Яндекс.Метрика Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда. - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда.

Автор eg, 31 октября 2012, 07:21

« назад - далее »

Джон Сноу и письмо Рамси

Получив письмо Рамси, Джон сделал то единственное, что мог выбрать в той ситуации
26 (45.6%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был тянуть время, переписываясь с Рамси и ничего не предпринимая, а там будь, что будет
8 (14%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был начать исполнять требования Рамси
0 (0%)
Действия Джона не имеют никакого отношения к Рамси, а связаны с сообщением о смерти Станниса
9 (15.8%)
Джон вообще не собирался уходить со Стены
9 (15.8%)
Все это сниться Джону
5 (8.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Ром

Цитата: Tolik_sos от 18 ноября 2012, 23:10Харма Собачья Голова? У Одичалых равноправие полов - так что не катит.
Причем тут Харма? Вель командовала/командует отрядом одичалых? Половина командиров одичалых - женщины? Женщины у них более раскрепощены, но это не делает автоматически Вель командиром.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 21 ноября 2012, 22:57
   Спасти от призрачной угрозы Рамси(когда он придет, с какими силами ди и вообще прийдет он это все вопросы на которые Джон не знает ответа), но подставиться под удар Иных который возможно очень близок.   В войне против одичалых? Вполне возможен и такой вариант. Но кто тогда возглавит этот Север? Станнис который возможно ещё жив или Рамси?
Война против одичалых  ??? Опять  :o  ? Где  ??? С какими одичалыми? Бандой Плакальщика (если они еще не зомби)? Подыхающими от голода людьми МК?

Tolik_sos

Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 00:37Причем тут Харма? Вель командовала/командует отрядом одичалых? Половина командиров одичалых - женщины? Женщины у них более раскрепощены, но это не делает автоматически Вель командиром.
Но и не мешает ей возглавить отряд.
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 01:36Война против одичалых
Она уже идет не одно тысячелетие и в этом вопросе я доверюсь Джону, а не вам:
Цитировать– Морсу Амберу, может, и доставит удовольствие пить из черепа Манса, но вот смотреть, как одичалые топчут его земли – вряд ли. Со времён Рассвета вольный народ разорял земли Амберов, пересекая Тюлений Залив ради золота, овец и женщин. Одной из таких похищенных была дочь Вороньего Мяса. Ваше величество, оставьте одичалых здесь. Взяв их, вы только обратите против себя знаменосцев моего лорда-отца.
Или вы думаете что Джон врет Станнису и подставляет его в ЛБ?

Ром

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 00:31
  Но и не мешает ей возглавить отряд.    Она уже идет не одно тысячелетие и в этом вопросе я доверюсь Джону, а не вам:   Или вы думаете что Джон врет Станнису и подставляет его в ЛБ?
Нет, Джон, как мудрый и в меру хитрый уже политик, тонко манипулирует Станнисом, но не для того, чтобы навредить Станнису, а чтобы тот не наломал дров на Севере. Вместо одичалых Джон фактичнски дал Станнису горные кланы Севера и Гловеров, + помог ему набрать, а не потерять очки в глазах северян. +Фактически спас Станниса, которого Арнольф, ЕМНИП, Карстарк, вел на убой в Дредфорт. И сохранил бойцов для стены. фактически, уже показал себя более мудрым правителем, чем Станнис.

Tolik_sos

Ром

А зачем ему врать? Врать нехорошо  ;) . Просто привел дополнительные аргументы против плана Станниса (ЕМНИП, по сути, плана предателя Карстарка).
Причем вообще тут это? Сейчас то он не собирается идти через земли Амберов, как Станнис? Прямая, ЕМНИП, дорога в Винтерфелл.
Взяв Винтерфелл (а мысль о тайном ходе звучала не раз, и, ЕМНИП, Вы доказывали, что в средневековых замках это не редкость) и уничтожив Рамси, Джон теоретически мог объявить Арью леди Винтерфелла,  а до ее совершеннолетия взять Винтерфелл под опеку НД (типа временный Новый Дар). И одичалые уже не враги, топчущие поля Амберов, а герои, спасшие дочурку Неда. если нет Болтонов, кто возмутится? Фреи? Их и так ни один с Севера не уйдет живым, пусть возмущаются  :D . Ланнистеры? Им бы в КГ разобраться. Потом велком на ров кейлин. Ланнистерам даже предъявить, по сути, будет нечего - Ваш ХС Русе - убит лазутчиком Станниса. Его сын - казнен за ужасные злодеяния. Кто-кто будет новым ХС - Арнольф Карстарк? Какая жалость, он замерз, бедолага  :D . У Вас сидит в тюрьме Большой Джон - вот его мы примем. А вообще вы будете помогать Северу в борьбе с Иными, или забьете опять? Тогда и мы забъем. Но с твердым знаком  :D .   

AllX

Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 04:50Джон теоретически мог объявить Арью леди Винтерфелла
Лже-Аоью?
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 04:50И одичалые уже не враги, топчущие поля Амберов, а герои, спасшие дочурку Неда. если нет Болтонов, кто возмутится? Фреи?
Да весь Север возмутится! От кого спасители? От законного мужа? Они почти все на свадьбе были! А с другой стороны многовековая война с одичалыми. Вы думаете это так быстро забудется и они расцелуют друг-друга? Вы можете представить себе событие, которое сегодня, заставило-бы осетин лобызаться с грузинами. А тут война на протяжении веков! Вы видели к чему привело Джона заигрывание с одичалыми. Почему вы думаете, что реакция Севера будет иной чем у НД?

