Яндекс.Метрика Обсуждение 2-ой главы Памяти Света - "The Choice of an Ajah" - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение 2-ой главы Памяти Света - "The Choice of an Ajah"

Автор Симмах, 25 октября 2012, 01:20

« назад - далее »

Rusmack McDwarf

Цитата: Родривар Тихера от 29 октября 2012, 02:39
Ну, может все можно списать на не полную осведомленность Певары? - в конце концов, вполне возможно, что более точные сведения по этому поводу проходят под грифом "секрет Айя" у каких нибудь Зеленых или Коричневых. А остальные довольствуются информацией "второй свежести".
ну, понимаете, проблема в том, что Певара противоречила самой себе. собственно, все.

Noal Charin

Цитата: Rubanok от 28 октября 2012, 19:30Перечитайте КМ, где Грендаль на встрече с ХМ Шайдо какое-то время лидирует в круге образованном с Дядей Сэмом.
Неоднозначно.
Цитата: КМ, глава 20, PoV МоридинаОн [Саммаэль] также позволил растаять соединению, существовавшему до этого между ними.
Т.е. после встречи с Севанной и Ко кругом руководит Саммаэль. Это однозначно, но что было во время встречи?
Цитата: КМ, глава 20Каддар и его спутница снова двинулись вперед, и Сомерин прошептала:
– Она все еще удерживает Силу.
– Сядь рядом со мной, – нетерпеливо сказала Севанна. – Дотронься до моей ноги, если она будет направлять.  <...>
Как только серый кубик поднялся в воздух, Сомерин, поправляя юбки, легонько коснулась пальцами ноги Севанны. Кубик запрыгал туда-сюда, будто его перекидывали из одной руки в другую, потом наклонился и волчком завертелся на одном из углов, все быстрее и быстрее, пока не стал почти неразличим.
Направлялся саидар - тут сомнений нет. Вопрос в том, кто его направлял. Варианты:
1. Саммаэль, будучи в круге с Грендаль. Это - вряд ли. Во-первых, слишком ювелирная работа, во-вторых, в этом случае потоки должны исходить от Саммаэля - вряд ли Сомерин этого не заметила бы и не удивилась бы.
2. Круга ещё нет, направляет Грендаль. Возможно, но тогда возникает вопрос: почему Грендаль и Саммаэль ещё не в круге и зачем они соединились позже?
3. Грендаль направляет, будучи лидером в круге (управление Саммаэлю она отдала позже). На мой взгляд, это наиболее вероятный вариант, опять же, если задуматься над вопросом: "А для чего они вообще соединялись в круг?" Но это всё-таки лишь предположение, весьма вероятное, но не более того.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Шарин Налхара

Цитата: Noal Charin от 29 октября 2012, 11:20Саммаэль, будучи в круге с Грендаль. Это - вряд ли. Во-первых, слишком ювелирная работа, во-вторых, в этом случае потоки должны исходить от Саммаэля - вряд ли Сомерин этого не заметила бы и не удивилась бы.
Почему от Саммаэля? Потоки исходят от того, кто удерживает саидар. Черпает Саммаэль из Грендаль, другое дело, что он контролирует её. И почему ченнелеру Эпохи Легенд с хорошим опытом работы с саидар (а мы помним, что в те времена оооочень многое делалось в совместном круге) нельзя провернуть простейшую штуку на уровне жонглирования светящимися шариками?
К тому же:
Цитировать– По-моему, этих доказательств вполне достаточно, Каддар, – холодно проговорила Майсия. Однако кубик – вызыватель? – продолжал вращаться.
Севанна медленно досчитала до двадцати, прежде чем сказать:
– Хватит.
– Вот теперь достаточно, Майсия, – сказал Каддар. – Положи его на место.
Только тогда кубик медленно остановился и опустился туда, где лежал раньше. Несмотря на смуглую кожу, женщина заметно побледнела. И она явно просто трепетала от ярости.
По-моему, вот из этого отрывка четко ясно, что кубиком играет Саммаэль, чтобы выставить всё так, будто он полностью контролирует "Майсию". :D
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Noal Charin

