Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 64

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

ELEDWEN

вы ниблис, вот вы и раскройте тайну  ;)

Couthon

Цитата: Aleksej_3000 от 10 февраля 2007, 22:06
Разве? И где обосновался Дема? А может мне скажут где обосновался Ни'Блис?.  Да и вообще нас  видели на ШГ в течении 3000 лет, лишь Иша переодически отсутствовал
Ни'блис,насколько я понял,обосновался вне узора.Об этом говорится в нескольких местах,в том числе,когда он следил за Саммаэлем и Грендаль,укутавшись в плащ-невидимку.Но он бывает частенько бывает в разных местах,просто из любопытства,как про него написал РД.

Aleksej_3000

Цитата: Eledwen от 10 февраля 2007, 22:18
Если тайну раскрыть, она перестанет быть тайной.

Lanfear

Цитата: Eledwen от 10 февраля 2007, 22:18
Согласна-:) Когда нечего сказать достойного, нападение - лучшее средство защиты.
А близко в Высшему будут лишь те, кто достоин. И чем же такой расклад отличается от существующего в ББ? Вот раскройте страшную тайну...
Oderint dum metuant

ELEDWEN

вы делаете тайну из того, чего нет, ланфир  :)
и это было вовсе не нападение.

Кадсуане

Цитата: Aleksej_3000 от 10 февраля 2007, 21:55
И Вас с этим самым.
Именно потому что все отродья собрались в ББ там и находится большинство АСсок? Или просто в Порубежье СТРАШНО?
Вам может и страшно в порубежье, а Айс Седай не страшно ни где...)) не даром проходят испытание на Айс Седай!

И я думаю, что вряд ли какой либо правитель захотел, чтобы у него в столице размещелось официально 10 АС...к сожаленью, глупые предрассудки мешают им увидить в этом истиное благо...защита предоставленная Айс Седай.

Я ужас летящий на крыльях ночи (С)

Aleksej_3000

Цитата: Кадсуане от 10 февраля 2007, 22:36
Вам может и страшно в порубежье, а Айс Седай не страшно ни где...)) не даром проходят испытание на Айс Седай!

И я думаю, что вряд ли какой либо правитель захотел, чтобы у него в столице размещелось официально 10 АС...к сожаленью, глупые предрассудки мешают им увидить в этом истиное благо...защита предоставленная Айс Седай.

Избранным боятся нечего, Мессана так вообще себе гнездышко в ББ свила. А про то как отреагирут правители оставке сказочки вашим Принятым и Послушницам, их мнение Вас вообще не интерисует

ELEDWEN

но если вы не айз седай, то как вы можете судить о том, что волнует айз седай, а что нет?
это ведь чужое мнение  :)

Кадсуане

Цитата: Aleksej_3000 от 10 февраля 2007, 22:39
Избранным боятся нечего, Мессана так вообще себе гнездышко в ББ свила. А про то как отреагирут правители оставке сказочки вашим Принятым и Послушницам, их мнение Вас вообще не интерисует
Мнения Послушниц и Принятых будет учитываться когда они станут компетентны и станут Айс Седай, да еще следует учитывать, то что способных Послушниц и Принятых Башня никогда не оставляла в стороне...примеров на то предостаточно...Найнив, Эгвейн, Илейн, Морейн....и т.д.
Я ужас летящий на крыльях ночи (С)

Aleksej_3000

Цитата: Eledwen от 10 февраля 2007, 22:42
но если вы не айз седай, то как вы можете судить о том, что волнует айз седай, а что нет?
это ведь чужое мнение  :)
А это не мое мнение, это мнение Мирелле. во Властилине Хаоса. Да и Анайя также высказалась

ELEDWEN

хорошо, это мнение всего лишь двух айз седай.

Lanfear

Цитата: Eledwen от 10 февраля 2007, 23:10
Это верное мнение, т.к. еще никто не оспаривал авторитет Мирелле и Анайи
Oderint dum metuant

Aleksej_3000

Цитата: Eledwen от 10 февраля 2007, 23:10
Какое двух - там и Карлиния. И это лишь те кого Илейн узнала.

Lanfear

А все потому, что асски не видят дальше своей гордости
Oderint dum metuant

Knight_of_Grail

Цитата: Порубежник от 10 февраля 2007, 15:08
Я не понимаю, почему в порубежьее нет постоянных гарнизонов АС. Может кто-то мне напомнить, сколько седаек отправилось на битву вместе с шейнарцами? Или участвовало в обороне Малкир?

Согласен с постановкой вопроса.

Цитата: Phoenix_1973 от 10 февраля 2007, 15:27
    Сложности в своевременном прибытии Айз Седай для обороны порубежья связаны со значительным расстоянием от Тар Валона и тем , что до недавнего времени , Сёстры не знали Перемещения . Поэтому и не успели те Айз Седай , что выступили на помощь Малкир . Насчёт шайнарцев , если имеется в виду битва в Тарвиновом ущелье во время похода главных героев к Оку мира , то откуда Сёстрам было знать о точной дате , вот если бы Лорд Агельмар , который находился в прекрасных отношениях с Суан , соизволил её уведомить и попросил поддержки за пару-тройку недель , то та имела бы возможность отправить ему на помощь десятки Айз Седай и Стражей , главным образом из Зелёной Айя .
  Целесообразность постоянных гарнизонов Айз Седай далеко не так очевидна как кажется . Приспешники Тёмного есть и в порубежье , да и мерзкие ЧА меток на лице не имеют . Мне представляется что такой вариант скорее соответствовал планам Тени , чем успеху борьбы с ней . Айз Седай достаточно мудрые для того , чтоб видеть опасности очевидных решений .

Вот это-то и удивительно,зная об угрозе из запустения ББ обязана была держать какое-то количество сестер на границе(набеги были постоянными).Лорд Агельмар сетовал Морейн Седай о том,что запросив помощь от Салдэйи,Кандора,Арафела получил отказ,так как ихние правители считали,что Тень вероятно нанесет удар именно у них.Причем Салдэйя находится значительно дальше от Тар Валона,чем другие государства.По-моему вопрос о том,что кто-то кого-то не успел предупредить наивен.
Видимо в это время вся ББ искала Дракона Возрожденного,забыв о границе.

С другой стороны была бы интересной ситуация,если бы в Фал Дара Морейн Седай с компанией встретила группу АС,патрулирующих границу.Неизвестно тогда,чтобы произошло с Оком Мира.
В данном случае могу сделать вывод-что здесь приложена рука Создателя,и уже ничего не поделаешь.

Появился вопрос к АС-на каком расстоянии вы начинаете чувствовать опасность,чтобы начать использовать ЕС против противника,который угрожает вашей жизни?Хочу узнать из тактических соображений.