Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 45

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

ELEDWEN

Цитата: Порубежник от 28 января 2007, 23:40
3. Если есть 2 разных мира - товары для торговли всегда найдутся. Думаю, что и на голову ракена покупатели бы нашлись ;).
хочешь наладить бизнес? ;)
а мне вообще нравится их организационный дизайн, 7 айя, все что нужно сделано правильно, как по учебнику. а других примеров в мире все таки нет, вот хотя бы матричная та же, где она в мире колеса, чтобы сказать что система организации башни проигрывает по сравнению с организацией другого сообщества?  ???

Aleksej_3000

Да иерархия может работать. Но не понятно почему нельзя переходить из Ай - ведь айю выбирает еще ребенок, а если ошибется - две сотни лет потом мучаться?

Порубежник

Цитата: Eledwen от 28 января 2007, 23:55
хочешь наладить бизнес? ;)
а мне вообще нравится их организационный дизайн, 7 айя, все что нужно сделано правильно, как по учебнику. а других примеров в мире все таки нет, вот хотя бы матричная та же, где она в мире колеса, чтобы сказать что система организации башни проигрывает по сравнению с организацией другого сообщества?  ???
А что, есть канал поставки ;)?
Мне вообще мир Колеса нравится, иначе не попал бы я на этот форум  :'( Просто мы бы конечно все сделали намного лучше :D!

ELEDWEN

Цитата: Порубежник от 29 января 2007, 00:01
А что, есть канал поставки ;)?
Мне вообще мир Колеса нравится, иначе не попал бы я на этот форум  :'( Просто мы бы конечно все сделали намного лучше :D!
есть спрос-будет предложение  ;)
а я бы ничего не меняла,все развивается согласно узору  :)
Цитата: Aleksej_3000 от 29 января 2007, 00:00
Да иерархия может работать. Но не понятно почему нельзя переходить из Ай - ведь айю выбирает еще ребенок, а если ошибется - две сотни лет потом мучаться?
айя-это призвание,функциональное подразделение не только по интересам, но и по способностям. вот, вы избранные, одаренные, ведь в какой-то своей области и стремитесь быть лучшими в том, что у вас получается, или в чем есть талант. с айз седай так же.
+ 7, это не простое число, самая правильная вещь для количества департаментов. именно столько вещей за раз человек может удержать в своей памяти, семь людей человек способен эффективно контролировать, семь самураев(япония), семь мечей(китай), семь гномов, великолепная семерка(америка), семь дней  недели, семь грехов, семь цветов в радуге...вообщем это я все к тому, что система организации у айз седай самая самая  ::) ;D

warmage

Цитата: Eledwen от 29 января 2007, 00:31
есть спрос-будет предложение  ;)
а я бы ничего не меняла,все развивается согласно узору  :)айя-это призвание,функциональное подразделение не только по интересам, но и по способностям. вот, вы избранные, одаренные, ведь в какой-то своей области и стремитесь быть лучшими в том, что у вас получается, или в чем есть талант. с айз седай так же.
+ 7, это не простое число, самая правильная вещь для количества департаментов. именно столько вещей за раз человек может удержать в своей памяти, семь людей человек способен эффективно контролировать, семь самураев(япония), семь мечей(китай), семь гномов, великолепная семерка(америка), семь дней  недели, семь грехов, семь цветов в радуге...вообщем это я все к тому, что система организации у айз седай самая самая  ::) ;D
А триединого бога тогда куда?

ELEDWEN

Цитата: warmage от 29 января 2007, 01:02
А триединого бога тогда куда?
в клятвы конечно же!  :) все продумано.

Яманэко

Бедные) Как же они жили во времена без клятв и деления на Айя) Вот ведь мучились наверное)))
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Phoenix_1973

Цитата: Den Stranger от 29 января 2007, 10:41
Бедные) Как же они жили во времена без клятв и деления на Айя) Вот ведь мучились наверное)))
Так в те времена и остальные иначе жили . Про Тёмного и не знал никто , Отродий Тени в помине не было , а Айил следовали Пути Листа , зачем в таком мире клятвы ?
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 29 января 2007, 10:56
Так в те времена и остальные иначе жили . Про Тёмного и не знал никто , Отродий Тени в помине не было , а Айил следовали Пути Листа , зачем в таком мире клятвы ?
Клятвы только после Троллоковых войн появились.

Phoenix_1973

Цитата: warmage от 29 января 2007, 11:03
Клятвы только после Троллоковых войн появились.
Во время троллоковых войн ЧА такого натворили , что не прими Айз Седай клятв , Сестёр бы начали расстреливать из луков из-за каждого угла .
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 29 января 2007, 11:12
  Во время троллоковых войн ЧА такого натворили , что не прими Айз Седай клятв , Сестёр бы начали расстреливать из луков из-за каждого угла .
Повелители и повелительницы Ужаса были и в ЭЛ. Да и создавалась Башня далеко не мирными методами.

Весна

Цитата: warmage от 29 января 2007, 11:18
Повелители и повелительницы Ужаса были и в ЭЛ. Да и создавалась Башня далеко не мирными методами.
То было слишком давно, да и времена были другими. Зато теперь клятвы помогают сёстрам верить друг другу.

Кадсуане

Цитата: Весна от 29 января 2007, 14:07
То было слишком давно, да и времена были другими. Зато теперь клятвы помогают сёстрам верить друг другу.

Времена всегда одни, особенно в мире Колеса, где эпохи повторяются)
А клятвы к сожалению из -за ЧА не помогают верить друг другу.
Я ужас летящий на крыльях ночи (С)

Весна

Цитата: Кадсуане от 29 января 2007, 14:11
Времена всегда одни, особенно в мире Колеса, где эпохи повторяются)
А клятвы к сожалению из -за ЧА не помогают верить друг другу.
Но они же помогают отыскивать ЧА.

Ronnie

Цитата: Весна от 29 января 2007, 14:16
Но они же помогают отыскивать ЧА.

Что-то пока у них это с трудом получается.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)