Яндекс.Метрика Обсуждение 1-й главы Памяти Света - "Eastwards the Winds Blew" - Страница 30

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Обсуждение 1-й главы Памяти Света - "Eastwards the Winds Blew"

Автор wRAR, 26 сентября 2012, 19:03

« назад - далее »

AshirG

Цитата: aka_Colt от 13 октября 2012, 15:16
Попытка связать Перрина - это что? Не ошибка? :o
Считаю небольшим недоразумением со стороны Эг и Перрина, тоже хорош не понял также сначала, что там делала Эгвейн.
«Боишься не делай,делаешь не бойся...»

aka_Colt

Цитата: AshirG от 13 октября 2012, 16:24Тогда ответьте.Почему Ранд не догадался о беременности Илейн будучи просветлённым уже как месяц?
А я знаю? Может быть, это от того, что он - мужчина. Хотя, вон у Бергитте тоже никаких особых ощущений по этому поводу не было (я имею ввиду именно беременность). Может быть, беременность через узы нельзя почувствовать? ::)
Цитата: AshirG от 13 октября 2012, 16:24Нам не писали в книге что Илейн догадалась, про Мин же, она считала с ним что-то происходит и ему нужно побыть одному, а узнала что он просветлел уже во дворе в Тире.
Читайте внимательнее, прошу. Узнала она об этом, сидя на подоконнике, ага ;)
Цитата: AshirG от 13 октября 2012, 16:24Я и написал, если вам сделать вывод трудно,увольте.
С какой стати я что-то должен додумывать за Вас? Я читаю буквы и спорю с написанным, а не с подуманным/додуманным.
Цитата: AshirG от 13 октября 2012, 16:24ПРичин может быть множества, но в первую очередь скажу, сёстры между собой стражей не обсуждают
У Вас талант садиться в лужу, как я погляжу :) Разговор Кадсуане с Мерисой помните, надеюсь? Вполне себе обсуждают Джахара. Да, это не принято, да, если такое случалось, то делают это чрезвычайно тактично, но обсуждают.
Цитата: AshirG от 13 октября 2012, 16:24что Салют!
И Вас тем же концом по тому же месту :)
Цитата: AshirG от 13 октября 2012, 16:24А Мин въехала окончательно, когда пацана увидела во дворе вместе с Айил и него над головой светлые образы крутились.
Люблю смотреть на людей, которые скажут одно, а потом старательно оправдываются, что совсем не то хотели сказать :) Где в вашем изначальном посте слово "окончательно"? Его там не было.

aka_Colt

Цитата: AshirG от 13 октября 2012, 16:52Считаю небольшим недоразумением со стороны Эг
Недоразумением? :o
Оставить человека связанным (читай - беспомощным) в ТАР-е, где в данный момент толпами шныряют ЧА - недоразумение? :idiot2:
Побойтесь Создателя и его Старшую Сестру! :-\

White Shark

Цитата: aka_Colt от 13 октября 2012, 15:35
Оставить человека свзянным (читай - беспомощным) в ТАР-е, где в данный момент толпами шныряют ЧА - недоразумение? :idiot2:
Да ладно, по сравнению со всей гениальной операцией это мелочь. Может быть она его хотела потом в безопасное место перенести?
Цитата: AshirG от 13 октября 2012, 16:06Ну и какая ошибка? Она сражалась, билась, в бою всё бывает, а тут ниоткуда не возьмись появляется Перрин. Естественно он её спас,не спорю. Но ошибки там с её стороны не было, она вылавливала Месану. Перрин оказался там случайно, может быть таверенство, он вёл свою битву, Эг свою. Обе стороны получили своё и не о чем даже говорить.
???Эээ... Вообще-то, если бы не Перрин, вся операция Эгвейн по поимке Месаны закончилась бы эпик фэйлом. Если бы он не принёс в ББ Шип Снов, Эгвейн со всей своей компанией была бы с большой вероятностью мертва:
ЦитироватьБП, гл.37: "Каким-то образом эти Айз Седай раздобыли шип снов. Как им удалось обнаружить подобное сокровище? Месана жаждала обладать им не меньше, чем подчинить себе эту девочку-Амерлин, Эгвейн ал'Вир. Однако пока действует шип снов, она также не может перенести ту происходящую наверху битву в более подходящее, тщательно подобранное место. Досадно"
Плюс к этому Перрин спас Эгвейн от Погибельного Огня и заодно показал, что на Единую Силу в Мире Снов не стоит полагаться, благодаря чему всезнающая Престол Амерлин избавилась от ай'дама. А ещё в эту же ночь Эгвейн немного поспасал Гавин. Так сколько раз она должна была быть мертва? Прямо не операция, а вершина стратегического планирования. Ну, зато мы точно знаем, что Узору ББ вместе с Эгвейн ещё нужна, иначе его бы так не закручивало :D

White Shark

Цитата: aka_Colt от 13 октября 2012, 17:01А я знаю? Может быть, это от того, что он - мужчина. Хотя, вон у Бергитте тоже никаких особых ощущений по этому поводу не было (я имею ввиду именно беременность). Может быть, беременность через узы нельзя почувствовать?
По идее, Узы передают эмоции и физическое состояние связанного. Боль, радость, злость, и т.д. Беременность - слишком сложное для определения "чувство". Особенно, если вспомнить состояние Илэйн: постоянные перепады настроения - от слёз до желания кому-нибудь врезать, повышенная раздражительность, повышенная чувствительность и т. д. Ранд, скорее всего, решил, что все женщины такие :D У него же опыта нет. Вот вторую беременность, я думаю, он сразу разгадает... по крайней мере, у Илэйн :D

Noal Charin

Цитата: Rusmack McDwarf от 13 октября 2012, 14:52По идее, ЛТТ знает плетения, я думаю. Или как он запечатывал Темного в прошлый раз?
Как запечатывал в прошлый раз - не годится, получилось плоховато.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Rusmack McDwarf

Цитата: Noal Charin от 13 октября 2012, 22:19Как запечатывал в прошлый раз - не годится, получилось плоховато.
Может, это от того, что не было женщин или не было Калландора. Встречный вопрос: А у эгвейн есть плетения или альтернативные предложения? Вспоминается, как в путеводителе сравнили женщин АС и Латру Посаэ с ланями, на которых катится валун, и от страха ничего не делающих. Кадсуане, в отличие от Эгвейн, проповедует действия.

