Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 127

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Sovin Nai

Цитата: Элан Морин Тедронай от 25 июля 2007, 15:19
Почему дебил? У него хватает ума на все приказы. Просто первый из этих всех состоит как раз-таки в том, чтобы не выполнять все остальные.
Приведи мне цитату где Морейн приказывает Дракону не выполнять приказы Айз Седай. Такой нет, к тому же Морейн и не имела права отдавать такой приказ. В любом случае любой приказ может отменить другая Айз Седай.

Цитата: Элан Морин Тедронай от 25 июля 2007, 15:19
И не был дан ответ на второй вопрос - почему Морейн считает, что Ранд должен действовать по своему усмотрению, что Айз Седай не должны указывать ему что и как ему делать?
Она сама слишком долго действовала по своему усмотрению. Она слишком молода, и воспитание Дракона ей оказалось не по силам, она проявляла неуместную доброту и снисходительность, даже ни разу его не наказала. В конце концов он сел ей на шею. Отсюда ошибочный вывод что Драконом невозможно управлять. Надо учесть, что она писала письмо зная о своей возможной смерти через несколько часов, была не в лучшем настроении. Айз Седай пастуха не раз спасала, а он не смог ничего сделать для нее. Его самого пришлось очередной раз спасать.

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 19:52
Приведи мне цитату где Морейн приказывает Дракону не выполнять приказы Айз Седай. Такой нет, к тому же Морейн и не имела права отдавать такой приказ. В любом случае любой приказ может отменить другая Айз Седай.

Вообще-то, Элан Морин уже два раза приводил пример. :-\ Сделаю это за него:

ЦитироватьМорейн Айз Седай:
Не доверяй до конца ни одной женщине, которая ныне Айз Седай. Я говорю не только о Черных Айя, ибо их ты должен опасаться всегда. Будь подозрителен к Верин в той же степени, как и к Алвиарин. Мы три тысячи лет заставляем мир плясать под свою дудку. Подобную привычку сломать трудно, это я поняла, танцуя под твою дудку. Ты же должен действовать свободно, а мои сестры даже из самых лучших побуждений могут попытаться направлять твои шаги, как делала я. [Письмо Морейн, прочитанное Рандом в конце ОМ]

Морейн говорит - "Не доверяй!" Это раз. Глупо выполнять приказы тех, кому не должен доверять.
"Ты должен действовать свободно!(т.е. думать сам, а не подчиняться приказам и наставлениям АСок)". Это два. Что непонятного? ???
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Риббонс Альмарк

Цитату уже приводили в этой теме. Если не ошибаюсь, то четыре раза. Один из них - только что. :) По поводу того, что приказ одной Айз Седай может отменить другая. Где доказательства этого? Убедительно прошу процитировать закон ББ, который об этом говорит. Логично предположить, что приказ обычной АС может отменить Амерлин, или Совет, или Восседающая или Глава Айи. Если это не так - требую цитату, которая это опровергает. Далее, требую цитату, которая показывает как одна из АС, имеющих на это право, отменяет тот приказ, который был дан Морейн Ранду. Далее, если такое имело место, прошу убедительно обосновать, что Ранд был ознакомлен с законом ББ, и, что с точки зрения самого Ранда, он должен был подчиниться.

Она сама слишком долго действовала по своему усмотрению. Она слишком молода, и воспитание Дракона ей оказалось не по силам, она проявляла неуместную доброту и снисходительность, даже ни разу его не наказала. В конце концов он сел ей на шею. Отсюда ошибочный вывод что Драконом невозможно управлять. Надо учесть, что она писала письмо зная о своей возможной смерти через несколько часов, была не в лучшем настроении. Айз Седай пастуха не раз спасала, а он не смог ничего сделать для нее. Его самого пришлось очередной раз спасать.

Иными словами, ты хочешь сказать, что у Морейн не было достаточной квалификации. Отлично. Вопрос - почему ББ поручила выполнение важнейшей своей задачи столь неподготовленной Сестре?
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Sovin Nai

Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 июля 2007, 20:21
Цитату уже приводили в этой теме. Если не ошибаюсь, то четыре раза. Один из них - только что. :) 
Где?  :o  Не вижу.

По поводу того, что приказ одной Айз Седай может отменить другая. Где доказательства этого? Убедительно прошу процитировать закон ББ, который об этом говорит. Логично предположить, что приказ обычной АС может отменить Амерлин, или Совет, или Восседающая или Глава Айи. Если это не так - требую цитату, которая это опровергает. Далее, требую цитату, которая показывает как одна из АС, имеющих на это право, отменяет тот приказ, который был дан Морейн Ранду.
Далее, если такое имело место, прошу убедительно обосновать, что Ранд был ознакомлен с законом ББ, и, что с точки зрения самого Ранда, он должен был подчиниться.
Вот опять начался флуд.
Иными словами, ты хочешь сказать, что у Морейн не было достаточной квалификации. Отлично. Вопрос - почему ББ поручила выполнение важнейшей своей задачи столь неподготовленной Сестре?
Какой задачи? Неподготовленной к чему?

Риббонс Альмарк

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 20:27
Где?  :o  Не вижу.

