Яндекс.Метрика Обсуждение 2-ой главы Памяти Света - "The Choice of an Ajah" - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Обсуждение 2-ой главы Памяти Света - "The Choice of an Ajah"

Автор Симмах, 25 октября 2012, 01:20

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: negative от 30 октября 2012, 18:18
Не вижу особой выгоды в увеличении растояния.Вот если бы в кругу оба могли направлять ,то да,круто.Но в прочитанном нами этого небыло.
А все остальное есть и при односторонних узах двух направляющих.
Ммм? Так они оба и могут управлять передавая друг-другу управление. Другое дело, что двойные узы очень уж глубоки получаются и моя мысль состояла в том, что Соединение эти двое смогли бы сформировать на любом расстоянии друг от друга, т.е. формировать круг удаленно (один скажем где-то в Кайриэне, а вторая в Тарабоне и формируют круг). Конечно в такой идее много "но", но если у круга нет ограничений по расстоянию теоретически такое можно было бы попробовать реализовать.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

pozitive

Цитата: Rubanok от 30 октября 2012, 20:36передавая друг-другу управление
Не,я имел ввиду что оба могут направлять пользуясь кругом(ну да,бредово звучит:))А по поводу препятствования обращению,то тогда подопытного просто прибьют;)
А тот вариант с растоянием предложенный вами хорош,но по-моему тоже не особо реален.
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер

Rusmack McDwarf

Цитата: negative от 30 октября 2012, 20:58)А по поводу препятствования обращению,то тогда подопытного просто прибьют
А если так можно будет спасать от 13*13? Ну, накладываешь на обращенного принуждение, накладываешь узы, и заставляешь обращенного связать узами тебя, и вуаля! Он свободен. Снимаешь принуждение, радуешься жизни.

Rubanok

Цитата: negative от 30 октября 2012, 19:33
А тот вариант с растоянием предложенный вами хорош,но по-моему тоже не особо реален.
Ну, в цикле есть пример передачи Силы удаленно - ЧК. Юзверь использует Ключ-тер'ангриал, который связан с гигантской статуей-са'ангриалам, через который и черпается океан энергии. Аналогия основана на схожести методов использования формирования круга - Соединение образовывают потянувшись к Источнику через партнера, - с работой с ангриалами/са'ангриалами - черпают из Источника потянувшись через предмет. В рассматриваемом же варианте узы в теории могут играть роль Кляча, который позволил бы ментально связаться (в данном случае с партнером - живым человеком) на любом расстоянии и соответственно забацать с ним Соединение.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

elgatitto

Интересен ещё такой момент. Насколько я понимаю, "обычные" узы, которыми АС связывают Стражей, и узы, придуманные АМ, немного отличаются.
Из "Слов РД"
Q:  How is the bond the Asha'man use different than the Warder bond of the Aes Sedai?
A: The bond is different because it contains that Extra Bit about obedience. Aes Sedai bound to Asha'man are compelled to comply with the demands of the men. While Aes Sedai can do this to their Warders, it requires work each time. (He mentioned that Logain thinks that extra bit can be easily removed, but that the Asha'man feel this is EXTREMELY necessary. An Warder would not kill his Aes Sedai when she turned her back, but the Asha'man have NO such safety with their bound Aes Sedai.)

В: Как отличаются узы Ашамана от уз Айз Седай?
О: Узы отличны, поскольку там добавлен дополнительный элемент подчинения. Айз Седай, которые связаны узами с Ашаман обязаны подчиняться мужчинам. Когда Айз Седай делает то же самое в отношении Стража ей требуется постоянное дополнительное усилие (Он упомянул о том, что Логайн считает, что это маленькое дополнение легко можно убрать, но Ашаманы считают его насущной необходимостью. Когда Айз Седай поворачивается спиной к Стражу, он не норовит ее убить, но ашаманы такой привилегии лишены).

Так вот, вопрос в том, а в описанной стрессовой ситуации какие узы наложил на Певару Андрол? С принуждением, как все АМ привыкли? Или он успел-таки подумать "Да ну, она же не пленная АС и вроде как может быть союзником, да и убить меня не собирается, пока... я сейчас изменю плетение и не буду включать Принуждение"? И опять же, будет ли Певара использовать узы для контроля. А направляющий Единую Силу мужчина для Красной очевидно должен казаться отнюдь не кротким и послушным. Что-то в итоге будет... ))))

Шарин Налхара

Цитата: elgatitto от 30 октября 2012, 21:31Так вот, вопрос в том, а в описанной стрессовой ситуации какие узы наложил на Певару Андрол?
Спойлер:
Андрол говорит, что связал её теми Узами, которыми Аша'маны связывают своих жен. ;) То есть без Принуждения. :)
А обычные Узы Стража, емнип, в части Принуждения на Аша'манов не действуют почти.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

pozitive

Цитата: Rubanok от 30 октября 2012, 21:28В рассматриваемом же варианте узы в теории могут играть роль Кляча, который позволил бы ментально связаться (в данном случае с партнером - живым человеком) на любом расстоянии и соответственно забацать с ним Соединение.
Ну да,смысл в этом есть.Иногда сила круга может очень пригодиться,если волею случая находящиеся в связи далеко друг от друга.
Цитата: Гиви Валидзе от 30 октября 2012, 21:35связывают своих жен
Ну ясно:)Певара нашла себе суженого:)Норм пара по мне.

Болотное Чудо

подскажите, пжт, где можно взять первую главу?? а то я видимо пропустила ее...

pozitive

[off-topic]перевода здесь еще небыло,тут в основном по спойлерам обсуждаем :)[/off-topic]

Rusmack McDwarf

Цитата: elgatitto от 30 октября 2012, 21:31Так вот, вопрос в том, а в описанной стрессовой ситуации какие узы наложил на Певару Андрол? С принуждением, как все АМ привыкли? Или он успел-таки подумать "Да ну, она же не пленная АС и вроде как может быть союзником, да и убить меня не собирается, пока... я сейчас изменю плетение и не буду включать Принуждение"? И опять же, будет ли Певара использовать узы для контроля. А направляющий Единую Силу мужчина для Красной очевидно должен казаться отнюдь не кротким и послушным. Что-то в итоге будет...
Там видимо Рд имел ввиду узы с АСедай.

Гролл

Спойлер
без бурного секса после установления уз глава смазана, да и еще латентная бисексуалка Авиенда мрак
[свернуть]
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Шарин Налхара

Цитата: Гролл от 31 октября 2012, 11:08
Спойлер
без бурного секса после установления уз глава смазана, да и еще латентная бисексуалка Авиенда мрак
[свернуть]
Что поделать, не Мартин :D
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Superradge

Цитата: Rusmack McDwarf от 30 октября 2012, 20:34думаю, в этом есть плюсы. 1. Они будут больше доверять друг другу, а так же знать прошлое человека. Причем без вранья и недоговаривания.

я это и имел в виду , только другими словами

pozitive

Там имха не время было предаваться утехам :),вот выберутся оттуда,тогда можно будет звонить Мартину.Да кстати,Эгвейн в этой главе на мой взгляд стала адекватнее,начала обосновывать свои решения.Еще бы утрясти ее отношения с Рандом и будет вполне нормально.Что до ее письма Ранду,то это издержки ее звания :D.Короче я оптимистично смотрю вперед,надеюсь герои нас не разочаруют. ;)

Rusmack McDwarf

Цитата: Superradge от 31 октября 2012, 15:33
    я это и имел в виду , только другими словами

Так это я не вам, а Рубанку с Негативом.