Яндекс.Метрика LOST - Остаться в живых - Страница 26

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

LOST - Остаться в живых

Автор Бастет, 10 марта 2008, 15:09

« назад - далее »

Теон Грейджой

Цитата: mary от 07 февраля 2010, 12:58Ну да, я часто путаю что было в каком)) С Сун я запомнила разговор в 5-ом, когда ей Кристиан показывает фотку состава Дхармы с Джином. Может ошибаюсь, но Клейр точно с кем то общалась, сидя около Кристиана в лачуге.
Да, в 5ом Сун говорила с Кристианом, было такое. А Клэр неадекватно выглядела в лачуге в конце 4го сезона когда Локк туда к тому же Кристиану пришёл. Причём очень неадекватно.
Цитата: mary от 07 февраля 2010, 12:58Но он ведь был проводником - Джека к воде привёл, Локка к колесу. Лже-Локк нехороший дядя, не клеится.
Я всего лишь высказал самую популярную среди фанатов версию) Решили так в основном потому что что Кристиан часто сидел в хижине, про которую все думали что это хижина Джейкоба, но в 5ом сезоне узнали, что Джейкоб там давно не обитает, а раз она была окружена полосой пепла - то вполне вероятно что там жил ЛжеЛокк.
К тому же хороший/нехороший - понятие относительное. После того как Джек нашёл воду, он стал лидером. Это хорошо или плохо? Кому как. То что Бен с подачи Кристиана переместил остров - это хорошо или плохо? Опять же, кому как. Однозначно можно сказать, что для ЛжеЛокка последнее было в плюс, потому что именно в дальнейшем привело к убийству Джейкоба и его возвышению.
Цитата: mary от 07 февраля 2010, 12:58А я думаю что да. Джейкоба мы видели рядом с маленькими Сойером и Кейт, по ходу флешбэков ясно показанно что что-то вело всех героев на остров. И дело не в одинарном вмешательстве, а в тенденции. Все перекрёстки которые мы видим в прошлом героев, когда они друг с другом пересекаются, это нечто большее чем случайность. Что это, судьба? В этом насколько я понимаю вся суть сериала.
Ну не знаю. В любом случае, отец Джека умер в обеих линиях реальности и труп пропал и там, и там.
Цитата: mary от 07 февраля 2010, 12:58Ага, я ведь как правило смотрю по английски (+титры на иврите), вот и перевела не думая, как знаю что правильно - ИНЫЕ!
Кстати в том числе после Lost'а у меня появилась мысль, что Иные из ПЛиО не однозначно плохие.

mary

Цитата: Теон Грейджой от 07 февраля 2010, 18:10
Да, в 5ом Сун говорила с Кристианом, было такое. А Клэр неадекватно выглядела в лачуге в конце 4го сезона когда Локк туда к тому же Кристиану пришёл. Причём очень неадекватно.
Ага, точно, с Локком был тот разговор. Ну хоть что то запомнила :buck2:

После того как Джек нашёл воду, он стал лидером. Это хорошо или плохо?
Это неизбежно. Джек был лидером и до воды, у него и так искали советов и ответов. Другое дело то, что он не хотел лидерства, но по природе своей полюбому бы взял на себя это бремя.

Решили так в основном потому что что Кристиан часто сидел в хижине, про которую все думали что это хижина Джейкоба, но в 5ом сезоне узнали, что Джейкоб там давно не обитает, а раз она была окружена полосой пепла - то вполне вероятно что там жил ЛжеЛокк.
Такс, ты меня окончательно запутал,
Спойлер
пеплом ведь обороняются от Дымка=Лже-Локка! Как я понимаю Джейкоб так защищает друзей.
[свернуть]
А чей голос слышал Локк, когда Бен его привёл впервые в хижину дяди Джейкоба? кто то же сидел на кресле-качалке...

