Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 36

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: Rubanok от 06 января 2007, 18:10
Да неужели? А Аськи можно подумать благодарные? Вообще, Кадсуане вела себя нагло и вызывающе с первых же минут своего появления. Представте себе, заваливается с улицы старуха и начинает поучать, говоря о вас при этом так, будто вы пустое место, а потом утверждает, что она дескоть пришла вам на помощь. Это из-за Кадс ранил Ранда Фейн - нечего было отвлекать человека. Она место того, чтоб по сторонам смотреть принялась опять поучать, даже не поинтересовавшись причиной таких его действий и его в этот момент как раз и порезали.
Не то что поучать принялась - она распустила руки. И зря Ранд тогда ее не привратил в ничто.

Цитата: warmage от 06 января 2007, 18:32
Ранд не благодарен в другом смысле. Мор пошёл за ним. Сошёл с ума и был им убит. Ланфир Ранда защищала в Твердыне - благодарности не дождалась. То же самое делал Моридин в Шадар Логоте - наверняка благодарности тоже не будет. Дашива привёл Флинна на помощь. Уже и он в земе сырой.Но ведь миру было бы куда хуже если б эта благодарность была. А что касается Асек, так не одному же Ранду быть неблагодарным.
Ранд... вспомни Ранда у Колодце, вспомни все ИМЕНА которые у него в голове. И ты хочешь сюда еще и Ашей с Избранными приплюсовать. Тогда никакой ТГ не будет, Ранда уничтожат, а мир без него предадут Избранным

warmage

Цитата: Aleksej_3000 от 06 января 2007, 18:45
Не то что поучать принялась - она распустила руки. И зря Ранд тогда ее не привратил в ничто.
Ранд... вспомни Ранда у Колодце, вспомни все ИМЕНА которые у него в голове. И ты хочешь сюда еще и Ашей с Избранными приплюсовать. Тогда никакой ТГ не будет, Ранда уничтожат, а мир без него предадут Избранным
Вот поэтому и нельзя Ранду быть благодарным. Спасали его и так все кому не лень

Вист

Неблагодарен в другом смысле. Эти люди спасли ему жизнь, а для него всего лишь пешки. Он могбы сказать той же Морейн просто "спасибо" за то что она подставилась под Белала. Ничего больше. Я что-то соменваюсь, что Морейн не говорила это Лану, когда тот ее спасал. Обычная вежливость ничего больше. А если бы Ранд сказал это Ланфир, то она бы к нему подобрела.

Aleksej_3000

Цитата: Вист от 06 января 2007, 21:57
Неблагодарен в другом смысле. Эти люди спасли ему жизнь, а для него всего лишь пешки. Он могбы сказать той же Морейн просто "спасибо" за то что она подставилась под Белала. Ничего больше. Я что-то соменваюсь, что Морейн не говорила это Лану, когда тот ее спасал. Обычная вежливость ничего больше. А если бы Ранд сказал это Ланфир, то она бы к нему подобрела.
А я не помню, что бы Морейн его вежливости учила. Да и она за уничтожения Иши Спасибо не сказала. Как и те три девицы Мэту.
Вежливость возможна лишь на взаимной основе, когда и ты и она. Так что не надо в связи с этим к Ранду привязываться.

Вист

С этим как раз надо привязаться. Ведь Ранд поступал так не только с Морейн, но и со всеми. Сколько раз она спасла ему жизнь. Даже там под Шадар Логотом, он мог бы поблагодарить ее за прикрытие. Если бы не ее шары, то юноши вряд ли бы продержались до Лана. Морейн его вежливости не учила это так. Но если он такой простой парень, то почему бы самому не проявить капельку доброжелательства. Я не помню, чтобы Ранд хоть кого-то поблагодарил кроме Авиенды а Джангая.

warmage

Цитата: Вист от 07 января 2007, 00:12
С этим как раз надо привязаться. Ведь Ранд поступал так не только с Морейн, но и со всеми. Сколько раз она спасла ему жизнь. Даже там под Шадар Логотом, он мог бы поблагодарить ее за прикрытие. Если бы не ее шары, то юноши вряд ли бы продержались до Лана. Морейн его вежливости не учила это так. Но если он такой простой парень, то почему бы самому не проявить капельку доброжелательства. Я не помню, чтобы Ранд хоть кого-то поблагодарил кроме Авиенды а Джангая.

