Яндекс.Метрика ББ на текущий момент: Сила или Нет - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

ББ на текущий момент: Сила или Нет

Автор Гролл, 09 октября 2012, 22:43

« назад - далее »

Имеет ли ББ на текущий момент какой либо вес и право диктовать условия?

Белая Башня сильна, влиятельна и диктует свою волю миру
13 (11.7%)
Белая Башня слаба, растеряла авторитет и ее слова лишь буквы на бумаги на текущий момент
59 (53.2%)
Другое мнение
39 (35.1%)

Проголосовало пользователей: 110

Эоэлла

Вот меня и в эгвейнофилы записали. :crazy2:
Да еще еще более фанатичного, чем ярые. :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Борец с порчей на саидин

Гролл

Да и плюс гармончики затмевают и без того мутный взор Эгвейн вон Гавин хотел помочь, а та нет! Вот и еще одна причина не состоятельности ее как Амерлин.
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Тереза

другое мнение - ББ ослаблена, это безусловно, с авторитетом тоже не всё ладно, но списывать несколько сотен опытных в обращение с Силой сестёр не стоит. Эгвейн сильный руководитель и как только избавится окончательно от подростковых комплексов, покажет себя.
chitatel

Тереза

Цитата: Гролл от 10 октября 2012, 01:17Да и плюс гармончики затмевают и без того мутный взор Эгвейн вон Гавин хотел помочь, а та нет! Вот и еще одна причина не состоятельности ее как Амерлин.
наличие моральных принципов и решимость их придерживаться - показатель несостоятельности? Однако!
chitatel

Rubanok

Цитата: Не МафЪ от 09 октября 2012, 23:02
А я считаю, что большинство здесь не право. Власть над умами - она такая власть. Паутину, которой тебя овивали всю жизнь, от рождения, в любом случае, нелегко сбросить. А именно на власть над умами всегда делала ставку ББ. В основном.
Над чьими умами? Над умами фермеров из глубинки, которые считают АС сказочными персонажами, а то и вообще ДТ? Или над умами Белоплащников? Или над умами Благородных Лордов Тира, где направлять было преступлением? Или над умами Шончан, которые направляющих на цепь сажают? "Власть над умами" не помогла ББ в свое время объединить Муранди, не помогла она и в войнах между Тарабоном и Арад Доманом, не спасла она и Малкири... Список можно продолжить, но в целом если проанализировать ситуацию, то перед нами в книгах просто финальная стадия процесса упадка ББ как значащей что-то политической силы в Рандландии, который начался в первые годы Войны Ста Лет.

Цитата: chitatel от 10 октября 2012, 00:17
другое мнение - ББ ослаблена, это безусловно, с авторитетом тоже не всё ладно, но списывать несколько сотен опытных в обращение с Силой сестёр не стоит.
Опытных в чем? В игре светящимися шариками? Перечитайте про рейд Шончан или про битву у Колодцев Дюмай. А еще лучше про пузырь зла в Салидаре. Там тотальный фэйл.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Тереза

Цитата: Rubanok от 10 октября 2012, 02:25Опытных в чем? В игре светящимися шариками? Перечитайте про рейд Шончан или про битву у Колодцев Дюмай. А еще лучше про пузырь зла в Салидаре. Там тотальный фэйл.
нет опыта боевых действий, нет сплочённости - кто же с этим спорит, но это всё дело наживное, при наличие желания и способностей.
chitatel

AshirG

Цитата: chitatel от 10 октября 2012, 01:52
нет опыта боевых действий, нет сплочённости - кто же с этим спорит, но это всё дело наживное, при наличие желания и способностей.
Конечно наживное, вспомним хотя бы Войну Силы в прошлую эпоху, они ведь о войне ничего не знали, но ко всему приспособились и можно сказать удачно, запечатали ВПТ всё-таки. Если уж не собраться к ПБ им, то я не знаю что они будут делать, людей исцелять и обратно в бой их отсылать ;D
«Боишься не делай,делаешь не бойся...»

Rubanok

Цитата: AshirG от 10 октября 2012, 02:31
Конечно наживное, вспомним хотя бы Войну Силы в прошлую эпоху, они ведь о войне ничего не знали, но ко всему приспособились и можно сказать удачно, запечатали ВПТ всё-таки. Если уж не собраться к ПБ им, то я не знаю что они будут делать, людей исцелять и обратно в бой их отсылать ;D
Там было 100+ лет Падения, когда наружу повылазили худшие человеческие качества и 10 лет войны тотального экстерминатуса. Тут же счет идет на недели, если не на дни. Нема уже времени учится и т.д. И если они будут Исцелять так как обычно привыкли, то в бой люди будут ползком отправляться обратно, а могет и вообще не смогут рыпнуться.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Тэль

Цитата: Гролл от 10 октября 2012, 00:29Тар-Валон снесен и на его месте отстроен заново новый город Аравалон, что с древнего наречья означает "Башня Исправляющихся" ) Инфа 100%
Мне нравится такой вариант, но что бы такое произошло нужен более значительный косяк со стороны ББ.
В данный момент я согласна с Сэмом
Цитата: Сэм от 10 октября 2012, 00:26ББ авторитет потеряла, но не совсем
И вернут они этот авторитет или нет зависит от их дальнейших действий. 
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Эоэлла

