Яндекс.Метрика Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда. - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда.

Автор eg, 31 октября 2012, 07:21

« назад - далее »

Джон Сноу и письмо Рамси

Получив письмо Рамси, Джон сделал то единственное, что мог выбрать в той ситуации
26 (45.6%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был тянуть время, переписываясь с Рамси и ничего не предпринимая, а там будь, что будет
8 (14%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был начать исполнять требования Рамси
0 (0%)
Действия Джона не имеют никакого отношения к Рамси, а связаны с сообщением о смерти Станниса
9 (15.8%)
Джон вообще не собирался уходить со Стены
9 (15.8%)
Все это сниться Джону
5 (8.8%)

Проголосовало пользователей: 54

TheDrugSS

Кстати, Tolik_sos, взгляните на ситуацию еще и с другой стороны. Джон остается на Стене, через некоторое время выясняется, что шутки закончились, и Рамси с собранными и лишенными противоречий силами уже в дневном переходе. Ваши действия на его месте?(напоминаю, что с юга Стена намеренно оставлена голой и без укреплений).
То-есть, фактически,  ожиданием и отказом от проявления политической гибкости, он обрекает всех своих людей и себя на жестокую мучительную смерть, без попытки что-то изменить, как коров на бойне. А если учесть расстановку сил на Севере и имеющуюся у Джона информацию, такой вариант более чем возможен.

