Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 131

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Денис II

Цитата: Sovin Nai от 31 июля 2007, 00:34
А реальность - Башня едина, связующие Айз Седай силы неумолимо сближают разные группировки, и горе тому кто окажется меж ними, например Эгвейн.
Цитата: Sovin Nai от 31 июля 2007, 16:20
Это всего лишь разногласия. Как я уже писал, никто не собирается делить Башню на части. Никаких принципиальных противоречий нет, если не учитывать мнение некоторых лиц, конфликт может быть завершен так же быстро как произошел. Мятежницы вернулись к Тар Валону, и воевать не собираются, несмотря на войско.
А кто главный противник боевых действий? Правильно, Эгвейн. Которая якобы между ними. ;) :P
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Sovin Nai

Цитата: Денис II от 31 июля 2007, 21:34
А кто главный противник боевых действий? Правильно, Эгвейн. Которая якобы между ними. ;) :P
Она не главный противник, а совсем наоборот, зачинщица. Но даже она не осмеливается что либо предпринять.

Корлан Дашива

Цитата: Sovin Nai от 31 июля 2007, 22:01
Она не главный противник, а совсем наоборот, зачинщица. Но даже она не осмеливается что либо предпринять.

Бред, бред и еще раз бред. В тот момент, когда в Башне произошел раскол, Эгвейн была у Хранительниц Мудрости. А хитрые АСки сами втянули ее в свои распри. Так сказать, Айз Седай загребают жар руками Принятой.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Sovin Nai

Мало ли где она была. Она много сделала чтобы разногласия оставались, другое дело что она слаба.

Денис II

Она не главный противник, а совсем наоборот, зачинщица.
О-о-о, как всё запущено...

"Нет", - произнесла она [Эгвейн], и Лорд Гарет вздохнул. Его голос остался спокойным, но то, что он сказал, едва ли было способно кого-то утешить.
   "Мать, пока гавани остаются открытыми, Тар Валон будет снабжаться лучше нас. <...> Я утверждал с самого начала, что дело, в конце концов, дойдет до штурма. Его неизбежность не исчезла, но изменилось все остальное. Пусть Сестры сию же минуту переместят меня и моих солдат за стены города, и я возьму Тар Валон. Дело не будет гладким. Штурм никогда не идет как по маслу. Но я могу для вас взять город. И чем скорее вы перестанете медлить, тем меньше погибнет".
   <...>
   "Нет", - повторила она. - "Я знаю, что прежде, чем все здесь закончится, погибнут люди". - Да поможет ей Свет, Эгвейн, казалось, могла видеть все эти смерти словно наяву, стоило лишь на миг закрыть глаза. Тем не менее, если она приняла неправильные решения, их погибнет еще больше, и не только здесь. - "Но еще я должна сохранить Белую Башню живой и действующей - как опору в Тармон Гай'дон - как заслон между миром и Аша'манами. А если дело дойдет до убийства Сестер Сестрами на улицах Тар Валона - то Башня умрет". Такое уже случилось однажды. Этому нельзя позволить повториться. "Если умрет Белая Башня, погибнет и надежда. Мне не хотелось бы вам все это растолковывать снова".

ПС:16

Sovin Nai

Ах, ах, как благородно!!! А чего же она войско приволокла к Тар Валону? Почему распорядилась дурацкие условия на переговорах выставить?

Денис II

Цитата: Sovin Nai от 31 июля 2007, 22:36
Ах, ах, как благородно!!!
Про благородство, кстати, я ничего не говорил, это твои домыслы.

А чего же она войско приволокла к Тар Валону?
Потому что без войска осаждать затруднительно. :) А без столь радикальных мер их бы не услышали. Да и сплотить надо было как-то АС, щоб не разбежались.

Почему распорядилась дурацкие условия на переговорах выставить?
Например?

Aleksej_3000

Цитата: Sovin Nai от 31 июля 2007, 22:20
Мало ли где она была. Она много сделала чтобы разногласия оставались, другое дело что она слаба.
Я не понял. Эг достаточна сильна чтобы будучи Принятой (не АСской) учинить, как некоторые выражаются, маленькое недоразумение. И в тоже время она слаба. При этом она еще и виновата что ее выбрали ПА (второй, в ББ которая не расскололась), что она притащила армию Брина (полководец который всегда выигрывал).

Rubanok

Похоже на поток сознания... Мы с Вами разные книги читали. Я непомню, чтобы Эг свергала Суан Санчей, розганяла Голубую Айя, пыталась уничтожить заведома более сильного противника (ЧБ) и пыталась захватить Дракона Возрожденного. Вы явно что-то напутали.

Эг и иные личности, рекомендую обсудить в иных темах.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Денис II

Цитата: Aleksej_3000 от 31 июля 2007, 23:22
Кстати я об тут об умности АССок пройдусь - как красные допустили такое количество способных направлять. Это ни что иное как лень и незнание противника. Тое есть дурость.
А что они могли сделать? Определить, способен ли мужчина направлять, они не могут. Саидин почувствовать - тоже не могут. Вычислить использование саидин - только по внешним признакам. Так что выловить они могли только тех, кто с "искрой". Да и то, переловить всех малореально. Со способными научиться они не могли ничего сделать в принципе.

Корлан Дашива

А ведь способ-то есть. Способ увидеть саидин. Не помню, кто его открыл, помню только, Мериса демонстрировала его на Наришме. Еще одна ошибка Айз Седай - у них сотни людей, коричневые и белые Айя, занимаются всякой белибердой. Лучше бы создали Айя, которая новые плетения придумывала. Глядишь, отрезанных исцелять научились раньше бы. И мужчин находить.

Денис II

Цитата: Корлан Дашива от 01 августа 2007, 11:47
А ведь способ-то есть. Не помню, кто его открыл, помню только, Мериса демонстрировала его на Наришме.
Так его только что открыли. А вопрос был, чем красные 3 тыщи лет занимались.

Корлан Дашива

Цитата: Денис II от 01 августа 2007, 11:50
Так его только что открыли. А вопрос был, чем красные 3 тыщи лет занимались.

Вот-вот. А также коричневые, белые, ну, красные само-собой. Им же больше всех надо.

Чем занимались красные? Искали по миру мужчин, способных направлять Силу. И находили же, как ни странно! Одного из пятидесяти. Или из сотни. Сомневаюсь, что Красные Айз Седай способны отыскать тапки у себя под кроватью.

Денис II

Цитата: Корлан Дашива от 01 августа 2007, 11:47
А ведь способ-то есть. Способ увидеть саидин.
Да и вообще, это способ позволяет почувствовать плетение саидин. Идентификация не умеющих направлять, но способных научиться, по-прежнему остаётся неразрешимой задачей.

Корлан Дашива

Цитата: Денис II от 01 августа 2007, 11:59
Да и вообще, это способ позволяет почувствовать плетение саидин. Идентификация не умеющих направлять, но способных научиться, по-прежнему остаётся неразрешимой задачей.

Хм, не спорю. Однако, до недавнего времени, считалось невозможным исцелить отрезанную/усмиренного, превратить предмет - в квендияр. Женщины не могли увидеть и почувствовать потоки Саидин. Короче говоря, делом бы АСки занимались, делом, глядишь, путное чего-нибудь нашли бы.