Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 26

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Яманэко

ЦитироватьЭто все домыслы глупых девиц, не более. Где доказательства того что Могидин сразу бы казнили? Из Найнив они вытрясли все что можно.

Это и мои домыслы тоже)
В этом я полностью на стороне Супердевочек) АСски слишком параноидальны)

ЦитироватьРазве неразумно опасаться перечисленных тобой чудовищ??

Если ты считай единственный кто может им противостоять, то это верх неразумности.

ЦитироватьНегодное сравнение, попы это всего лишь людишки, от самых главных, до деревенских, и структура не та, и основа могущества тоже другая.

АСски тоже люди)
Любая генетическая экспертиза это поддтвердит)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Sovin Nai

Цитата: Den Stranger от 20 декабря 2006, 13:44
Это и мои домыслы тоже)
В этом я полностью на стороне Супердевочек) АСски слишком параноидальны)
У тебя как и у них предвзятое мнение. Ты читая становился на их точку зрения, одурманенный их прелестями, а хитрый РД нарочно выставил её вперед, но оставил достаточно следов чтобы со временем прийти к правильным выводам. Вспоминается как девицы получили большой нагоняй от Айз Седай явившись в Салидар с рассказами о своих "подвигах". Они были такими обиженными! А дело то пошло самым правильным и вероятным образом. И это они еще скрыли часть своих проделок, и неизвестно было что притащили на хвосте Могидин.
Если ты считай единственный кто может им противостоять, то это верх неразумности.
Неразумно проявлять доверчивость и наивность, а так же упрощать проблемы и пренебрегать опасностью. Все это ведет к преждевременной гибели.
АСски тоже люди)
Любая генетическая экспертиза это поддтвердит)
Вообще-то в нашем мире много было видов людей, пока остальных не съели.

Яманэко

ЦитироватьУ тебя как и у них предвзятое мнение. Ты читая становился на их точку зрения, одурманенный их прелестями, а хитрый РД нарочно выставил её вперед, но оставил достаточно следов чтобы со временем прийти к правильным выводам. Вспоминается как девицы получили большой нагоняй от Айз Седай явившись в Салидар с рассказами о своих "подвигах". Они были такими обиженными! А дело то пошло самым правильным и вероятным образом. И это они еще скрыли часть своих проделок, и неизвестно было что притащили на хвосте Могидин.

Ошибаешься)
Я давно отучился руководствоватся только эмоциями)
В данный момент я вижу только факты и факты говорят следующее, АСски в большинстве случаев просто неспособны справится с ситуацией. Они думает медленнее, реагируют медленнее. Вообще они никак не могут понять что наступили иные времена. Что нужно бежать быстрее лошади а не идти пешком считая звезды.

ЦитироватьНеразумно проявлять доверчивость и наивность, а так же упрощать проблемы и пренебрегать опасностью. Все это ведет к преждевременной гибели.

Не пренебрегать а быть готовым. Морально и физически.
Морально они точно не готовы, за исключением опять же считанных единиц.

ЦитироватьВообще-то в нашем мире много было видов людей, пока остальных не съели.

А вот этого я конкретно не понял? :o :o

Слава Великим Ежам! (с)

Rubanok

Цитата: Sovin Nai от 20 декабря 2006, 07:32
А если он передумает? А как можно быть уверенным что он не передумает?
Как это "передумает"? :o Айил например следуют кодексу долга и чести, нечто подобное есть у знати Шончан и у Морского Народа. Никто из них не "передумывает".
Цитата: Den Stranger от 20 декабря 2006, 17:46
А что тут не понятного? Вы ведь знаете, что об айильских дикарях ходит множество слухов. Один из них утверждает, что они канибаны, так что удивлятся нечему ;D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Яманэко

ЦитироватьА что тут не понятного? Вы ведь знаете, что об айильских дикарях ходит множество слухов. Один из них утверждает, что они канибалы, так что удивлятся нечему

Да уж. Все к Айил я больше ни ногой. Съедят ведь. А потом скажут что это был неправильный вид и и съеден был во имя торжества селекции)
Слава Великим Ежам! (с)

страж Белдейн

Цитата: Rubanok от 20 декабря 2006, 18:57
Как это "передумает"? :o Айил например следуют кодексу долга и чести, нечто подобное есть у знати Шончан и у Морского Народа. Никто из них не "передумывает".А что тут не понятного? Вы ведь знаете, что об айильских дикарях ходит множество слухов.
Пример Шайдо и Меран,дин те значительно изменили своё представление о долге и чести,
а события колодцев Дюмай там как только Аийл узнали слух что Кар,Кан где то пропал так чуть ли не сотнями стали разбегаться.
:-\ и из клана Руарка а он лично поручался за своих людей.
Лучше переходи в стражи к сёстрам  8) Кируна и Эльза быстро втолкуют что такое тох и джи.