Ром

Tolik_sos

Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 02:50А зачем ему врать?
Значит он хочет чтобы против него обратились всё знаменосцы его лорда - отца?
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 02:50Арью леди Винтерфелла
У него нету Арьй или даже лжеАрьй. Она как бы идет в НД, а он оттуда уходит.
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 12:29Но Джон то об этом не знает!
Проблема в том что Джон вообще мало что знает, для таких решений.

Ром

Цитата: AllX от 22 ноября 2012, 09:53Да весь Север возмутится! От кого спасители? От законного мужа? Они почти все на свадьбе были! А с другой стороны многовековая война с одичалыми. Вы думаете это так быстро забудется и они расцелуют друг-друга? Вы можете представить себе событие, которое сегодня, заставило-бы осетин лобызаться с грузинами. А тут война на протяжении веков! Вы видели к чему привело Джона заигрывание с одичалыми. Почему вы думаете, что реакция Севера будет иной чем у НД?
Весь Север (если Болтоны будут мертвы) - это кто? Кто будет мстить за Рамси? Мандерли? У него сына убили Фреи вместе с Болтонами. Хорнвудцы, чью леди Рамси уморил голодом? Амберы, половина которых (как минимум) была за Станниса? Гловеры, которым Станнис вернул их владения (хотя это должен был сделать Русе, официальный ХС)? Леди Дастин, которая считала Рамси убийцей своего племянника, и ясно дала понять, что помнит КС? Карстарки в лице Элис, спасенной Джоном? Горные кланы, поддержавшие Станниса и шедшие с ним освобождать Арью от Рамси? Мормонты? Остаются Рисвеллы, тоже, ЕМНИП, пострадавшие от КС. И никто из них не имеет перед другими значимых преимуществ. Им нужен объединяющий лидер, но лидер не из их числа, поскольку каждый из них считает себя не хуже других. Причем способный постоять за себя, и очень желательно, с кровью Старков.
[off-topic]У меня, осетина, за жизнь было немало друзей и подруг среди грузин, как и у очень многих осетин. И если я кого-нибудь из них встречу - да, я обниму и расцелую. Народы не бывают виноваты. Виноваты всегда конкретные люди[/off-topic]Если половина дозора поддерживает Джона, и горные кланы, живущиее рядом со стеной, озабочены тем, чтобы одичалые не нарушали их границы, но никак не "убить всех", то тем же Мандерли одичалые, возможно, намного фиолетовей, чем всякие пираты.
Все это конечно, пока теории, Джона грохнули, Арья была ненастоящая, но мы то говорим о возможном плане Джона, почему и зачем он сделал то, что сделал.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 14:54Мандерли?
Да, Джон знает что они поддерживают Болтонов.
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 14:54Хорнвудцы, чью леди Рамси уморил голодом?
Вымерли.
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 14:54Леди Дастин, которая считала Рамси убийцей своего племянника, и ясно дала понять, что помнит КС?
Тоже поддерживает Болтонов.
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 14:54Карстарки в лице Элис, спасенной Джоном?
Один человек против всего дома, который также поддерживает Болтонов.
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 14:54Остаются Рисвеллы, тоже, ЕМНИП, пострадавшие от КС.
Но так же поддерживающие Болтонов.
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 14:54Амберы, половина которых (как минимум) была за Станниса?
А вторая за Болтонов.
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 14:54но мы то говорим о возможном плане Джона
Вот именно мы говорим о возможном плане Джона, и здесь нельзя оперировать тем что мы знаем о Рамси, тем что мы знаем о Мандерли. Джон уже знает что почти все лорды Севера поддерживают Болтонов, сомневаться в том что после победы Болтонов они потеряли своих союзников неразумно, скорее всего обрели новых из числа проигравших.
   Удивительно это слышать от вас после:
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 12:29Но Джон то об этом не знает!
Двойная логика. Как у вас обычно и получаеться.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:08Вымерли.
Все подданые Хорнвудов?
Мы не знаем точно, что известно и неизвестно Джону. Он ЛК НД, он собирает инфо о ситуации на севере, у него достаточно данных (в 2 раза более чем достаточно), чтобы представлять, что такое Рамси. Он вообще то вырос в Винтерфелле, и не на конюшне. Была одна ситуация - Русе, Рамси, Арья (якобы) в их руках. Теперь другая. Русе, весьма вероятно, уже нет. Арьи (лже) у Рамси нет. Если северные кланы пошли за чужаком Станнисом ради того, чтобы вызволить дочурку Неда из лапок Рамси, почему остальные Северяне вдруг кинутся на сына Неда, который эту дочурку спас? 

Tolik_sos

Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 15:40Все подданые Хорнвудов?
А кто остался?
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 15:40чтобы представлять, что такое Рамси.
О Рамси он знает только одно, что он отомстил за его братьев. Больше ничего он не знает.
Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 15:40почему остальные Северяне вдруг кинутся на сына Неда, который эту дочурку спас
Потому что они уже за Болтоном. А оставшиеся проиграли битву, а мы знаем что многие после проигрыша перебегают к победителю.

AllX

Цитата: Ром от 22 ноября 2012, 17:40Русе, весьма вероятно, уже нет.
Вот уже не первый раз встречаю эту фразу в обсуждениях. А с чего такие выводы?

hima

Цитата: Ром от 21 ноября 2012, 14:51Одичалые защищают стену (и то не все пока), потому что знают, кто их главный враг. Вполне возможно, что среди них найдутся такие, как Рамси (тот же Плакальщик), которые все равно не пойдут на союз с НД.
в связи с этим сразу напрашивается вопрос - а чего вообще хотел делать Манс на юге?
если защищать стену - то почему он даже не попытался провести переговоры с Мормонтом??
идти дальше на юг - куда? выселять/убивать местных, чтобы жить в их домах?
или вести кочевой образ жизни? (это врядли)
разделиться - одни грабят юг, другие защищают стену??
как-то глупо всё...