Яндекс.Метрика Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда. - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда.

Автор eg, 31 октября 2012, 07:21

« назад - далее »

Джон Сноу и письмо Рамси

Получив письмо Рамси, Джон сделал то единственное, что мог выбрать в той ситуации
26 (45.6%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был тянуть время, переписываясь с Рамси и ничего не предпринимая, а там будь, что будет
8 (14%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был начать исполнять требования Рамси
0 (0%)
Действия Джона не имеют никакого отношения к Рамси, а связаны с сообщением о смерти Станниса
9 (15.8%)
Джон вообще не собирался уходить со Стены
9 (15.8%)
Все это сниться Джону
5 (8.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Tolik_sos

Цитата: Ром от 25 ноября 2012, 00:35А именно сейчас мы имем разбойное нападение на Север, которое ослабляет этот самый Север
Это не разбойное нападение а завоевательная война. Какие в то времЯ шли постоянно, почти не останавливаясь. Это было нормой.
Цитата: Ром от 25 ноября 2012, 00:35по сравнению с Харренхоллом.
Железяки проправили Харенхолом несколько недель или месяцев, а в основном правили на ЖО. И ходили в гости к Мормонтам очень часто. И даже какое - то время правили этим осровом, пока не пришли как вы говорите разбойники - северяне Старки и не отобрали у бедных и беззащитных железяк их законные земли.
   В то время то что вы называете разбойное нападение было нормой.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 24 ноября 2012, 22:55Нет с Рамси нужно договариваться также как и с Плакольщиком.
Джон уже договорился. С Тормундом, как наиболее авторитетым из вождей одичалых. Всему Вольному народу предложено прощение и мир, если они поклянутся сражатся рядом с НД против общего врага - Иных, не убегать дальше на юг, не нарушать законы, отдадут все свои ценности в общак НД и отдадут своих детей в заложники. Томунд поклялся за них. Если Плакальщик придет в НД, а потом начнет кого-то из НД резать - Тормунд первый его грохнет, потому что иначе он, Тормунд, станет клятвопреступником. А если Плакальщик не придет (с миром) в НД, значит - он умрет, так или иначе. Джон наверняка даже Рамси предложил бы (если бы дошло до разговора) - смерть или одеть черное, хотя прекрасно понимал, что горбатого только могила... Поэтому до разговоров дело бы не дошло  :D    
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 00:47И даже какое - то время правили этим осровом, пока не пришли как вы говорите разбойники - северяне Старки и не отобрали у бедных и беззащитных железяк их законные земли.
Это сарказм? С какого боку они их законные? Пираты тоже "правили" какое то время Белой Гаванью, возможно даже дольше, чем железяне МО (верю Вам на слово, хотя то. что они там долго хозяйничали, не припомню).
По-любому, то было тогда, а то сейчас. Как бы единое королевство. Железяне сейчас разбойники, что в глазах Севера, что в глазах Станниса, что в глазах Ланнистеров или Тиррелов. Короче, в глазах всего Вестероса (ну кроме них самих, есс-но). И то, Теон уже начал задумываться... Т.б., мы не знаем всего, что знает ЛК НД. Может, у него Инфа, что ВГ - адепт Иных?

Ром

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 00:47В то время то что вы называете разбойное нападение было нормой.
Если ты побеждал или успевал убежать. Если нет - то это засчитывалось не как норма, а как разбойное нападение и либо на Стену, либо в петлю.

