Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 28

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Sovin Nai от 23 декабря 2006, 19:28
И "Надо научится контролировать их" не дружит с утверждением "Сколько желания и стремления не подовляй они всеравно возьмут верх", нелогично страшно.
Еще как дружит. Ведь для достижения определенных целей в жизни и осуществления своих желаний можно идти разными путями.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Яманэко

ЦитироватьИсточник вечен. Айз Седай соответственно.  

В виртуальных мирах что наблюдал Ранд ББ снесли Шончан)
Так что Источник может быть и вечен но ББ никак нет)

ЦитироватьЗа неандертальцами наблюдают уже лет 150. Я тут спорить и доказывать не стану, в интернете есть много материалов на эту тему, легко доступных. Кто хочет об этом узнать - найдет и прочитает.

Если наблюдают, то значит не всех съели)

ЦитироватьХа! Клятвы на жезле действуют именно на отдельных людей.

Только женщин взаимодействующих с Силой)

ЦитироватьЭто отдельные личности, их всего горстка, и далеко не все из них хоть как то сравнятся с Айз Седай, а Лан - страж - часть Белой Башни.

Сорилея превосходит всех) И сравнивается только с Кадс)

ЦитироватьКакая сестра на это жаловалась?? Это выдумки.

Я писал про жаловалась? Я писал что они морочат друг другу головы так что сами путаются)

ЦитироватьА зачем тогда под почти совершенных Айз Седай копать??

Им и до почти как до Китая...

ЦитироватьЛибо на тебя ашаман порча подействовала, либо ты запутался в терминах.
Вот привожу фрагменты статей из словаря Даля:

НЕПРАВДА ж. противопол. правда. Слова эти искажены в значении своем, почти в нашу память,
сделавшись одно словами с выраж. ложь и истина; коренное ж значение слов правда и неправда
заменено, не совсем удачно, выражениями: справедливость и несправедливость, правосудие и
неправосудие. Но истина относится только до понятий умственных, а правда - до качеств нравственных, почему и первое уложение наше, законы правосудия, назывались Русской правдой.

ПРАВДА ж. истина на деле, истина во образе, во благе; правосудие, справедливость.

Правда и неправда (в отличии от лжи и истины) понятия чисто субъективные в том значении в котором ты их используешь, результат иллюзии либо соглашения.

Послушай Айил) Тебе открыта прямая дорога в Башню) Словами ты тоже умеешь играть)

ЦитироватьПро Найнив написано достаточно, чтобы и без цитаты понять. А кто не понял, то я не виноват.

Домыслы за доказательства на веру непринимаем)

ЦитироватьПоконкретнее, пожалуйста, хотя бы вкратце на одном примере.

Я желаю вина и женщин) Обуздываю эти желания и переориентирую их на что либо иное)
Скажем писать рассказ где бы фигурировали вино и женщины) Так понятно?)

Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

ELEDWEN

эй, тут кто-нибудь помнит, что я тут айз седай?так почему бы айз седай  не рассказать про взгляд изнутри башни?  ;)
айз седай морочат голову друг другу?это высказывание тянет на символическое насилие, когда один участиник разговора использует термины недоступные для интерпретации другим участником,читая джордана, я не разу не наткнулась на заявление одной айз седай про другую, что она не может понять сказанное своей сестрой. этим грешны направляющие ветер, вот они активно этот метод используют при заключении сделки, а при разговоре с сестрой ты знаешь чего ожидать, даже по цвету шали. играть словами-сплетни распускать.
Цитата: Rubanok от 23 декабря 2006, 18:25
Опасность несет не Источник сам по себе, а человек, который с ним работает. Если человеку чего то ОЧЕНЬ хочется, то несмотря ни на какие клятвы он своего добьется или приложит максимум к достижению цели. Отрекшиеся это уже доказали ввергнув мир в хаос в угоду своим стремлениям. Ограничивать желания при помощи тер'ангриала не выход. Надо научится контролировать их, а не подовлять, научится соизмерять желание с действительным. В жизни человека не может быть только одной мечты и по осуществлению одних он начинает мечтать и добиватся чего то иного. Сколько желания и стремления не подовляй они всеравно возьмут верх. Откуда тогда возникли Черные Айя?  
кто хотел, тот и пошел темной дорогой по долине смерти, но они не имеют право называться айз седай, глупые, корыстные женщины соблазнились сомнительными обещаниями  >:( вообще они сами отвратительны и всех их погибельным огнем за пятно на репутации белой башни, или хлором, или ариэлем с самым сильным отбеливающим средством, типа ваниша  ;D
но если скажем взять красное и зеленое и Аську дальтоничку, то она может и солгать и слова ее будут чистейшей правдой, ведь так она видит эти вещи.
неувязочка в логике получается, как можно лгать чистой правдой?или все дальтоники законченные вруны.