" Я благодарен Фар Мэддингу, Мин. – Как же холоден его собственный голос! И далёк – раньше он становился таким, когда Ранд удерживал саидин. А с Мин он не хотел говорить таким тоном – с кем угодно, но только не с ней. – Я и вправду нашёл здесь то, в чём нуждался. – Меч, обладай он памятью, мог быть признателен пламени горна, но не испытывал бы от этих воспоминаний радости. "
Он - оружие. А оружие не благодарит. Оно выполняет свою миссию. Как он сказал перед очищением Сайдин что город ему многое дал но едва ли клинок благодарен горну.
  Кстати Логайн в своё время Найнив тоже не поблагодарил. А она ему сделала очень многое.

Phoenix_1973

Не поленился прочесть все 40 страниц дебатов , теперь и самому высказаться не грех  :)

К Айз Седай я отношусь с огромным уважением , но все таки считаю их людьми , а не некими высшими существами . По поводу того , что бы вышло окажись Ранд на поводке можно спорить бесконечно , доказать это все равно нельзя , единственный вариант - задать вопрос самому Джордану . Насчет их роли в политике по большей части согласен с Совин Най , только не так категорично . В странах , где Айз Седай уважают люди намного гуманней друг к другу , чем в тех же Тире или Амадиции . Не буду спорить кто лучше , Сестры или Хранительницы Мудрости - они просто продукт разных , изолированных друг от друга на протяжении долгих веков , культур , а значит их нельзя мерить одними мерками . Но теперь есть Та , которая обладает знаниями обеих культур , энергией молодости , необычайно сообразительностью и квейндияровой волей . Надеюсь Эгвейн , да осияет ее Свет , воплотит свою мечту о связи всех ченнелеров Мира с Белой Башней .

Цитата: Sovin Nai от 02 января 2007, 07:12
Из разговора Беонин с Элайдой ясно что она выполняла задание Элайды, поэтому даже если бы она и нарушила клятву это было бы оправданно, но Беонин не нарушала, Эгвейн - послушница, а разногласия в башне скоро завершатся. Беонин очень беспокоилась о воссоединении и призывала начать переговоры, Эгвейн притворно согласилась, но выдвинула невыполнимое условие о смещении Элайды, для Эгвейн объединение Башни не на её условиях невыгодно, девочка хочет быть важной особой.
Беонин , насколько я смог ее понять , больше всего беспокоилась о том , чтоб при любом исходе конфликта оказаться на стороне победителей . Эгвейн выдвинула совершенно невыполнимое для Элайды условие , она это и сама прекрасно понимала , ее целью было выиграть время и не дать Сестрам вступить в открытый конфликт между собой .
  Теперь о том что Эгвейн - послушница . Почему то все послушницы и Принятые Башни встают в ее присутствии , идут к ней со своими страхами и называют Матерью , все салидарские Айз Седай попрежнему считают ее законно избранной Амерлин , да и многие из тех , с кем она успела переговорить в самой Башне уже не склонны считать Элайду самой подходящей кандидатурой на роль Амерлин . Немного необычно для послушницы , не правда ли ? :) Эгвейн уже доказала не раз , что является более Айз Седай , чем многие Сестры , принявшие 3 клятвы . Как она справилась с попытками манипулировать ею - просто любо дорого читать было . А ее поведение в Башне в " Ноже сновидений " , Эгвейн просто квинтессенция того , чем должна быть Айз Седай . Не говоря уже о том , что она за несколько месяцев сделала для Белой Башни больше , чем десятки предыдущих Амерлин за тысячу лет , а ведь она вообще начинала с нуля , да еще с последствиями Элайдиных художеств придется разбираться . Для меня самая долгожданная сцена - это предстоящая встреча Эгвейн и Элайды , уверен что Гвенни не оплошает и тут  :)

Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 07 января 2007, 04:24
Не поленился прочесть все 40 страниц дебатов , теперь и самому высказаться не грех  :)

К Айз Седай я отношусь с огромным уважением , но все таки считаю их людьми , а не некими высшими существами . По поводу того , что бы вышло окажись Ранд на поводке можно спорить бесконечно , доказать это все равно нельзя , единственный вариант - задать вопрос самому Джордану . Насчет их роли в политике по большей части согласен с Совин Най , только не так категорично . В странах , где Айз Седай уважают люди намного гуманней друг к другу , чем в тех же Тире или Амадиции . Не буду спорить кто лучше , Сестры или Хранительницы Мудрости - они просто продукт разных , изолированных друг от друга на протяжении долгих веков , культур , а значит их нельзя мерить одними мерками . Но теперь есть Та , которая обладает знаниями обеих культур , энергией молодости , необычайно сообразительностью и квейндияровой волей . Надеюсь Эгвейн , да осияет ее Свет , воплотит свою мечту о связи всех ченнелеров Мира с Белой Башней .