Цитата: Rubanok от 10 октября 2012, 01:25Над чьими умами? Над умами фермеров из глубинки, которые считают АС сказочными персонажами, а то и вообще ДТ? Или над умами Белоплащников? Или над умами Благородных Лордов Тира, где направлять было преступлением?
Да, над этими всеми в том числе. Ранд - феремер из глубинки, воспитанный едва ли не на пугалах-АС - верил, что Морейн может все-все (спасти его отца тоже) и готов был ей чуть ли не "продаться". Собственно, все-все обещал, что ей угодно.
Пейдрон Найол не лез открыто поперек ББ, сколько бы не плевался в адрес АС. Считается, что даже Лорд Капитан-командор Белоплащников явится, если Амерлин призовет, и на то похоже. Галад не обожашкает ББ, но признает.
Тайренцы сплавляли своих направляющих в ББ, а не душили на месте. А сейчас подобные Дарлину - вообще отдельный разговор. В нем нет раболепия, но уважение присутствует.
Цитата: Rubanok от 10 октября 2012, 01:25Или над умами Шончан, которые направляющих на цепь сажают?
А эти здесь при чем? Вопрос был о нынешнем весе ББ. Ясно, что Шончан из совсем другой оперы/ с другого материка и со своими заморочками.

Рубанок, при всем моем уважении: я понимаю, что вы АС-в-целом презираете и, пожалуй, заслуженно. Но те, кто здесь считает, что авторитет ББ ничего не весит в нынешней Рандландии - сильно ошибаются, поведясь на свои эмоции. Да, она не та, что была до Троллоковых войн. Далеко не та.
А сейчас Ранд этот авторитет, похоже, подкрепляет как может. Не верьте в "он прошел сквозь их ряды и этим их всех унизил". В другом там был смысл. Несколько смыслов. :D

Я говорю не о только боевых качествах, если что - ни в коем разе. Я говорю о политическом весе и потенциале в глазах рандландского общества. А это очень много.
О реальном потенциале говорить не стану, потому как говорим о том, что есть, а не что возможно.
Борец с порчей на саидин

Noal Charin

Цитата: Rusmack McDwarf от 10 октября 2012, 01:0610 за слабую башню и ни одного за сильную. Ноэл, как так?
Я так понимаю, что вопрос риторический, и поскольку ничто так не раздражает, как ответ на риторический вопрос, отвечу. :D
ББ в настоящий момент не настолько сильна, как этого хотелось бы, она не сответствует своему легендарному образу. Но и не настолько слаба, как некоторым хотелось бы представить, и авторитет её в мире достаточно весом. Здоровые силы в ББ есть, и они берут верх. Белая Башня уже прошла нижнюю точку кризиса и восстанавливает свои силы, медленнее, чем хотелось бы (а хочется всегда мгновенного исцеления), но гораздо быстрее, чем можно было бы ожидать.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

aka_Colt

Голосовал за второй вариант. Те, кто меня помнит по дискуссиям, поймут - почему.

Tweety

Делю ответ на две части:
I. Насколько ББ влиятельна.
У ББ есть свои заслуги и есть свои неудачи. То, что мир за три тысячи лет не скатился к полной дикости во многом заслуга ББ. Ибо была основана в 98 г. после Разлома и является единственной структурой, которая продержалась и по сей день, а это значит, что во многом она была хранительницей знаний, и то, что мир еще помнит о Драконе и о том, что должна быть Последняя Битва - во многом заслуга ББ. Также АС сыграли очень важную роль во время троллоковых войн. Конечно, после этого времени ББ во многом превратилась в застывшую и косную организацию, видимо пытавшуюся активно вмешиваться в дела государств, что и вынудило их принять свои Клятвы, чтобы монархи перестали видеть в ней угрозу своей власти. Медленно, но верно ББ начала терять свое влияние в мире, но все же она остается достаточно сильной организацией, крупным и независимым игроком, с которой считаются все правители, включая Белоплащников.
II.Другой вопрос, насколько она полезна миру сейчас. А вот тут начинаются вопросы. А что она реально делает для мира сейчас? Трудно сказать.
1. Исцеление? Но разве мы видим, как Желтые сестры обосновались в крупных городах по всей Рандландии, чтобы к ним обращались страждущие? Нет они сидят в своей башне, и больному необходимо добраться до Тар Валона, чтобы ему оказали помощь. Другой вариант, случайно набрести на сестру, которая что-то смыслит в Исцелении, но тут необходима удача Темного.
2. Образование? Но разве мы видим основанные АС школы в крупных городах, которые передают знания, хранящиеся в ББ?
3. Миротворческая политика? Да, мы видим советниц у правителей, а также усилия Серых. Но насколько они эффективны? Соглашение после айильской войны, которое пытались воплотить в жизнь АС, закончилось быстрее, чем успели высохнуть чернила.
4. Защита государств от Отродий? Историю Малкири помнят все. Где мобильные отряды Боевых Айя в государствах Пограничья? Почему на помощь Малкири надо было скакать от самого Тар Валона? Почему нет мобильных отрядов в несколько десяток сестер в столицах Пограничья?
Что реально делают Слуги всего Сущего для мира? Ответа у меня нет.
После объединения Башни появились намеки на какие-то реформы, возможно, после ПБ Белая Башня начнет даже приносить какую-то пользу. Что касается самой ПБ, ну какую-то пользу ББ, конечно же, принесет, но будет ли она больше, чем те же силы Андора и Кайриена с его Родней (про ашаманов и айил я даже не упоминаю, за их  явным преимуществом). Шансы у ББ восстановить былую славу есть, главное, чтобы она сумела ими воспользоваться.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Rusmack McDwarf

кто за то, что сейчас Башня-Сила? каковы его аргументы? ??? Покажись! :D

Rubanok

Цитата: Maria от 10 октября 2012, 16:57
Шансы у ББ восстановить былую славу есть, главное, чтобы она сумела ими воспользоваться.
Чтобы это сделать, надо сначала уцелеть =)