Яндекс.Метрика ББ на текущий момент: Сила или Нет - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

ББ на текущий момент: Сила или Нет

Автор Гролл, 09 октября 2012, 22:43

« назад - далее »

Имеет ли ББ на текущий момент какой либо вес и право диктовать условия?

Белая Башня сильна, влиятельна и диктует свою волю миру
13 (11.7%)
Белая Башня слаба, растеряла авторитет и ее слова лишь буквы на бумаги на текущий момент
59 (53.2%)
Другое мнение
39 (35.1%)

Проголосовало пользователей: 110

Shurik

Цитата: Noal Charin от 13 октября 2012, 21:20
  А кто такая Синька? :-\ И причём здесь её кафтан? :-\

Синькин кафтан это такой залатанный кафтанчик, в котором Синька, для того чтобы залатать дырочку на левом плече вырезает кусочек по больше на спине. В результате, плечико залатано, а на спине появилась дырочка побольше предидущей.

Я образно выразился, если так угодно. А само выражение слышал давным давно, лет 15 назад, когда мне пытались обьяснить проблемы украинского бюджета глазами офицера вооруженных сил.

Rusmack McDwarf

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 23:25Думаю это несовсем верно, скорее то чувство власти, которое человек чувствует имея в кармане оружие снижает его защитные барьеры и истинная жажда власти берет верх над разумом и серцем - "Я Бог,а ты Червь, та подохни же".
Таких людей в АС вообще не должно быть. По концепции.

Shurik

Цитата: Rubanok от 13 октября 2012, 21:27
Вы действительно читали цикл? Потому как орден Чад куда больше и организованней нерегулярных армий отдельных государств, за исключением Пограничья, где царит милитаризм.

Организованней да, и за счет этого они и брали верх в своих военных кампаниях, а так же, благодаря военному таланту ПН. Но посмотрите фактам в лицо, Амадиция это предел их реального влияния, близлежащие государства с ними в натянутых отношениях, но они несмеют туда активно вторгнуться. Андор им вообще недает спуску. Про Порубежников вообще молчу. И это после грандиозной катастрофы, которая прошлась лавиной по восточным землять континента в лице четырех кланов Айил. Государства обескровлены этой резней, Кайриэн неоправился от этого до самого начала цикла, а ОДС как сидел в Амадиции так и сидит. Ну и как я уже писал выше, по задумке автора, его основные черты взяты из Военного Монашесого Ордена, а реалии таковых орденов были примерно такими, что их влияние распространялось на одно государство где их очень любили и поддерживала корона, а дальше уже начинались трения.

keng

на мой взгляд ББ до начала цикла это была уже деградирующая организация, почему? Да просто потому что они были консервативны во всем, что пленения что правила, примеров ихнего упадка много, пример воспоминания Суан про Брина , разве пришлось великой и могучей ПА ломать и унижать полководца? Я думаю нет. Второй момент ПОВ капитан-генерала зеленых при нападении шончан. Но только с приходом трех девиц маховик башни удалось сдвинуть с места. А по поводу силы как автомата то они ею пользуются без зазрения совести. Чуть что не так плетениям как  плетью а лучше связать и подвесить, даже бедному Мест с его амулетом отвязаться не получилось, казаками швырялись.
Я не Бог я только учусь :)

Shurik

Цитата: Rusmack McDwarf от 13 октября 2012, 22:00
Таких людей в АС вообще не должно быть. По концепции.

По реалиям, такие люди - абсолютно все, от мала до велика. Здесь в помощь Зигмунд Фрейд и иже с ними. Такие же люди и в Рандландии. Вот поэтому, я и считаю, что принятие трех клятв было абсолютно верным шагом, который вывел ББ из кризиса и на какое то время она очень сильно доминировала (возможно слишком сильно сказано, но до прихода АЯКа, все же было поспокойнее).

