Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 67

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

ELEDWEN

а создатель олицетворяет свои интересы посредством идущих в свете.

Lanfear

вот уж чушь какая! :) Не все идущие в свете так уж чисты, я уже упоминала об этом. Просто у РД как таковых нет никаких религий, а то можно было бы рассматривать этот вопрос на примере многих священнослужителей, которые, проповедуя религиозные догмы, на деле всего лишь набивают свои кошельки. :)
Oderint dum metuant

Phoenix_1973

Цитата: Lanfear от 12 февраля 2007, 22:20
вот уж чушь какая! :) Не все идущие в свете так уж чисты, я уже упоминала об этом. Просто у РД как таковых нет никаких религий, а то можно было бы рассматривать этот вопрос на примере многих священнослужителей, которые, проповедуя религиозные догмы, на деле всего лишь набивают свои кошельки. :)
Называть слова моей Айз Седай чушью легче лёгкого , но опровергнуть их можно только приведя доказательства того , что Создатель воплощает свои стремления с помощью не идущих в Свете, то есть Приспешников Тёмного .
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

Lanfear

кстати, сторонники монотеической теории создания мира именно так и считают - тут и доказывать не нужно. Якобы именно Творец создает Тьму, как реальный противовес и испытание людям, тест на вшивость, так сказать. Так что, исходя из такого взгляда, можно сказать, что интересы Создателя как раз и вопрлощаются через сторонников Тьмы. Достаточно доступно объяснила? :) Хотела как можно короче уложиться, но суть передать, так что если что - могу еще пофилосовствовать :)
Oderint dum metuant

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 12 февраля 2007, 22:32
Называть слова моей Айз Седай чушью легче лёгкого , но опровергнуть их можно только приведя доказательства того , что Создатель воплощает свои стремления с помощью не идущих в Свете, то есть Приспешников Тёмного .
Именно приспешники тьмы в своё время сделали Певару такой как она есть. И это сделало её красной, одновременно с идеей стражей для красных. - а это уже куда более светлая мысль чем раньше. Приспешница тьмы своей смертью закрыла для Ранда путь убийства женщин. Приспешники(чёрные сёстры) сломали Аматеру. В результате она не погибла в глупой попытке сопротивления а даже сейчас свободна. Более того именно ЧА и приспешники организовали явление Ранда в Небе и первое падение Шончан. Свои айз седай в этом играли куда меньшую роль. Поэтому как я и говорил - даже с самыми тёмными целями можно достигать светлых результатов.

Knight_of_Grail

Может я ошибаюсь,но в ББ почему-то на удивление плохая сигнализация в малом хранилище где хранился кинжал из ШЛ.Фейн спокойно забрал кинжал.И тишина.Пусть ему в этом помогла ЧА Алвиарин,но должна же периодически проходить инвентаризация хранилища.Почему никто не схватился пропажи? Ну и бардак у Эл здесь!И это после того,как ранее были уже похищены терангриалы 13-ю ЧА! Видимо Эл наплевать на хранилище,приходите люди добрые-забирайте еще и Рог Валир!Хорошо хоть,что у Фейна не было времени искать его!(А где кстати Рог? в ББ?). :-[ :-\  :o
Зачем отобрали Рог Валир у Мэта?  >:(

Necros

Цитата: Knight_of_Grail от 13 февраля 2007, 04:55
Может я ошибаюсь,но в ББ почему-то на удивление плохая сигнализация в малом хранилище где хранился кинжал из ШЛ.Фейн спокойно забрал кинжал.И тишина.Пусть ему в этом помогла ЧА Алвиарин,но должна же периодически проходить инвентаризация хранилища.Почему никто не схватился пропажи? Ну и бардак у Эл здесь!И это после того,как ранее были уже похищены терангриалы 13-ю ЧА! Видимо Эл наплевать на хранилище,приходите люди добрые-забирайте еще и Рог Валир!Хорошо хоть,что у Фейна не было времени искать его!(А где кстати Рог? в ББ?). :-[ :-\  :o
В какой то теме это уже обсуждалось посмотри. ;)А о точном нахождеии Рога в ББ знает только Суан и Лиане.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Knight_of_Grail

Посмотрел тему Рог Валир.Все равно непонятно почему тишина про него.Если знают Суан с Лиане,значит должна знать и Эг.Вещь то важная.
Про пропажу кинжала и его охрану в темах ничего не нашел.А может побольше спать мне надо,а то внимание падает.

