Яндекс.Метрика ББ на текущий момент: Сила или Нет - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

ББ на текущий момент: Сила или Нет

Автор Гролл, 09 октября 2012, 22:43

« назад - далее »

Имеет ли ББ на текущий момент какой либо вес и право диктовать условия?

Белая Башня сильна, влиятельна и диктует свою волю миру
13 (11.7%)
Белая Башня слаба, растеряла авторитет и ее слова лишь буквы на бумаги на текущий момент
59 (53.2%)
Другое мнение
39 (35.1%)

Проголосовало пользователей: 110

Rusmack McDwarf

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40Читал, и что?
Сказано, что в Салидаре было 300 сестер, и из них 100 ЧА. Сказано, что в ББ было 300-400 АС, и из них 100 было ЧА. 100 ЧА, которые были в ББ, бежали из за глупости Эгвейн, и теперь творят черные дела по всей Рандляндии. 10%- это ваша взятая с потолка цифра.

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40Это часть пророчества, возможно я неправильно процитировал.
Ок, да, такое пророчество есть. И, может быть, оно уже исполнено.

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40ЗА 3 тысячи лет ББ в борьбе с тенью сделала больше, Чем все страны одной эпохи в сумме.
Наглая ложь. Троллоковы войны Свет проиграл. Благо, что у Ишамаеля закончились троллоки. АЯК оборонялся без АС. Сейчас, Дракон обороняется от АС.

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40Еще раз повторюсь. Все страны, которые пали, пали по своей вине. Король Аридола сам принял советника Мордета и начал пользоваться бесчеловечными способами борьбы с тенью. При чем тут ББ. Манетерен пал под массированной атакой отродий тени, и если неошибаюсь, из-за предательства жителей Аридола. И потому, Манетерен в данном случае исключение.
Манетерен пал под Атакой троллоков, и никто не пришел им на помощь. А всеобщее недоверие было , а АС, посланные как советники, подчинялись только приказам из Башни. и Тетсуан как то была замешана. Я чего-то в моей версии путеводителя не нашел, как, правда. Рубанок, поможешь?. А насчет Аридола- если ББ- оплот Обороны от тени, она должна была что-нибудь сделать. АС даже этого не заметили.

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40Так ведь и ДВ сам непотянул.
Вполне тянет.

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40ЧА создал и организовал Ишамаель, компанию АЯКа против ББ тоже организовал Ишамаель действуя в тени. Он таже стоит за троллоковыми войнами и другими военными конфликтами, оторые влели за собой катастрофичесие последствия.
ББ этого даже не заметила, не то, что бы противостоять.
Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40ББ небыла покорена, и самое главное, ее дух не был сломлен. Даже в самый критичный момент осады, сестры не отменили свои клятвы и не направили силу против АЯКа. По хорошему, Артур оказался глупцом, который будучи тавереном чуть неперевернул весь мир на изнанку. В шаге от этого был Ранд на горе Дракона, но тогда и последствия были бы катастрофичнее.
Отношение к ней испортилось. Именно тогда появились Белоплащники, а Тир начал антиАйзСедайную политику.

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40И опять же голословные обвинения. Арад Доман и Тарабон далеко не слабые государства, и подтерлись они не ББ нским соглашением, а своим же.
Арад Доман и Тарабон- средние государства. Сильные- Андор, Кайриен, Тир и Иллиан. Послабее Амадиция, Тарабон, Геалдан. Соглашение было инициировано ББ, без них они даже переговоров не вели. Но, как сами АС сказали, это соглашение не стоило даже чернил, на него потраченых. 1 Вариант ответа в этой теме называется
"Белая Башня сильна, влиятельна и диктует свою волю миру"
Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40Явится в логово к ведьмам. Король Иллиана тоже с ними во многом несоглашался, однако это ничего неменяло.
Да, для ихних стран это ничего не меняло. Даже санкции не были применены.

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40Так и не факт, что советовал. Поэтому, используем только доступный источник.
Так и не факт, что несоветовал. Хотя были даны жырные намеки. Тем более, как я заметил, БС и РД говорят РАФО, если предположения верны или если они угрожающе близки к верным. Либо очень важные ответы.