Беонин , насколько я смог ее понять , больше всего беспокоилась о том , чтоб при любом исходе конфликта оказаться на стороне победителей . Эгвейн выдвинула совершенно невыполнимое для Элайды условие , она это и сама прекрасно понимала , ее целью было выиграть время и не дать Сестрам вступить в открытый конфликт между собой .
   Теперь о том что Эгвейн - послушница . Почему то все послушницы и Принятые Башни встают в ее присутствии , идут к ней со своими страхами и называют Матерью , все салидарские Айз Седай попрежнему считают ее законно избранной Амерлин , да и многие из тех , с кем она успела переговорить в самой Башне уже не склонны считать Элайду самой подходящей кандидатурой на роль Амерлин . Немного необычно для послушницы , не правда ли ? :) Эгвейн уже доказала не раз , что является более Айз Седай , чем многие Сестры , принявшие 3 клятвы . Как она справилась с попытками манипулировать ею - просто любо дорого читать было . А ее поведение в Башне в " Ноже сновидений " , Эгвейн просто квинтессенция того , чем должна быть Айз Седай . Не говоря уже о том , что она за несколько месяцев сделала для Белой Башни больше , чем десятки предыдущих Амерлин за тысячу лет , а ведь она вообще начинала с нуля , да еще с последствиями Элайдиных художеств придется разбираться . Для меня самая долгожданная сцена - это предстоящая встреча Эгвейн и Элайды , уверен что Гвенни не оплошает и тут  :)
С точки зрения поддержания стабильности я полностью согласен - эту роль айз седай выполняют отлично. Хуже что данная формула состоит из 2-х частей. Стабильность и развитие. А вот со второй ролью ни они. Ни какая либо ещё сила не справляется. Даже те кто продаёт феерверки предпочитают не отсвечивать. Я тоже за объединение всех челенеров. Но если аши там будут только на роли стражей. То их никто и слушать не станет. И соответственно линия развития в Башне опять умрёт. Наоборот постараются остановить те же тенденции в мире.

Rubanok

Цитата: warmage от 07 января 2007, 12:14
Я тоже за объединение всех челенеров. Но если аши там будут только на роли стражей. То их никто и слушать не станет.
А смысла в таком объединении? Зачем Ашам вообще становится Стражами слабачек, которые намеревались их укротить и перебить? Саидин чиста и сестры, ввиду специфики Силы, ничему новому Ашей научить не способны. Никакой выгоды пока-что для самих Ашей в таком сотрудничестве после ТГ невидно. Да, до ТГ конечно смысл есть, так как на одной стороне формально сражаются, за дело Света, но и только. АС для Ашей пока ничего не сделали, а один из них умер защищая свою партнёршу. Вот и выходит, что если Аськи быстро не поменяют свои взгляды, Аши просто плюнут им в глаза и пойдут своей дорогой.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

warmage

Цитата: Rubanok от 07 января 2007, 12:26
А смысла в таком объединении? Зачем Ашам вообще становится Стражами слабачек, которые намеревались их укротить и перебить? Саидин чиста и сестры, ввиду специфики Силы, ничему новому Ашей научить не способны. Никакой выгоды пока-что для самих Ашей в таком сотрудничестве после ТГ невидно. Да, до ТГ конечно смысл есть, так как на одной стороне формально сражаются, за дело Света, но и только. АС для Ашей пока ничего не сделали, а один из них умер защищая свою партнёршу. Вот и выходит, что если Аськи быстро не поменяют свои взгляды, Аши просто плюнут им в глаза и пойдут своей дорогой.
Стражами - не стоит. Но и Аши и Аськи за счёт силы очень долго живут. По этому друг с другом у них больше шансов на сохранить роль челенеров. Да и остаться основной политической силой. В остальном же ты прав.

