Яндекс.Метрика Обсуждение 2-ой главы Памяти Света - "The Choice of an Ajah" - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Обсуждение 2-ой главы Памяти Света - "The Choice of an Ajah"

Автор Симмах, 25 октября 2012, 01:20

« назад - далее »

Влaдимир

А не могла Месана закинуть нескольких ЧА в ТАР во плоти?
Зачем на бал пришел медведь?..

Noal Charin

Цитата: Эдарна Нореговна от 30 октября 2012, 06:12А не могла Месана закинуть нескольких ЧА в ТАР во плоти?
Могла. Но это уже из разряда отмазок. В теме "Мир снов", начиная со второй страницы, мы с Симмахом и Rubankом этих отмазок напридумывали достаточно, ещё до того, как БС и его команда внесли свои отмазки в текст. Почти всё (кроме ошибки с местонахождением оригинального кольца) можно с той или иной степенью изящности объяснить, но отмазки остаются отмазками: лишние сущности, рояли в кустах, натужное сведение концов с концами и т.д. Т.е. то, что совсем не характерно для Джордана.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Haman

В принципе , во время, когда по улицам ходят  давно умершие, возможность направлять в Таре не самое странное , особенно на фоне  Хиндерстапа (так кажется это село называлось?)
Хотя баг, да.   
Огир рассердить-что гору свалить.

pozitive

Меня если честно больше интересует ,каков будет профит от этих двойных уз.Не просто же это вписали в книгу?А недочетки конечно неприятно,но не смертельно.Хотя с тем колечком конечно большой облом получился.И кстати было бы интересно ,какой путь выберет эта(красная)айя.
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер

Rusmack McDwarf

Цитата: negative от 30 октября 2012, 13:38Хотя с тем колечком конечно большой облом получился
Какое колечко? я прошляпил или просто хочу спать сейчас, вот и не понимаю.

aka_Colt

Цитата: Rusmack McDwarf от 30 октября 2012, 17:18Какое колечко?
Тер'ангриал в виде ленты Мёбиуса. Последнее исследование проводила Корианин Недеал. Отдано Верин Седай Эгвейн. Передано Эгвейн Илэйн и Найнив. Передано Илэйн Авиенде. Ещё подробности интересуют? ;)

Rusmack McDwarf

Цитата: aka_Colt от 30 октября 2012, 17:23Тер'ангриал в виде ленты Мёбиуса.
Да, я хотел спать. И этого было бы достаточно. :D

Superradge

Цитата: negative от 30 октября 2012, 13:38Меня если честно больше интересует ,каков будет профит от этих двойных уз.

больше у них затруднений с соединением и поддержанием соединения точно не возникнет

Rubanok

Цитата: Superradge от 30 октября 2012, 17:51
  больше у них затруднений с соединением и поддержанием соединения точно не возникнет
А оно должно было быть? Круги Соединения с мужчиной вещь очень мощная и по написанному в тексте, круг с мужчинами-участниками не рвался даже если кто-то из направляющих сознание терял или засыпал. А эти двойные узы... Мне одна идея пришла в голову, но я не уверен на счет расстояния на котором обычно функционирует круг. Где-нибудь говорится о том, что происходит с кругом, если, например, один из участников Перемещается скажем в другую часть континента? Соединение рвется или нет?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Шарин Налхара

Цитата: Rubanok от 30 октября 2012, 19:31Где-нибудь говорится о том, что происходит с кругом, если, например, один из участников Перемещается скажем в другую часть континента? Соединение рвется или нет?
Вообще, не говорится. Только про то, что любой круг не разорвется, если один из участников потеряет сознание или заснет - Сила всё равно будет идти через него. Ну и вроде определенное расстояние круг выдерживает. Какое - не дано информации.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

pozitive

Не вижу особой выгоды в увеличении растояния.Вот если бы в кругу оба могли направлять ,то да,круто.Но в прочитанном нами этого небыло.
А все остальное есть и при односторонних узах двух направляющих.

Шарин Налхара

Цитата: negative от 30 октября 2012, 19:43Не вижу особой выгоды в увеличении растояния. Вот если бы в кругу оба могли направлять ,то да,круто.Но в прочитанном нами этого небыло.А все остальное есть и при односторонних узах двух направляющих.
О_о
А Узы-то причем тут?

Выгода в увеличении расстояния в том, что ты свой "ангриал" с собой не таскаешь. Спрятал того, с кем в круге связан, в надежном месте (как Эгвейн послушниц во время атаки Шончан) и ходишь всех месишь, весь из себя крутой, без риска что при убийстве одного в круге у тебя все соединение лопнет.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

pozitive

Эгвейн тогда поступила довольно таки умно,но мы то говорим о связке ас+аш,мало кто захочет сидет в кладовке,пока связанный с ним рискует жизнью.Я думаю что,это просто сюжетный ход,и врядли эта связь принесет что то еще неожиданного.Но может авторы нас еще удивят. :)

Симмах

Цитата: negative от 30 октября 2012, 12:13
Меня если честно больше интересует ,каков будет профит от этих двойных уз.Не просто же это вписали в книгу?А недочетки конечно неприятно,но не смертельно.Хотя с тем колечком конечно большой облом получился.И кстати было бы интересно ,какой путь выберет эта(красная)айя.
Мне нравится теория, что двойные узы будут препятствовать преобразованию 13+13.

Rusmack McDwarf

Цитата: Rubanok от 30 октября 2012, 19:31А оно должно было быть? Круги Соединения с мужчиной вещь очень мощная и по написанному в тексте, круг с мужчинами-участниками не рвался даже если кто-то из направляющих сознание терял или засыпал. А эти двойные узы... Мне одна идея пришла в голову, но я не уверен на счет расстояния на котором обычно функционирует круг.

Цитата: negative от 30 октября 2012, 19:43А все остальное есть и при односторонних узах двух направляющих
думаю, в этом есть плюсы. 1. Они будут больше доверять друг другу, а так же знать прошлое человека. Причем без вранья и недоговаривания. 2. есть шанс, что такие узы будут передавать так же глубоко чувства между М и Ж, как и однополые узы между И и Б. и неизвестно пока, как ведут себя Однополые Двойные Обоюдоострые узы. Может, там вообще крутотенечка какая нибудь.

Внимание, дилемма. Если эти узы передают воспоминания, то можно понимать, что он делает в данный момент с точностью? Или эти узы воспоминания не обновляют? То есть показывают жизнь человека на момент связывания, и все? Или они все же обновляют воспоминания, и тогда точно можно не опасатся предательства.