Яндекс.Метрика Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда. - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда.

Автор eg, 31 октября 2012, 07:21

« назад - далее »

Джон Сноу и письмо Рамси

Получив письмо Рамси, Джон сделал то единственное, что мог выбрать в той ситуации
26 (45.6%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был тянуть время, переписываясь с Рамси и ничего не предпринимая, а там будь, что будет
8 (14%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был начать исполнять требования Рамси
0 (0%)
Действия Джона не имеют никакого отношения к Рамси, а связаны с сообщением о смерти Станниса
9 (15.8%)
Джон вообще не собирался уходить со Стены
9 (15.8%)
Все это сниться Джону
5 (8.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Amaranth

Цитата: AllX от 07 ноября 2012, 14:14То что Гайдару не было 16-ть или Джульете 13-ть??? Кто лжёт???
Everybody lies! Неизвестно каким Гайдар был командиром, если командовал лично вообще. Его умения могут быть такие же эфемерные как и Стаханова.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Matilda_Ar4ibaldovna

Я люблю Джона как героя, но иногда меня бесит то, как он объясняет свои решения. Он просто приказывает, но не разъясняет более толково. Не удивительно, что его пырнули ножиком. И его переживания бесят - если ты принял присягу, то забудь про дом родной. Но он только и смог, что Станису отказать. Нытик он, короче.
Все что не делается - делается к лучшему!

AllX

Цитата: Azrael от 07 ноября 2012, 16:43Everybody lies!
И? Используя данную реплику можно подставить под сомнение любой факт и утверждение. Тогда любая дискуссия теряет смысл...
По поводу Гайдара существуют документы, воспоминания участников, существует его проза, в конце концов, которую тоже можно анализировать. Главный герой его произведений всегда ребёнок-убийца. О чём-то говорит. Можно, конечно, засунуть голову в песок, с лозунгом "Все лгут", а можно получать инфу из различных источников и делать выводы...

AnyMany

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 07 ноября 2012, 23:20если ты принял присягу, то забудь про дом родной.
С одной стороны да. С другой... Можно сколько угодно хвалиться, но забыть про дом родной получается не у всех, особенно если дома всё-таки было лучше, чем на стене.
валор моргулис, детка!

Rubanok

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 07 ноября 2012, 21:55
Я люблю Джона как героя, но иногда меня бесит то, как он объясняет свои решения. Он просто приказывает, но не разъясняет более толково. Не удивительно, что его пырнули ножиком. И его переживания бесят - если ты принял присягу, то забудь про дом родной. Но он только и смог, что Станису отказать. Нытик он, короче.
А ему надо обязательно всем всё разжевывать? Такое впечатление, что НД это клуб по-интересам, а не военизированное сообщество с уставом, четкой структурой и иерархией =)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Tolik_sos

Цитата: Rubanok от 08 ноября 2012, 15:24А ему надо обязательно всем всё разжевывать?
Да, надо.
Цитата: Rubanok от 08 ноября 2012, 15:24а не военизированное сообщество с уставом, четкой структурой и иерархией
Ну в таком случае все четко, он дезертировал его убили или пытались это сделать. Это ж военизированое сообщество с уставом, четкой структурой и иерархией.

Джон, вступил на очень сложный путь по грани кодекса и законости. И именно по этому он как раз и должен был бы всем разжевывать свою позицию по десятку раз.

hima

Станнис чота никому ничего не объяснял и не разжовывал. или объяснял?
не было ничего подобного типа:
- ваш'ство! мы устали жрать крыс - люди недовольны...
- нафига нам стена? давайте сидеть на ДК или атаковать на юк! люди волнуются...
Почему Джон не пресёк это в зародыше?
Кто эти люди? Фамилия и табельный номер! - нет я не хочу идти по этому пути.
что за путь такой?
Не обязательно же было сразу рубить бОшки. Реально, собрал бы народ в кафешке том же щитовом зале и объяснил первый и последний раз политику партии.
Почему и против кого Дозор начал дружить с одичалыми.
Заселяем остальные замки потому, что иначе Станнис их заберет.
На всю зиму пицца пища заказана в Браавосе.
нет лучше молчать в тряпочку...

p.s.
хотя нет Станнис таки объяснял:
Спойлер
– Погиб один из людей лорда Писбури, и двое моих ранены. Но, если угодно вашему величеству, народ начинает волноваться. Сотнями собрались вокруг башни, гадая, что происходит. Слухи об измене у всех на устах. Никто не знает, кому можно верить, или кого могут схватить следующим. Северяне особенно...
Мне нужно с ними поговорить. Вулл всё ещё ждёт?
– Вместе с Артосом Флинтом. Вы примете их?
– Скоро. Но сначала кракен.
[свернуть]

Tolik_sos

Цитата: hima от 08 ноября 2012, 16:27Станнис чота никому ничего не объяснял
Станнис очень плохой пример. Его почти никто не поддерживает и любви к нему не питает. Для хорошого правителя этого мало. И часто нужно посмотреть на то что он делал и сделать наоборот.
Цитата: hima от 08 ноября 2012, 16:27хотя нет Станнис таки объяснял:
Хотя в этой главе он приятно удивил и не только в этом моменте, но и вообще. Идет на исциление так сказать... Хотя возможно уже слишком поздно...

