Яндекс.Метрика Голосовалка по Боссу - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Голосовалка по Боссу

Автор Зевсиенда, 19 октября 2012, 13:09

« назад - далее »

Что делать с спецабилкой Босса?

Пусть абилка, как и раньше, убивает троих.
Пусть абилка только ранит
Пусть абилка только ранит, но дважды за игру
Пусть погибают двое + Босс
Пусть погибают двое и одного ранит
Пусть погибают трое + Босс
Другое

Мефистошик

Цитата: Сеня Ганджубас от 19 октября 2012, 13:24
Не в этом, а в том, что рано, и не как последняя надежда мафии, типа вабанк.
Ты не прав. Почему тогда ввели варианты с ранением? Это не помешает применить Боссу способность при первой же возможности. Но количество смертей уменьшится.
Колдун из Кварта.

Сэм

Я прав, но со своей точки зрения.Есть и другая - это нормально.

..

Луан

Возможен вариант.
1. Действует защита персонажей.
2. Гарантированно убивается один из мафов той мафии, в которой играет босс.
3. Остальные 2 - выбираются рандомно, но кубик решает, подействовало на него или нет.
4. Босс может использовать возможность только при определенных условиях. Их можно продумать отдельно для каждой мафии.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Шерлок

вот тут я согласен с Сэмом. Возможно ее стоит применять в том случае если Босс остается один, когда нет больше сомафников и тогда он может нанести урон по мирным и другой мафии. как вам такой вариант?
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Шарин Налхара

Цитата: Пендальф от 19 октября 2012, 15:00Возможно ее стоит применять в том случае если Босс остается один, когда нет больше сомафников и тогда он может нанести урон по мирным и другой мафии. как вам такой вариант?
В принципе, да, неплохо. Либо чтобы осталось как максимум двое мафов из его мафии.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

Цитата: Пендальф от 19 октября 2012, 15:00Возможно ее стоит применять в том случае если Босс остается один,
Тогда, имхо, это не совсем справедливо. Получается, что эта способность заведомо практически неактивная, ибо Босса шлепнут и все, плакала абилка. А могли бы и использовать раньше.

Цитата: Гиви Валидзе от 19 октября 2012, 15:04Либо чтобы осталось как максимум двое мафов из его мафии
Это ничего особо не меняет. Если учесть, что у нас частенько Мафии из 3х человек состоят.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Зевсиенда

Не, я однозначно за то, чтобы абилка ранила, причем можно хоть с первого хода и дважды за игру. Баланс при таком варианте выравнивается, ибо под это дело и своя мафия попасть может. Ржачно конечно, когда куча трупов ночью, но, пожалуй, пора все-таки эту фишку поменять. Имхо получится не менее интересно.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шерлок

есть еще вариант, при вызове. 2 рандомно из всех умирает и 1 рандомно из мафии вызывающей. не обязательно босс.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Селин

Цитата: Митчелл от 19 октября 2012, 15:11Это ничего особо не меняет. Если учесть, что у нас частенько Мафии из 3х человек состоят.
Тогда она становится определенной защитой для мафии - не трогать кого-то из них, лучше блокировать (если, допустим, тот же громила запален). Правда, в этом случае босс может прикрыть громилу ::)
Тот же вынос Феникса, опять-таки. Правда, его маньяком считали.
Вообще я думаю, может, сделать отмену голосования в Скользящих вместо этого, как в вампирах? Хотя она ужасно палевная, да.
Еще посмотрим, сколько народа будет. Но, думаю, стандартные две мафии. На три только олимпийских богов хватило, божественная Игра Домов нафих :D

Зевсиенда

Цитата: Пендальф от 19 октября 2012, 13:46
есть еще вариант, при вызове. 2 рандомно из всех умирает и 1 рандомно из мафии вызывающей. не обязательно босс.
Тогда абилка смысл свой теряет. Игра в таком варианте не стоит свеч. Когда я была Боссом - я не хотела терять никого из своей команды. Тут никакой расклад того не стоит, ибо в мафии каждая роль важна.
Страж - Луан Мантир.

Теон Грейджой

Цитата: Мерин Великолепный от 19 октября 2012, 14:47Причем кубик последнее время делает ход конем - мафию вызывающего почти не трогает. В то время как я хорошо случай, когда напрочь выкосило вторую мафию. Изначально абилка задумывалась как средство последнего шанса. Сейчас же она априори используется в первый же доступный период.
Эм... В Лосте мафия вызывающего была затронута. В Алкомафии мафия вызывающего была затронута. В Вампирке мафия вызывающего была затронута.
Случай когда напрочь выкосило вторую мафию - это было в АльтерКВ, когда Шерлоку, вызвавшему голема, дико повезло, но он скорее единичен, чем входит в тенденцию - на другой стороне весов три случая когда мафию вызвавшую абилку как раз мочило, и нехило. Это всё от кубика зависит ведь.
Цитата: Сеня Ганджубас от 19 октября 2012, 13:22
Мы, то есть я, пытаемся убрать способность с первого хода. Смерти же - и так все умирают.
Соглашусь с Сэмом. Умирает итак большинство игроков почти во всех играх (вампирка - исключение, потдверждающее правило), а раньше или позже - не так важно.

Мне нравится вариант с перенесением крайнего раннего срока использования абилки на вторую ночь, как сделал Шерлок, и я не понимаю зачем выдумывать всякий разный другой велосипедс ранениями и/или запретом использования по числу членов мафии вызывающего ??? Тогда 2 дня и ночь чтобы разобраться с боссом будут у всех. Успеют - ок, абилки нет. Не успеют - сами виноваты.

Шерлок

Цитата: Нуррус от 19 октября 2012, 15:17Мне нравится вариант с перенесением крайнего раннего срока использования абилки на вторую ночь, как сделал Шерлок, и я не понимаю зачем выдумывать всякий разный другой велосипедс ранениями и/или запретом использования по числу членов мафии вызывающего  Тогда 2 дня и ночь чтобы разобраться с боссом будут у всех. Успеют - ок, абилки нет. Не успеют - сами виноваты.
а ведь Теон прав.

есть 2 дня и 1 ночь, чтобы грохнуть этого засранца. :D более чем достаточно ;)

Теон Грейджой

Цитата: Селин от 19 октября 2012, 15:17Вообще я думаю, может, сделать отмену голосования в Скользящих вместо этого, как в вампирах? Хотя она ужасно палевная, да.
Дык отмена голосования или смена голоса одного из проголосовавших это спецабилка которая традиционно у одной из мафий. Абилка массового убийства - у второй. Если им обеим давать абилки на голосование, то они примерно уравнены должны быть... Иначе перекос в сторону одной из них будет.
Цитата: Митчелл от 19 октября 2012, 13:49
Тогда абилка смысл свой теряет. Игра в таком варианте не стоит свеч. Когда я была Боссом - я не хотела терять никого из своей команды. Тут никакой расклад того не стоит, ибо в мафии каждая роль важна.
Если например один или несколько игроков клана спалены и их должны в ближайшее время вынести на голосовалке - почему бы и не покамикадзить напоследок? ;)

Теон Грейджой

Цитата: Пендальф от 19 октября 2012, 13:52
есть 2 дня и 1 ночь, чтобы грохнуть этого засранца. :D более чем достаточно ;)
Не факт что более чем достаточно конечно, но имхо вполне реально такое развитие событий. И то что в этой игре оно не сыграло - не показатель, опять же имхо.

Селин

В Олимпийке убило двух одиночек и шутника. Мафии вообще не пострадали. :D

Цитата: Нуррус от 19 октября 2012, 15:17Мне нравится вариант с перенесением крайнего раннего срока использования абилки на вторую ночь, как сделал Шерлок, и я не понимаю зачем выдумывать всякий разный другой велосипедс ранениями и/или запретом использования по числу членов мафии вызывающего Непонимающий Тогда 2 дня и ночь чтобы разобраться с боссом будут у всех. Успеют - ок, абилки нет. Не успеют - сами виноваты.
Я уже писала. Надоело ::)
Претензии, собственно, что против этой хрени никакая стратегия не помогает. Ну, доктор выбирает, кого лечить, мафы - кого прикрывать, убивашки - кого убивать, чтобы был неприкрытый-невылеченный. Все прикидывают роли, а тут шарах - и части из мирной-мафской команды тупо нету.
+ боссов фиг выявишь. Авиенду в прошлой игре ком проверил - ее хинты только на вероятную мафскость указывали. Чтоб вынести босса по хинтам, двух ночей мало. А как сейчас - допустим, кому стало подозрительно и он проверил босса, ведущий сказал "маф". На вторую ночь стреляем и выносим засранца - авотфиг, абилку уже спустили с цепи [Аргентум, ФАС!!!] :D

Обычно после одного дня-ночи ком не сможет убедить миров, что Х=маф - когда хинты неявные (как обычно у боссов), тем более что кому палиться нельзя категорически.