Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 128

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 21:20
Еще раз повторю, по русски написано:

Еще раз отвечу. Морейн не приказывает Ранду не подчиняться Айз Седай. Она, тем не менее пишет в письме Ранду, чтобы тот не доверял ни одной Айз Седай. Ранд, будучи умным мальчиком, выполняет предписание мудрой Айз Седай и не доверяет всем остальным Айз Седай. Может ли человек выполнять распоряжения тех, кому не доверяет? Может, если он - круглый идиот. Но Ранд, таковым, слава богу не является.

А еще мне ( и думаю, что не только мне ) хотелось бы услышать твое мнение по поводу :

Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 июля 2007, 21:01
А какова конечная цель этой согласованной политики?

Или ты здесь во всем согласен со стражем Белдейн?
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Sovin Nai

В целом да, я со стражем Белдейн согласен.

Приказ есть приказ, он не обсуждается, доверяешь ли ты командиру или нет, умный ты или идиот. Морейн НЕ приказывала Дракону не подчиняться Айз Седай.

Rubanok

Говорили-балакали, сіли та й заплакали :)

Морейн не может что-то запрещать или разрешать Ранду. Ни она ни кто-либо из АС не может ему тем более приказывать. Морейн дала совет, а последовать ему или нет- его дело. Совет был дельным и Ранд старается ему следовать.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Корлан Дашива

Цитата: Rubanok от 26 июля 2007, 21:36
Говорили-балакали, сіли та й заплакали :)

Морейн не может что-то запрещать или разрешать Ранду. Ни она ни кто-либо из АС не может ему тем более приказывать. Морейн дала совет, а последовать ему или нет- его дело. Совет был дельным и Ранд старается ему следовать.

Полностью согласен с Rubankom. Максимум, что Айз Седай могут делать - давать советы и смиренно ждать решения Ранда. А не пытаться запугивать его, приказывать ему и подобное.

Вот Морейн. Она считала Ранда не образованным туповатым деревенским парнишкой, которого необходимо направлять. Но в конце-концов, она поняла, что Дракон - умен, силен, проницателен и способен самостоятельно принимать грамотные решения.

Вопрос к защитникам Айз Седай:

Почему же мнение Морейн постепенно поменялось? Потому что она молодая и неопытная дурочка? А может, Дракон действительно может принимать решения сам, просто остальные Айз Седай не видят этого, за пеленой гордыни и самомнения? Хотел бы услышать Ваше мнение.
Кстати, есть еще один аргумент и его зовут Кадсуане Меледрин. Самая опытная и мудрая из АСок. Она,  ни разу не пыталась управлять Рандом. Всего лишь давала ему советы. Из-за этого "всего лишь", Ранд доверился ей и попросил ее стать его советником. Вывод: Айз Седай действуют в корне неправильно. Видимо, ума не хватает.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Риббонс Альмарк

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 21:35
В целом да, я со стражем Белдейн согласен.

Замечательно! Итак - политика ББ нацелена на победу в Тармон Гайдон. Важнейшим элементом этой победы является Ранд. Вопрос - если это так важно для ББ, то почему работать с Рандом была послана такая неквалифицированная и неумелая Сестра, как Морейн?

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 21:35
Приказ есть приказ, он не обсуждается, доверяешь ли ты командиру или нет, умный ты или идиот. Морейн НЕ приказывала Дракону не подчиняться Айз Седай.

Ответ в другой теме :

http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=814.msg58998#msg58998

Sovin Nai

Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 июля 2007, 21:49
Замечательно! Итак - политика ББ нацелена на победу в Тармон Гайдон. Важнейшим элементом этой победы является Ранд. Вопрос - если это так важно для ББ, то почему работать с Рандом была послана такая неквалифицированная и неумелая Сестра, как Морейн?
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=814.msg58998#msg58998
Попрошу не употреблять слов "неумелая" и "неквалифицированная", они неверные. В отношении Дракона была взята слишком мягкая линия. Впрочем это должно было быть исправлено. Но Тень при помощи ашаманов и Шайдо этому помешала. Однако на данный момент Айз Седай Дракона перевоспитывают и направляют, скоро все ошибки будут исправлены.

