Яндекс.Метрика Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда. - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда.

Автор eg, 31 октября 2012, 07:21

« назад - далее »

Джон Сноу и письмо Рамси

Получив письмо Рамси, Джон сделал то единственное, что мог выбрать в той ситуации
26 (45.6%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был тянуть время, переписываясь с Рамси и ничего не предпринимая, а там будь, что будет
8 (14%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был начать исполнять требования Рамси
0 (0%)
Действия Джона не имеют никакого отношения к Рамси, а связаны с сообщением о смерти Станниса
9 (15.8%)
Джон вообще не собирался уходить со Стены
9 (15.8%)
Все это сниться Джону
5 (8.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: TheDrugSS от 10 ноября 2012, 03:10О да, об этом так легко рассуждать. Джон не робот и не моральный урод. Больше 90% персонажей ПЛиО от Винтерфелла точно бы не отказались.
90% персонажей Саги не являются братьями НД.
И мои претензии к Джону в том, что он не четко объяснил свою позицию подчиненным.
Все что не делается - делается к лучшему!

Ром

В каком месте он нечетко объяснил Маршу и Ко, что:
1) В данный исторический период главнейший враг Человечества, которое и должен защищать НД- это Иные и Зомби.
2) Одичалые - люди, потенциальные союзники НД против Иных и зомби.
3) Бойцов НД очень мало, Стена  не защищена адекватно нынешней ситуации, те одичалые, которые согласятся вместе с НД защищать стену - большое, возможно, решающее подспорье в обороне Стены.
4) Одичалые, оставленные на севере от Стены, неизбежно пополнят ряды Зомби. Т.е., мы либо приобретаем потенциальных союзников, либо увеличиваем количество врагов.
5) Одичалые, сотруднящие с НД, обязаны подчиняться офицерам НД, иначе (см. Янос Слинт).
Другой вопрос, что если Марш (все таки не с двумя классами образования) этого сам не понимал, (равно как и того, что большинство одичалых лучше НД понимают, что им угрожает, и что только Стена защищает их от Иных и Зомби,и, соответственно, скорее будут оборонять стену, чем побегут на Юг, где рано или поздно их или население замочит, или зомби догонят)  то он и после объяснений Джона, очевидно, не понял (или решил протроллить  :D ). У Джона была катастрофическая ситуация, в т.ч. и с людскими ресурсами, иначе он заменил бы Марша на кого то более ээ.. врубающегося. 

Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 00:34В каком месте он нечетко объяснил Маршу и Ко, что
Далеко не в каждом. Во многих просто говорил заткнись и всё.
Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 00:34Одичалые - люди, потенциальные союзники НД против Иных и зомби.
Как и Рамси.
Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 00:34Т.е., мы либо приобретаем потенциальных союзников, либо увеличиваем количество врагов.
Потенциальный союзник может в миг оказаться врагом. А враг за Стеной в 1000 раз страшнее того который по ту сторону Стены.
Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 00:345) Одичалые, сотруднящие с НД, обязаны подчиняться офицерам НД, иначе (см. Янос Слинт).
Янос Слинт - одичалый? Да...
Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 00:34Другой вопрос, что если Марш
Марш видит одну ошибку за другой. Одичалые и ставка на Станниса которая прогарела. С его точки зрения НД уже почти уничтожен Джоном, а он его добивает чсвоим дезертирством.

Amaranth

Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 00:34В каком месте он нечетко объяснил Маршу и Ко, что:1) В данный исторический период главнейший враг Человечества, которое и должен защищать НД- это Иные и Зомби. 2) Одичалые - люди, потенциальные  союзники НД против Иных и зомби. 3) Бойцов НД очень  мало, Стена  не защищена адекватно нынешней ситуации, те одичалые, которые согласятся вместе с НД защищать стену - большое, возможно, решающее подспорье в обороне Стены.4) Одичалые, оставленные на севере от Стены, неизбежно пополнят ряды Зомби. Т.е., мы либо приобретаем потенциальных союзников, либо увеличиваем количество врагов.5) Одичалые, сотруднящие с НД, обязаны подчиняться офицерам НД, иначе (см. Янос Слинт).Другой вопрос, что если Марш (все таки не с двумя классами образования) этого сам не понимал, (равно как и того, что большинство одичалых лучше НД понимают, что им угрожает, и что только Стена защищает их от Иных и Зомби,и, соответственно, скорее будут оборонять стену, чем побегут на Юг, где рано или поздно их или население замочит, или зомби догонят)  то он и после объяснений Джона, очевидно, не понял (или решил протроллить   ). У Джона была катастрофическая ситуация, в т.ч. и с людскими ресурсами, иначе он заменил бы Марша на кого то более ээ.. врубающегося.
Дозорцы, в принципе, проглотили присутствие одичалых, так как других видимых вариантов у них не было, но если все решения Джона до последнего момента можно было назвать балансированием над пропастью, то предложением пойти и набить тыкву Рамси с одичалыми и добровольцами можно расценивать как сигание с обрыва.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Ром

Цитата: Tolik_sos от 11 ноября 2012, 00:39Одичалые - люди, потенциальные союзники НД против Иных и зомби.   Как и Рамси.
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ   - т.е., которые могут стать союзниками. Т.к. их (одичалых) много разных, могут (и вероятно станут) не все. Если не сотрудничать с ними - не станет никто. Рамси как даже потенциального союзника мы с Джоном  :D не воспринимаем. Почему - уже писал Вам в соседней теме. Кстати об одичалых - мы с Джоном и ГР (КЛ) не воспринимали как союзника, которому можно доверять. 

