Яндекс.Метрика Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда. - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда.

Автор eg, 31 октября 2012, 07:21

« назад - далее »

Джон Сноу и письмо Рамси

Получив письмо Рамси, Джон сделал то единственное, что мог выбрать в той ситуации
26 (45.6%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был тянуть время, переписываясь с Рамси и ничего не предпринимая, а там будь, что будет
8 (14%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был начать исполнять требования Рамси
0 (0%)
Действия Джона не имеют никакого отношения к Рамси, а связаны с сообщением о смерти Станниса
9 (15.8%)
Джон вообще не собирался уходить со Стены
9 (15.8%)
Все это сниться Джону
5 (8.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Tolik_sos

Цитата: TheDrugSS от 19 ноября 2012, 00:27на своего командира без суда
Он перестал быть командиром когда дезертировал. В момент когда он обьявил о том что идет на юг, он стал дезертиром и долг каждого дозорного отрубить ему голову, как Нед в первой главе, без суда и следствия.
Цитата: TheDrugSS от 19 ноября 2012, 00:27никто пока ни в какие междоусобицы не вступал.
Вступил, когда громогластно об этом обьявил.
Цитата: TheDrugSS от 19 ноября 2012, 00:27Джон специльно, для тупеньких при всех прочел, чего Рамси хочет и чем грозит.
Это не имеет значения. НД в междоусобицы не вступает.
Цитата: TheDrugSS от 19 ноября 2012, 00:27О чем дальше спорить?
Действительно о чем? Дезертира наказали и всё. Вот если выживет вот тогда будет тема для разговоров. А так всё законно и правильно.

Rubanok

Цитата: Tolik_sos от 18 ноября 2012, 23:11
Это не имеет значения. НД в междоусобицы не вступает.   
Т.е. предлагается сидеть на попе и не рыпаться, пока Рамси не придет сам и не сопротивляться, когда их всех будут резать. Ога [ирония].
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

TheDrugSS

Цитата: Tolik_sos от 18 ноября 2012, 23:11
А так всё законно и правильно.

После этого говорить не о чем. Вы игнорируете чужие сообщения или неспособны их осмыслить. Хотел отминусовать, но может Вы и правда не прикидываетесь, тогда только пожалеть ??? Чтобы не уподобляться, советую перечитать

Цитата: TheDrugSS от 19 ноября 2012, 00:27Мы с Вами разные книги читали? Я лично читал как группа клятвопреступников напала на своего командира без суда и следствия. Где там они выполняли долг и какой я не увидел. Сравнение с Недом не выдерживает вобще никакой критики - во-первых, он судил, во-вторых, имел право судить. Кто такой Боуэн Марш и Вик Посошник? Кто им дал право судить Джона самостоятельно? Это изменники.

Судили даже дезертира, пойманного к югу от Стены, возле Винтерфелла, чья вина налицо. Ни о какой законности в случае с Джоном и речи не может идти, это покушение на ЛК при исполнении.

Цитата: Rubanok от 19 ноября 2012, 00:23
Т.е. предлагается сидеть на попе и не рыпаться, пока Рамси не придет сам и не сопротивляться, когда их всех будут резать. Ога [ирония].

Виноват опять же будет Джон :D За то что не разрулил

Tolik_sos

Цитата: Rubanok от 19 ноября 2012, 01:48Т.е. предлагается сидеть на попе и не рыпаться, пока Рамси не придет сам и не сопротивляться, когда их всех будут резать. Ога [ирония].
Да. Если он придет, то он победил в войне за Север, а значит воевать с ним бесмысленно. А если он не победил, то он не придет. Да и враг у Джона по - круче имееться. Иные.
Цитата: TheDrugSS от 19 ноября 2012, 02:04Вы игнорируете чужие сообщения или неспособны их осмыслить.
А вы также игнорируете моё мнение. Вот как вы аргументируете что он не дезертир? То что он не успел уйти? Ну так это не имеет значение он об этом обьявил во всеуслышание, а это даже хуже чем дезертирство это призыв к дизертирситву, хоть он и говорит что не следуйте за мной он показывает что это дорожка открыта.
Цитата: TheDrugSS от 19 ноября 2012, 02:04Судили даже дезертира, пойманного к югу от Стены, возле Винтерфелла,
Не судили его просто казнили. Если бы с ним хотя бы нормально поговорили бы, то всего цикла бы не было. Уже тогда бы узнали бы об Иных.