Rubanok

Цитата: страж Белдейн от 20 декабря 2006, 19:19
Пример Шайдо и Меран,дин те значительно изменили своё представление о долге и чести,
а события колодцев Дюмай там как только Аийл узнали слух что Кар,Кан где то пропал так чуть ли не сотнями стали разбегаться.
:-\
Лучше переходи в стражи к сёстрам  8) Кируне или Эльзе быстро втолкуют что такое тох и джи.
Исключение льше подтверждает правило. Свои поступки Шайдо считали оправдаными поскольку по их мнению у всех мокроземцев нет чести, а Мерадин присоединились к Шайдо так как не приняли ал'Тора как Кар'а'карна, но это еще незначит, что они все как один плюнули на древние обычаи, хотя дури всякой конечно понабирались.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

ELEDWEN

Цитата: Rubanok от 20 декабря 2006, 19:36
Исключение льше подтверждает правило. Свои поступки Шайдо считали оправдаными поскольку по их мнению у всех мокроземцев нет чести, а Мерадин присоединились к Шайдо так как не приняли ал'Тора как Кар'а'карна, но это еще незначит, что они все как один плюнули на древние обычаи, хотя дури всякой конечно понабирались.
естественно их можно оправдать, ведь  у мокроземцев нет чести...а вот айз седай-нини.
разные общества обладют разной культурой, китайцы даже в 18 веке не считались с европейской культурой и их достижениями, считая их в лучшем случае дикими вараварами-ведь они вели себя по другому, молились другим богам, да и вообще ели не палочками, как положено, а вилками и ножами, а нож китайцы воспринимали как меч-воин на кухне-вот верх бескультурия, абсурда и глупости.

Whisper

АС думают медленней потому что дольше живут. Может поэтому их и заставили поклястся на жезле, чтоб подстигнуть не слишком быстрые мозги?

Rubanok

Цитата: Whisper от 20 декабря 2006, 21:56
АС думают медленней потому что дольше живут. Может поэтому их и заставили поклястся на жезле, чтоб подстигнуть не слишком быстрые мозги?
;D ;D ;D
Нет Аськи думают с такой же скоростью, что и обычные люди, хотя идея оригенальная.

ELEDWEN

идея не выдерживает никакой критики  >:(
вы так активно выступаете против айз седай, забывая одну маленькую деталь. как называется мир джордана? мир колеса времени, а что пишут во всех аннотациях? добро пожаловать в мир айз седай и далее...

Whisper

У обычных людей слишком мало времени на детальные проработки. Я сам полагаю что мозги АС работают на 55% быстрее мозгов Огир.

Sovin Nai

Ошибаешься)
Я давно отучился руководствоватся только эмоциями)
В данный момент я вижу только факты и факты говорят следующее, АСски в большинстве случаев просто неспособны справится с ситуацией. Они думает медленнее, реагируют медленнее. Вообще они никак не могут понять что наступили иные времена. Что нужно бежать быстрее лошади а не идти пешком считая звезды.
Медленнее кого? Это огир бегают быстрее лошади, но они не торопятся принимать поспешные и бестолковые решения. На практике Айз Седай думают быстрее всех, в отличии от прочих людей которые думают в основном не быстрее лошади.
Не пренебрегать а быть готовым. Морально и физически.
Морально они точно не готовы, за исключением опять же считанных единиц.
Физически Айз Седай не менее подготовлены чем девы копья. Можно например припомнить случай когда волокли раненого Фейном алТора: простая девчонка Мин (между прочим в удобных штанах) и знатнейшая кайриэнка Каролайн местами катились кубарем и выйдя на дорогу смотрелись грязными нищенками-оборванками, а Айз Седай спускались уверенно и невозмутимо поддерживая силой Дарлина который волок алТора и выглядел не лучшим образом (хотя я думаю как хороший мечник он был в неплохой физической форме). Вот разница между Айз Седай и простыми людьми. Что касается моральной готовности, они её постоянно проявляют, но естественно это не значит что они просто смиряются с чем угодно. Кто теряет чувство опасности быстро становится покойником.
Как это "передумает"? :o Айил например следуют кодексу долга и чести, нечто подобное есть у знати Шончан и у Морского Народа. Никто из них не "передумывает".А что тут не понятного?
Никто??  :o Откуда тогда берутся приспешники и Друзья среди них всех?? А эти понятно должны быть только вершиной айсберга. Понятия долга и чести не соответствуют друг другу у разных народов, а Айз Седай стоят над народами, они несут обязательства понятные всем. Страж Белдейн прав - хочешь заслужить великую честь - поступай в стражи.  8) Лучшего из стражей даже Аил считают человеком не меньшей чести чем вожди кланов, я даже скажу гораздо большей.

