Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 63

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Phoenix_1973 от 10 февраля 2007, 12:30
Айз Седай пресекают попытки послушницы направлять без присмотра, обоснованно опасаясь неприятностей как для неё самой, так и для окружающих. А с теми девушками, кто учится быстрее других занимаются дополнительно и они проходят свой путь от неофита до Айз Седай тоже быстрее, чем их менее расторопные подруги.
Ну так присматривали бы по-лучше. АС около 1000, а послушниц и Принятых было меньше 100. Из расчета 1 сестра на 1 Принятую/послушницу сестры могли более интенсивно обучать учениц. Этого же нет. Иногда складывается впечатление, что АС специально сдерживают учениц потенциально сильнейщих их самих, боясь конкуренции в будушем.
Цитата: Eledwen от 10 февраля 2007, 12:20
процесс обучения силе идет на равне с образовательным процессом, научным дисциплинам (философия,мудрые женщины из разных стран,законы всех стран, история стран) этим похвастаться  прочие напрвляющие школы не могут, поскольку у них эти предметы не преподаются.
Получаются АС только хвастают своими знаниями? ??? АС лажались не раз и не два - это ничему их не научило, несмотря на образование. ИВ и ХМ сообщества специфические, культурные и они непросто предоставляют знания, они учат обучающихся рационально их использовать. На первый взгляд они имеют узкую специализацию и небольшие знания, но это далеко не так. Их, как и Родню, учит жизнь. АС несмотря на образование думать отказываются, отмахиваясь от насущных проблем. Знания о мире это не только философия, история и законы, это также и многое другое. Большенство из АС в навигации, знании трав, торговле и многим другом что прочие используют в повседневной жизни, врядли смыслят. ББ стоит обособленно, в то время как остальные сообщества являются частью общества.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Порубежник

На примере АС Джордан убедительно показывает, что разные конспиративные организации, типа массонских лож, ну никак не могут сохранить, приумножить и передать своим последователям какие-либо высшие знанния. Рано или поздно цепочка рвется и ценнейшая информация безвозвратно утрачивается.
Кроме того, декларируя на словах борьбу с Тенью, на деле АС совсем мало занимаются военным делом. Я не понимаю, почему в порубежьее нет постоянных гарнизонов АС. Может кто-то мне напомнить, сколько седаек отправилось на битву вместе с шейнарцами? Или участвовало в обороне Малкир?

Phoenix_1973

Цитата: Порубежник от 10 февраля 2007, 15:08
На примере АС Джордан убедительно показывает, что разные конспиративные организации, типа массонских лож, ну никак не могут сохранить, приумножить и передать своим последователям какие-либо высшие знанния. Рано или поздно цепочка рвется и ценнейшая информация безвозвратно утрачивается.
Кроме того, декларируя на словах борьбу с Тенью, на деле АС совсем мало занимаются военным делом. Я не понимаю, почему в порубежьее нет постоянных гарнизонов АС. Может кто-то мне напомнить, сколько седаек отправилось на битву вместе с шейнарцами? Или участвовало в обороне Малкир?
Масоны , в отличии от Белой Башни , существуют полуофициально , у них нет известного всем и каждому центра , где бы они занимались подготовкой кадров  ;).
  Сложности в своевременном прибытии Айз Седай для обороны порубежья связаны со значительным расстоянием от Тар Валона и тем , что до недавнего времени , Сёстры не знали Перемещения . Поэтому и не успели те Айз Седай , что выступили на помощь Малкир . Насчёт шайнарцев , если имеется в виду битва в Тарвиновом ущелье во время похода главных героев к Оку мира , то откуда Сёстрам было знать о точной дате , вот если бы Лорд Агельмар , который находился в прекрасных отношениях с Суан , соизволил её уведомить и попросил поддержки за пару-тройку недель , то та имела бы возможность отправить ему на помощь десятки Айз Седай и Стражей , главным образом из Зелёной Айя .
  Целесообразность постоянных гарнизонов Айз Седай далеко не так очевидна как кажется . Приспешники Тёмного есть и в порубежье , да и мерзкие ЧА меток на лице не имеют . Мне представляется что такой вариант скорее соответствовал планам Тени , чем успеху борьбы с ней . Айз Седай достаточно мудрые для того , чтоб видеть опасности очевидных решений .
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

Порубежник

Цитата: Phoenix_1973 от 10 февраля 2007, 15:27
   Целесообразность постоянных гарнизонов Айз Седай далеко не так очевидна как кажется . Приспешники Тёмного есть и в порубежье , да и мерзкие ЧА меток на лице не имеют . Мне представляется что такой вариант скорее соответствовал планам Тени , чем успеху борьбы с ней . Айз Седай достаточно мудрые для того , чтоб видеть опасности очевидных решений .