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Rubanok от 08 ноября 2012, 15:24А ему надо обязательно всем всё разжевывать? Такое впечатление, что НД это клуб по-интересам, а не военизированное сообщество с уставом, четкой структурой и иерархией =)
Если действия командира резко отличаются от тех действий, которые командир должен выполнять (бороться с Одичалами, про Иных уже все забыли), то таки да, командир должен свою позицию разъяснить, а также разъяснить, почему теперь Одичалые не враги, и с ними надо сотрудничать. Джон пытался это сделать, но как-то не убедительно, не для читателей, понятно, а для НД.

Rubanok

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 09 ноября 2012, 22:00
Если действия командира резко отличаются от тех действий, которые командир должен выполнять (бороться с Одичалами, про Иных уже все забыли), то таки да, командир должен свою позицию разъяснить, а также разъяснить, почему теперь Одичалые не враги, и с ними надо сотрудничать. Джон пытался это сделать, но как-то не убедительно, не для читателей, понятно, а для НД.
Где написано, что командир НД и этот самый НД должен бороться с одичалыми? "Я щит защищающий царство людей", нэ? Одичалые не люди? Помнится НД прекрасно мирно сосуществовал с одичалыми на протяжении веков. Например, Крастер разве не одичалый? Но именно в его доме остановились дозорные во главе со своим л-к на постой. Как он мог ай-ай-ай! Ведь НД должен бороться с одичалыми! [сарказм]
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Tolik_sos

Цитата: Rubanok от 09 ноября 2012, 23:58Где написано, что командир НД и этот самый НД должен бороться с одичалыми?
Это тысячелетняя традиция, от которой почти не возможно отказаться.
Цитата: Rubanok от 09 ноября 2012, 23:58Крастер разве не одичалый?
А он шел за Стену? Что-то я такого не припомню. НД - стал неким погран отрядом. Охраняющим границу от всего что за этой границей.

TheDrugSS

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 07 ноября 2012, 21:55

О да, об этом так легко рассуждать. Джон не робот и не моральный урод.
Больше 90% персонажей ПЛиО от Винтерфелла точно бы не отказались.

AllX

Цитата: Rubanok от 10 ноября 2012, 01:58Одичалые не люди? Помнится НД прекрасно мирно сосуществовал с одичалыми на протяжении веков.
Мирно? А от чего Дар и Новый Дар опустели не напомните???

Rubanok

Цитата: AllX от 10 ноября 2012, 07:59
Мирно? А от чего Дар и Новый Дар опустели не напомните???
Вот вы и напомните. Желательно цитатой. Люди пускают себе кровь по обе стороны Стены и это не мешает им большую часть времени относительно мирно сосуществовать. Можно подумать, что всяких разбойников на юге меньше. Но никто ж не объявляет сезон охоты на, скажем, жителей Приречья, или Долины, или еще какого-то региона Государства. Вот так и НД, хоть и конфликтуют иногда с одичалыми, но в то же время спокойно себе ночуют в доме одного из них, который к тому же пользуется еще и очень дурной репутацией. Так чего НД внезапно должен был забурлить, когда Джон стакнулся с одичалыми? Воистину память человеческая коротка.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Rubanok от 09 ноября 2012, 23:58Где написано, что командир НД и этот самый НД должен бороться с одичалыми? "Я щит защищающий царство людей", нэ? Одичалые не люди?
Нигде не написано, но это традицией стало, как уже написали выше. Такой традицией, что уже законом. Кажды в НД воспринимает Одичалых как врагов, и считает своим долгом бороться с ними. Даже Нед Старк в начале саги говорил, что возможно соберет знамена и пойдет воевать с Мансом.
Цитата: Rubanok от 09 ноября 2012, 23:58Например, Крастер разве не одичалый?
Из любого правила могут быть исключения. То, что НД остановился в доме Кастера еще не делает остальных Одичалых друзьями НД. Сами Одичалые тоже воспринимали НД и Стену как врагов. И тоже не все Одичалые адекватно относятся к угрозе Иных.