Кстати в том числе после Lost'а у меня появилась мысль, что Иные из ПЛиО не однозначно плохие.
Вот тут уж точно дело в точке взгляда, а пока нам Мартин не расскажет как Иные борются с бяками-южанами за выживание - не поверю))
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Теон Грейджой

Цитата: mary от 07 февраля 2010, 19:25Это неизбежно. Джек был лидером и до воды, у него и так искали советов и ответов. Другое дело то, что он не хотел лидерства, но по природе своей полюбому бы взял на себя это бремя.
По природе своей? Он отказывался до этого, мог бы и продолжать. После воды и гроба он принял решение для себя. Причём оно ему очень нелегко далось. По нему видно было.
Цитата: mary от 07 февраля 2010, 19:25Такс, ты меня окончательно запутал,
Постараюсь распутать)
Цитата: mary от 07 февраля 2010, 19:25
Спойлер

пеплом ведь обороняются от Дымка=Лже-Локка! Как я понимаю Джейкоб так защищает друзей.
[свернуть]
Спойлер
На фанатских форумах популярна версия, что хижина - это своего рода тюрьма ЛжеЛокка, его туда заключили а чтобы он не мог её покинуть кругом насыпали пепел.
[свернуть]
Цитата: mary от 07 февраля 2010, 19:25А чей голос слышал Локк, когда Бен его привёл впервые в хижину дяди Джейкоба? кто то же сидел на кресле-качалке...
Спойлер
Опять же, есть версия, что это ЛжеЛокк и был. И мутил он всё это с Локком с долгосрочной перспективой чтобы заставить других думать что Локк их новый лидер и явиться в его образе.
[свернуть]
Цитата: mary от 07 февраля 2010, 19:25Вот тут уж точно дело в точке взгляда, а пока нам Мартин не расскажет как Иные борются с бяками-южанами за выживание - не поверю))
Ну, в 1ом-2ом сезонах и другие в Lost'е были исключительно плохими. А потом когда показали всё с их точки зрения, уже не всё стало так однозначно. В ПЛиО такой ход был бы прекрасен ;)

31сникшаС

Спойлер
Цитата: Теон Грейджой от 07 февраля 2010, 19:49На фанатских форумах популярна версия, что хижина - это своего рода тюрьма ЛжеЛокка, его туда заключили а чтобы он не мог её покинуть кругом насыпали пепел.
[свернуть]
Спойлер
Тогда возникает вопрос:1.  Почему до сожжения хижины ЛжеЛокк уже беспрепятственно шастал по острову? А в качестве дымка он мог проникать куда угодно, за исключением храма и поселения других с барьером. 2. Как Бен мог вызвать дымок, во время нападения на поселение солдат?
[свернуть]
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Теон Грейджой

Цитата: Сашкинс13 от 07 февраля 2010, 20:05
Спойлер
Тогда возникает вопрос:1.  Почему до сожжения хижины ЛжеЛокк уже беспрепятственно шастал по острову? А в качестве дымка он мог проникать куда угодно, за исключением храма и поселения других с барьером. 2. Как Бен мог вызвать дымок, во время нападения на поселение солдат?
[свернуть]
Спойлер
1)Когда Илана и её группа подошла к хижине, то Брэм заметил, что полоса пепла в одном месте прервана. Видимо, кто пришёл к хижине и прервал полосу, после чего Дымок получил свободу перемещений по острову. Причём сделано это было уже после 1977го(Дхарма вроде бы с Дымом не сталкивалась), но до того когда высадилась группа Руссо(не помню точно год, вроде самое начало 1990х), потому чтоих Дым уже мочил по полной.
Повторюсь, что это лишь версия.
2)У других каким-то образом был контроль над ним. Возможно они его не только в хижине посадили, но и аркан на всякий случай на него накинули. Хотя скорее всего я ошибаюсь - ведь Бен не управлял Дымком, а только призывал его. Может Джейкоб с ЛжеЛокком договорились о временном союзе против тех кто приходит извне с плохими намерениями и люди Джейкоба могли призвать Дымка на помощь в крайних случаях - как тогда с солдатами Кимми.
Но вообще, наиболее вероятным мне кажется что в 4ом сезоне сценаристы ещё не знали полностью что такое Дымок. Потому тогда он был просто оружием в руках Бена. А позднее его роль изменилась. Оттого и непонятки.
[свернуть]