Яманэко

Цитироватьнеувязочка в логике получается, как можно лгать чистой правдой?или все дальтоники законченные вруны.

Имееется в вмиду интерпретация слов)
Мы знаем что это красное или зеленое, а она не знает и говорит так как видит.
А ведь как часто бывает так что человек по частному примеру все переносит на общее.
Скажем какая нибудь АСска нечанно увидит как один Айил в пылу схватки вцепился своему противнику зубами в глотку.
АСка пойдет и расскажет что все Айил пьют кровь) И ведь никто с ней не поспорит) Она сказала чистую правду ;D ;D ;D
Вот так и рождаются легенды...
Слава Великим Ежам! (с)

ELEDWEN

Цитата: Den Stranger от 23 декабря 2006, 21:29
о чем и речь, айз седай не врут намеренно  :) поверьте айз седай из голубой айя на слово  ;)
А ведь как часто бывает так что человек по частному примеру все переносит на общее.
Скажем какая нибудь АСска нечанно увидит как один Айил в пылу схватки вцепился своему противнику зубами в глотку.
АСка пойдет и расскажет что все Айил пьют кровь) И ведь никто с ней не поспорит) Она сказала чистую правду ;D ;D ;D
Я желаю вина и женщин) Обуздываю эти желания и переориентирую их на что либо иное)
-ваши слова, по-моему вы переориентировали свой сон  ;D

Яманэко

Цитироватьо чем и речь, айз седай не врут намеренно   поверьте айз седай из голубой айя на слово 

А если что то не хочешь сказать? Ну сильно не хочешь?) То как поступишь?) Промолчишь?) Или будешь юлить?) Или принуждением заставишль человека забыть о своем вопросе?)

ЦитироватьЯ желаю вина и женщин) Обуздываю эти желания и переориентирую их на что либо иное)
Скажем писать рассказ где бы фигурировали вино и женщины) Так понятно?)-ваши слова, по-моему вы переориентировали свой сон 

Мне такие сны не снятся)
Слава Великим Ежам! (с)

ELEDWEN

во-первых молчание-золото, а во-вторых  надо подумать, прежде чем что-то говорить  ;) а принуждение-это грубо и неэтично.
Цитата: Den Stranger от 23 декабря 2006, 21:40
Мне такие сны не снятся)
айз седай такие сны тоже не снятся  :)

Яманэко

Цитироватьво-первых молчание-золото

Не молчат)

Цитироватьа во-вторых  надо подумать, прежде чем что-то говорить 

Иногда слишком много думают)

Цитироватьа принуждение-это грубо и неэтично
Самый главный защитник Айз Седай наоборот требует что бы они это себе взяли на вооружение)

Цитироватьайз седай такие сны тоже не снятся 

Зато снятся Послушницам и Принятым)
Слава Великим Ежам! (с)

ELEDWEN

а вы были и послушницей и даже принятой, скажите ка свое имя, гляну в учетных записях  ;)

Sovin Nai

Цитата: Den Stranger от 23 декабря 2006, 19:46
В виртуальных мирах что наблюдал Ранд ББ снесли Шончан)
Так что Источник может быть и вечен но ББ никак нет)
Виртуальные миры всего лишь...  виртуальные. Это не реальность.
Если наблюдают, то значит не всех съели)
К сожалению наблюдают только косточки объеденные.  :(
Сорилея превосходит всех) И сравнивается только с Кадс)
Сорилея женщина незаурядная, но 99% хранительниц с Айз Седай не сравнишь, а знаний и у Сорилеи не густо.
Послушай Айил) Тебе открыта прямая дорога в Башню) Словами ты тоже умеешь играть) 
Спасибо...   ::)
Понимать значение слов очень полезно и важно.  :)
Домыслы за доказательства на веру непринимаем) 
Не буду я цитат приводить чтобы рассказать кто такая Найнив.
По какой причине ты это делаешь?
Айз Седай скажет что видела, а другие уж пусть осмысляют, ещё сестры должны за всех думать, разжевывать и в рот класть.
ЦитироватьСамый главный защитник Айз Седай наоборот требует что бы они это себе взяли на вооружение)
Я не требовал! Враки!  >:(