Возможно Вы меня упрекнете, что я слишком часто вношу в размышления философию, психологию и подобную ерунду из наших реалий, поэтому я сразу уточню свою позицию, чтобы было понятно, на чем я основываюсь. Когда то, давно, лет 6-8 назад, когда последней книго была СЗ я читал некоторые интервью РД, и вот в однои из них он написал примерно следующее. "Сейчас мол о морали на прямую говорить стало считаться дурным тоном и банальщиной, поэтому свои размышления на эту тему я решил перенести в другой мир (примерно так как это сделал Толкиен, там ведь тоже все ружится над Колечком Всевластия). Именно из этих позиций я и рассматриваю КВ и именно поэтому считаю его очень сильным произведение, где внутренний мир героев, их проблемы, мучения совести превалируют над битвами. Здесь результат этих битв зависит именно от решения, и решение неправильное, которое казалось бы решает проблему сейчас, потом вылезает боком.

Rusmack McDwarf

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 22:22
По реалиям, такие люди - абсолютно все, от мала до велика. Здесь в помощь Зигмунд Фрейд и иже с ними. Такие же люди и в Рандландии. Вот поэтому, я и считаю, что принятие трех клятв было абсолютно верным шагом, который вывел ББ из кризиса и на какое то время она очень сильно доминировала (возможно слишком сильно сказано, но до прихода АЯКа, все же было поспокойнее).

Возможно Вы меня упрекнете, что я слишком часто вношу в размышления философию, психологию и подобную ерунду из наших реалий, поэтому я сразу уточню свою позицию, чтобы было понятно, на чем я основываюсь. Когда то, давно, лет 6-8 назад, когда последней книго была СЗ я читал некоторые интервью РД, и вот в однои из них он написал примерно следующее. "Сейчас мол о морали на прямую говорить стало считаться дурным тоном и банальщиной, поэтому свои размышления на эту тему я решил перенести в другой мир (примерно так как это сделал Толкиен, там ведь тоже все ружится над Колечком Всевластия). Именно из этих позиций я и рассматриваю КВ и именно поэтому считаю его очень сильным произведение, где внутренний мир героев, их проблемы, мучения совести превалируют над битвами. Здесь результат этих битв зависит именно от решения, и решение неправильное, которое казалось бы решает проблему сейчас, потом вылезает боком.
Я тоже читал это вью. А Зигмунда Фрейда не уважаю. По Определению ББ- организация, которая должна направить Силу на благо людям. Альтруистическая организация. С чго я это взял? Да с того, что ББ позиционирует себя как замену Залу Слуг. Почему то в Зале Слуг Такой фигни, как сейчас(ни себе Силы, ни другим) не было.

Симмах

Эммм. Т.е. кухонные ножи надо у всех отобрать? Ведь ими совершается просто огромное число убийств. И топоры запретить. И вообще все нужно запретить, пальцы людям отрубить, а лучше сразу руки. Да и вообще всех людей надо изолировать, ибо все равно найдут же способ, как поубивать друг дружку.

Noal Charin

Цитата: Shurik от 13 октября 2012, 23:28А само выражение слышал давным давно, лет 15 назад, когда мне пытались обьяснить проблемы украинского бюджета глазами офицера вооруженных сил.
Ну, если "объясняют глазами", да ещё "офицера вооруженных сил", тогда понятно. Потому что кафтан вообще-то Тришкин, и рассказал про него дедушка Крылов.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

postoroni

Башни полуночи последняя книга - или будут еще?

postoroni

про бб - м ое мнение - такая организация нужна - только чтобы по прежнему существовать и диктовать миру свои условия, им придется наступить себе на горло и изменить свои кое какие принципы.

Shurik

Цитата: keng от 13 октября 2012, 22:16
на мой взгляд ББ до начала цикла это была уже деградирующая организация, почему? Да просто потому что они были консервативны во всем, что пленения что правила, примеров ихнего упадка много, пример воспоминания Суан про Брина , разве пришлось великой и могучей ПА ломать и унижать полководца? Я думаю нет. Второй момент ПОВ капитан-генерала зеленых при нападении шончан. Но только с приходом трех девиц маховик башни удалось сдвинуть с места. А по поводу силы как автомата то они ею пользуются без зазрения совести. Чуть что не так плетениям как  плетью а лучше связать и подвесить, даже бедному Мест с его амулетом отвязаться не получилось, казаками швырялись.

Ну во первых, устойчивость некоторых правил и традиций все же должна быть и оставаться. Представьте себе общество или организацию, которая резко отбрасывает все это. Очень смахивает на дом построенный на песке без фундамента. Относительно того, что все и всегда тоже несоглашусь. Вот например Кадсуане Мелендрин. Она одновременно является эталоном на который равнялось не одно поколений сестре (а ей всего то 300 лет, значит это было не всегда). С другой стороны она явление выходящее из ряда вон. Она нарушает традиции и правила, ведет свою игру и хотя она и называет сестер ББ девочками глупыми, однако - Элайда, какая ни на есть законная Амерлин. Второй человек Морейн - посвятила всю свою жизнь поискам дракона, ей до дел в башне вообще времени нету, она колесит по всему миру и единственная ей помощь - это Лан и еще подруга Суан, связь с которой приходится держать в секрете и невидеться годами. Думаю, логично предположить, что нормальных, здравомыслящих сестер в ББ достаточно много, так и в наших государствах, в которых мы живем таких людей хватает, а президенты и премьер министры с чиновничьим аппаратом заставляют выть на стены. От чего сразу кажется что все, дальше будет только деградация. Однако возьмите книжку по истории. 2 тысячи лет назад было рабство, и даже такие великие философы как Платон и Аристотель считали это явление нормальным, в эпоху реформации Томас Морр, один из самых продвинутых людей той эпохи, написавший знаменитую Утопию, тоже считал рабство нормой и Абсолютного монарха во главе государства тоже нормой, сейчас же всего этого нет и в помине, только где нибудь в захудалой африканской республике.

Так что проблемы и кризисы ББ в определенный период времени, это скорее этапы ее взросления. Недаром же в пророчествах говорится, что ББ очистится и очищеной, что-то там сделает :) Думаю очищение - это как раз выкорчевывание из своих рядов ЧА. Да и посмотрите на ее будущее в ближайшей перспективе - несколько тысяч послушниц, и эта цифра неокончательна, ибо изменение законов приведут еще больше желающих из дальних онцов материка. Новые отношения с Родней, а это еще потенциально од одной до полутора тысяч человек, плюс возможность уйти на покой, снять клятвы и перейти в Родню, занявшись другими делами. Связь с ХМ и ИВ, новый виток в международных отношениях и обмен опытом. У ББ еще все впереди, уверяю Вас.

Rusmack McDwarf

Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 00:13Ну во первых, устойчивость некоторых правил и традиций все же должна быть и оставаться.
Консервативность и устойчивость во взглядах- это разные вещи.
Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 00:13Недаром же в пророчествах говорится, что ББ очистится и очищеной, что-то там сделает
Преклонит колени перед Драконом.
Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 00:13Она нарушает традиции и правила, ведет свою игру и хотя она и называет сестер ББ девочками глупыми, однако - Элайда, какая ни на есть законная Амерлин. Второй человек Морейн - посвятила всю свою жизнь поискам дракона, ей до дел в башне вообще времени нету, она колесит по всему миру и единственная ей помощь - это Лан и еще подруга Суан, связь с которой приходится держать в секрете и невидеться годами. Думаю, логично предположить, что нормальных, здравомыслящих сестер в ББ достаточно много, так и в наших государствах, в которых мы живем таких людей хватает, а президенты и премьер министры с чиновничьим аппаратом заставляют выть на стены. От чего сразу кажется что все, дальше будет только деградация. Однако возьмите книжку по истории. 2 тысячи лет назад было рабство, и даже такие великие философы как Платон и Аристотель считали это явление нормальным, в эпоху реформации Томас Морр, один из самых продвинутых людей той эпохи, написавший знаменитую Утопию, тоже считал рабство нормой и Абсолютного монарха во главе государства тоже нормой, сейчас же всего этого нет и в помине, только где нибудь в захудалой африканской республике.
Верин, Кадсуане, Морейн, Сине, Уно- это исключения скорее из правил. Их и показывают как исключения.

postoroni

спасибо ребят за лс - а то я как то потерялся давно читал просто - ждал выхода сл. части

Shurik

Цитата: Rusmack McDwarf от 13 октября 2012, 22:27
А Зигмунда Фрейда не уважаю. По Определению ББ- организация, которая должна направить Силу на благо людям. Альтруистическая организация. С чго я это взял? Да с того, что ББ позиционирует себя как замену Залу Слуг. Почему то в Зале Слуг Такой фигни, как сейчас(ни себе Силы, ни другим) не было.