Phoenix_1973

Что касается Развития , то вряд ли кто станет отрицать , что уже избрана Амерлин , сделавшая гигантский шаг в этом направлении . Не думаю , что даже после ТГ наступит полное слияние Айз Седай и Ашаманов , скорее упроченная Последней Битвой взаимозависимость . На данный момент количество связанных узами с той и другой стороны одинаково  и , судя по Предсказанию Николь таковым и останется . Хочется верить что все ченнелеры будут уравнены в правах , а во главе их будет стоять Эгвейн , но не удивлюсь если Джордан уготовит ей судьбу Жанны д'Арк , а Объединенную Башню возлавит Логайн .
    Но шовинистического бреда насчет плюнуть АС в глаза и пойти своей дорогой не случится однозначно , это противоречит всем Пророчествам . Да многих Айз Седай и так уже унизили достаточно по контрасту с их статусом последних 3000 лет , только Элайда из заслуживающих избежала пока наказания , но думаю в 12-й книге ей жизнь медом не покажется .

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 07 января 2007, 13:12
   Что касается Развития , то вряд ли кто станет отрицать , что уже избрана Амерлин , сделавшая гигантский шаг в этом направлении . Не думаю , что даже после ТГ наступит полное слияние Айз Седай и Ашаманов , скорее упроченная Последней Битвой взаимозависимость . На данный момент количество связанных узами с той и другой стороны одинаково  и , судя по Предсказанию Николь таковым и останется . Хочется верить что все ченнелеры будут уравнены в правах , а во главе их будет стоять Эгвейн , но не удивлюсь если Джордан уготовит ей судьбу Жанны д'Арк , а Объединенную Башню возлавит Логайн .
    Но шовинистического бреда насчет плюнуть АС в глаза и пойти своей дорогой не случится однозначно , это противоречит всем Пророчествам . Да многих Айз Седай и так уже унизили достаточно по контрасту с их статусом последних 3000 лет , только Элайда из заслуживающих избежала пока наказания , но думаю в 12-й книге ей жизнь медом не покажется .
Возможен и вариант если Аши и Аськи сцепятся, по пророчеству - будущее колеблется на грани. А для мира это будет в чём-то хуже чем есть аши уйдут. С другой стороны тогда агония челенеров в Рандландии будет куда короче.

Phoenix_1973

Цитата: warmage от 07 января 2007, 13:22
    Возможен и вариант если Аши и Аськи сцепятся, по пророчеству - будущее колеблется на грани. А для мира это будет в чём-то хуже чем есть аши уйдут. С другой стороны тогда агония челенеров в Рандландии будет куда короче.
Агония вряд ли случится в обозримом будущем , есть же Предсказание Элайды что " .. Белая Башня станет единой и сильней , чем когда бы то ни было прежде .." . Каков будет при этом расклад отсюда непонятно , но уж что не агония , то уж точно  :)

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 07 января 2007, 13:33
   Агония вряд ли случится в обозримом будущем , есть же Предсказание Элайды что " .. Белая Башня станет единой и сильней , чем когда бы то ни было прежде .." . Каков будет при этом расклад отсюда непонятно , но уж что не агония , то уж точно  :)
Есть такой вариант расшифровки. Объединились 2 части Белой башни + сулдам с дамани + остатки морского народа + родня + ХМ, вот и Башня сильнее чем прежде. Да как вдарили по Чёрной Башне. То что останется от Мира - восстанавливать уже будет Мэт. А остатки челенеров но временем исчезают с лица Рандландии.

Phoenix_1973

Цитата: warmage от 07 января 2007, 13:41
  Есть такой вариант расшифровки. Объединились 2 части Белой башни + сулдам с дамани + остатки морского народа + родня + ХМ, вот и Башня сильнее чем прежде. Да как вдарили по Чёрной Башне. То что останется от Мира - восстанавливать уже будет Мэт. А остатки челенеров но временем исчезают с лица Рандландии.
А как же Николь ? Ее Предсказание о балансе между АС и АМ . Да и , главное , зачем им всем бить по Ашам , Саидин уже не запятнанна , логики никакой . Только не видящая дальше своего носа Элайда могла бы совершить подобный абсурд , но готов побиться об заклад на сотню тарвалонских марок против тарабонского медяка , что не суждено Элайде быть у власти после Тармон Гайдон  :)