Tolik_sos

Цитата: Ром от 25 ноября 2012, 01:10Если ты побеждал или успевал убежать.
Железяки ещё не вибиты из Севера. А у Аши был на руках был, мирный договор по которому она получала часть Севера. Так что это скорее завоевательный поход чем разбойное нападение.
Цитата: Ром от 25 ноября 2012, 01:06что они там долго хозяйничали, не припомню
Ну так почитайте. Мормонты род молодой.
Цитата: Ром от 25 ноября 2012, 01:06Может, у него Инфа, что ВГ - адепт Иных?
А может сам Джон по примеру, Крастера пошел и развалил НД по указке Иных? Давайте не входить в дикие фантазий, а работать с текстом книги.
Цитата: Ром от 25 ноября 2012, 00:51Джон наверняка даже Рамси предложил бы (если бы дошло до разговора) - смерть или одеть черное, хотя прекрасно понимал, что горбатого только могила... Поэтому до разговоров дело бы не дошло
А он в силе такое предложить? Это тоже самое если бы Тормунд подтребовал бы у Джона все припасы, все оружие и то что он будет отдавать приказы.
  Если в этом вопросе(с Тормундом) Джон - лидирует, то в вопросе с Рамси - уже он выступает в роле просителя.
  Главное не это, главное желание договариваться и вести переговоры. С Плакальшиком его хоть отбавляй(не взирая на то что он убивал дозорных и личный враг Марша), а вот с Рамси его не и близко.

TheDrugSS

Цитата: Tolik_sos от 24 ноября 2012, 21:30
  Нет с Рамси нужно договариваться также как и с Плакольщиком.

Повторю еще раз - речь шла в контексте принятия в Ночной Дозор любого. Ни о каких переговорах речь не шла. Просто отказывать во вступлении кому-либо Джон не собирался и не мог. Это подчеркивало, что исключений не будет ни для кого, и любой одичалый(или не одичалый) в праве надеть черный плащ... Правда и голова с плеч у этого любого если что слетит весьма быстро.

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 00:11А может сам Джон по примеру, Крастера пошел и развалил НД по указке Иных? Давайте не входить в дикие фантазий, а работать с текстом книги.

Хорошая идея.

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 00:11А он в силе такое предложить? Это тоже самое если бы Тормунд подтребовал бы у Джона все припасы, все оружие и то что он будет отдавать приказы.
  Если в этом вопросе(с Тормундом) Джон - лидирует, то в вопросе с Рамси - уже он выступает в роле просителя.
  Главное не это, главное желание договариваться и вести переговоры. С Плакальшиком его хоть отбавляй(не взирая на то что он убивал дозорных и личный враг Марша), а вот с Рамси его не и близко.

Где он выступает в роли просителя?? Цитату.

Tolik_sos

Цитата: TheDrugSS от 25 ноября 2012, 19:34Я повторяю еще раз - речь шла в контексте принятия в Ночной Дозор любого.
Речь шла о том как и с кем надо договариваться.

TheDrugSS

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 18:16
  Речь шла о том как и с кем надо договариваться.

Мдаа... Вы же сами на прошлой страницу привели цитату, где речь шла о преступлениях Плакальщика, и с ней оперировали. Так вот в Вашей же цитате сказано, что Джон был согласен его пропустить "Мир - значит мир для всех", и это политически верное решение. А ни о каких "переговорах" с Плакальщиком никто и не думал.

Tolik_sos

Цитата: TheDrugSS от 25 ноября 2012, 19:45А ни о каких "переговорах" с Плакальщиком никто и не думал.
Если бы вы знали откуда это цитата, вы бы лучше поняли бы контекст, а контекст в обсуждений прохода армий Тормунда через Стену. И дальнейшей политике НД.

Tolik_sos

Цитата: TheDrugSS от 25 ноября 2012, 19:34Где он выступает в роли просителя
А он вступил в эти переговоры? Вот если бы вступил то вынужден был бы просить.

TheDrugSS

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 18:29
  Если бы вы знали откуда это цитата, вы бы лучше поняли бы контекст, а контекст в обсуждений прохода армий Тормунда через Стену. И дальнейшей политике НД.

Пффф... У меня, простите, именно Ваше знание контекста, и тем-более адекватного восприятия, сомнение вызывает... В подтверждение моих слов цитата, выделил основное. Теперь Вы приведите цитату, где речь идет о переговорах с Плакальщиком? Или где Джон собирается его о чем-то просить? Чтобы не трепаться попусту, как на базаре.

