Яндекс.Метрика Голосовалка по Боссу - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Голосовалка по Боссу

Автор Зевсиенда, 19 октября 2012, 13:09

« назад - далее »

Что делать с спецабилкой Босса?

Пусть абилка, как и раньше, убивает троих.
Пусть абилка только ранит
Пусть абилка только ранит, но дважды за игру
Пусть погибают двое + Босс
Пусть погибают двое и одного ранит
Пусть погибают трое + Босс
Другое

Луан

Кстати говоря, решил немного статистики привести по использованию абилки.
В нынешнем виде (с вариациями) она использовалась в 6 играх (включая текущую). Вызывающая ее мафия в трех играх теряла по одному игроку (при этом в двух первых это был именно босс), в двух выходила без потерь: в АльтерКВ, в которой ей вообще сильно везло. И в Олимпийке (где мафов вообще не затронуло, зато вынесло двух одиночек). Из другой мафии в двух играх выносило по одному игроку, в одной - двух (в АльтерКВ). Одиночки пострадали только в Олимпийке, а из миров в Лосте вынесло двоих, в остальных, кроме Вампирской (где только двоих убивало) выносило по одному. Мафы в итоге выиграли только в одной игре - АльтерКВ, в остальных выиграли миры.
Ну и любопытно, что есть 5 игроков, которых эта спецабилка полюбила выносить (с учетом текущей игры).
Эрленстар
Редно
Шарин
Луан
Гарак
Плюс по разу выносило еще семерых:
Лиане
Плетущий
Кипер
Симмах
Спектакор
Мари
Тосик
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Селин

Я хочу отметить еще, что у меня жалость к персонажам независимо от абилки вылезла. Все началось так весело, что роли реально только по ночным ходам разгадывать, + где-то есть еще три с половиной хинта на десять страниц темы. А вы предлагаете босса искать и прикончить =) Вот... старались, искали... прикончили, похоже, наблюдателя. ::)

+ у меня в прошлой игре были такие сумасшедшие эмоции насчет Клариссы, что перед ВК я старательно морально готовилась, что меня скорее всего быстро вынесут здесь, чисто по статистике (но я неведомым образом переживаю вторую ночь уже четвертую игру подряд) - но с чужим-позаимствованным персонажем это как-то проще, наверно.

Умереть от абилки - это даже не обидно... это скучно. Одно дело, когда на твои посты реагируют, пытаются разгадать правильно-неправильно, а в итоге подсылают убийцу - ну, этого и ожидали, нет? Стратегию строишь, в общем. А тут пришел мистер Ку Бик иииии...
Мне кажется, она себя в таком виде, в каком есть, изжила.

Мефистошик

Цитата: Мерин Великолепный от 20 октября 2012, 01:24Плюс по разу выносило еще шестерых:
Меня забыл. Тоже разок попал под раздачу. :)
Колдун из Кварта.

Мефистошик

Подумал и поменял голос.
Колдун из Кварта.

Луан

Цитата: Алкоендил от 20 октября 2012, 10:44Меня забыл. Тоже разок попал под раздачу.
А, да, добавил.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Шарин Налхара

Цитата: Селин от 20 октября 2012, 00:13Еще вариант - можно дать боссу способность вынести N игроков на свой выбор, но по каждому кидаем вероятность: 50% - убит, 25% - лишен дневного и ночного хода, 25% - лишен только дневного хода (допустим). N = 3 в начале игры и 2, если их становится 10 и меньше... допустим. Или 1 дохнет гарантированно и случайно (кроме босса! но своих опять же может зацепить), а 2 по указу босса и с таким 50% кубиком.
Цитата: Мерин Великолепный от 20 октября 2012, 00:32Кстати, в первой игре, где был аналог этой спецабилки, она была более удачной. Как раз Теон ту игру и проводил:"Один раз за игру может использовать спецспособность «пиявки»: связать ночью кровью в пиявках троих игроков, и если хотя бы один из них в эту ночь будет убит, то погибнут все трое."
А вот эти варианты мне нравятся ;)

И вообще, добавьте в голосование вариант "Другое" что ли? Мне не нравится уже ничего из вышеописанного.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Пингвинчег

А может, добавить эффект рандома? Например, с 50% вероятностью убивает, с 50% - ранит. И так для каждой из трех жертв.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Мефистошик

Цитата: Гиви Валидзе от 20 октября 2012, 11:55И вообще, добавьте в голосование вариант "Другое" что ли?
Хм.. А что "другое"-то? Вот победит сейчас вариант "другое" - и? Надо же придумать это другое. Так почему не придумать его сейчас и сразу вписать?
Колдун из Кварта.

Шарин Налхара

Цитата: Алкоендил от 20 октября 2012, 15:52Хм.. А что "другое"-то? Вот победит сейчас вариант "другое" - и? Надо же придумать это другое. Так почему не придумать его сейчас и сразу вписать?
Ну я вот выше соглашалась с двумя вариантами, которые приводились.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Мефистошик

Цитата: Гиви Валидзе от 20 октября 2012, 14:25
Ну я вот выше соглашалась с двумя вариантами, которые приводились.
Так давайте вынесем их в голосовалку. А то после победы другого придется новое голосование среди "других" проводить :)
Колдун из Кварта.

Плетущий сети

Цитата: Алкоендил от 20 октября 2012, 14:26
Так давайте вынесем их в голосовалку. А то после победы другого придется новое голосование среди "других" проводить :)
Долой повторные голосования, нет бюрократии  [butcher] :D
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Шарин Налхара

Тогда список получится такой:
Пусть абилка, как и раньше, убивает троих
Пусть абилка только ранит
Пусть абилка только ранит, но дважды за игру
Пусть погибают двое + Босс
Пусть погибают двое и одного ранит   
Пусть погибают трое + Босс
Пусть абилка действует на троих, но на каждого кидается кубик на вероятность легко ранен/тяжело ранен/убит
Пусть от абилки может частично защитить телохран/босс/доктор (из "убит" переводит в "тяжело ранен", из "тяжело ранен" в "легко ранен", из "легко ранен" в "здоров")
Пусть абилка применяется к названным Боссом игрокам, и в случае смерти одного из них остальные двое тоже погибают.

Еще предложения есть?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Мефистошик

Ага. И позволить выбрать два варианта.
Колдун из Кварта.

Плетущий сети

ЦитироватьПусть абилка действует на троих, но на каждого кидается кубик на вероятность легко ранен/тяжело ранен/убит
Хороший вариант  :)
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Луан

В общем здесь достаточно всего предлагалось. Хотя в общем то, имхо, какой вариант использовать, решать должен мастер. Итак, что предлагалось:
* Использовать ту же абилку, но на каждую жертву кидать кубик на убило/ранило (лишен ночного хода, дневного хода)/не задело. И варьировать число задетых от количества оставшихся игроков
* На абилку должна действовать защита (возможно в комбинации с предыдущим)
* Сделать вариант, подобный варианту в 3-й игре (по ПЛИО): трое игроков объединяются, если убивают одного - погибают все.
* Сделать условия для применения абилки
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней