организации.  :)

Третье - Суан отправляет новых послушниц - Илейн с Эгвейн ловить Черных (кажется в Драконе Возрожденном).

Это да, не поспоришь. ББ, в лице Амерлин, отправила двух необученных послушниц и одну, чуть менее необученную, но зато с блоком, принятую выслеживать 13 ЧА, закончивших обучение, прошедших испытание на шаль, и владеющих похищенными тер'ангриалами. Очень мудрое решение. ;D

Четвертое - Оставшиеся в ББ после раскола Башни АС начинают охоту на Черных с подачи Элайды (кажется Сердце Зимы).

С подачи Элайды - верно, но это опять-таки нельзя назвать мероприятием ББ по поиску и уничтожению ЧА, т.к. Элайда на самом деле имела в виду сбор компромата на Алвиарин. Причем под компроматом имелось в виду доказательство ее преступной связи с Драконом за спиной у Элайды. Об этом стало известно в НС.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Бастет

Цитата: Элан Морин Тедронай от 24 июля 2007, 12:17
Это да, не поспоришь. ББ, в лице Амерлин, отправила двух необученных послушниц и одну, чуть менее необученную, но зато с блоком, принятую выслеживать 13 ЧА, закончивших обучение, прошедших испытание на шаль, и владеющих похищенными тер'ангриалами. Очень мудрое решение. ;D
А это в свою очередь наталкивает на мысль: а что же это за организация такая, и как она может претендовать на звание великой и сильной, если в ее рядах так укоренилась подазрительность, что кроме кучки девченок-учениц не нашлось других претенденток для исполнения этой миссии? А если сила в единстве (с), то там где разрозненность там слабость.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

JustAMan

Третье - Суан отправляет новых послушниц - Илейн с Эгвейн ловить Черных (кажется в Драконе Возрожденном).
Вообще-то Суан отправляла двух Принятых Эгвейн и Найнив на охоту, а Принятая Илэйн к ним сама примазалась... Все остальное верно.

Что касается спора с Совин Наем, не переместить ли его куда-нибудь в оффтоп?
потому что меня постепенно перестают удивлять такие цифры на счетчиках сообщений... когда пишется по три поста подряд, да и еще перетирается одно и то же по пять раз
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Бастет

Цитата: JustAMan от 24 июля 2007, 15:07
Вообще-то Суан отправляла двух Принятых Эгвейн и Найнив на охоту, а Принятая Илэйн к ним сама примазалась... Все остальное верно.

Что касается спора с Совин Наем, не переместить ли его куда-нибудь в оффтоп?
потому что меня постепенно перестают удивлять такие цифры на счетчиках сообщений... когда пишется по три поста подряд, да и еще перетирается одно и то же по пять раз
Я тоже считаю, что личностная зацикленность не способствует здоровому обсуждению
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

страж Белдейн

Цитата: Элан Морин Тедронай от 23 июля 2007, 19:35
Золотые слова. Именно, именно так. АС, как и другие народы и сообщества, должны помогать Дракону, а вовсе не командовать им, указывая ему, что и как надо делать. Помогать Дракону и готовить мир к ТГ, храня память о прошлом, - именно таковы задачи ББ как организации. Вот только нынешние АС справляются с этими задачами из рук вон плохо, не оправдывая надежд создателей ББ и Руидина.

высока цена одного слова :'(, нужно помогать и направлять Дракона на верное решение, одна ошибка есть и теперь все свои действия Ранд должен согласовывать и с АС впрочем он в последнее время так и делает.
Цитата: Мартина Гейл от 24 июля 2007, 08:03
В любом случае ББ в нынешнем состоянии существовать дальше не может, иначе она скатится окончательно, если уже не только сторонние, но и сами АСки недовольны положением вещей.
А так как саидин чист мужчины должны занять в мире свое законное место, отнятое обстоятельствами. Может тогда ББ вобще перестанет существовать как структура, или останется исключительно "школой для девочек". А образуется что-то типа легендарного Зала Слуг, где со стороны мужчин власть представлять будет Ранд или Логайн, если Ранду надоест все эти нервотрепания и он решит занятся воспитанием детишек :)
конечно очищение саидин в корне меняет ситуацию, но равноправие если и будет то не скоро, а пока ББ будет сама заботится об мужщинах челенерах.

