Яндекс.Метрика Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда. - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда.

Автор eg, 31 октября 2012, 07:21

« назад - далее »

Джон Сноу и письмо Рамси

Получив письмо Рамси, Джон сделал то единственное, что мог выбрать в той ситуации
26 (45.6%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был тянуть время, переписываясь с Рамси и ничего не предпринимая, а там будь, что будет
8 (14%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был начать исполнять требования Рамси
0 (0%)
Действия Джона не имеют никакого отношения к Рамси, а связаны с сообщением о смерти Станниса
9 (15.8%)
Джон вообще не собирался уходить со Стены
9 (15.8%)
Все это сниться Джону
5 (8.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Ром

Цитата: AllX от 24 ноября 2012, 17:16Это для вас Станис один из претендентов, для официальной власти (у которой уже и соперников нет) - он изменник и государственный преступник. И консультировать его по поводу ведения войны в условиях Севере, давать тактические советы и тем более предоставить под его знамёна Горные Кланы - измена!
А для Станниса т.н. "официальная власть" изменники и гос. преступники. Только этот помогает НД выполнить свою миссию, а те нет.
Джон по-любому к приглашению Станниса, принятию его помощи и привечания его в НД отношения изначально не имеет.
Консультировать - а что, Джон должен был молчать, как рыба от лед  :D , нехай Станнис забирает одичалых и идет по землям Амбера? Он сделал то, что было в интересах НД - сохранил бойцов для обороны Стены, не дал спровоцировать вооруженный конфликт под боком у незащищенной стороны Стены, направил Станниса на борьбу с разбойниками-железянами. А то, что горные кланы пошли за Станнисом - это их личное дело, их свободный выбор. Джон их как-то заставлял, принуждал, агитировал за Станниса?   
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 24 ноября 2012, 17:34на борьбу с разбойниками-железянами.
Как у вас все быстро меняеться, то железяки друзья и союзники НД, то враги которых нужно срочно разбить.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 24 ноября 2012, 17:46Как у вас все быстро меняеться, то железяки друзья и союзники НД, то враги которых нужно срочно разбить.
300 лет - это быстро? Или они сейчас не разбойники, не враги Севера и всего остального Вестероса?  (в том числе и Томмена)? Джон должен удерживать Станниса от борьбы с разбойниками?

AllX

Цитата: Ром от 24 ноября 2012, 19:34А для Станниса т.н. "официальная власть" изменники и гос. преступники.
Кого интересует мнение изменника? Тем более кто стоит за ним, а кто за ЖТ?
Цитата: Ром от 24 ноября 2012, 19:34А то, что горные кланы пошли за Станнисом - это их личное дело, их свободный выбор. Джон их как-то заставлял, принуждал, агитировал за Станниса?
Других способов манипуляции вы не знаете?

Tolik_sos

Цитата: Ром от 24 ноября 2012, 18:36300 лет - это быстро?
А что за эти 300 лет изменилось с железянами? Стали хуже?
Цитата: Ром от 24 ноября 2012, 18:36Или они сейчас не разбойники, не враги Севера и всего остального Вестероса?
Они не враги НД.
Цитата: Ром от 24 ноября 2012, 18:36Джон должен удерживать Станниса от борьбы с разбойниками?
Дело не в том что должен или не должен Джон. Дело в том как быстро вы меняете мнение.

Rubanok

Цитата: AllX от 24 ноября 2012, 15:51
Ога! Например раздать своим родственникам? Оставить в наследство? Продать? См. пост выше.
Раздать/подарить - нет. А вот продать/заложить вполне, если кнечна деньги или что там еще пойдут в казну организации. Можно так же передать в чужую собственность или временное владение на каких-то выгодных условиях для организации. Например, отстаивание интересов этой самой организации, какая-нибудь материальная компенсация и т.п. Уже по-моему обсуждали как и чем НД собирался погашать кредит ЖБ.

ЦитироватьТак а я что написал? Или вы не понимаете смысла прочитанного? ЛК, в отличие от обыкновенных лордов не имеет возможности обойти свою присягу. Для примера рассмотрите реальную историю с обычными феодалами и братьями-тамплиерами...
Каким боком тут реальная история? НД это не духовно-рыцарский орден. Или НД внезапно стал подчиняться ВС?

ЦитироватьЭто для вас Станис один из претендентов, для официальной власти (у которой уже и соперников нет) - он изменник и государственный преступник. И консультировать его по поводу ведения войны в условиях Севере, давать тактические советы и тем более предоставить под его знамёна Горные Кланы - измена!
Измена кому? Или вы не понимаете смысла прочитанного? НД де факто и де юре независимая организация, которой волею правителей отдельных стран, а затем единого Государства были дарованы кое-какие земли и привилегии. Они правители и страны являлись спонсорами данной организации, но НД не был их вассалом.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Ром

Цитата: Tolik_sos от 22 ноября 2012, 15:52О Рамси он знает только одно, что он отомстил за его братьев. Больше ничего он не знает.
Вы уверены, что знаете все, что знает Джон?
ЦитироватьПрошло так много времени с тех пор, когда Джон в последний раз видел Арью. Как она выглядит сейчас? Узнал бы он её вообще? «Арья-непоседа. Её лицо всегда было перепачкано». Сохранила ли она тот маленький меч, который по его просьбе выковал для неё Миккен? «Коли их острым концом», сказал он ей. Хороший совет для брачной ночи, если хотя бы половина того, что он слышал о Рамси Сноу, была правдой.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 24 ноября 2012, 20:25Дело в том как быстро вы меняете мнение.
[vdv] Это Вы об чем вообще?  ??? Сообщить кому-то, что у нас в регионе действует банда разбойников, это плохо? Особенно если эти разбойники напали на традиционных союзников НД? А не сообщил бы, Вы бы его упрекнули, что он бездействием помогал врагам Томмена? А крикнуть "пожар" если у соседа горит дом - Вас упрекнут, что Вы лезете не в свое дело?   