31сникшаС

Спойлер
Цитата: Теон Грейджой от 07 февраля 2010, 21:38Но вообще, наиболее вероятным мне кажется что в 4ом сезоне сценаристы ещё не знали полностью что такое Дымок. Потому тогда он был просто оружием в руках Бена. А позднее его роль изменилась. Оттого и непонятки.
Вот это классная мысль. Я так понимаю что сценаристы в первом сезоне совершенно не могли предположить к чему они придут к началу 6-го. Но от этого сериал становиться только интереснее.
[свернуть]

Теон Грейджой

Посмотрел 3 серию 6 сезона. Ничего особо выдающегося, но отдельные моменты порадовали и конечно стоят просмотра) Так что серия не провальная однозначно, советую посмотреть)

mary

Зато узнаём потихоньку что же там с Клейр. По ходу дела ничего хорошего...

Winged_One

оказывается клэр всетаки не помёрла. а бродит се по острову весьма в диком виде. тогда вопрос-в хижине джон видел настоящую клэр(вместе с кристианом) или это опять была одна из аватар АД?

Теон Грейджой

Цитата: mary от 12 февраля 2010, 14:54
Зато узнаём потихоньку что же там с Клейр. По ходу дела ничего хорошего...
Ну это смотря что считать хорошим, а что плохим. Факт в том, что с человеком может произойти некий процесс. Он щас происходит с Саидом, произошёл, если верить японцу из Храма, с Клэр, видимо произошёл с маленьким Беном когда Ричард отнёс его в Храм в 1977 году. С точки зрения японца - главаря людей из Храма - процесс этот однозначно отрицательный, типа "инфекция", и носителя нужно грохнуть чтобы она не распространялась. Но это субъективно. Тот же Бен живёт таким уже 30 лет и ничё особо тёмного в нём нет. Ну, врёт постоянно, ну, люди для него чисто как пешки, ну, его методы кому-то покажутся слишком жёсткими - по большому счёту у него поучиться есть и имхо стоит много чему. Кстати, с точки зрения того же ЛжеЛокка-Дымка этот процесс наверняка не отрицательный.
Цитата: alecsandr от 12 февраля 2010, 17:40
оказывается клэр всетаки не помёрла. а бродит се по острову весьма в диком виде. тогда вопрос-в хижине джон видел настоящую клэр(вместе с кристианом) или это опять была одна из аватар АД?
Видимо настоящая. Но уже начавшаяся изменяться. Это конечно сугубое имхо ;)

Теон Грейджой

Ну что... По-моему четвёртая серия - лучшая из вышедших в этом сезоне на данный момент ;) Порадовал как и остров(дуэт Сойера и ЛжеЛокка был вне конкуренции), так и неожиданные роли давно известных персонажей в альтернативной реальности. Нет, ну скажите, вы могли предположить, что ОН будет жаловаться на то что кто-то не выкидывает фильтры от кофейного автомата?)))

Ал Эллисанде

Мне тоже кажется, что пока эта серия самая занятная. Но так и хочется произнести что-то вроде: "Вы столько лет нам морочили голову, чтобы потом показать, что ОН учитель"))))
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

mary

Если верить ЛжеЛокку Джейкоб просто искал кому бы вручить весло))

Теон Грейджой

Цитата: Ал Эллисанде от 18 февраля 2010, 22:47
Но так и хочется произнести что-то вроде: "Вы столько лет нам морочили голову, чтобы потом показать, что ОН учитель"))))
Да))) Но от такого НЕГО однозначно стало весело)))
Цитата: mary от 18 февраля 2010, 23:11
Если верить ЛжеЛокку Джейкоб просто искал кому бы вручить весло))
Но вот верить ли ему - большой вопрос ;)

31сникшаС

Цитата: mary от 18 февраля 2010, 23:11Если верить ЛжеЛокку Джейкоб просто искал кому бы вручить весло))
Мне кажется нельзя ему верить. РД сказал бы по этому поводу "И ты веришь Ишамаэлю (ЛжеЛокку)". Не может быть все так просто. А если бы Сойер согласился стать новым Джейкобом - зачем такой вариант ЛжеЛокку? Зачем тогда было убивать старого Джейкоба? Что-то мне кажется что ЛжеЛокк играет в какую-то свою игру. Вспомните как простушка-Бен всех водил за нос, а оказалось что он вообще не при делах.