Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 124

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: страж Белдейн от 25 июля 2007, 02:03
посмотри родословную Ранда,
отец Аийлец из народа который дал клятву служить АС
Мама из королев Андора, которые 1000 лет имели связь с ББ,
будет весело когда Рыбарь подставит ножку Моридину.
Отец давал клятву служить АСскам - а вот и не правда клятва была идти путем листа.
А мама не была королевой Андора между прочем, и не стала ей.
Так что про башню не надо ля ля

Корлан Дашива

Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему отец Ранда клятвы не давал. После ошибки, Айз Седай послали айильцев и все на этом кончилось.

Любая держава, а следовательно, любая королева имеет связь с ББ.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Spirit

И причем тут родители Ранда !?!?!? Они, что и за него дали клятву верности ? "Народ дал" Это значит не понятно сколько поколений тому назад... Они же не преносят все эту клятву!!! Ну имела связь с ББ и что дальше ? Айз Седай вообще не могут права качать на Ранда!
Only God Can Judge Me (c) 2pac Amaru Shakur

Не говори, что мне делать - и я не скажу куда тебе идти ;)

Sovin Nai

Льюс Тэрин был Айз Седай. А он возродился.

Цитата: JustAMan от 24 июля 2007, 15:07
Что касается спора с Совин Наем, не переместить ли его куда-нибудь в оффтоп?
А не забанить ли всех "критиков" Айз Седай, которые не утруждают себя, и не пытаются разобраться в предмете спора, попросту флудят?

Spirit

Цитата: Sovin Nai от 25 июля 2007, 02:11
И что дальше ? Если так то теперишнии Айз Седай должны ему повиноватся как и раньше!

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 25 июля 2007, 02:11

И что? Он был главным среди Айз Седай в Эпоху Легенд! И возродился, чтобы приказывать нынешним АСкам.

Sovin Nai

Не флудите. Глава Айз Седай не правитель. Тем более Ранд ал'Тор пастух, и имеет право быть только  в самом низу иерархии.

Spirit

Цитата: Sovin Nai от 25 июля 2007, 02:17
Не флудите. Глава Айз Седай не правитель. Тем более Ранд ал'Тор пастух, и имеет право быть только  в самом низу иерархии.
Гм... Вы же только, что сами сказали что он ЛТТ родившийся заново... Извините конечно но многие Айз Седай раньше были доярками....

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 25 июля 2007, 02:17

Вообще говоря, это не флуд. Тема ведь называется "Все про Айз Седай и 7 Айя". В этой теме должно быть можно говорить о всех Айз Седай, в том числе и об Айз Седай из ЭЛ. Если я не прав - пусть меня поправят облеченные властью.

Ранд Ал'Тор уже сделал больше чем любая Айз Седай. К тому же, АСки не имеют права распространять свою иерархию на всех подряд.

Sovin Nai

Только Айз Седай могут дать Дракону место в иерархии. Сам по себе он ничем не лучше лжедраконов. Просто завоеватель, убийца, разрушитель мира. Его необразованность и глупость уничтожат мир. Он всего лишь пастух, и должен делать как Айз Седай скажут.

Корлан Дашива

Многочисленные примеры показали, что АСки могут успешно командовать только стадом овец. Их замыслы проваливаются, ЧА подтачивает Башню изнутри. Впрочем, это уже переливание из пустого в порожнее.

Риббонс Альмарк

Цитата: Sovin Nai от 25 июля 2007, 02:42
Только Айз Седай могут дать Дракону место в иерархии. Сам по себе он ничем не лучше лжедраконов. Просто завоеватель, убийца, разрушитель мира. Его необразованность и глупость уничтожат мир. Он всего лишь пастух, и должен делать как Айз Седай скажут.