AllX

Цитата: Ром от 18 ноября 2012, 23:45Например:  Вариант 1 - У тебя 4 000, у врага 8000, Ты присоединяешь 2  000, Разница с врагом у тебя (- 2000) Вариант 2 - У тебя 4 000, у врага 8000, враг присоединяет 2 000, Разница с врагом у тебя (- 6 000)Разность между 1 и 2 Вариантами  = 4 000   .  Т.е., численный перевес зомби над НД, в случае, если отдать Иным 2 000 одичалых МК, будет на 4 000 больше, чем если присоединить их к НД. Что не так
У вас по математике сколько было? Физическая разница в 2к таковой и останется! А складываете вы там результаты или умножаете, да хоть в квадрат возводите, это софистика, а не математика. Это типа задачи про 3-х человек:
Один человек ("А") занял 100 рублей у человека с именем "Б", потратив все деньги, "А" занял у "В" 50 рублей (оставаясь должен "Б" 100р.). Потратив 20 рублей (из 50и, которые были заняты у "В"), "А" отдал сдачу (30 руб) "Б" и остался должен 70.
Итог долга: 70+50 и + те потраченные 20=140 (а занимал 150).
Куда делить 10 руб?
Так вот ваши расчёты имеют к математике то-же отношение что и эта задачка)))
А по сути: если уйдёт спасательная экспедиция, то силы зомби увеличаться не только на одичалых, но и на членов этой экспедиции. Вот в этом и были уверены дозорные.
Цитата: Ром от 19 ноября 2012, 00:10Как вроде даже старше Вас по возрасту человек я в этом не нуждаюсь.
Откуда же мне знать, если вы скрываете свой возраст, аксакал...

AllX

Цитата: TheDrugSS от 19 ноября 2012, 02:27Цитаты. Желательно несколько, раз "лорды". Надоело на пустом месте спорить.
Цитаты искать времени нет, навскидку что первое на память приходит: после битвы на Длинном озере, когда Старки разбили одичалых, а НД опоздал, как потом оставшийся в живых Старк НД наказывал? или когда два командующих крепостями междуусобицу устроили за пост Лорда-командующего, а Старки пришли и всех построили? ну и Короля Ночи тоже Старки скинули, а он де юре был законным ЛК... Чем не вмешательство во внутренние дела НД? Это только первое что на ум приходит...
Цитата: Rubanok от 19 ноября 2012, 03:48Т.е. предлагается сидеть на попе и не рыпаться, пока Рамси не придет сам и не сопротивляться, когда их всех будут резать. Ога [ирония].
Да мало ли кто что пишет! Вам такое понятие - провокация, известно? Или вы считаете, что НД должен по каждому письму, какого-нибудь психопата армию на Юг посылать? Вот так сразу, без разбирательств и разведки: ай-яй-яй, написали нас резать придут! собирайтесь братья, пойдём со Стены на Юг, местных резать...
Цитата: TheDrugSS от 19 ноября 2012, 04:04Судили даже дезертира, пойманного к югу от Стены, возле Винтерфелла, чья вина налицо. Ни о какой законности в случае с Джоном и речи не может идти, это покушение на ЛК при исполнении.
Что это за суд, где приговор известен заранее? На сколько знаю каждого дезертира мог убить любой, безо всякого суда...

Ром

Цитата: Tolik_sos от 19 ноября 2012, 00:36Он перестал быть командиром когда дезертировал. В момент когда он обьявил о том что идет на юг, он стал дезертиром
1) Дезертиром он еще не стал, НД фактически еще не покинул. Кто что сказал - и без вопросов ножом в спину -   А если следовать Вашей логике, и превентивно наказывать за планируемое, но еще не совершенное деяние, так он вообще прав - идет наказывать Рамси за зверское убийство ЛК НД - тот же прямо заявил, что сделает это.  Или убийство брата НД не является преступлением?
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Ром

Цитата: AllX от 19 ноября 2012, 10:39У вас по математике сколько было? Физическая разница в 2к таковой и останется! А складываете вы там результаты или умножаете, да хоть в квадрат возводите, это софистика, а не математика. Это типа задачи про 3-х человек: Один человек ("А") занял 100 рублей у человека с именем "Б", потратив все деньги, "А" занял у "В" 50 рублей (оставаясь должен "Б" 100р.). Потратив 20 рублей (из 50и, которые были заняты у "В"), "А" отдал сдачу (30 руб) "Б" и остался должен 70.Итог долга: 70+50 и + те потраченные 20=140 (а занимал 150).Куда делить 10 руб?Так вот ваши расчёты имеют к математике то-же отношение что и эта задачка)))
1) было 5 .
2) Это математика.  Если у вас есть дети, попросите их решить простую задачку:
У Джона Димы было 3 яблока, у Иных   Игоря - 5. Они нашли еще 2 яблока. На сколько яблок будет больше у Игоря, чем у Димы, по сравнению с тем вариантом, если Дима возьмет яблоки себе? 
3) Никуда 10 рублей не делись. Человек  :D А занял 150, вернул 30. Должен еще 120. 70 человеку Б и 50 человеку В. как он распоряжается этими 120 рублями - его проблемы. Главное, счетчик включен  :D .
4) Сообщите мне, плиз, координаты людей Б и В, дающих деньги в долг без процентов  :D .