Без особой радости. – Джон не забыл посланных ему Плакальщиком голов, с кровавыми дырами вместо глаз. «Чёрный Джек Бульвер, Волосатый Хэл, Гарт Серое Перо. Я не могу за них отомстить, но не забуду их имен». – Но да, мой лорд, и ему тоже. Нельзя выбирать, кто из вольного народа пройдёт, а кто нет. Мир – значит, мир для всех.
Норри откашлялся и плюнул:
– Можно также заключить мир с волками и воронами.
– Мои подземелья – вот где мирно, – пророкотал Старый Флинт. – Отдайте Плакальщика мне.
– Сколько разведчиков убил Плакальщик? – возмутился Отелл Ярвик. – Сколько женщин он изнасиловал, убил или украл?
– Трёх из моего родного селения, – добавил Старый Флинт. – А тех девушек, кого не берет, он ослепляет.
Когда мужчина надевает чёрное, его преступления прощаются, – напомнил им Джон. – Если мы хотим, чтобы люди вольного народа сражались вместе с нами, мы должны простить их старые грехи, как мы простили нашим людям.

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 18:30
  А он вступил в эти переговоры? Вот если бы вступил то вынужден был бы просить.

Чего? ???

Tolik_sos

Цитата: TheDrugSS от 25 ноября 2012, 19:59Или где Джон собирается его о чем-то просить?
Цитировать– Плакальщик не примет клятву, – настаивал Ярвик. – Он не наденет плащ. Даже другие налётчики не доверяют ему.
– Не обязательно доверять человеку, чтобы использовать его. – «Иначе как бы я мог использовать вас». – Нам нужен Плакальщик и такие, как он. Кто знает лес, лучше, чем одичалые? Кто лучше знает наших врагов, чем люди, которые сражались с ними.
Цитировать– Тормунд говорит, что Плакальщик вновь хочет попытать счастья на Мосту Черепов.
Старый Гранат дотронулся до своего шрама. Он получил его, защищая Мост Черепов в прошлый раз, когда Плакальщик пытался пробиться через Теснину.
– Конечно же, лорд-командующий не собирается позволить пройти и этому... этому демону?
– Без особой радости. – Джон не забыл посланных ему Плакальщиком голов, с кровавыми дырами вместо глаз. «Чёрный Джек Бульвер, Волосатый Хэл, Гарт Серое Перо. Я не могу за них отомстить, но не забуду их имен». – Но да, мой лорд, и ему тоже. Нельзя выбирать, кто из вольного народа пройдёт, а кто нет. Мир – значит, мир для всех.

Норри откашлялся и плюнул:
– Можно также заключить мир с волками и воронами.
– Мои подземелья – вот где мирно, – пророкотал Старый Флинт. – Отдайте Плакальщика мне.
Цитата: TheDrugSS от 25 ноября 2012, 19:59Чего?
А что вы предлагаете? После Манса?

TheDrugSS

Не увидел, где Джон собирался просить Плакальщика вобще о чем-либо. Он просто объяснял дуболомам, что одичалые им нужны, а пускать выборочно их не получится, значит, придется пустить всех на равных условиях. Цитатой Вы свои слова не подтвердили. Не удивительно.

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 19:34
     А что вы предлагаете? После Манса?

Что после Манса?  ??? Я Вас не понимаю...

Tolik_sos

Цитата: TheDrugSS от 25 ноября 2012, 21:08Не увидел, где Джон собирался просить Плакальщика
Говорилось вообще - то о Рамси а не о Плакальщике.
Цитата: TheDrugSS от 25 ноября 2012, 21:08Что после Манса?
Джон послал убийцу дозорных и дезертира - Манса, которого как бы убил, украсть леди Болтон. Это уже в принципе не правомерные действия.

TheDrugSS

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 19:51
   Говорилось вообще - то о Рамси а не о Плакальщике.   

Вобще-то в цитате говорилось как раз о Плакальщике, а так же об остальных одичалых, которые возможно еще примут присягу. Где они и где присяга Рамси?

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 19:51Джон послал убийцу дозорных и дезертира - Манса, которого как бы убил, украсть леди Болтон. Это уже в принципе не правомерные действия.

Начнем с того, что к убийству Манса Джон не имел отношения, напротив, он пытался уговорить Станниса его помиловать. И на этом же пожалуй и закончим