Rubanok

Цитата: Sovin Nai от 23 декабря 2006, 22:13
1.Сорилея женщина незаурядная, но 99% хранительниц с Айз Седай не сравнишь, а знаний и у Сорилеи не густо.Спасибо...   ::)
2.Не буду я цитат приводить чтобы рассказать кто такая Найнив.
3.Айз Седай скажет что видела, а другие уж пусть осмысляют, ещё сестры должны за всех думать, разжевывать и в рот класть.  >:(
1.Да, не сравниш. ХМ гораздо тверже и мудрее, чем подавляющее большенство Асек. И знаний у них наоборот густо, потому как не шарятся и не пытаются конкурировать друг с другом как женщины ББ.
2.И не надо ;D Тем, кто читал, известно, что Найнив ал'Мира - АС из Желтой Айя и одна из лучших Целительниц современности мира РД ;)
3.Ну да, пусть треплется что Айил пъют кровь. Глядиш дикарям это понравится ;D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Яманэко

ЦитироватьВиртуальные миры всего лишь...  виртуальные. Это не реальность.

Это вероятность)

ЦитироватьК сожалению наблюдают только косточки объеденные. 

А также подписи на стенке рядом, "Здесь были Ухырг и Мурлыг из рода Хомо Сапиенс"

ЦитироватьСорилея женщина незаурядная, но 99% хранительниц с Айз Седай не сравнишь, а знаний и у Сорилеи не густо.

У нее достаточно знаний) По крайней мере что бы управлять плеными АСсками)

ЦитироватьПо какой причине ты это делаешь?

Продвинутые моральные принципы)

ЦитироватьЯ не требовал! Враки! 

Требовал)
Если поискать то даже цитату могу найти) К сожалению инет не бесплатный(
Слава Великим Ежам! (с)

Sovin Nai

Цитата: Rubanok от 23 декабря 2006, 23:49
1.Да, не сравниш. ХМ гораздо тверже и мудрее, чем подавляющее большенство Асек. И знаний у них наоборот густо, потому как не шарятся и не пытаются конкурировать друг с другом как женщины ББ.
Не пытаются конкурировать??  ;D ;D ;D  А Перрин думал они вот-вот подерутся! Не конкурируют, так и отбор достойнейших не идет, все остается на самом низком уровне, в том числе и мудрость. Силой почти не пользуются, Гаул сказал что Бэйр старейшая хранительница Шаарад, как такое могло произойти если она не может направлять силу??  :o
Цитата: Den Stranger от 24 декабря 2006, 06:49
А также подписи на стенке рядом, "Здесь были Ухырг и Мурлыг из рода Хомо Сапиенс"
Косточки обнаруживают как раз в их логовище.  :)
У нее достаточно знаний) По крайней мере что бы управлять плеными АСсками)
Особенно Верин Матвин, алТор у них от рук отбился, сестры им позволяют думать что они "управляют" по причинам клятвы.
Продвинутые моральные принципы)
А зачем они тебе??  ???
Требовал)
Если поискать то даже цитату могу найти) К сожалению инет не бесплатный(
Не требовал, а рассматривал такую возможность. Не трать зря деньги, лучше экономь.  ;)

Яманэко

ЦитироватьНе пытаются конкурировать??      А Перрин думал они вот-вот подерутся! Не конкурируют, так и отбор достойнейших не идет, все остается на самом низком уровне, в том числе и мудрость. Силой почти не пользуются, Гаул сказал что Бэйр старейшая хранительница Шаарад, как такое могло произойти если она не может направлять силу?? 

Мало ли чего Перрин думал) Он вообще с обычаями Айил не знаком)

ЦитироватьКосточки обнаруживают как раз в их логовище. 

Поселились в их усыпальнице)

ЦитироватьОсобенно Верин Матвин, алТор у них от рук отбился, сестры им позволяют думать что они "управляют" по причинам клятвы.

Сестры даже подумать лишний раз боятся)))

ЦитироватьА зачем они тебе?? 

Вот такой я человек) Полностью неправильный)

ЦитироватьНе требовал, а рассматривал такую возможность. Не трать зря деньги, лучше экономь. 

Ну это уже опять игра слов пошла)))
Слава Великим Ежам! (с)

ELEDWEN

to Den Stranger
вы сами себе противоречите
Цитата: Den Stranger от 24 декабря 2006, 12:15
Сестры даже подумать лишний раз боятся)))
и ваше же днем ранее:
Цитата: Den Stranger от 23 декабря 2006, 21:58
слишком много думают)
:)
а сорилея дейсвительно сильная женщина, она легенда, как кадсуане для айз седай.
небольшая поправочка, если хранительницы мудрости и "управляют" айз седай, то только с их согласия, если айз седай принесли клятву дракону, это не значит что они принесли клятву народу дракона + еше неизвестно что кто больше потеряет от пребывания в таком положении.