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40Результат исхода битвы зависел не от АС, а от того, чем закончится противостояние с Балзамоном.
Об этом кто нибудь до факта проишествия знал?
Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40И непомню я, что бы шайнарцы упрекали АС за то, что их не было в тарвиновом ущелье.
Так выжили, значит не упрекают. А вот если бы их троллоки разметали бы, тогда выжившие и жаловались. Хотя один шайнарец, известный под кодовым именем Пророк Лорда Дракона, вполне себе обвинял.
Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40Это типичная логика фанатика белоплащника, а так же лжеца, который меряет по себе. Нигде не сазано, что все АС пытаются обойти лятвы и лгать.
С этим противоречащим и книге, и мнению персонажей, и фактам утверждением я даже спорить не хочу.
Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40Однако, само наличие данного запрета очень сильно влияет на их жизнь, это можно сравнить с постом, когда ты отказываешь себе в пище и определенных напитках, хотя, рискну предположить, что неговорить слова неправды значительно сложнее, тем более всю жизнь. Клятва неиспользовать силу для убийства и насилия тоже очень тяжела. Каково Тебе знать, что ты мог бы отказаться от нее и в мгновение ока подчинить себе несогласных, однако же нет, это неделается
Чего то я не замечал, что бы ХМ и ИВ были слабее духом. Даже наоборот.
Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40В этом проявляется Сила Духа. Я лично думаю, что в этом одна из идей мэтра, и идея очень хорошая и глубокая, очень даже христианская.
Я так понимаю, что вы имеете в виду, что раз идея христианская, то она автоматически хорошая? ничего христианского я в КВ не увидел. Даже более, я стал деистом во многом под влиянием Колеса.

keng

а можете мне обьяснить зачем приграничные земли платят ББ дань, на рекет смахивает.
И второе напомните пожалуйста поговорку про АС, заметьте какую бы ви не превели все они будут плохими, это как про человека который может вас убедить купить ненужную вещ, естественно ви поставите домофон ведь другого способа отвязаться от него нет, он ведь лезет к вам без приглашения и делает в вашем доме что хочет и как ему нравиться при этом выдавая фразы ,,дела АС касаются только АС".     
Я не Бог я только учусь :)

aka_Colt

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:40Однако, само наличие данного запрета очень сильно влияет на их жизнь, это можно сравнить с постом, когда ты отказываешь себе в пище и определенных напитках, хотя, рискну предположить, что неговорить слова неправды значительно сложнее, тем более всю жизнь. Клятва неиспользовать силу для убийства и насилия тоже очень тяжела. Каково Тебе знать, что ты мог бы отказаться от нее и в мгновение ока подчинить себе несогласных, однако же нет, это неделается. В этом проявляется Сила Духа.
Какая сила духа? Вы о чём? :o
Нарушить ТДК невозможно принципиально из-за особенностей действия КЖ. Вспомните АС-"хорька", которая чуть не умерла из-за того, что её с помощью КЖ заставляли говорить то, что считала неправдой. Вспомните бой Мэта с наёмниками после того, как он отпустил Туон. Там АС ждали, пока якобы "окажутся в опасности", чтобы начать убивать. Какая тут сила духа? Лицемерие это.

Shurik

Цитата: Rusmack McDwarf от 13 октября 2012, 18:34
Еще раз, медленно. По развитию инфраструктуры  мир КВ- 15-17 века, но люди там имеют способ мышления, присущий более поздним 19-20 векам.

Абсолютно голословно и ни чем неподрепленные утверждения, опять.

И не надо говорить, что показаны от 1 лица только благородные. Ни Ранд, ни Эгвейн, ни Мин, ни Перрин, ни Алмен Бант, ни Мэт до 4 книги, ни Авиенда не благородные.

Я нигде неписал, что абсолютно все герои в серии благородные. Но, уже то, что по ходу серии, все главные герои становятся, Лордами, Принцами, Королями, Королевами, ХМ и императрицами подтверждает мною написанное выше.

Вы меня читаете? каждый там умеет Считать, Писать, Читать. Даже Женщины. Тем Более Женщины. Все Образованы. Все. Как минимун на уровне современных начальных школ.В средневековье учили только Дворян и Монахов. А тут образован весь Эмондов Луг

Нигде в серии я неувидел, что ВСЕ умеют читать и писать. Пример с Олвером, мальчика только по ходу цикла начинают обучать Тетушки да Кумушки, а до этого он был безграмотен, это для своих то лет. Эмондов Луг это такой себе Оазис, который после троллоковых войн больше небеспокоили, население там жиденькое, как в Швейцарии, где, при достаточно спокойном образе жизни, в отсутствии больших городов, спокойному и размеренному образу жизни, местные жители, частным порядком обучают своих детей читать, писать и фермерским ремеслам. Кстати, не факт, что и в Двуречье все умели читать и писать. ИХ неупоминали, но и неговорили, что таковых вообще нету. Думаю, что РД просто решил неуделять внимание этому элементу сталкивая читателя только с образованными и грамотными.

С разлома прошло 2000 лет. только после этого возникли Дети. Если бы АС основали бы больницы или что-то типа этого, тогда бы к ним отношение было бы лучше. И Белоплащники им 2000 лет не мешали.

Вроди бы, 3 тысячи лет. Во первых, для средневекового мышления Больницы были неактуальны, и неважно сколько тысяч лет прошло. Во вторых, ненависть к АС явление иррациональная и наличие больниц ничего бы неизменило. Нет не мешали они им, совсем немешали. Почитай мысли Асунавы о том, скольким АС седай он не мешал, скольких он не пытал и скольких он не казнил. Все три тысячи лет показаны как постоянная череда войн, войн постоянных и непрекращающихся, какие больницы, какие школы.

Гролл

От хорошей жизни такие вещи как Белоплащники не возникают и если их кампания против ББ имела успех то только потому что остальное народонаселение одобряло эти действия. А одобряло потому что толку от ББ не было никакой, люди не дураки и все видят.
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Shurik

Цитата: keng от 13 октября 2012, 20:13
а можете мне обьяснить зачем приграничные земли платят ББ дань, на рекет смахивает.
И второе напомните пожалуйста поговорку про АС, заметьте какую бы ви не превели все они будут плохими, это как про человека который может вас убедить купить ненужную вещ, естественно ви поставите домофон ведь другого способа отвязаться от него нет, он ведь лезет к вам без приглашения и делает в вашем доме что хочет и как ему нравиться при этом выдавая фразы ,,дела АС касаются только АС".      

Где Вы прочли в цикле хоть слово о том, что Порубежники платят дань ББ. Очевидно, это было нечто похожее на подарки в благодарность. Потом это стало традицией поддерживать материально ББ, так как сама организация неявлялась землевладельцем.

Приведу такую, примерно - правда, которую говорит АС может оказаться не той правдой, которую вы хотите услышать. Здесь ничего плохого о них неговорится. Это звучит, скорее, как предупреждение быть осторожным и внимательным, и нерассчитывать на клятвы, что бы попытаться ими манипулировать.

Про домофон я немножко непонял, Вы со мной несогласны, или наоборот я Вас убедил ответом?

Shurik

Цитата: aka_Colt от 13 октября 2012, 20:18
Какая сила духа? Вы о чём? :o
Нарушить ТДК невозможно принципиально из-за особенностей действия КЖ. Вспомните АС-"хорька", которая чуть не умерла из-за того, что её с помощью КЖ заставляли говорить то, что считала неправдой. Вспомните бой Мэта с наёмниками после того, как он отпустил Туон. Там АС ждали, пока якобы "окажутся в опасности", чтобы начать убивать. Какая тут сила духа? Лицемерие это.

Встречный вопрос, Вы бы согласились просто так принять клятву неговорить слов лжи и неиспользовать Автомат если Вам его выдадут и разрешат ходить с ним среди бела дня? Только честно самому себе ответьте.

Shurik

Цитата: Гролл от 13 октября 2012, 20:33
От хорошей жизни такие вещи как Белоплащники не возникают и если их кампания против ББ имела успех то только потому что остальное народонаселение одобряло эти действия. А одобряло потому что толку от ББ не было никакой, люди не дураки и все видят.

