Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 20

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Necros

Цитата: Lanfear от 03 декабря 2006, 23:46
Оки, соглашусь, что в него стрелялил. Но кто? Зачем? Если вспомнить приказ Иши - на то время он был однозначный - НЕ ТРОГАТЬ!
Ну не совсем однозначный.
Цитировать– В Узоре уже формируется изгиб, одна из многих точек, где того, кто станет Драконом, можно обратить на служение мне. Он должен быть обращен! Лучше, чтобы он служил мне живым, нежели мертвым, но, живым или мертвым, он должен и будет служить мне! Этих троих вы обязаны знать, поскольку каждый – нить в узоре, который я намерен сплести, и ваше дело, когда я прикажу, – найти, где они находятся. Рассмотрите хорошенько, чтобы вы смогли узнать их.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Lanfear

Цитата: Rubanok от 04 декабря 2006, 00:02
Иша тогда Ни'блисом еще небыл и никакого права приказывать другим Отрекшимся неимел. Он мог  отдать соответствующие распоряжение Друзьям Темного, которых знал и только. Серого Человека (а это был именно он) подослал кто-то другой. Ко времени когда Око было использовано Отрекшиеся начали освобождатся (Агинор и Балтамель стали первыми, а за ними подтянулись остальные). Можно ткнуть пальцем в любого из девяти.
Это уже из области фантастики, уж извините! Серого человека мы увидели не ранее третьей книги (точно не скажу). А Иша всегда у ВПТ в оюбимчиках ходил. Мохно даже сказать, ВПТ через Ишу и воплощался в этот мир
Oderint dum metuant

Rubanok

Цитата: Lanfear от 04 декабря 2006, 00:07
Это уже из области фантастики, уж извините! Серого человека мы увидели не ранее третьей книги (точно не скажу). А Иша всегда у ВПТ в оюбимчиках ходил. Мохно даже сказать, ВПТ через Ишу и воплощался в этот мир
ВП выказывал Ише особое доверие, но в случае со остальными Отрекшимися он был только первым среди равных, примерно как вождь у Айил. Наместником он был провозглашен только после своей преждевременной кончины. Вспомните всречу в ТАРе Ланфир и Ишы и то как последняя потребовала у него не лезть в ее дела. У ВП по сути нет любимчиков. Они для него скорее расходный материал, инструмент для определенных целей. То что Серый Человек как таковой неупоминается до следующей книги не говорит о том, что они не действовали ранее. О том, что именно это "существо" совершило покушение в Фал Дара на Ранда говорят слова самого Изара, который говорит о впущенном в крепость человеке, как о неприметном и таком, на которого и дважды не посмотриш, такой он невзрачный на вид.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Элхе

Цитата: Lanfear от 03 декабря 2006, 20:50
А где факты, что метились именно в Ранда?
Так считала Амерлин и об этом говорил Ингтар.
Цитата: Lanfear от 03 декабря 2006, 23:46
Оки, соглашусь, что в него стрелялил. Но кто? Зачем? Если вспомнить приказ Иши - на то время он был однозначный - НЕ ТРОГАТЬ!
Пять минут назад. А ещё через пять - трогать. Вспоминайте мысли приспешников - кто-то вспоминает приказ убить любого из троицы, кто-то - не трогать ни под каким предлогом.
Цитата: Lanfear от 04 декабря 2006, 00:07
Это уже из области фантастики, уж извините! Серого человека мы увидели не ранее третьей книги (точно не скажу).
В Фал Дара, начало 2 книги, был серый человек, это факт:
ЦитироватьЯ никогда не догадывался, что он замышляет, — тихо произнес Ингтар, словно бы разговаривая сам с собой. Он достал меч и сейчас проверял его остроту большим пальцем. — Маленький, невзрачный бледный человек, которого скорей всего и не заметишь, даже когда посмотришь на него. Впустите его в Фал Дара, сказали мне, впустите в крепость. Я не хотел, но обязан был это сделать. Ты понимаешь? Мне пришлось. Не знал я, что было у него на уме, пока он не выпустил ту стрелу. И я по-прежнему не знаю, предназначалась она Амерлин или же тебе.
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах".

Яманэко

ЦитироватьКак видишь Рог передали Амерлин, все вся ответсвенность на ней

А где его хранили?
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Necros

Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Яманэко

ЦитироватьВ сокровищнице.

Именно)
И причем здесь АСски с Амерлин?))) Я не понимаю)
Слава Великим Ежам! (с)

Necros

Цитата: Den Stranger от 05 декабря 2006, 17:13
Именно)
И причем здесь АСски с Амерлин?))) Я не понимаю)
Амерлин Рог вручили? Вручили.Вот ей было и решать куда его отправить в сокровищницу.
Хотя лично я считаю, что никакой вины Амерлин сдесь нет.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Яманэко

ЦитироватьАмерлин Рог вручили? Вручили.Вот ей было и решать куда его отправить в сокровищницу.
Хотя лично я считаю, что никакой вины Амерлин сдесь нет.

Речь не о том. Вопрос был поставлен так, что рог потеряли Амерлин и АСки, но даже если бы  их не было, случилось бы тоже самое.
Слава Великим Ежам! (с)

Necros

Цитата: Den Stranger от 05 декабря 2006, 17:34
Речь не о том. Вопрос был поставлен так, что рог потеряли Амерлин и АСки, но даже если бы  их не было, случилось бы тоже самое.
Согласен.Слишком много если.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Aleksej_3000

Цитата: Den Stranger от 05 декабря 2006, 17:34
Вопрост поставлен так - Рог потеряли АСски посколько они это Рог получили , они им распоряжались и они несут за него ответственность Шайнарский Лорд боялся у себя хранить Рог и Амерлин знала это. И если она поместила его после этого в Хранилище то она и несет всю ответственность

Sovin Nai

Цитата: Aleksej_3000 от 05 декабря 2006, 20:07
Вопрост поставлен так - Рог потеряли АСски посколько они это Рог получили , они им распоряжались и они несут за него ответственность Шайнарский Лорд боялся у себя хранить Рог и Амерлин знала это. И если она поместила его после этого в Хранилище то она и несет всю ответственность
Амерлин послала отряд на поиски Рога и он был возвращен. Какие к ней претензии??

Aleksej_3000

Цитата: Sovin Nai от 05 декабря 2006, 21:49
Амерлин послала отряд на поиски Рога и он был возвращен. Какие к ней претензии??

Амерлин подставила Дракона под Избранного, и Рог не просто вернули, в него еще потрубили маленько

Sovin Nai

Цитата: Aleksej_3000 от 05 декабря 2006, 21:51
Амерлин подставила Дракона под Избранного, и Рог не просто вернули, в него еще потрубили маленько
Амерлин не посылала Дракона с отрядом, он сам увязался.

Necros

Цитата: Sovin Nai от 06 декабря 2006, 03:51
Амерлин не посылала Дракона с отрядом, он сам увязался.
Ну ну ;D.
"Мет умирает, никто ему не будет помогать."
Она ево этим всю дорогу подгоняла.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.