Вы ведь знаете, что об айильских дикарях ходит множество слухов. Один из них утверждает, что они канибаны, так что удивлятся нечему ;D
Цитата: Den Stranger от 20 декабря 2006, 19:00
Да уж. Все к Айил я больше ни ногой. Съедят ведь. А потом скажут что это был неправильный вид и и съеден был во имя торжества селекции)
Мокроземцы!!!   >:(
Вы забыли что ваши предки съели неандертальцев, австралопитеков, эректусов, габилисов и прочих разнообразных людей других вкусных видов во имя торжества человечности надо думать.  :D

Rubanok

Цитата: Sovin Nai от 21 декабря 2006, 06:41
Никто??  :o Откуда тогда берутся приспешники и Друзья среди них всех?? А эти понятно должны быть только вершиной айсберга. Понятия долга и чести не соответствуют друг другу у разных народов, а Айз Седай стоят над народами, они несут обязательства понятные всем.
Раз Аськи стоят обособленно, то они и должны вырабатать свои собственные понятия долга и чести, характерные только для их сообщества. Они же в основном остаются выходцами тех стран уроженцами которых они являются и действуют в некоторых случаях согласно общественной морали этих народностей. То что хорошо дамани, может считатся порочным и странным для порубежников, а то что естественно для кайриэнца несусветной глупостью для иллианца. В некотором отношении Три Клятвы единственное, что в целом объединяет сестер, так как они не вытравили из себя характерные только для своих народов черты характера и принципы взаимоотношений. Трудно сказать насколько хорошо это или плохо. С одной стороны они не забывают свое происхождение и с большим вниманием относятся к проблемам своих родин, но с другой некоторые расхождения во взглядах на культурном уровне препятсвуют слаженности и эффективности их совместной работы. Они так и не выробатали действительно достойной системы взаимоотношений в самом ордене, а все законы и обычаи ББ в этом плане детский лепет.

Tire

Цитата: Sovin Nai от 20 декабря 2006, 07:32
Негодное сравнение, попы это всего лишь людишки, от самых главных, до деревенских, и структура не та, и основа могущества тоже другая.
Ни фига себе Вы опустили церковников. :0 :) Наоборот они очень даже похожи. АС присвоили исключительно своей организации право пользования Силой, и аналогично исключительно посредством церкви человек может обращаться к Богу. Вот в чем основное сходство, направляешь без разрешения - будешь наказан (усмирен, что в большинстве случаев ведет к смерти), молишься не так, в церковь не ходишь - еретик и будешь наказан (отлучен от церкви, или даже убит, сожжен на костре).
идея не выдерживает никакой критики   
Цитата: Eledwen
вы так активно выступаете против айз седай, забывая одну маленькую деталь. как называется мир джордана? мир колеса времени, а что пишут во всех аннотациях? добро пожаловать в мир айз седай и далее...
Честно? :) Впервые слышу. Ни в одной аннотации к книге не видела. Постоянно я не те книжки читаю :)

И насчет предков. Если следовать теории эволюции Дарвина (что Вы и делаете), то получается все животные на всех этапах поедавшие другие подвиды, которые собственно все являются потомками одноклеточных субстанций, каннибалы :) И АС для того чтобы стать вершиной эволюции должны начать есть простых людей ;D ;D ;D