Смотри внимательнее!  ;)

ЦитироватьНе доверяй до конца ни одной женщине, которая ныне Айз Седай. Я говорю не только о Черных Айя, ибо их ты должен опасаться всегда. Будь подозрителен к Верин в той же степени, как и к Алвиарин. Мы три тысячи лет заставляем мир плясать под свою дудку. Подобную привычку сломать трудно, это я поняла, танцуя под твою дудку. Ты же должен действовать свободно, а мои сестры даже из самых лучших побуждений могут попытаться направлять твои шаги, как делала я. [Письмо Морейн, прочитанное Рандом в конце ОМ]

Риббонс Альмарк

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 20:27
Какой задачи? Неподготовленной к чему?

Прошу четко ответить на следующий вопрос. Какова цель существования ББ, как организации? Если целей много, прошу назвать одну - самую главную.

Sovin Nai

Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 июля 2007, 20:30
Смотри внимательнее!  ;)
Где Морейн приказывает Дракону не выполнять приказы Айз Седай?
Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 июля 2007, 20:36
Прошу четко ответить на следующий вопрос. Какова цель существования ББ, как организации? Если целей много, прошу назвать одну - самую главную.
Объединение Айз Седай.

Дамер

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 20:41
Объединение Айз Седай.
в том числе и мужчин-АС(по терминологии ЭЛ)?  :) ;D

Риббонс Альмарк

В письме, которое она написала Ранду.  :) Письмо цитировали уже пять раз. Два раза - только что.  :) Процитировать в шестой? Запросто.  ;)

Объединение Айз Седай.

Ясно, что объединение АС. А вот зачем АС объединяться? Просто так? Объединение ради самого объединения?

Корлан Дашива

Цитата: страж Белдейн от 26 июля 2007, 20:46
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=81.0

можно изучить сначала.

Что значит изучить сначала? Во-первых, не факт что там будет ответ на этот прямой вопрос. Во-вторых, если даже и есть, неужели трудно высказать цель Айз Седай в двух строчках, а не предлагать оппоненту пролистать 120 страниц? Или, цели Айз Седай как таковой нет вообще? ???

Sovin Nai

Цитата: damer от 26 июля 2007, 20:44
в том числе и мужчин-АС(по терминологии ЭЛ)?  :) ;D
Со временем, если они запишутся в послушницы, то есть в послушники, лет через двадцать-тридцать могут и шаль, то есть звание получить, стать Айз Седай, как в старь.

Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 июля 2007, 20:47
В письме, которое она написала Ранду.  :) Письмо цитировали уже пять раз. Два раза - только что.  :) Процитировать в шестой? Запросто.  ;)
Не надо замусоривать форум цитатой в которой нет искомой фразы.

Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 июля 2007, 20:47
Ясно, что объединение АС. А вот зачем АС объединяться? Просто так? Объединение ради самого объединения?
Чтобы объединять силы и проводить согласованную политику.

Цитата: Корлан Дашива от 26 июля 2007, 20:51
Что значит изучить сначала? Во-первых, не факт что там будет ответ на этот прямой вопрос. Во-вторых, если даже и есть, неужели трудно высказать цель Айз Седай в двух строчках, а не предлагать оппоненту пролистать 120 страниц? Или, цели Айз Седай как таковой нет вообще? ???
А что ты предлагаешь писать эти 120 страниц заново? Для чего мы их писали? Чтобы кому-то было лень читать...

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 20:54
А что ты предлагаешь писать эти 120 страниц заново? Для чего мы их писали? Чтобы кому-то было лень читать...

Вопрос уважения и принципа. Если таковых нет - больше не спрашиваю.

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 20:54Со временем, если они запишутся в послушницы, то есть в послушники, лет через двадцать-тридцать могут и шаль, то есть звание получить, стать Айз Седай, как в старь.

Какая шаль? Откуда шаль? Во-первых, мужчины и так имеют полное право называть себя Айз Седай. Белая Башня не имеет права запрещать это. Другое дело, что называться Айз Седай мужчинам совсем не нужно, если они конечно, не глупцы.

Риббонс Альмарк

Не надо замусоривать форум цитатой в которой нет искомой фразы.

В письме Морейн призывает Ранда "не доверять ни одной Айз Седай". Ранд, будучи умным мальчиком, выполняет предписание мудрой Айз Седай и не доверяет всем остальным Айз Седай. Может ли человек выполнять распоряжения тех, кому не доверяет? Может, если он - круглый идиот. Но Ранд, таковым, слава богу не является.

Чтобы объединять силы и проводить согласованную политику.

А какова конечная цель этой согласованной политики?

страж Белдейн

Ну это форменое издевательство,
Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 июля 2007, 21:01
В письме Морейн призывает Ранда "не доверять ни одной Айз Седай".

А какова конечная цель этой согласованной политики?

на данный момент победа в ТГД, а дракон главное орудие для победы.
потом, будет интересное будущие добра, мира и согласия ;D
ради этого и существует ББ.

Sovin Nai

Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 июля 2007, 21:01
В письме Морейн призывает Ранда "не доверять ни одной Айз Седай". Ранд, будучи умным мальчиком, выполняет предписание мудрой Айз Седай и не доверяет всем остальным Айз Седай. Может ли человек выполнять распоряжения тех, кому не доверяет? Может, если он - круглый идиот. Но Ранд, таковым, слава богу не является.
Еще раз повторю, по русски написано: