Яндекс.Метрика ББ на текущий момент: Сила или Нет - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

ББ на текущий момент: Сила или Нет

Автор Гролл, 09 октября 2012, 22:43

« назад - далее »

Имеет ли ББ на текущий момент какой либо вес и право диктовать условия?

Белая Башня сильна, влиятельна и диктует свою волю миру
13 (11.7%)
Белая Башня слаба, растеряла авторитет и ее слова лишь буквы на бумаги на текущий момент
59 (53.2%)
Другое мнение
39 (35.1%)

Проголосовало пользователей: 110

Rubanok

Цитата: Noal Charin от 14 октября 2012, 17:43
(правда, позабыв проконсультироваться с Rubankом :P - он, в отличие от Ранда, договорами недоволен)
Дракон был так доволен, что наорал на Мерану, когда услышал про некоторые условия МН. Конечно он потом признал, что надо было самому ситуацию разрулить, но по большому счету ему просто пришлось смерится.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Noal Charin

Цитата: Rubanok от 14 октября 2012, 19:56Дракон был так доволен, что наорал на Мерану, когда услышал про некоторые условия МН.
Уже прошло довольно много времени, а договор до сих соблюдается - значит, он всех устраивает.
А что Дракон наорал - так он тогда нервный ещё был, чуть что - сразу орать. Потом, правда, успокаивался и признавал свои ошибки. И вообще он и тогда был довольно милый, потому как никого при этом не убил. А ведь мог. :D
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Rubanok

Цитата: Noal Charin от 14 октября 2012, 18:35
   Уже прошло довольно много времени, а договор до сих соблюдается - значит, он всех устраивает.
Это не значит, что он доволен. Меня устраивает моя работа, но я недоволен маленькой зарплатой.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Симмах

Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 00:37
Давно я не использовал фэйспалмовых картинок, но тут прям слов нет.
Спойлер
[свернуть]

По Трем Клятвам: вторая была принята после Разлома, первая после Троллоковых Войн, а третья после Войны Ста Лет. Где там можно углядеть величие в этом, мне вообще не понятно. Каждый раз это явно был политический ход, вызванный необходимостью - никто бедняжкам не доверял. И все равно, ну что ты будешь делать, не доверяют, не смотря на Клятвы. А все почему? Кто им злобный буратина? Сами виноваты, все эти попытки Клятвы обойти вряд ли кому внушат доверие. Организация прогнила, и одним из самых явных гнойников являются эти самые Три Клятвы. Без кардинальных изменений, на мой взгляд, ловить там особо не чего.

Shurik

Цитата: Noal Charin от 14 октября 2012, 14:37
   Да уж, кругом враги, которые просто спят и видят, как бы это переиначить Ваши слова и, на основании этого, попинать Вас ногами. :D
Когда продерёшься через огромное количество грамматических ошибок, Ваша позиция становится более-менее понятна. Она легитимна, каждый понимает "Колесо Времени" Р.Джордана, действительно выдающуюся книгу, по-своему, а Автор никому своей точки зрения не навязывает, и это его принципиальная позиция:"Я не учитель, я не гуру и не пророк. Я просто рассказчик." © Роберт Джордан.
Проблема в том, что Вы не можете сколько-нибудь серьёзно подтвердить свою позицию текстом. Попытки цитировать, по большей части, оборачиваются конфузом типа истории с "избитым ни за что ни про что айил Да'шайн". А жаль, поскольку мне симпатичны люди, отчаянно пытающиеся спорить с Rubankом и иже с ним, мажущими Белую Башню одной чёрной краской, если не сказать хуже. Ну и, конечно, дикое количество грамматических ошибок...

:) За ошибки извините, пару кнопок плохо работает, невсегда проверяю наличие нужных буковок. По поводу отчаянного спора несоглашусь. Кому то, что-то доказывать невижу особого смысла, нравится-ненравится, как правило лежит в области иррационального. Максимум чего я хотел достичь, это изложить свою точку зрения масимально доступно и поделиться своими мыслями и если мои домыслы считаются ничем неподрепленными, так и стереотипные фразы "там ничего неделают, сям деградируют, а вот здесь идут в разрез с залом слуг, и вообще читали ли Вы хоть что-то из цикла" никак не результат глубокого рацио.

Гролл

Да уже даже больше половины народонаселения сказала , что ББ сгнила!
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Rusmack McDwarf

Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 20:38ненравится
Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 20:38невсегда
Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 20:38несоглашусь.
Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 20:38неподрепленными
Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 20:38неделают
Может показаться, что у вас не работает пробел. :D
[off-topic]хотя на самом деле это страдает правописание "не" :-X[/off-topic]

Насчет ограничений. Силу нужно сравнивать не с автоматом, а с чрезмерной ловкостью, или накачаностью. Так как дать силу тебе никто не может, только отобрать. Это генетически заложенная предрасположенность.

AshirG

Цитата: Rusmack McDwarf от 14 октября 2012, 19:19
Может показаться, что у вас не работает пробел. :D
[off-topic]хотя на самом деле это страдает правописание "не" :-X[/off-topic]

Иногда стоит промолчать, а так ты просто подлизался r сообщению об ошибках  Ноала :D
«Боишься не делай,делаешь не бойся...»