AllX

Цитата: Ром от 19 ноября 2012, 14:31У Джона  Димы было 3 яблока, у Иных   Игоря - 5. Они нашли еще 2 яблока. На сколько яблок будет больше у Игоря, чем у Димы, по сравнению с тем вариантом, если Дима возьмет яблоки себе?
Ну а рассмотрите эту задачу с изначально равным числом яблок?

Ром

Цитата: Tolik_sos от 19 ноября 2012, 00:36как Нед в первой главе, без суда и следствия.
Я ж говорю, Толик, мы разные книги читаем  :D . В Вашей книге видимо нет  ??? :
Цитироватьчеловек, связанный по рукам и ногам возле стены и ожидавший совершения королевского правосудия,
далее:
ЦитироватьХолодное утро услышало вопросы судей и ответы на них;
далее
Цитировать– Именем Роберта из дома Баратеонов, первого носителя этого имени, короля андалов, ройнаров и Первых Людей, владыки Семи Королевств и Хранителя Областей, по слову Эддарда из дома Старков, лорда Винтерфелла и Хранителя Севера, я выношу тебе смертный приговор. –
Если это не следствие, суд и приговор, дайте свое определение. А по Вашей логике, в Вестеросе вообще было бы смертельно опасно черную одежду носить - увидят в черном - ага, дезертир, мочи его.  :D

Ром

Цитата: Tolik_sos от 18 ноября 2012, 19:48Намекаете на то что Джон с ума сошел?
Нет, просто цитирую размышления Джона. Он фокусирует внимание на главном - Арьи у Рамси  теперь нет.

AllX

Цитата: Ром от 19 ноября 2012, 14:42Если это не следствие, суд и приговор, дайте свое определение.
Это фарс, а не суд. Сталинские тройки и то больше отношения к правосудию имеют. Если приговор известен заранее, то о каком суде можно говорить? Как вы считаете, осуждённый мог потребовать судебного поединка?

Tolik_sos

Цитата: Ром от 19 ноября 2012, 11:56Кто что сказал - и без вопросов ножом в спину
Да. В принципе так же, Джон казнит Слинта. Только за разговоры.
  И Джон дезертир он обьявил о своем уходе при свидететлях, и ждать факта бегства будет только глупец.
Цитата: Ром от 19 ноября 2012, 12:42Если это не следствие, суд и приговор
Если это следствие нужно хотя бы сойти с коня. Нед этого не сделал. И для следствия нужно обратиться к свидетелям, в данном случае к НД, но это также не сделано.
Цитата: Ром от 19 ноября 2012, 12:48Он фокусирует внимание на главном - Арьи у Рамси  теперь нет.
Этот литературный прием чаще всего показывакеться, как элемент бузумия. Например, Джейме постоянно вспоминающий слова Тириона, про то что Серсея спала с Ланселем, с Кэтблеком, с Лунатиком и тд.,

eg

Цитата: Tolik_sos от 19 ноября 2012, 13:44Да. В принципе так же, Джон казнит Слинта. Только за разговоры.
За прямое (неоднократное) невыполнение приказа в вызывающей форме и подстрекательство к мятежу.
Цитата: Tolik_sos от 19 ноября 2012, 13:44И Джон дезертир он обьявил о своем уходе при свидететлях
Уходе из НД? Или временном уходе со стены, для решения проблемы с человеком который напрямую угрожал НД?

Tolik_sos
Цитата: TheDrugSS от 19 ноября 2012, 02:04Вы игнорируете чужие сообщения или неспособны их осмыслить.
Я лично придерживаюсь такого же мнения. Казнил Слинта за разговоры? - Вы даже не пытаетесь быть убедительным кажется. Просто белое называете черным, черное белым. Типа и так сойдет. Наверное думаете, что от ваших перлов оппонент опешит и не найдется с ответом... Это такая форма самоутверждения?
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 19 ноября 2012, 13:44Если это следствие нужно хотя бы сойти с коня.
ЦитироватьМожет, еще до пояса раздеться? (с)
Это в УПК Вестеросса так написано?