Spirit

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 22:34
Попрошу не употреблять слов "неумелая" и "неквалифицированная", они неверные. В отношении Дракона была взята слишком мягкая линия. Впрочем это должно было быть исправлено. Но Тень при помощи ашаманов и Шайдо этому помешала. Однако на данный момент Айз Седай Дракона перевоспитывают и направляют, скоро все ошибки будут исправлены.
То есть вы утверждаете, что не токо Шончан и Шайдо но и Ашаманы - Тень ? Очень интересно... Хотел бы я посмотреть, что сделали бы Айз Седай выступи против них открыто 40000 айил и к примеру 200 Ашаманов.... Кто кого еще перевоспитывает ? В одном вы правы - все ошибки будут исправлены и все Айз Седай научатся повиноватся Дракону!
Они у себя даже разобратся не могут! Куда им к Дракону лезть...  Какую РЕАЛЬНУЮ пользу они приносят ? Какие приготовления делают к ТГ ? Добавляют и убирают Айя ? Что я могу сказать ? - МОЛОДЦЫ.
Only God Can Judge Me (c) 2pac Amaru Shakur

Не говори, что мне делать - и я не скажу куда тебе идти ;)

Риббонс Альмарк

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 22:34
Попрошу не употреблять слов "неумелая" и "неквалифицированная", они неверные.

Неужели неверные? хмм....

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 19:52
Она сама слишком долго действовала по своему усмотрению. Она слишком молода, и воспитание Дракона ей оказалось не по силам, она проявляла неуместную доброту и снисходительность, даже ни разу его не наказала.

Почему ББ не выбрала для выполнения важнейшей задачи не такую молодую, более опытную Сестру - ту, которой воспитание Дракона оказалось бы по силам?

И сразу же еще один вопрос - почему на протяжении двадцати лет поисками Дракона, т.е. выполнением важнейшей для политики ББ задачи, занималась одна-единственная, молодая и неопытная Сестра? Ведь если бы ББ направила на поиски десятки сестер, то Дракон был бы найден гораздо раньше. АС забрали бы его в ББ, еще когда он был ребенком, и там в ББ - самом безопасном месте в мире, они бы воспитывали его, прививали ему необходимые черты характера, учили бы его всему тому, что он, как Дракон должен знать. Почему этого не было сделано? Почему, вместо этого, было допущено, что Ранд двадцать лет рос на ферме, в изоляции от всего остального мира. Некоторые неоднократно говорили, что Ранд необразованный и неотесанный деревенский пастух. Разумеется это так - а кем еще ему быть, если почти всю свою жизнь он прожил в глуши, в окружении таких же неотесанных и необразованных деревенских пастухов? Почему АС, если для них это так важно, не озаботились о том, чтобы Дракон получил должное воспитание и образование?

Все мои вопросы адресованы ко всем участникам форума. Но, мне лично, хотелось бы в первую очередь услышать ответ Совин Ная.

Sovin Nai

Из-за противостояния Тени Белой Башне. Именно поэтому поисками стала заниматься Морейн, сама не приобретя нужного опыта. Однако первая цель была достигнута, Дракон найден и спасен Айз Седай.

Риббонс Альмарк

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 23:18
Из-за противостояния Тени Белой Башне. Именно поэтому поисками стала заниматься Морейн, сама не приобретя нужного опыта.

А можно, подробнее? Почему все-таки Дракона искала только одна сестра, и почему именно Морейн? Как-раз таки противостояние ББ и Тени должно побудить ББ бросить как можно больше своих Сестер на выполнение важнейшей задачи.

Цитата: Sovin Nai от 26 июля 2007, 23:18
Однако первая цель была достигнута, Дракон найден и спасен Айз Седай.

Но какой ценой? Ценой того, что Дракон вырос необразованным и неотесанным невеждой, а теперь, из-за неопытного руководства Морейн, он еще и не доверяет ни одной АС и не следует их советам! Может ли мир рассчитывать на победу невежды и несмышленного паренька, не доверяющего АС?

Ранд_ал_Тор

Ну я бы не сказал неопытного руководства. Скорей из-за недооценки.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Sovin Nai

Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 июля 2007, 23:37
А можно, подробнее? Почему все-таки Дракона искала только одна сестра, и почему именно Морейн? Как-раз таки противостояние ББ и Тени должно побудить ББ бросить как можно больше своих Сестер на выполнение важнейшей задачи.
Это написано в Новой Весне. Изначально не было известно где и когда конкретно возродится Дракон. Время измерялось тысячелетиями, пространство - в лучшем случае сотней квадратных километров склонов драконовой горы. Черные убили тех Айз Седай кто знал больше всех о возрождении Дракона, но благодаря самой сути Белой Башни, как структуры со многими дублирующими элементами, все ниточки им оборвать не удалось. Дракон в  важный для Тени момент получил защиту Айз Седай, как результат - Тени не удалось подчинить его когда он был обнаружен. Мало того, сами черные заплатили за свои действия тайной своего существования. Последующие усилия Тени описанные в Оке Мира не привели к успеху, наоборот Тень потерпела существенное поражение.

Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 июля 2007, 23:37
Но какой ценой? Ценой того, что Дракон вырос необразованным и неотесанным невеждой, а теперь, из-за неопытного руководства Морейн, он еще и не доверяет ни одной АС и не следует их советам! Может ли мир рассчитывать на победу невежды и несмышленного паренька, не доверяющего АС?
Не доверяет он из-за собственных проблем с пониманием, Морейн Седай же не смогла ему помочь еще и в этом. Учитывая то, что Дракон возродился немногим более чем за двадцать лет до Последней Битвы, в любом случае многого от него не приходилось бы ожидать. Даже если бы он родился прямо в Белой Башне, он бы не был сейчас столетнего возраста, опытен как Льюс Тэрин. Колесо же его родило поздно видимо для того чтобы он не успел умереть от порчи, или не был убит заранее, либо не умер от старости. Само же время определялось тем когда влияние Темного возрастет. Дракон проявил свои драконские способности, с одной стороны, с другой же стороны его невежество, и непонимание задач которые необходимо решать, да еще и упорство в этом нанесли большой вред. Однако Колесо все-таки привязало его к Айз Седай, и теперь он находится под их влиянием, и во многом  осознал свою неправоту. Искажение внесенное Тенью Айз Седай исправят. На протяжении всех книг мы видели труды Айз Седай по спасению Дракона и они породили результат - Дракон жив и находится в окружении Айз Седай, которые защищают его и помогают ему своей мудростью. Теперь, как и в самом начале (Око Мира, Великая Охота), события принимают упорядоченный характер под влиянием Айз Седай (с конца Сердца Зимы). Дракон до сих пор проявляет рецидивы неуместной самостоятельности, самодурства, но они сглаживаются Айз Седай.

Spirit

Цитата: Sovin Nai от 27 июля 2007, 02:01
Дракон проявил свои драконские способности, с одной стороны, с другой же стороны его невежество, и непонимание задач которые необходимо решать, да еще и упорство в этом нанесли большой вред. Однако Колесо все-таки привязало его к Айз Седай, и теперь он находится под их влиянием, и во многом  осознал свою неправоту. Искажение внесенное Тенью Айз Седай исправят. На протяжении всех книг мы видели труды Айз Седай по спасению Дракона и они породили результат - Дракон жив и находится в окружении Айз Седай, которые защищают его и помогают ему своей мудростью. Теперь, как и в самом начале (Око Мира, Великая Охота), события принимают упорядоченный характер под влиянием Айз Седай (с конца Сердца Зимы). Дракон до сих пор проявляет рецидивы неуместной самостоятельности, самодурства, но они сглаживаются Айз Седай.
Не вижу доказательств сказаного. Обоснуйте мнение, что все лучшее сделано Айз Седай! И не вижу сильного влияния на Дракона.
Я не видел их труды покажите если не трудно. Могу сказать, что находка и спасение Дракона - заслуга Айз Седай. Больше не вижу полезного "сглаживания" со стороны Айз Седай. И помойму это не Дракона к Айз Седай привязало, а в точности наоборот.

Spirit

Цитата: Sovin Nai от 27 июля 2007, 02:01
На протяжении всех книг мы видели труды Айз Седай по спасению Дракона и они породили результат - Дракон жив и находится в окружении Айз Седай, которые защищают его и помогают ему своей мудростью.
Гм.. простите защищают от кого ? От других Айз Седай! И не раз были примеры нападения самих Айз Седай на Дракона.
Нельзя приписывать это как заслугу одних лишь Айз Седай.
Сдесь тоже ответил:
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=814.msg59056#msg59056

Асунава

Не вижу ни малейшей связи между заявленной в начале топика темой
ЦитироватьВсе АСски делятся на свои Айя (7 цветных + Черная). Но зачем это произошло? Ведь в разговорах упоминается только то что она АСска, цвет крайне редко. Тем более Зеленая и Красная вроде противоположны друг-другу, но обе боевые. И вроде все лечить умеют, но специально выделена Желтая.
И обсуждением отношений между Рандом и Башней. Проставил всем до кого дотянулся минусы в карму.
Spirit  - сутки бана за третий минус.