Ром

Цитата: Tolik_sos от 11 ноября 2012, 00:39В каком месте он нечетко объяснил Маршу и Ко, что   Далеко не в каждом. Во многих просто говорил заткнись и всё.
А сколько раз командир должен объяснять свое стратегическое решение подчиненному? У них же не форум по интересам, где можно бесконечно тролололить  :D ?
Воинская часть в военное, по сути, время. Джон не объяснил Маршу и ко свое последнее решение, это да. Возможно, собирался и просто не успел - тот же Марш не дал.   

Ром

Цитата: Tolik_sos от 11 ноября 2012, 00:39Цитата: Ром от Сегодня в 01:00:045) Одичалые, сотруднящие с НД, обязаны подчиняться офицерам НД, иначе (см. Янос Слинт).  Янос Слинт - одичалый? Да...
Нет, Слинт хуже  :D
Здесь Слинт - пример (который, ЕМНИП, привел Джон для одичалых) того, что бываетв НД за неисполнение приказа.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 01:20Рамси как даже потенциального союзника мы с Джоном   не воспринимаем.
Я воспринимаю. Кроме этого Рамси это не только и даже не столько один человек. Это ЖТ и все семь королевств. И именно с ними обьявил войну Джон.
Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 01:20Кстати об одичалых - мы с Джоном
Вы с Джоном молились на Станниса который мог бы удержать одичалых в повиновений, а он возьми и помри. Какое несчастье. И кто теперь удержит эту банду в повиновений? Жаба или Атлас? Или Глухой Дик их запугает.
Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 01:20ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ   - т.е., которые могут стать союзниками.
Рамси также может стать союзником. Двойные стандарты однако. Одних убийц надо принимать с открытыми обьятиями иначе Иные победят, а других ни - ни...

Ром

Цитата: Tolik_sos от 11 ноября 2012, 00:39Марш видит одну ошибку за другой. Одичалые и ставка на Станниса которая прогарела.
Вы видите тоже, что и Марш?

Tolik_sos

Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 01:34А сколько раз командир должен объяснять свое стратегическое решение подчиненному?
Один. Он обьяснил свой последний ход с дезертирством?
Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 01:34Воинская часть в военное, по сути, время.
В военное время? Ну правильно, слово о дизертирстве в военное время и пуля в голову без разговоров и обсуждений.
Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 01:20Возможно, собирался и просто не успел - тот же Марш не дал.
Вот в этом его и обвиняют. И за это ему нанесли раны.
Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 01:39Здесь Слинт - пример (который, ЕМНИП, привел Джон для одичалых) того, что бываетв НД за неисполнение приказа.
Это пример для НД, а не для одичалых. Он не может убить одичалого, их просто больше.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 11 ноября 2012, 01:41Вы видите тоже, что и Марш?
Ну вы же уже говорите за себя и за Джона(как за единое целое), я просто взял ваш способ общения и всё.

Tolik_sos

Джон видел что пол ЧЗ, в опозиций к нему и при этом не сделал ничего чтобы это исправить. В этом его обвиняют по - этому ему и нанесли раны.
Цитировать«Нет. Ты бы навеки закрыл наши ворота и запечатал бы их льдом и камнем». Джон знал, что половина Чёрного Замка разделяла взгляды Лорда Стюарда. Но другая половина презирала их.
Он должен был обьеденить НД, но он его расколол. Хотя всё это происходило перед его носом и он видел и осознавал это.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 11 ноября 2012, 01:43В военное время? Ну правильно, слово о дизертирстве в военное время и пуля в голову без разговоров и обсуждений.
Вообще то сначала суд (трибунал). То, что сделали Марш и ко - это заговор с целью покушения на убийство и мятежа. Считаешь, что Джон нарушил присягу (хотя он по любому не дезертировал еще) - арестуй его, допроси, приговори и казни.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 11 ноября 2012, 01:43Возможно, собирался и просто не успел - тот же Марш не дал.   Вот в этом его и обвиняют. И за это ему нанесли раны.
Это как типа - Пастернака не читал, но осуждаю.  :D
Джон рядом, никуда еще не убежал - что мешает Маршу спросить - Джон, что за дела? Ты собираешься нарушить присягу!
И выслушать   ответ Джона. Не знаю, что бы Джон ответил, возможно - Да, я понимаю, что нарушаю формальную присягу. Но не сделать этого не могу. Стена остается на тебя. Если меня не убьет Рамси, я клянусь, что вернусь, и можете меня тогда судить.
Марш, в конце концов, мог сказать - Джон, как заявивший о намерении дезертировать ты арестован и смещен с должности ЛК НД. Сдай оружие. Тебя будут судить.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 11 ноября 2012, 01:43Здесь Слинт - пример (который, ЕМНИП, привел Джон для одичалых) того, что бывает в НД за неисполнение приказа.   Это пример для НД, а не для одичалых. Он не может убить одичалого, их просто больше.
Не может ???
Цитироватьпока вы на Стене, будете мне подчиняться. Не выполните приказ – отрублю вам голову. Спросите братьев, если сомневаетесь. Они видели, как я это делал.