Любое действие, любое решение, а равно как и отсутствие таковых, всегда несут в себе некую опасность. Приспешники Тени существуют везде - так что, весь мир отдать им на растерзание? Потенциальной опасностью можно объяснять все, что угодно. Я и сам могу придумать несколько причин, но беда в том, что они и меня самого не удовлетворяют. Например такая причина: постоянное присутствие АС в Порубежье приводит к непрерывным интригам, которые раскалывают и ослабляют прифронтовые страны :(.

Яманэко

Гарнизоны АССок совсем бы не помешали в Порубежье. а пользы бы было от этого несомненно больше.
И необязательно в каждой крепости по паре сестер держать. Достаточно по 10 сестер в каждой из столиц. Эдакий резерв верховного командования.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Aleksej_3000

Цитата: Den Stranger от 10 февраля 2007, 18:35
Гарнизоны АССок совсем бы не помешали в Порубежье. а пользы бы было от этого несомненно больше.
И необязательно в каждой крепости по паре сестер держать. Достаточно по 10 сестер в каждой из столиц. Эдакий резерв верховного командования.
Представляю что бы было 10 АСсок в заштатном городишки Порубежья - они бы там деградировали, ведь просто нету поля для интриг, кругом честные люди.

Яманэко

ЦитироватьПредставляю что бы было 10 АСсок в заштатном городишки Порубежья - они бы там деградировали, ведь просто нету поля для интриг, кругом честные люди.

По моему я четко и ясно выразился, что СТОЛИЦ)))
Мне это слово выделить жирным или подчеркнуть?)))
Слава Великим Ежам! (с)

Aleksej_3000

Цитата: Den Stranger от 10 февраля 2007, 19:23
По моему я четко и ясно выразился, что СТОЛИЦ)))
Мне это слово выделить жирным или подчеркнуть?)))
Ты хочешь сказать что столица в Порубежье не захолустье после ТВ?
Лично для меня захолустье

Яманэко

АСски они разные. Есть и те для кого и деревни хватает вполне.
Слава Великим Ежам! (с)

Aleksej_3000

Цитата: Den Stranger от 10 февраля 2007, 19:30
АСски они разные. Есть и те для кого и деревни хватает вполне.
Но собрать вмете сразу 10... (кстати а почему не 13?)

Кадсуане

Цитата: Aleksej_3000 от 10 февраля 2007, 19:08
Представляю что бы было 10 АСсок в заштатном городишки Порубежья - они бы там деградировали, ведь просто нету поля для интриг, кругом честные люди.
Отродей тени к сожаленью хватает везде что бы на них охотиться)))
и кто бы говорил про интриги..Отрекшийся))
Я ужас летящий на крыльях ночи (С)

Яманэко

Везде гарнизоны из сестер не разместишь, поэтому надо их ставить в местах наибольшей концентрации всяких тварей)))
А интриговать и обычные крестьяне могут))
Слава Великим Ежам! (с)

Aleksej_3000

Цитата: Кадсуане от 10 февраля 2007, 19:33
Отродей тени к сожаленью хватает везде что бы на них охотиться)))
и кто бы говорил про интриги..Отрекшийся))
И Вас с этим самым.
Именно потому что все отродья собрались в ББ там и находится большинство АСсок? Или просто в Порубежье СТРАШНО?

ELEDWEN

вам избранным в том числе, ни один из вас не обосновался достаточно близко к вашему повелителю.

Aleksej_3000

Цитата: Eledwen от 10 февраля 2007, 21:57
вам избранным в том числе, ни один из вас не обосновался достаточно близко к вашему повелителю.
Разве? И где обосновался Дема? А может мне скажут где обосновался Ни'Блис?.  Да и вообще нас  видели на ШГ в течении 3000 лет, лишь Иша переодически отсутствовал