Цитата: Гиви Валидзе от 29 октября 2012, 11:33По-моему, вот из этого отрывка четко ясно, что кубиком играет Саммаэль, чтобы выставить всё так, будто он полностью контролирует "Майсию".
Убедила:
Цитата: Гиви Валидзе от 29 октября 2012, 11:33– По-моему, этих доказательств вполне достаточно, Каддар, – холодно проговорила Майсия. Однако кубик – вызыватель? – продолжал вращаться.
Да, контролирует потоки Саммаэль, в противном случае Грендаль просто остановила бы кубик.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

pozitive

Вообще Певара+Андрол хороший тандем,мне Певара нравится,нормальная :DАйз седай.Таим же довольно неплохо подсуетился
Спойлер
не удивляюсь его возвышению
(чтоб ему пусто было)
[свернуть]
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер

Rubanok

Цитата: Гиви Валидзе от 29 октября 2012, 10:05
Почему от Саммаэля? Потоки исходят от того, кто удерживает саидар. Черпает Саммаэль из Грендаль, другое дело, что он контролирует её. И почему ченнелеру Эпохи Легенд с хорошим опытом работы с саидар (а мы помним, что в те времена оооочень многое делалось в совместном круге) нельзя провернуть простейшую штуку на уровне жонглирования светящимися шариками?
К тому же:По-моему, вот из этого отрывка четко ясно, что кубиком играет Саммаэль, чтобы выставить всё так, будто он полностью контролирует "Майсию". :D
ХМ внезапно ослепли и не видят кто сплетает потоки? Нет ни намека на инвертирование, поэтому направляет Грендаль. А приказы Дяди Сэма она выполняла потому, что он ей намекнул на то, что он станет Наместником ВПТ. Так что несмотря на то, что она была в ярости нет ничего странно, что она подчинилась. Буде направлял сам Саммаэль, то чего Грендаль впадать в ярость? Из-за нескольких слов? Это не повод, учитывая, что они там не в бирюльки играют. Другое дело, если ей приходится исполнять приказы Дяди Сэма. Ведь он еще не Наместник, а старший партнер. Но не подчинится значит завалить дело.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Шарин Налхара

Рубанок, не согласна. Бирюльки-не бирюльки, Грендаль бы бросила кубик. А при чем тут приказы? Он не приказывал ей продолжать вертеть им. И вряд ли бы она стала злиться из-за того, что ей "нужно было ждать его приказа". А вот злиться от того, что он выставляет её послушной дурой, - о да.
И опять же напоминаю, потоки исходят не ИЗ ченнелера, а "с его стороны", так сказать. ХМ не свихнулись, чтобы считать, что мужчина может направлять саидар. :D Так что, раз они видели плетения саидар, то и направляла их Майсия, разве может быть по-другому? ;)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Noal Charin

Цитата: Rubanok от 29 октября 2012, 12:46ХМ внезапно ослепли и не видят кто сплетает потоки?
А как определить кто сплетает потоки? Насколько я понимаю, только по тому, из кого они исходят.
Цитата: Rubanok от 29 октября 2012, 12:46Буде направлял сам Саммаэль, то чего Грендаль впадать в ярость?
Как минимум, от того, что Саммаэль называл её Майсией. Более того, обещала за это даже убить.
Ну и, наверное, её бесит сама необходимость подчиняться Саммаэлю, а уж будучи в круге, она вообще ничего сделать не может - и это её особенно бесит.

Влaдимир

Цитата: Noal Charin от 29 октября 2012, 15:06А как определить кто сплетает потоки? Насколько я понимаю, только по тому, из кого они исходят.
Это невозможно. Я сейчас не могу найти эту сцену, так как книг под рукой нет, но когда Аделис и Вандене удерживали щит Испан, там прямо было написано, что невозможно определить, кто из сестер поддерживает щит.
Зачем на бал пришел медведь?..

Шарин Налхара

Цитата: Эдарна Нореговна от 29 октября 2012, 12:40
Это невозможно. Я сейчас не могу найти эту сцену, так как книг под рукой нет, но когда Аделис и Вандене удерживали щит Испан, там прямо было написано, что невозможно определить, кто из сестер поддерживает щит.