Еще советую вспомнить, как четко Джон нейтрализовал Крегана Карстарка, приняв его еще задолго до Стены, чтобы тот не мог заявить о своих правах гостях и т.д. и т.п., так, чтобы никто не смог придраться к нему. И в случае с Рамси, думаю, он прекрасно знает, что делает.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 01:39Может сначала Серсея стала регентом, и не оттого,что ближайшая родственница, а потому, что у нее было больше зольдат?
Серсея конечно не дала Неду, стать регентом. Обвинивши в заговоре с целью лишить Джоффри трона. Но сама стала, и именно как ближайщая родственица. А убрали её только после ареста ВС. И тогда Совет выбрал регентом Кивана, тоже на оснований родства.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 01:39Простой вопрос - сколько проживет человек, который теперь провозгласит Ширен королем? королевой? в общем, монархом Вестеросса?
Сейчас под угрозой смерти все кто находиться в ЧЗ. И не из-за короны, а из-за Джона.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 01:39О заговоре Марша и ко. Уже писАл, что маловероятно, что они, все как один, охваченные единым порывом и тд и тп ВДРУГ решили убить Джона.
Ну, половине ЧЗ не нравиться политика Джона с одичалыми. И это причина общаться по - этому поводу. Но именно действия Джона спровоцировали это покушение.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 01:39Вопрос - с чего ему вдруг  так приспичило
Условная смерть Станниса, шок для многих жителей ЧЗ, для Королевы, для Мел это вообще смерть АА. Возможно с этимсвязано это событие.
   А может быть просто приказ, Селисы или Мел.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 02:20Потому что Брандону-строителю видимо, даже в страшном сне не могло привидиться, что наступит такой бардак, и настанет  день ночь, когда НД будут угрожать с юга
Ой, Брандон Старк жил когда была дюжина королевств и десяток лордов ничем особенно не уступавшим королям. Эпоха бесперестанных войн и сражений. И таких как Рамси было десяток - это их время. И именно для таких людей и создано такое правило. Они не должны видеть в НД, никакую угрозу, а иначе придут и уничтожат. А увидеть они могут это в чем угодно. Они же неадекваты.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 02:20Старки присматривали за НД, помогали, а если надо - и поправляли
Ой, если бы кто - то из врагов Старков скрывался бы в НД и не надел бы черное. То Старки бы пришли бы с мечом и огнем и уничтожили бы любого кто стоял бы на пути.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 02:20По Вашему, и Йорен был в корне не прав, когда не позволял Лорху и его команде беспрепятственно замочить себя и новобранцев НД?
В чём - то, да. Но вот вопрос. Чем закончил Йорен?
Цитата: TheDrugSS от 21 ноября 2012, 03:54Ваши действия на его месте?(
Минимизирование потерь среди сил королевства людей, а именно самоубится и надеяться на то что Марш, сумеет все свалить на него, а не НД.
Цитата: TheDrugSS от 21 ноября 2012, 03:54И в случае с Рамси, думаю, он прекрасно знает, что делает.
Он то знает. Он дезертирует и уже не связан с НД. В случае победы Рамси казнит дезертира во главе банды одичалых, а не ЛК НД.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 13:46Условная смерть Станниса, шок для многих жителей ЧЗ, для Королевы, для Мел это вообще смерть АА. Возможно с этим связано это событие.   А может быть просто приказ, Селисы или Мел.
Т.е. он шока возбудился  ;) ?   А Селлиссе или Мел больше в этот момент делать нечего, как решать проблемы сексуальные и матримониальные проблемы Патрека? Послали одного? Не верю (с). Или он сам решил, или его кто-то спровоцировал. Возможно и первое, но слишком уж кстати для Марша и ко.  Еще раз - правило - ищи, кому выгодно, никто не отменял.  
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 14:15Т.е. он шока возбудился
Его мир рухнул. Станнис мертв. Маленькие шансы на победу, почти обнулились. Как раз время брать ноги в руки и валить подальше. Ну и заодно прихватить кое что полезное и ценное.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 14:15А Селлиссе или Мел больше в этот момент делать нечего, как решать проблемы сексуальные и матримониальные проблемы Патрека?
В таком случае это политика. Они придавали ей большое политическое значение. Вполне возможно что они надеялись с помощью нее конролировать одичалых или Джона.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 14:15Послали одного?
Джон видел одного, но не факт что это он был один.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 14:15Еще раз - правило - ищи, кому выгодно, никто не отменял.
А им это и не выгодно. На шум может сбежаться не только Джон, но и другие дозорные и одичалые. Такие дела делаються в тишине и без лишних свидетелей.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 14:14И таких как Рамси было десяток - это их время. И именно для таких людей и создано такое правило. Они не должны видеть в НД, никакую угрозу, а иначе придут и уничтожат. А увидеть они могут это в чем угодно. Они же неадекваты.
Влюбые времена, в любых популяциях существует очень небольшой процент таких, как Рамси, Козел, Гора, Щекотун и тд. Но в нормальные времена общество ограничивает их возможности. Напасть на НД без причинытогда было все равно, что изнасиловать Молчаливую сестру. Каждый считал своим долгом помочь НД.
Поэтому даже такие подонки, как Рамси или Щекотун, во-первых, понимали, что агрессия против НД закончиться для них быстрой и мучительной смертью, во -вторых, если не понимали этого, то так для них и заканчивалось. скорее всего, тут же от своих же.
Географически - кто с юга мог напасть на НД, минуя Ров кейлин во-первых, старков и весь Север во-вторых? А на Севере даже Болтоны тогда понимали, что НД - это святое. Да что Болтоны - у нас есть сведения о нападениях на НД железян? А ведь те были отмороженными по жизни.
Угрозы НД Рамси - почти 100% признак того, что Русе или мертв, или недееспособен. Даже он, ИМХО, такого бы не позволил. И, вполне возможно, Джон это понимает

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 00:48Он все таки спаивал одичалых
ЕМНИП, он сначала выступил, а потом послал за водкой   бухлом. И оставил Тормунда их спаивать

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 00:48Цитата: Ром от Сегодня в 00:46:14Рамси радостно и эффективно заменит его на Стене.   
Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 00:48Вполне возможно. А ещё и тысячи людей идущие за ним. Одичалые же защищают, а между ними и Северов в тысячи раз больше крови чем между Рамси и Севером.
Невозможно. Одичалые защищают стену (и то не все пока), потому что знают, кто их главный враг. Вполне возможно, что среди них найдутся такие, как Рамси (тот же Плакальщик), которые все равно не пойдут на союз с НД. Приведите хоть одну цитату, показывающего Рамси как адекватного человека, способного заменить Джона на Стене (кроме того, что Рамси тоже человек, пример Крастера показал, что это не гарантия, и тут уже высказали версию, что Рамси и вообще Болтоны могут иметь кровь Иных  :D )