Так ведь и жизнь то была неособенно хороша, постоянные междуусобные войны, набеги троллоков и беспредел лордов, любой задумывающийся человек будет исать пути, как правильно жить. Вот здесь на подмогу и приходила довольно понятная, с простыми цитатами книжица, где все вроди бы просто и понятно. А вот действительно ли жизнь так проста и понятно, вот в чем вопрос. Ведь очень легко от такой просты начать видеть во всех и каждом ДТ и предавать смерти всякого непоорного. В этом порочность каждой подобной организации, что и продемонстрировал РД.
Но при всем при этом движение белоплащников было не так то популярно, как Вам кажется. В каком то интервью РД говорил, что основные черты он взял из какого то средневекового монашесого ордена. Возможно Тевтонов или Тамплиеров. Их армия непривышала размеров регулярных войск средненького государства, но они были достаточно хорошо организованы и мобильны, для того, чтобы мутить воду по всему миру и заставлять с собой считаться как с реальной военной силой.

Rubanok

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 19:12
Это типичная логика фанатика белоплащника, а так же лжеца, который меряет по себе. Нигде не сазано, что все АС пытаются обойти лятвы и лгать. Инногда они дают пространные ответы, для того, чтобы отвязаться от надоедливых вопросов, ответы на которые нехотят давать, или считают что расрытие информации будет опасным. Да, среди них есть и такие, которые пытаются полностью обходить запреты, но это в природе человека. Однако, само наличие данного запрета очень сильно влияет на их жизнь, это можно сравнить с постом, когда ты отказываешь себе в пище и определенных напитках, хотя, рискну предположить, что неговорить слова неправды значительно сложнее, тем более всю жизнь. Клятва неиспользовать силу для убийства и насилия тоже очень тяжела. Каково Тебе знать, что ты мог бы отказаться от нее и в мгновение ока подчинить себе несогласных, однако же нет, это неделается. В этом проявляется Сила Духа. Я лично думаю, что в этом одна из идей мэтра, и идея очень хорошая и глубокая, очень даже христианская.
Почитайте тему про ТДК - там я постарался четко и не двусмысленно сформулировать ненужность этих самых ТДК и вред, который они наносят. Они не нужны и тот факт, что большинство АС считают иначе, говорит о них как о людях во многих отношениях аморальных и ущербных. ТДК они калечат себя физически и душевно. Может быть поэтому они ведут себя под час совсем неадекватно, как совсем упоротые. Мне честно говоря их очень жаль и есть слабая надежда, что кто-нибудь раскроет им все-таки глаза на всю глубину глупости, которую они расценивают как самопожертвование и еще кичатся таковой.

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:45
Встречный вопрос, Вы бы согласились просто так принять клятву неговорить слов лжи и неиспользовать Автомат если Вам его выдадут и разрешат ходить с ним среди бела дня? Только честно самому себе ответьте.
Обычно люди в общении не стремятся напропалую лгать. А дар направлять это не автомат. Та даже если бы был автомат, неужели кому-то в здравом уме захочется от нечего делать палить в случайных прохожих? Если у человека есть какие порочные желания, которые отрицательно могут сказаться на простых людях, то что он делает в рядах АС? Таких вообще надо изолировать от общества, а не клятвами связывать.

Цитата: Гролл от 13 октября 2012, 19:44
Троллоковы войны стали закатом ББ. Событие которое должно было закалить и перековать ББ для реалий изменившегося мира, благодаря слабости самой ББ стало ее концом. ЧА, мелочные недальновидные ПА, тупая ограниченная политика. В итоге деградация и застой.
Я бы сказал, что ББ неплохо поднялась во время начала правления АЯКа, когда АС стояли на многих правительственных постах. Но потом во многом сами же себя и подвели под топор и просрали все полимеры. Скромнее надо быть. Небось Бонвин тоже думала, что они все что есть у мира =))
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Гролл

ЦитироватьЯ бы сказал, что ББ неплохо поднялась во время начала правления АЯКа, когда АС стояли на многих правительственных постах. Но потом во многом сами же себя и подвели под топор и просрали все полимеры. Скромнее надо быть. Небось Бонвин тоже думала, что они все что есть у мира =))
Я эту мысль о том что они моральные ориентиры потеряли и хотел высказать. А результатом того, что они перестали исполнять свои обязанности Слуг Сущего и стала возможность восхода на ПА таких как Бонвин.
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Noal Charin

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 17:44Синькин кафтан
А кто такая Синька? :-\ И причём здесь её кафтан? :-\
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Rusmack McDwarf