Цитата: ПКСедовласые сестры были связаны между собой, и сияние саидар каким-то образом охватывало обеих, но не затрагивало Испан. Нельзя было определить, кто из сестер главный в маленьком кругу и кто удерживает щит, отсекающий Приспешницу Темного, но даже Отрекшимся не пробить его.
Ты права ;)
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Rubanok

Так это поддерживание уже существующего плетения щита, а то создание собственно плетения. Разные вещи.

Цитата: Noal Charin от 29 октября 2012, 11:38
  А как определить кто сплетает потоки? Насколько я понимаю, только по тому, из кого они исходят. Как минимум, от того, что Саммаэль называл её Майсией. Более того, обещала за это даже убить. Ну и, наверное, её бесит сама необходимость подчиняться Саммаэлю, а уж будучи в круге, она вообще ничего сделать не может - и это её особенно бесит.
Это как-то противоречит написанному мной? И это тоже. Я не понимаю зачем Сэму корячится и самому сплетать саидар, вместо того, чтобы просто передать контроль Грендаль и велеть ей сделать то что нужно.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Шарин Налхара

Цитата: Rubanok от 29 октября 2012, 14:20Я не понимаю зачем Сэму корячится и самому сплетать саидар, вместо того, чтобы просто передать контроль Грендаль и велеть ей сделать то что нужно.
Потому что в круге м+ж женщина вообще не может управлять, никак. А разрывать круг Самма явно опасался в виду того, что эти ХаМки, конечно, девчонки, но мало ли что учудят, а кругом отбиваться сподручней. :P Например.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Noal Charin

Цитата: Эдарна Нореговна от 29 октября 2012, 14:08Это невозможно. Я сейчас не могу найти эту сцену, так как книг под рукой нет, но когда Аделис и Вандене удерживали щит Испан, там прямо было написано, что невозможно определить, кто из сестер поддерживает щит.
Это так и подтверждено цитатой.
НО: это верно лишь для случая круга из одних женщин. В этом случае сияние саидар (так женщина-ченнелер видит другую женщину-ченнелера, удерживающую саидар) сливается в одно целое.
Мы же говорим о круге М+Ж, посторонняя женщина-ченнелер саидина не видит и обнаружить его направления без специальных методов (неизвестных ХМ) не может. Так что ХМ видят только плетения саидар, исходящие от Грендаль.

Rubanok

Цитата: Гиви Валидзе от 29 октября 2012, 12:55
Потому что в круге м+ж женщина вообще не может управлять, никак. А разрывать круг Самма явно опасался в виду того, что эти ХаМки, конечно, девчонки, но мало ли что учудят, а кругом отбиваться сподручней. :P Например.
Может. Я приводил цитату это подтверждающую. Как мне еще выделить слова в ней, чтобы дошло, что при Соединении с Рандом у ШЛ, изначально потоки контролировала Найнив и только потом она отдала управление кругом/он сам забрал? Черным по белому написано, что Ранд вначале не контролировал поток. Если же, как Родривар тут пытается доказать, ни Ранд ни Найнив не контролировали потоки, то кто их контролировал? Инопланетяне? Мой сосед Вася? Бела? Если никто поток не контролирует, то это = отпустить/упустить Источник (с каждой из сторон), т.е. круг распался бы и Сила бы схлынула, попутно выжигая обоих направляющих или убивая их. Черным по белому описаны ощущения Найнив, которая удерживает поток саидин (не удерживая его, она бы никак не могла охарактеризовать его и сказать то, что она сказала, потому как не она бы его контролировала и следовательно не она бы черпала и ощущала саидин). Ну что тут непонятного?

Rubanok

Цитата: Noal Charin от 29 октября 2012, 13:03
Так что ХМ видят только плетения саидар, исходящие от Грендаль.
Соединение не ай'дам. Ранд сам сплетал потоки, точно так же как и Флин. Они сами манипулировали саидар в Соединении и потоки шли как раз от них/через них, а не через Найнив или других АС в Соединении. Т.ч. чтобы потоки шли от Грендаль именно она должна быть лидером круга.