Яндекс.Метрика Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда. - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда.

Автор eg, 31 октября 2012, 07:21

« назад - далее »

Джон Сноу и письмо Рамси

Получив письмо Рамси, Джон сделал то единственное, что мог выбрать в той ситуации
26 (45.6%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был тянуть время, переписываясь с Рамси и ничего не предпринимая, а там будь, что будет
8 (14%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был начать исполнять требования Рамси
0 (0%)
Действия Джона не имеют никакого отношения к Рамси, а связаны с сообщением о смерти Станниса
9 (15.8%)
Джон вообще не собирался уходить со Стены
9 (15.8%)
Все это сниться Джону
5 (8.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Tolik_sos

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:08Или это такой новый метод спасения шкуры - идти на бой с тем, кто тебе угрожает?
Да. Долг велит ему ничего не делать. А это в чем то смерть. Так что его поход и дезертирство это и есть спасение.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:08В Ваших это был не суд, потому что Нед не слез с коня.
А он слез?
  А он узнал подробности этого дезертирства? Вдруг у него тоже есть оправдания как у Джона? Вы ведь требуете чтобы Марш проводил полное дознание, узнал мотивы поговорил. А вот от Неда вы почему то этого не требуете.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:08но не подставлять весь НД под удар Рамси.
Значит вы уже признаете, что он дезертир? Это уже хорошо, мы на пол дороги.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:08В Ваших он компетентный, харизматичный лидер.
Рамси - псих и убийца. Но у нас все убийцы. Роберт - довольный что убили деток Таргариенов. Тарги истерблявшие всех не склонившихся королей и лордов. Андалы - перебившие почти всех Первых Людей на юге. Всё это убийцы и жестокие убийцы. Но не с одним из них НД, не воевал и только по-этому выжил. Хотя тогда не было угрозы вторжения Иных - что у десятеряет силу  клятвы.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:20Когда НД все уважали и даже у черного Харрена, ЕМНИП, был родственник на стене? Старки, основавшие дозор, были Королями/Лордами Севера.
Ещё раз. Не один ЛК НД, не скрывал у себя государственных преступников, если они конечно не надели чёрное.
   Представте что все поменялись местами. И это Джон выиграл ЛБ, а Рамси сбежал на Стену под защиту скажем ЛК Слинта. Что Джон не имеет права требовать выдачу Рамси? И в случае отказа пойти на Стену за ним? Он что должен молча, наблюдать как Рамси собирает новую армию из одичалых и ждет помощи с юга от Ланистеров?