Вообще-то я уже говорил. Но мне не лень повторить свои слова и во второй раз. Не лень будет и в третий. :D

Так Ранд и делает так, как ему говорят Айз Седай. Он добросовестно и старательно, на протяжении вот уже шести книг цикла, выполняет приказ Айз Седай :

ЦитироватьНе доверяй до конца ни одной женщине, которая ныне Айз Седай. Я говорю не только о Черных Айя, ибо их ты должен опасаться всегда. Будь подозрителен к Верин в той же степени, как и к Алвиарин. Мы три тысячи лет заставляем мир плясать под свою дудку. Подобную привычку сломать трудно, это я поняла, танцуя под твою дудку. Ты же должен действовать свободно, а мои сестры даже из самых лучших побуждений могут попытаться направлять твои шаги, как делала я. [Письмо Морейн, прочитанное Рандом в конце ОМ]

Кстати, странно, Морейн почему-то считает, что Айз Седай не должны указывать Ранду, что ему делать, интересно почему?  ???

P.S. Благодарю Дениса 2 за цитату, предоставленную им ранее. Жаль, что в тот раз ее так никто не оценил по достоинству.

P.P.S. Прежде чем говорить где-бы то ни было о том, что Дракон должен повиноваться Айз Седай, настоятельно рекомендую ответить на этот пост. В противном случае вынужден буду считать это признаком слабости, бессилия и тупого упрямства.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Бастет

Цитата: Элан Морин Тедронай от 25 июля 2007, 02:54
Вообще-то я уже говорил. Но мне не лень повторить свои слова и во второй раз. Не лень будет и в третий. :D

Так Ранд и делает так, как ему говорят Айз Седай. Он добросовестно и старательно, на протяжении вот уже шести книг цикла, выполняет приказ Айз Седай :

Кстати, странно, Морейн почему-то считает, что Айз Седай не должны указывать Ранду, что ему делать, интересно почему?  ???

P.S. Благодарю Дениса 2 за цитату, предоставленную им ранее. Жаль, что в тот раз ее так никто не оценил по достоинству.

P.P.S. Прежде чем говорить где-бы то ни было о том, что Дракон должен повиноваться Айз Седай, настоятельно рекомендую ответить на этот пост. В противном случае вынужден буду считать это признаком слабости, бессилия и тупого упрямства.
я ответила на этот пост, но в другой теме, т.к. посчитала, что к ней мой ответ имеет большее отношение, но ссылка вот:
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=814.msg58631#msg58631
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Денис II

Цитата: DolByc от 24 июля 2007, 20:45
Амерлин - это еще не ББ. А вот Айи - это как-раз таки ББ. А представителями Айи во всех внешних вопросах выступают Восседающие. И в данном случае Восседающие 5 из 6 остающихся в Башне Айя объединились для охоты на ЧА. Что же и может считаться мероприятием ББ, как не совместная работа Айя, в лице их Восседающих, над каким-либо вопросом?
Вот только никто это мероприятие не планировал, оно началось случайно, как результат серии недоразумений и просчётов. ;)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Aleksej_3000

Нет цитатка супер я просто не смог ее не превести сразу в тексте

ЦитироватьСейчас Пророчество исполняется. Он - Корамур. Айз Седай служат ему - доказательство тому ваше пребывание в этом городе. Об этом тоже говорится в Пророчестве: "Имя его низвергнет Белую Башню, и Айз Седай, пав на колени, омоют его ноги и оботрут их волосами".
Кстати это к уже исполненым Пророчествам

ЦитироватьТем более Ранд ал'Тор пастух, и имеет право быть только  в самом низу иерархии.
Нет Ранд далеко уже не пастух он Вождь Вождей у Айил, Законный правитель Иллиана (вроде для АСсок этот титул посильнее чем глава армии которая способна просто стереть все остальные армии вместе взятые) Первый Ашаман и глава ЧБ. Своим сюзереном его признала королева Гаэлдана. Маршал Салдеи, Дядя правещей королевы Тенобии тоже признал его Повелителем. Да и в Андоре с ним главы Домов вели себя не как с Пастухом.
Считать его постухом могут лишь в своем скудоумии АСски. И тут же бросится на колени за очередное предательство.