Noal Charin

Цитата: Rusmack McDwarf от 13 октября 2012, 22:58Встречный вопрос: А у эгвейн есть плетения или альтернативные предложения?
Если Ранд не обсудит проблему с Эгвейн, то он ничего об этом и не узнает.
Цитата: Rusmack McDwarf от 13 октября 2012, 22:58Кадсуане, в отличие от Эгвейн, проповедует действия.
Кадсуане, в отличие от многих других, прежде чем что-то делать, собирает всё доступную информацию и хорошо её обдумывает. Головой.
Поэтому и ошибается в своих действиях, в отличие от остальных, крайне редко.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Rubanok

Цитата: Noal Charin от 14 октября 2012, 12:28
   Если Ранд не обсудит проблему с Эгвейн, то он ничего об этом и не узнает.   
Тут такой момент: если Эг чегой-то придумала, почему не нашла возможности связаться с Рандом за этот месяц? Больше времени для обсуждения, больше времени на подготовку и т.д.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Noal Charin

Цитата: Rubanok от 14 октября 2012, 14:00Тут такой момент: если Эг чегой-то придумала, почему не нашла возможности связаться с Рандом за этот месяц?
Достоверного ответа на этот вопрос нет, поскольку по паре недель из месяца между визитом Ранда в ББ и встречей на Поле Меррилора из описания жизни Ранда и Эгвейн выпали, а жаль, поскольку это был весьма интенсивный месяц для обоих.
Насколько я понимаю, дело в том, что Ранд заявил, что будет обсуждать этот вопрос только через месяц, а Эгвейн, зная двуреченскую упёртость Ранда, и не пыталась напрямую к нему обратиться. Косвенные попытки были: она разговаривала на эту тему и с Найнив, и с ХМ, но к прямым контактам с Рандом это не привело. Может быть, изыскания в 13-м Хранилище закончились совсем недавно, и Эгвейн ещё не было каких-то новых аргументов.
Но скорее всего, поскольку Ранд манипулирует Эгвейн, любые самые настойчивые её попытки с ним встретиться к успеху бы не привели: Ранд по каким-то (надеюсь, разумным) причинам этого не хочет.

wRAR

Цитата: Rubanok от 14 октября 2012, 12:32
Тут такой момент: если Эг чегой-то придумала, почему не нашла возможности связаться с Рандом за этот месяц? Больше времени для обсуждения, больше времени на подготовку и т.д.
Так в КВ у всех такая проблема.

forvi

Цитата: Rubanok от 14 октября 2012, 14:00Тут такой момент: если Эг чегой-то придумала, почему не нашла возможности связаться с Рандом за этот месяц? Больше времени для обсуждения, больше времени на подготовку и т.д.
Если бы на месте Эгвейн была Кадсуане, - все было бы иначе.

По сабжу. К сожалению, мы пока не знаем когда Эгвейн получила новую информацию о печатях. И от кого.

Noal Charin

Цитата: forvi от 14 октября 2012, 19:38Если бы на месте Эгвейн была Кадсуане, - все было бы иначе.
Кадсуане не может быть на месте Эгвейн - она не годится для этой должности.

Rubanok

Цитата: Noal Charin от 14 октября 2012, 18:18
   Кадсуане не может быть на месте Эгвейн - она не годится для этой должности.
Хех, можно подумать Эг годилась для поста ПА, когда её, чего греха таить, заставили принять палантин. Она была стать марионеткой сами знаете кого. Этим людям просто не свезло. Ие сли уж Эг худо-бедно научилась амерлинствовать, благодаря урокам Суан, то и другие смогли бы. А Кадс даже не пыталась. Впрочем, учитывая как она относится к своим сестрам и людям вообще, законам и традициям ББ, стран и организаций, на территории которых действует, то она действительно на руководящий пост не годится, а шаль ей вообще по чьей-то по ошибке дали =))
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

AshirG

Цитата: Rubanok от 14 октября 2012, 18:32
Хех, можно подумать Эг годилась для поста ПА, когда её, чего греха таить, заставили принять палантин. Она была стать марионеткой сами знаете кого. Этим людям просто не свезло. Ие сли уж Эг худо-бедно научилась амерлинствовать, благодаря урокам Суан, то и другие смогли бы. А Кадс даже не пыталась. Впрочем, учитывая как она относится к своим сестрам и людям вообще, законам и традициям ББ, стран и организаций, на территории которых действует, то она действительно на руководящий пост не годится, а шаль ей вообще по чьей-то по ошибке дали =))
Сказал бы, с тобой не согласятся ни АС, на них ты правда забил, ни Гарет Брин, а он человек рассудительный, ни Талманес, ему я просто доверяю, он человек ОКР, также не согласятся ни Верин, ни Суан и Лиане.
«Боишься не делай,делаешь не бойся...»