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 21:57Нигде в серии я неувидел, что ВСЕ умеют читать и писать. Пример с Олвером, мальчика только по ходу цикла начинают обучать Тетушки да Кумушки, а до этого он был безграмотен, это для своих то лет.
Олверу, ЕМНИП, 6 лет- 7 лет.
Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 21:57Кстати, не факт, что и в Двуречье все умели читать и писать. ИХ неупоминали, но и неговорили, что таковых вообще нету. Думаю, что РД просто решил неуделять внимание этому элементу сталкивая читателя только с образованными и грамотными.
Нет, вы решительно не читали ответов РД и БС.
ЦитироватьВ: Насколько велики города в "Колесе Времени"?
О: Тар Валон насчитывает 500 000 жителей, а такие города, как Кэймлин или Тир - около 300 тысяч. Я представлял себе мир семнадцатого века, и Вы должны понимать, что по тем временам население в 300 тысяч жителей было огромным. Некоторые города Азии в то время насчитывали около миллиона жителей, однако в Европе не было ничего даже близкого к этому.
это про инфраструктуру.

ЦитироватьОбразование в этом мире имеет некоторую особенность. В Двуречье, где грамотность ценится, детей обучают родители, и если известно, что, скажем, старый Джондин хорошо знает историю, родители посылают своих детей (для обучения) к нему. Это образование не столь глубоко, как которое они получили бы в школе, однако, к примеру, образование, полученное в большинстве школ в конце 19 века, вряд ли соответствовало бы сегодняшним стандартам. Риторике уделялось бы столь же большое, если даже не большее, значение, чем математике. Современные языки, к сожалению, не преподавались даже на унивеситетском уровне(?). Обучение родителями детей было обычной практикой. Иногда жители деревни могли нанять учителя, но обычно это считали пустой тратой денег, т.к. среди родителей были люди, обладающие необходимыми для преподавания предметов на достаточном уровне знаниями.

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 22:13Встречный вопрос, Вы бы согласились просто так принять клятву неговорить слов лжи и неиспользовать Автомат если Вам его выдадут и разрешат ходить с ним среди бела дня? Только честно самому себе ответьте.
Если это условие получения влияния и уважения, то да.

Алмен Бант? Он совсем безроден. Он тоже безграмотный?
ЦитироватьВроди бы, 3 тысячи лет.
С Разлома до АЯКа 2000 лет. ДС существует со времен АЯК.

хватит все, что является человеческой адекватной реакцией, называть иррациональным. Такое ощущение, что все иррациональны, один вы рационален.

Rubanok

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 20:57
Их армия непривышала размеров регулярных войск средненького государства, но они были достаточно хорошо организованы и мобильны, для того, чтобы мутить воду по всему миру и заставлять с собой считаться как с реальной военной силой.
Вы действительно читали цикл? Потому как орден Чад куда больше и организованней нерегулярных армий отдельных государств, за исключением Пограничья, где царит милитаризм.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Shurik

Цитата: Rubanok от 13 октября 2012, 21:09
Обычно люди в общении не стремятся напропалую лгать. А дар направлять это не автомат. Та даже если бы был автомат, неужели кому-то в здравом уме захочется от нечего делать палить в случайных прохожих? Если у человека есть какие порочные желания, которые отрицательно могут сказаться на простых людях, то что он делает в рядах АС? Таких вообще надо изолировать от общества, а не клятвами связывать.
Если Вы непротив, для примера приведу наш мир, и конкретно США, родину РД. Так вот по статистике, в тех штатах где разрешено ношение огнестрельного оружия, колличество преступлений и убийств значительно больше, чем в штатах, в которых это запрещено. Дальнейшее изучение этого феномена подтолкнуло ученых психологов и психиатров изучить эту проблему и они пришли к необнадеживающим выводам. "Курок сам тянется к пальцу". Думаю это несовсем верно, скорее то чувство власти, которое человек чувствует имея в кармане оружие снижает его защитные барьеры и истинная жажда власти берет верх над разумом и серцем - "Я Бог,а ты Червь, та подохни же".

Вот, как то так.

Rusmack McDwarf

Цитата: Rubanok от 13 октября 2012, 22:56Потому как орден Чад куда больше и организованней нерегулярных армий отдельных государств, за исключением Пограничья, где царит милитаризм.
Подожди, я упустил твою мыслю. Разве Защитники Твердыни, Спутники Иллиана и Белые львы- это нерегулярные образования?