Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 25

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Ингтар

Цитата: Eledwen от 18 декабря 2006, 17:38
ага, всем спасибо за ценнейшее знание, теперь буду знать кодовое название  ;D
вот видите, айз седай способны учиться и принимать знания из разных источников  ;D

Хм... Какая-то Вы неправильная Айз Седай. Вот так запросто согласится, не дожидаясь на это соответствующего решения Совета Башни, утверждения Престолом Амерлин и многолетнего обычая...  ;)
Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

ELEDWEN

а я из управленческой айя, голубой айя  :) место хранительницы летопесей уже невакантно
пора ломать стереотипы  ;)
P.S.но не все,  вот про многолетний обычай подробнее ;)

Tire

Мне кажется он имеет в виду обычай считать, что АС известно все на свете. А то что им не известно, того на самом деле нет :)

ELEDWEN

как говорил лаплас то, что мы занем ограничено, а то, что не знаем бесконечно  ;)
у айз седай просто хорошее общее образование, богатая библиотека и отличная память, и вообще мы молодцы ;)

Tire

Конкретно Вы, возможно :) Даже наверняка :)
Но конкретно половина ББ - ......... (опустим из уважения к присутствующим).
Не стоит вновь перечислять все недостатки этих АС, стоит лишь отметить, что они угрожают самим принципам существования ББ, которые в идеале достойны уважения :)
Хотя исполнение не на высоте :) Без обид :)

ELEDWEN

ну так я и говорю, мы - хранительница летописей Eledwen I  ;D

Tire

Не пойму, то ли это женщины всегда могут найти общий язык :), то ли просто Совин Ная нет, а то опять втянул бы в бессмысленный спор :)

Яманэко

ЦитироватьНе пойму, то ли это женщины всегда могут найти общий язык , то ли просто Совин Ная нет, а то опять втянул бы в бессмысленный спор

Если что я могу поизображать фанатика)))
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Aleksej_3000

Цитата: Eledwen от 18 декабря 2006, 21:47
...у айз седай просто хорошее общее образование, богатая библиотека и отличная память, и вообще мы молодцы ;)
Да кастрюли драить вы умете, причем ручками, а не ЕСской
Так ведь библиотекой пользоватся надо, а то книжки читают только три дивицы - сколько они не ходили в библиотеку, читателей там небыло
А про память я вообще молчу

ELEDWEN

Цитата: Aleksej_3000 от 19 декабря 2006, 18:12
Да кастрюли драить вы умете, причем ручками, а не ЕСской
Так ведь библиотекой пользоватся надо, а то книжки читают только три дивицы - сколько они не ходили в библиотеку, читателей там небыло
А про память я вообще молчу
это уже просто оскорбительно. и кто же эти три начитанных девицы?

Rubanok

Цитата: Eledwen от 19 декабря 2006, 18:35
это уже просто оскорбительно. и кто же эти три начитанных девицы?
Ну конечно же Илэйн, Эгвейн и Найнив.
Хотите быть четвертой? ;D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

ELEDWEN

о нет, куда уж мне  ;) простые айз седай,давшие клятвы не ходят в библиотеку,их мозги настолько забиты стереотипами, что им только посуду драить, ведь на большее их скудная память не способна, а  вот та троица днями и ночами проводила в библиотеке, наверно искала ответы на экзистенциальные вопросы, но жаль не поделились, наверное не нашли достойных...

Яманэко

Читаю Великую Охоту. Шириам говоит Найнив что клятвы были приянты после Троллоковых войн. Интересно какие были обстоятельства что АСски были вынуждены их принять?
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Whisper

Где то говорилось что авторитет ББ очень упал. Никто им не доверял(т.е. больше чем обычно) и силой они злоупотребляли в том числе использовали оную в военных целях.

Sovin Nai

Цитата: Necros от 17 декабря 2006, 15:02
Аски бы или усмерили либо казнили Могидин, а если бы и попытались, что-либо вызнать, то не стали бы этим пользоваться,потому что на этом знании якобы лежит тень.Вспомните как, они отнеслись к исцелению Найнив они конечно посчитали его великолепным, но из-за предрасудков, что мол старого пса новым трюкам не научишь, не отдали ему должного.
Это все домыслы глупых девиц, не более. Где доказательства того что Могидин сразу бы казнили? Из Найнив они вытрясли все что можно.
Цитата: Rubanok от 17 декабря 2006, 16:56
Дело в том что большенство Асек очень пугливы и суеверны. Если уж сестер с многолетним стажем пугает ал'Тор и мужчины умеющие направлять, то уж Отрекшиеся пугают их еще больше.
Разве неразумно опасаться перечисленных тобой чудовищ??
Цитата: Den Stranger от 17 декабря 2006, 18:53
Ближе всех к АСскам если мерять терминологией нашего мира это Святая Римская Католическая Церковь
Негодное сравнение, попы это всего лишь людишки, от самых главных, до деревенских, и структура не та, и основа могущества тоже другая.
Цитата: Rubanok от 18 декабря 2006, 11:28Если человек знает что такое честь, долг и берет на себя ответственность помня о элементарной морали, то никакие Клятвы не нужны. Он будет поступать так как должно не зависимо от обстоятельств.
А если он передумает? А как можно быть уверенным что он не передумает?