Tolik_sos

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 14:36бые времена, в любых популяциях существует очень небольшой процент таких
Спорный вопрос. Но даже если их и не много, то это их время. И они набирают силу. И то было как раз время их силы.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 14:36Напасть на НД без причинытогда было все равно, что изнасиловать Молчаливую сестру.
Но и сам НД, не защищал королевских преступников. Если они конечно не надели чёрного.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 14:42ЕМНИП, он сначала выступил, а потом послал за водкой   бухлом. И оставил Тормунда их спаивать
Он устроил чётко продуманную и организованую акцию по подкупу одичалых.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 14:51Одичалые защищают стену
Одичалые шли с огнём и мечом на эту Стену. И молилися найти Рог, чтобы превратить эту Стену в пыль. И они это бы сделали бы если бы Станнис их не разбил бы.
   И только после поражения, они стали искать альтернативы уничтожению Стены.
Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 14:51что Рамси и вообще Болтоны могут иметь кровь Иных
Версий бывают разные. Была и версия что Джон следующий король ночи. Все таки с предыдущем он вроде бы как в родстве.

Tolik_sos

Следуя вашей логике, договариваться и с одичалыми нельзя было. Они ведь также хотели убить и ЛК НД, и всех остальных дозорных. Мало того они и убивали дозорных в отличие от Рамси который пока только угрожает.

hima

Цитата: Tolik_sos от 20 ноября 2012, 23:10Джон дезертирует и идет войной на царство человека
Джон лично! но не Ночной Дозор.
Лично на Рамси! а не на царство людей.
зачем же так передергивать

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 00:48Цитата: Ром от Сегодня в 00:46:14Основанное на том, что нам показал Мартин о Джоне за 5 книг.
Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 00:48Для меня все пять книг были перечеркнуты одним этим ходом. И я сейчас гораздо более добрый чем после прочтения книги. А тогда я его считал просто трусом. Не ушел когда убили Неда, не ушел когда убили Робба, не ушел когда убили Брана, не ушел спасать Арью, не ушел когда Станнис сделал супервыгодное предложение. Но пошла угроза его жизни и все побежал с толпой бандитов на юг свою шкуру спасать.
Свою шкуру спасать?  ???  :o Оригинально...  ??? У Вас есть данные, что Джон на самом деле собирался идти не против Рамси, а куда то еще? Ознакомьте, плиз, это будет бомба   ;D Или это такой новый метод спасения шкуры - идти на бой с тем, кто тебе угрожает?  
Мы действительно читаем с Вами разные книги. В моих был допрос и суд дезертира, что уловил даже восьмилетний мальчик. В Ваших это был не суд, потому что Нед не слез с коня. В моих Джон был верен присяге и поэтому
ЦитироватьНе ушел когда убили Неда, не ушел когда убили Робба, не ушел когда убили Брана, не ушел спасать Арью, не ушел когда Станнис сделал супервыгодное предложение.
. В моих Рамси сумашедший, социально опасный маньяк-садист. В Ваших он вполне может заменить Джона на Стене. В моих Ренли трус и предатель. В Ваших он компетентный, харизматичный лидер. В моих Джон принял лучшее из возможных решений в той беспросветной ситуации после письма Рамси, и готов был пойти и героически сражаться, и вполне возможно, героически и мучительно погибнуть, зная при этом, что многие посчитают его предателем, но не подставлять весь НД под удар Рамси. В Ваших он струсил, набрал банду и хотел куда-то убежать.

Tolik_sos

Цитата: hima от 21 ноября 2012, 18:54Джон лично! но не Ночной Дозор.
Вы хотите сказать что Джон - не являеться частью НД? Ну так и я о том же.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 16:38И то было как раз время их силы.
Какое время? Когда НД все уважали и даже у черного Харрена, ЕМНИП, был родственник на стене? Старки, основавшие дозор, были Королями/Лордами Севера. И они в первую очередь, а также остальные жители Севера, НД поддерживали и помогали. Еще раз - любой отморозок, живший к югу от Стены, и высказавший предложение - давай нападем на НД, у них там с юга обороны нет, - был бы тут же грохнут своими же подельниками. От кого Старк-строитель должен был строить укрепления с юга Стены? От себя самого?