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 19:14Вы хотите сказать что Джон - не являеться частью НД? Ну так и я о том же.
Джон идет на Рамси как человек, имеющий право на самозащиту и как брат НД, чей долг -крепить обороноспособность страны НД, которому угрожают расправой. Во все времена убийство лица при исполнении считалось более тяжким преступлением.
Еще раз - если бы в лесах к югу от Стены объявилась бы банда, угрожающая убить брата НД, а возможно, и не одного, Джон что должен был делать? Сидеть на попе ровно? И долго бы он оставался бы ЛК НД и вообще живым с такой политикой? Нам Мартин тут же рядом показал почти аналогичный пример - сидевшего на попе ровно Хиздара, когда ему швырнули головы заложников. И долго он просидел?
Еще раз - Джон прекрасно понимал, что такие, как Марш, не въедут, что лучшего выбора нет. Поэтому он не допустил даже малейшего риска обвинить в предательстве НД. Он сказал - Я иду не против Болтона, не мстить за Станниса, не защищать его жену и дочь - я иду на бой с тварью. Если эту тварь зовут Болтон, это его проблемы. Никакой политики, чисто личное. Как бы не закончилось, НД в любом случае белый и пушистый. Джон готов был пожертвовать не только своей жизнью, но и своей репутацией и именем, чтобы спасти Стену и НД. Марш своей тупостью и подлостью, вполне вероятно, НД и Стену погубил.    
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 19:32Ещё раз. Не один ЛК НД, не скрывал у себя государственных преступников, если они конечно не надели чёрное.   Представте что все поменялись местами. И это Джон выиграл ЛБ, а Рамси сбежал на Стену под защиту скажем ЛК Слинта. Что Джон не имеет права требовать выдачу Рамси? И в случае отказа пойти на Стену за ним? Он что должен молча, наблюдать как Рамси собирает новую армию из одичалых и ждет помощи с юга от Ланистеров?
Во-первых - Вы кого из письма Рамси называете государственными преступниками?
Во-вторых - Кто из перечисленных в письме женщин, детей и некоего Вонючки сравним по социальной опасности с Рамси?
В третьих - если Рамси одел бы черное, Джон бы его не тронул, пока бы тот не совершил очередное зверское преступление. Ждать пришлось бы недолго.
В четвертых - даже у одичалых большинство не пошло бы за Рамси, а тихо бы его удавило. Тем более не пошли бы за него и каких то неизвестных Ланнистеров сражаться, когда за тобой идут конкретные Иные.  
В пятых - Слинт пустил бы одичалых? Не верю.
В шестых - Слинт поддержал бы проигравшего (Рамси или кого угодно)? Не верю. Отправил бы Джону - верю.
В седьмых - кто такой Рамси, что бы судить о том, кто является государственным преступником, а кто нет?
Наконец, Слинт давно мертв. Давайте исходить из реальных или реалистичных примеров.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 20:02Во-первых - Вы кого из письма Рамси называете государственными преступниками?
Селису, Ширен, лжеАрью.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 20:02Во-вторых - Кто из перечисленных в письме женщин, детей и некоего Вонючки сравним по социальной опасности с Рамси?
Все. Это как детки Таргариенов, сами по себе ничто, но не довольные будут поднимать их флаги и идти воевать за них. Они угроза не как полководцы или даже лидеры, а просто как флаги.
   И между прочим за убийство деток Таргов, никому и ничего не было.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 20:02В третьих - если Рамси одел бы черное, Джон бы его не тронул, пока бы тот не совершил очередное зверское преступление.
А что Ширен или Селиса надели чёрное?
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 20:02В четвертых - даже у одичалых большинство не пошло бы за Рамси, а тихо бы его удавило.
Они шли за Варамиром, они шли за Костяной Рубашкой, за Хармой и Плакальщиком. А они мало чем отличаються от Рамси.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 20:02В пятых - Слинт пустил бы одичалых? Не верю.
А почему бы и нет? Про Иных же он знает.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 20:02В шестых - Слинт поддержал бы проигравшего
Он бы поддержал бы Ланнистеров.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 20:02В седьмых - кто такой Рамси, что бы судить о том, кто является государственным преступником, а кто нет?
Сын ХС.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 20:02Давайте исходить из реальных или реалистичных примеров.
Ну так приведите пример, когда из НД идет на юг воевать и при этом не дезертир?

AllX

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:02В четвертых - даже у одичалых большинство не пошло бы за Рамси, а тихо бы его удавило.
А с чего такие выводы? За Гремучей Рубашкой шли же, а чем он лучше? Тем, что вместо кожи убитых, носил кости убитых???
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:02В седьмых - кто такой Рамси, что бы судить о том, кто является государственным преступником, а кто нет?
Потданый ЖТ и наследник грандлорда Севера. Мало? Станис, в глазах ЖТ - государственный преступник.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:46Джон идет на Рамси как человек, имеющий право на самозащиту и как брат НД
Значит не как дезертир. А как ЛК НД. Ну тогда если он проиграет то и НД получит по полной.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:46Во все времена убийство лица при исполнении считалось более тяжким преступлением.
Далеко не во все. Во многих странах среднивековья, конокрадство и поджег здания были более тяжким преступлением чем даже убийство. По тому что это могло уничтожить целую семью, а не только одного человека.
  Да и НД это не лица при исполнении. Это своеобразный рыцарский орден.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:46Джон что должен был делать?
Просить помощи ХС или короля. Это их работа.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:46Сидеть на попе ровно?
Да. Это единственный путь спасения НД, как организаций, которая жизненно необходима из-за нашествия Иных.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:46Поэтому он не допустил даже малейшего риска обвинить в предательстве НД.
Это просто невозможно если он дозорный.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:46Я иду не против Болтона, не мстить за Станниса, не защищать его жену и дочь - я иду на бой с тварью.
Такого он не говорил. Он говорил что как НД, он не может идти на Рамси. Но всё равно идет, потому что он уже не дозорный.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 19:46Марш своей тупостью и подлостью, вполне вероятно, НД и Стену погубил.
Не он а Джон. В том что произойдет со Стеной вините Джона, а не Марша. Марш выполнял свой долг.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 21:19Во-первых - Вы кого из письма Рамси называете государственными преступниками?   Селису, Ширен, лжеАрью.
У нас даже тов. Сталин заявлял, ЕМНИП, Дети за отцов не отвечают. Хотя в реале сажали. Теперь это признано нарушением социалистической законности.
Джон ясно сказал - мы не сражаемся за Селису и Ширен. Т.е., если дойдет до того, что Рамси или кто-другой придет и потребует выдать их - не упирайтесь, хотя это нарушение законов гостеприимства вообще-то, не говоря о том, что черная неблагодарность семье человека, спасшего НД. Но НД важнее.
Арьи, хоть лже, хоть не лже, у Джона нету. Ну нету ее, кого выдавать? И она с какого перепугу гос. преступница? Сансу объявили гос. преступницей после казни Неда? ЕМНИП, нет.
Джон просто понимает, что пытаться объяснять что-то Рамси - это терять драгоценное время, за котрое Рамси может:
1) Схватить снова Арью
2) Восстановиться после битвы
3) Подойти к Стене.

А если Рамси подойдет к Стене, его успокоит сеппука Джона? А если он до того момента не поймает Арью? Он поверит на слово, что ее и Вонючки нет на Стене, повернется  и уйдет, или захочет обыскать ЧЗ? А не найдя, захочет допросить НД? Захочет. Методы допроса Рамси нам известны. Интересно только, с кого он шкурку первого снимет - с Марша или с Ярвика? А НД будет на это стоять и смотреть  ???
Селиса и Ширен могут тоже выйти и сдаться, а могут и не выйти. НД должен хватать их, биться с их людьми (среди которых могут оказаться и верные люди)? Это не будет вмешательством в дела 7 королевств? Или предоставить эту резню в ЧЗ Рамси? А где гарантия, что некоторые братья НД тоже не попытаются защитить семью человека, спасшего НД? Всех заранее ножами в спину потыкать? А если вдруг (ну все бывает, люди разные) кто-то из одичалых за женщину с ребенком впишется?
А ведь Рамси еще требует Мел и Велль и сына Манса. Фанаты Рглора и одичалые спокойно их сдадут?
Если Рамси придет с войском к Стене, будет бойня. По-любому, сделает себе Джон сеппуку или сам с себя снимет кожу и сделает из нее сапоги с надписью - Рамси на долгу память  :D .   

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 21:33Ну тогда если он проиграет то и НД получит по полной.
Тогда они могут сказать, как в том анекдоте
ЦитироватьНам? А за шо?  ???
Джон, подставив себя под возможное обвинение в дезертирстве, заранее оградил от таких обвинений НД. Я иду как частное лицо, и, хотя я тыщу раз прав, и делаю это ради блага НД, вы всегда можете отмазаться - да он сам по себе действовал, он дезертировал, мы тут причем? Марш просто уже организовал заговор с целью убийства, и по тупости просто не въехал, что Джон все делает лучшим для НД способом.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 21:33Да и НД это не лица при исполнении. Это своеобразный рыцарский орден.
Это ваше ИМХО. Странно, но вы только что доказывали, что главное для НД - оборона Стены. Это их обязанность. Их прописанный долг. Они при исполнении. Причем при исполнении важнейшей в мире службы.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 21:33Просить помощи ХС или короля. Это их работа.
Просил. До него просили. Не раз. Прислали Слинта. Теперь вот Рамси прислал письмо. Мы это уже обсуждали.
ХС - это кто? Отец Рамси  :sleepy: ? У Джона есть все основания думать, что Русе мертв или недееспособен, если письмо отправляет Рамси,т.б. такое письмо. С тем же успехом можно заменить С на З и просить его  :D

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 19:27Значит вы уже признаете, что он дезертир? Это уже хорошо, мы на пол дороги.
Нет, не признаю.
Нет, мы не на пол дороги.
Он понимал, что кое-кто может обвинить его в дезертирстве. И... И фиг с ним. Ради дела,в том числе и ради дозора, он готов пожертвовать своим именем и репутацией.Он уже это с полуруким прошел. И для НД, в случае его поражения, будет отмазка (Хотя я уверен, Джон считал, что шанс выжить у него есть).  В этом и есть Честь. Что лучше - геройски погибнуть, но погубить свое дело и не исполнить свой главный долг или погибнуть/жить с клеймом предателя, но исполнив свою миссию до конца? [off-topic]Почитайте Лема магелланово облако, там есть рассказ, ЕМНИП, Коммунист, как то так. Об истинном героизме. [off-topic]
Да, и конечно, так, как Ренли, Джон не фига не компетентен  :D

Tolik_sos

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:00Дети за отцов не отвечают.
То было не в средневиковье. Не в мире где правит знать.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:00Джон ясно сказал - мы не сражаемся за Селису и Ширен.
Мы не сражаемся, он сражаеться. Он уже не часть них.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:00Но НД важнее.
Да.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:001) Схватить снова Арью
Для того чтобы спасти Арью нужно сидеть в ЧЗ, куда по идее она направляеться. Так что ее тоже нельзя сюда приписывать.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:00НД должен хватать их, биться с их людьм
Вот это вот необязательно. Это также вмешательство. Так что могут спокойно уйти.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:00Если Рамси придет с войском к Стене, будет бойня.
В этой войне уже умерли сотни тысяч если не милионов людей. Так что в общих масштабах это капля в море. Спасти всех можно только одним способом защитить Стену. АА убил свою жену закаляя Светозарный.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:11Нам? А за шо?
За то что ваш ЛК нарушил закон. А вы оставили его ЛК.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:11Джон, подставив себя под возможное обвинение в дезертирстве, заранее оградил от таких обвинений НД.
Оградить он может только одним способом дезертировавши. Только если НД обьявит о том что Джон дезертир и выберет нового ЛК. Вот только тогда НД может бытьогражден от действий Джона.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:19Они при исполнении
Лица при исполнении служат власти. НД власти не служит. Он служит некоему идеалу спасения человечества. Они однозначно не лица при исполнении.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:24С тем же успехом можно заменить С на З и просить его
А другого варианта нет. Это дезертирство.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 22:40погубить свое дело
А вот это уже неправильно. Его дело это Стена, а она теряет не только Джона но и многих одичалых. Или вы считаете что его дело убить Рамси и за это дело можно и Стену сдать?

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 23:34Его дело это Стена, а она теряет не только Джона но и многих одичалых. Или вы считаете что его дело убить Рамси и за это дело можно и Стену сдать?
Нет, не считаю. После письма Рамси у него выбор - рискнуть собой, своей жизнью, должностью и имиджем репутацией, и каким то кол-вом одичалых, но спасти НД в целом, а возможно, если удастся победить/уничтожить Рамси и организовать/объединить Север на оборону Стены, или рисковать разромом и уничтожением всего НД, что, конечном счете, будет означать что НД и лично Джон Сноу не выполнили свой долг. Я воспринял книги так. Вы по-другому. Дождемся Мартина. И посмотрим на результаты голосования, как большинство читателей (когда выборка будет репрезентативной) восприняли.   

Tolik_sos

Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 00:15но спасти НД в целом
Спасти от призрачной угрозы Рамси(когда он придет, с какими силами ди и вообще прийдет он это все вопросы на которые Джон не знает ответа), но подставиться под удар Иных который возможно очень близок.
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 00:15объединить Север на оборону Стены
В войне против одичалых? Вполне возможен и такой вариант. Но кто тогда возглавит этот Север? Станнис который возможно ещё жив или Рамси?