Vesna

А что мужчины, способные направлять, сами о себе позаботиться не могут. Своя организация у них есть. И как АС могут о них позаботиться? Обучать они мужчин не могут.
Туон/ Лорд Альмурат Турен/ Ларитта

Ветер кружит над землей,
Злой волшебник играет аккорды жизни,
В завоёванных замках тобой
Сила вечной любви будет верой одной!

DolByc

Цитата: Элан Морин Тедронай от 24 июля 2007, 12:17
но это опять-таки нельзя назвать мероприятием ББ по поиску и уничтожению ЧА, т.к. Элайда на самом деле имела в виду сбор компромата на Алвиарин
Амерлин - это еще не ББ. А вот Айи - это как-раз таки ББ. А представителями Айи во всех внешних вопросах выступают Восседающие. И в данном случае Восседающие 5 из 6 остающихся в Башне Айя объединились для охоты на ЧА. Что же и может считаться мероприятием ББ, как не совместная работа Айя, в лице их Восседающих, над каким-либо вопросом?
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Бастет

Цитата: страж Белдейн от 24 июля 2007, 18:40
конечно очищение саидин в корне меняет ситуацию, но равноправие если и будет то не скоро, а пока ББ будет сама заботится об мужщинах челенерах.
Она бы о себе сначала позаботилась. Уж в рядах Ашей, на данный момент, даже не смотря на Таима, порядка больше.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Дамер

Цитата: Vesna от 24 июля 2007, 18:49
А что мужчины, способные направлять, сами о себе позаботиться не могут. Своя организация у них есть. И как АС могут о них позаботиться? Обучать они мужчин не могут.
ну например поделится полезной информацией.

Риббонс Альмарк

Цитата: DolByc от 24 июля 2007, 20:45
Амерлин - это еще не ББ. А вот Айи - это как-раз таки ББ. А представителями Айи во всех внешних вопросах выступают Восседающие. И в данном случае Восседающие 5 из 6 остающихся в Башне Айя объединились для охоты на ЧА. Что же и может считаться мероприятием ББ, как не совместная работа Айя, в лице их Восседающих, над каким-либо вопросом?

Но не кажется ли вам, что с проведением этого мероприятия, направленного на уничтожение ЧА, ББ слегка запоздала? Не намного, правда - всего-то на каких-то 2000 лет.  :D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Ранд_ал_Тор

Кажется. Но в данном случае лучше поздно, чем никогда.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Vesna

Цитата: damer от 24 июля 2007, 21:34
Какой?
Цитата: Элан Морин Тедронай от 24 июля 2007, 22:24
Но не кажется ли вам, что с проведением этого мероприятия, направленного на уничтожение ЧА, ББ слегка запоздала? Не намного, правда - всего-то на каких-то 2000 лет.  :D
Очень даже кажется, но что делать Ранд_ал_Тор прав, уже поздно - в ББ раскол, АС теряют свое влияние, но не все еще потеряно. А мероприятие сие лишним не будет.
Туон/ Лорд Альмурат Турен/ Ларитта

Ветер кружит над землей,
Злой волшебник играет аккорды жизни,
В завоёванных замках тобой
Сила вечной любви будет верой одной!

Aleksej_3000

Цитата: damer от 24 июля 2007, 21:34
В том то и дело в ББ нет такой информации которую она попытается скрыть (только если сама не захочит самоуничтожится) от РД которая ему нужна. А прочая ему не нужна.

Spirit

Цитата: страж Белдейн от 25 июля 2007, 01:48
моё видение Белая Башня игрок, держащая в руке джокер Дракона.
да и козырей хватает.
Мда.... Помойму что-то не очень сильный игрок... Таким только бабкам на базаре лапшу вешать, а не Драконом управлять... Пусть этот "ИГРОК" сам с собой разберется... Куда ему там тягатся с Драконом...
Only God Can Judge Me (c) 2pac Amaru Shakur

Не говори, что мне делать - и я не скажу куда тебе идти ;)

страж Белдейн

посмотри родословную Ранда,
отец Аийлец из народа который дал клятву служить АС
Мама из королев Андора, которые 1000 лет имели связь с ББ,
будет весело когда Рыбарь подставит ножку Моридину.