Tolik_sos

Цитата: Ром от 24 ноября 2012, 21:04Вы уверены, что знаете все, что знает Джон?
Здесь так-же нет никакой конкретики. Но место интерестное с другой стороны.
Цитировать– Тормунд говорит, что Плакальщик вновь хочет попытать счастья на Мосту Черепов.
Старый Гранат дотронулся до своего шрама. Он получил его, защищая Мост Черепов в прошлый раз, когда Плакальщик пытался пробиться через Теснину.
– Конечно же, лорд-командующий не собирается позволить пройти и этому... этому демону?
– Без особой радости. – Джон не забыл посланных ему Плакальщиком голов, с кровавыми дырами вместо глаз. «Чёрный Джек Бульвер, Волосатый Хэл, Гарт Серое Перо. Я не могу за них отомстить, но не забуду их имен». – Но да, мой лорд, и ему тоже. Нельзя выбирать, кто из вольного народа пройдёт, а кто нет. Мир – значит, мир для всех.
Джон собираеться вести переговоры с тем кто присылает ему головы его братьев. Но вот с Рамси ни, ни...

Tolik_sos

Цитата: Ром от 24 ноября 2012, 21:19Это Вы об чем вообще?
Это Вы об чем вообще? Я лично о том что у вас в одном посту железяки друзья и союзники НД, а в другом злейшие враги, и это с разницей в день или два.

Ром

Цитата: AllX от 24 ноября 2012, 19:17Других способов манипуляции вы не знаете?
Тогда Джон СуперМегаИгрок  8) , куда до него Варису и Мизинцу. Нервно курят  :laugh: . Манипулировать другими заочно, да еще и через такого, как Станнис  :police: - это высший пилотаж.
Если серьезно, лучшая и наиболее эффективная манипуляция (а также минимальный риск получить в морду) - это говорить правду. Тут в основном форуме айз седай обсуждают, так они вообще лгать не могли. А манипулировали...   ::)

Tolik_sos

Все таки интерестное место вы нашли. Я про него совсем забыл.
Цитировать– Сколько разведчиков убил Плакальщик? – возмутился Отелл Ярвик. – Сколько женщин он изнасиловал, убил или украл?
– Трёх из моего родного селения, – добавил Старый Флинт. – А тех девушек, кого не берет, он ослепляет.
– Когда мужчина надевает чёрное, его преступления прощаются, – напомнил им Джон. – Если мы хотим, чтобы люди вольного народа сражались вместе с нами, мы должны простить их старые грехи, как мы простили нашим людям.
И чем Рамси отличаеться от этого...? По-моему только тем что он угрожал лично Джону, а не НД.

TheDrugSS

Цитата: AllX от 24 ноября 2012, 17:52
Кого интересует мнение изменника? Тем более кто стоит за ним, а кто за ЖТ?Других способов манипуляции вы не знаете?

Тайвина еще при жизни весьма интересовало.
И правда, кто стоит за ЖТ? Вроде у Ланнистеров, которые изменой заполучили трон, не имея на него никаких прав, в столице не осталось ни одного толкового представителя... Или вы Томмена считаете официальной властью? :D

Цитата: Tolik_sos от 24 ноября 2012, 20:04
И чем Рамси отличаеться от этого...? По-моему только тем что он угрожал лично Джону, а не НД.

Речь идет в контексте вступления в Ночной Дозор :facepalm: Еще нужны пояснения? О чем спор? Рамси тоже собирался в дозорные?

Tolik_sos

Цитата: TheDrugSS от 24 ноября 2012, 21:49Рамси тоже собирался в
Нет с Рамси нужно договариваться также как и с Плакольщиком.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 24 ноября 2012, 21:24у вас в одном посту железяки друзья и союзники НД, а в другом злейшие враги, и это с разницей в день или два
Да хоть в пол минуты  :D . Я писал, что даже Харрен черный помогал дозору, когда Вы доказывали, что по оношению к НД в дотарговскую эпоху мог быть больший беспредел, чем сейчас. Это было за 300 лет до описыавемых в ПЛИО событий. И где был тот Харрен (территориально)? И сейчас Дозором у моря правит бывший железянин. А именно сейчас мы имем разбойное нападение на Север, которое ослабляет этот самый Север, традиционного генерального спонсора НД  ;) . И это очень близко от Стены, по сравнению с Харренхоллом. А кто знает, что на уме у нынешних разбойников-железян? Но НД по-любому с ними не воюет. ЛК высказал мысль, что все прогрессивное человечество Север будет благодарен тому, кто прогонит разбойников. Может он надеялся, что этим благородным актом Станнис захочет искупить свою вину перед Ланнистерами  :D .