Очень зря. Многое из того, что открыл ЗФ, на сегодняшний день является неоспоримыми истинами в научном мире. Проблема его работ, это его базис, философия и мировоззрение, если так можно выразиться. Обоснование своим открытиям он строил на базе осколков философии материализма, ибо в то время, в европе уже господствовали другие течения философии, а материализм канул в лету и серьезных его представителей не было (как по большому счету их не было никогда). Именно на основе этих иррациональных базисов, принятых на веру и выводы у него частенько получались весьма корявенькие. Но открытие бессознательного это его очень большая заслуга. Возможно Вы этого незнали, но в своих позднейших работах он открыл, что роме созидательного начала, в человеке на самом глубинном уровне есть стремление разрушать и уничтожать. Обычно Фрейда вспоминают только с его теорий Либидо, и очень зря.

Относительно альтруизма тут все правильно, но есть одно но. Каждый человек считает, что именно знает как правильно,а другие его неправильно понимают и все искажают, следовательно, лучше все сделать самому, и чем меньше о твоих планах будет кто-то знать тем лучше. Чтобы достичь своих целей нужны рычаги власти, и вот тут начинаются интриги. Это все происходит помимо того, что подсознательно к власти стремится любой, даже самый захудалый фермер. И сила ББ и ее испытаний и клятв в том и проявляется, что несмотря на всю слабость человеческой природы с ее пороками и недостатками, под постоянными волнами нашествий отродий тени, имеждуусобных войн и мелочного интриганства ББ остается стоять на месте. Каждый кризис ( а кризис - это суд по гречески) выявляет новые проблемы нерешение которых приводит к катастрофическим последствия, а решение обновляет и возносит на небывале до того времени вершины.

А про Зал Слуг и ЭЛ подавляющее большинство людей ничего незнает, о нем мы узнаем только из воспоминаний Ранда и Отрекшихся. И они, кстати, показывают, что и тогда не все было в порядке. Майрин еще до открытия узилища была честолюбивой девушкой и хотела заполучить ЛТТ как трофей. Семираг - уже тогда была садисткой получавшая удовольствие от насилия. Грендаль, будучи великим психиатром - была честолюбива и тщеславна, и корчила из себя аскета ради славы. Балтамел - был неуравновешенным человеком погрязшим в страстях, а Элан Морин величайшим философом и Теологом, который запутался в своих рассудочных построениях и впал в полнейшее уныние и озлобился на столько, что зная, что никакой вечной жизни не будет, сознательно стремился к уничтожению мира. Демандред - всю жизнь завидовал ЛТТ, всю жизнь. Это Вам ничего ненапоминает. ЭЛ это только название, возможно его описания звучат как отголоски потерянного рая, однако наличие пороков в том обществе очевидно, значит не было и тогда рая. Мне вообще кажется описание ЭЛ одним из слабых мест цикла РД. Хотя если предположить, что существование вселенной КВ построенно по принципам, элементы которого взяты из индуисткой мифологии с его кальпами, то, возможно, и сойдет. :)

keng

По поводу
Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 00:13Так что проблемы и кризисы ББ в определенный период времени, это скорее этапы ее взросления. Недаром же в пророчествах говорится, что ББ очистится и очищеной, что-то там сделает Улыбка Думаю очищение - это как раз выкорчевывание из своих рядов ЧА. Да и посмотрите на ее будущее в ближайшей перспективе - несколько тысяч послушниц, и эта цифра неокончательна, ибо изменение законов приведут еще больше желающих из дальних онцов материка. Новые отношения с Родней, а это еще потенциально од одной до полутора тысяч человек, плюс возможность уйти на покой, снять клятвы и перейти в Родню, занявшись другими делами. Связь с ХМ и ИВ, новый виток в международных отношениях и обмен опытом. У ББ еще все впереди, уверяю Вас.
Ну так я и говорю что ББ пришла в упадок, а девочки ее щас раскручивают потому как хоть они и числились за ББ но воспитание получали из вне, и не закостенели в консерватизме ББ, а по поводу Кадсуне вспомните момент Тэм кинул предьяву Кадсуане и она не задумываясь использовала на нем плетении. Мне понравилась его реплика, по памяти "как вышибалу не учи пользоваться мечем, он вышибалой и останется".
Я не Бог я только учусь :)