Phoenix_1973

Цитата: Knight_of_Grail от 13 февраля 2007, 04:55
Кинжал к предметам Силы не относится , хотя не понимаю почему Суан не приказала его уничтожить после Исцеления Мэта , ведь о его происхождении она знала  ??? У Элайды бардак по всему Тар Валону , не только в самой Башне , поэтому не могу понять тех , кто её защищает . А про Рог малость подзабыл сам РД похоже , такой важный Тер'ангриал практически выпал из сюжета , но наверно к ТГ вспомнит  :). Есть ещё вариант что связь Мэта с Рогом прервалась когда его убил Равин в Кэймлине , тогда в Рог может трубить и кто-то другой , например Эгвейн ( al'Vere - Valere , анаграмма , может не спроста ;)) .
Цитата: warmage от 13 февраля 2007, 00:16
Именно приспешники тьмы в своё время сделали Певару такой как она есть. И это сделало её красной, одновременно с идеей стражей для красных. - а это уже куда более светлая мысль чем раньше. Приспешница тьмы своей смертью закрыла для Ранда путь убийства женщин. Приспешники(чёрные сёстры) сломали Аматеру. В результате она не погибла в глупой попытке сопротивления а даже сейчас свободна. Более того именно ЧА и приспешники организовали явление Ранда в Небе и первое падение Шончан. Свои айз седай в этом играли куда меньшую роль. Поэтому как я и говорил - даже с самыми тёмными целями можно достигать светлых результатов.
И что хорошего сделали приспешники для Певары , неужели можно искать в потере близких инструмент для вытачивания характера  >:(
То что Ранд не может убить женщину идёт от двуреченского воспитания , тут приспешники не причём и кстати , это весьма неоднозначный момент в характере Ранда , нельзя сказать что однозначно светлый , Ланфир убить он обязан был , раз уж не позволил ей себя соблазнить .
Аматеру мог сломать кто угодно с её детской наивностью , если уж Илэйн выглядела рядом с ней воплощением мудрости и здравого смысла .
Каким образом приспешники устроили явление Ранда в небе , я по своей наивности полагал что это стало результатом того , что Мэт протрубил в Рог .
С Тёмными целями невозможно достичь светлых результатов если эти цели выполнены как планировалось , а если приспешникам помешали и они не успели причинить вред , то это никак не их заслуга .
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 13 февраля 2007, 09:32
И что хорошего сделали приспешники для Певары , неужели можно искать в потере близких инструмент для вытачивания характера  >:(
То что Ранд не может убить женщину идёт от двуреченского воспитания , тут приспешники не причём и кстати , это весьма неоднозначный момент в характере Ранда , нельзя сказать что однозначно светлый , Ланфир убить он обязан был , раз уж не позволил ей себя соблазнить .
Аматеру мог сломать кто угодно с её детской наивностью , если уж Илэйн выглядела рядом с ней воплощением мудрости и здравого смысла .
Каким образом приспешники устроили явление Ранда в небе , я по своей наивности полагал что это стало результатом того , что Мэт протрубил в Рог .
С Тёмными целями невозможно достичь светлых результатов если эти цели выполнены как планировалось , а если приспешникам помешали и они не успели причинить вред , то это никак не их заслуга .
Воспитание характера следует искать везде где оно было. Ту же Джолин не воспитало даже испытание на Айз Седай - результаты мы видим. В то же время Элайда достаточно жёстко провела через испытание Суан и Морейн. Да и некий дичёк явно испытывала Кансуане. Но каждый из этих случаев воспитывал. Поэтому я и говорю что именно тёмные взрастили Певару.
  Ранд убил женщину по дороге в Тир без всяких эмоций. И именно это послужило спусковым крючком, закрывшим данный путь. Тот же Перрин с двуреченским воспитанием убивать женщин вполне может. Хотя тоже с совестью проблемы.
  В случае с Аматерой, нет слова мог. Есть конкретно кто это сделал. Тем более что между ЧА и Шончан на неё никто не наезжал.
  Элементарно. Именно ЧА захватили Эгвейн, в результате РАнд не смог просто уйти от туда. В то же время как конкретно Фейн приволок туда Рог и Кинжал то указанию Иши.
   Прибытие Ранда на мыс планировалось именно Тёмными. Его же прибытие к Оку Мира тоже ими планировалось. Вот дальнейшие цели ими выполнены не были. Но и эти цели были именно Тёмных. И они выполнены практически без изъянов.

Lanfear

Итак, вывод ;D: И темные и светлые выполняют волю Колеса :), которое уж точно ни перед кем не отчитывается! ;D
Oderint dum metuant

Necros

Цитата: Lanfear от 13 февраля 2007, 20:31
Итак, вывод ;D: И темные и светлые выполняют волю Колеса :), которое уж точно ни перед кем не отчитывается! ;D
Такую мелочь как Создателя забыла. ;)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Lanfear

А что, где-то конкретно у РД было сказано, что КВ подотчетно, так сказать, Творцу?
Oderint dum metuant

Necros

Цитата: Lanfear от 13 февраля 2007, 20:36
А что, где-то конкретно у РД было сказано, что КВ подотчетно, так сказать, Творцу?
Ну как бы он его создал. ;)Не зря же он создатель.
Только темка про Айз Седай.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Lanfear

Ну не знаю... Я че-то не помню прямого высказывания РД, что Создатель создал КВ! (может и подзабыла что) :) И все же, КВ д.б. чем-то нейтральным по всем законам жанра :) И как темные, так и светлые прямо или косвенно выполняют его "планы", в т.ч. и обитательницы ББ, раз уж темка о них ;)
Oderint dum metuant