Noal Charin

Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 20:38стереотипные фразы "там ничего не делают, сям деградируют, а вот здесь идут вразрез с Залом Слуг, и вообще читали ли Вы хоть что-то из цикла" - никак не результат глубокого рацио.
Да, это не аргументы. Это из области ИМХО.
Цитата: Shurik от 14 октября 2012, 20:38если мои домыслы считаются ничем не подкрепленными
Дело не в отсутствии доказательств, в конце концов, достаточно много спорщиков просто высказывают своё мнение, никак не подкрепляя его текстом (а некоторые даже агрессивно настаивают, что их мнение - единственно истинное ;)). Но уж если Вы утверждаете, что имели место некие факты, на которых Вы основываете своё мнение, то будьте любезны это доказать цитатой. И уж, во всяком случае, их (эти факты) не перевирать.Как говаривал папаша Мюллер: "Маленькая ложь рождает большое недоверие". Вот Вы, извините, лопухнулись с Айил Да'шайн (в общем-то мелочь, но такая мелочь легко проверяется. Впрочем, это далеко не единственный случай, на них Вам неоднократно указывали) - и тем самым резко подорвали доверие к своим словам вообще. Иначе говоря, подставились - и Вас тут же размазали по стенке.

[mod]Ш.Н.: поаакуратней с выражениями. Не переходим на личности, проходим мимо, парашутики не забываем.[/mod]
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

AshirG

Цитата: Rubanok от 12 октября 2012, 17:07
Поэтому единственный способ каким Суан могла бы дать шанс протрубить в Рог какому-то Стражу это позволить Мэту либо самому умереть, либо убить его самой, чтоб не мучился. Тем более, что стать Трубящим-в-Рог, можно только при определенных обстоятельствах, которые иным предполагаемым/рассматриваемым кандидатам никто создать не сможет - "Пусть не о славе (трубящий) помышляет, но о спасении". В Фалме возникла такая ситуация. И плюс ко всему герои должны следовать за Драконом и его знаменем.

Да, тут я кое-что нашёл. Были две точки зрения про рог, герои следуют за возрождённым драконом и его знаменем, не важно кто дули, или же как сказала Морейн Седай, герои следуют за тем кто дул в рог. Копался на форуме в поисках интервью Джордана и нашёл...
ЦитироватьQ: Hawkwing says they follow the banner and the Dragon.  Moiraine says the Heroes will follow whoever winds the horn.  Was Moiraine wrong?

Вопрос: Ястребиное Крыло сказал они <Герои> следуют за знаменем и за Драконом. Морейн сказала Герои последуют за любым кто подудит в Рог. Была Морейн неправа?

A: *Arch look* Moiraine doesn't know everything.  She was speaking the truth as she knows it.  (I took this to imply that Moir was misinformed, and the conflict resolved, until he continued.)  However, she *is* correct in that whoever sounds the horn "controls the Heroes."  [exact quote] (I started to get confused at this point.  Is Moir right or is she wrong?  What's he trying to tell me?)

Ответ: Морейн не знает всего. Она сказала правду, насколько сама знала об этом. Но она права: кто дудит в Рог - командует Героями.

Вообщем можно понимать как необязательно героям следовать за ВД.

Гролл

Что за поток противоречивого сознания?

Rusmack McDwarf

Цитата: Гролл от 15 октября 2012, 00:19Что за поток противоречивого сознания?
Вы про что конкретно?

Гролл

Поборник ББ со своим собственным видением обстановки в ЭЛ.

Rubanok

Цитата: AshirG от 14 октября 2012, 22:48
Да, тут я кое-что нашёл. Были две точки зрения про рог, герои следуют за возрождённым драконом и его знаменем, не важно кто дули, или же как сказала Морейн Седай, герои следуют за тем кто дул в рог. Копался на форуме в поисках интервью Джордана и нашёл...
Вообщем можно понимать как необязательно героям следовать за ВД.
Читаем:
– В бесчисленных битвах сражался я с тобою рядом, Льюс Тэрин, и не меньше было битв, в коих противостоял я тебе. Колесо нас держит для своих целей, не для наших, – дабы служить Узору. Я знаю тебя, пусть ты и не знаешь себя. Ради тебя мы изгоним этих захватчиков. – Его боевой конь загарцевал и вздыбился, и он, нахмурясь, оглянулся вокруг.
– Что-то тут не так. Что-то держит меня. – Вдруг он обратил пронзительные глаза на Ранда: – Ты – тут. У тебя есть знамя?

По рядам позади него побежал шепот.
– Да. – Ранд, обрывая ремешки, открыл седельную сумку и вытащил стяг Дракона. Он стек с рук и свесился до самых колен гнедого. Шепот среди героев стал громче.
– Узор оплетается удавками на наших шеях, – сказал Артур Ястребиное Крыло. – Ты – тут. Знамя – тут. Сплетение свершилось. Мы явились на зов Рога, но мы должны следовать за знаменем. И за Драконом.
Ну да, конечно, АЯК солгал/ошибся/устроил блин спектакль, чтобы прикольнуться. Конечно он мог последовать за любым кто трубил в Рог и Дракон с его знаменем ему нафиг не уперлись [сарказм]. Впрочем, понимайте как хотите...

AshirG

Цитата: Rubanok от 15 октября 2012, 00:19
Читаем:Ну да, конечно, АЯК солгал/ошибся/устроил блин спектакль, чтобы прикольнуться. Конечно он мог последовать за любым кто трубил в Рог и Дракон с его знаменем ему нафиг не уперлись [сарказм]. Впрочем, понимайте как хотите...
Слишком много осмеиваете.
Хотя тут всё просто. Если с трубящим рог присутствует ВД, то тому командовать парадом, если же нет, то командует тот-кто-протрубил-в-рог.(моё мнение)

Вы оспорите мнение РД про следование за ВД или трубящим в рог?
"Вопрос: Ястребиное Крыло сказал они <Герои> следуют за знаменем и за Драконом. Морейн сказала Герои последуют за любым кто подудит в Рог. Была Морейн неправа?
Ответ: Морейн не знает всего. Она сказала правду, насколько сама знала об этом. Но она права: кто дудит в Рог - командует Героями." с
Вполне точно.