Яндекс.Метрика Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда. - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Мои претензии к Джону Сноу, или почему я ненавижу этого бастарда.

Автор eg, 31 октября 2012, 07:21

« назад - далее »

Джон Сноу и письмо Рамси

Получив письмо Рамси, Джон сделал то единственное, что мог выбрать в той ситуации
26 (45.6%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был тянуть время, переписываясь с Рамси и ничего не предпринимая, а там будь, что будет
8 (14%)
Получив письмо Рамси, Джон должен был начать исполнять требования Рамси
0 (0%)
Действия Джона не имеют никакого отношения к Рамси, а связаны с сообщением о смерти Станниса
9 (15.8%)
Джон вообще не собирался уходить со Стены
9 (15.8%)
Все это сниться Джону
5 (8.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Ром

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 21:16Джон послал убийцу дозорных и дезертира - Манса, которого как бы убил, украсть леди Болтон. Это уже в принципе не правомерные действия.
Как бы убил Станннис. Прошлые грехи прощены тем, кто помагать НД. Не украсть. Арья Старк - не вещь. Не захочет оставить дорогого Рамсика - никто не заставит. Во-первых, технически нереально, во-вторых - не в правилах Манса. А спасти дочь генерального спонсора  Старка от насильно данного мужа -садиста и маньяка -  так Манс не брат НД, он выполнять личные мечты ЛК НД не обязан был. Не хотел бы - не пошел. + Мел со своими видениями Джона дезинформировала.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Tolik_sos

Цитата: TheDrugSS от 25 ноября 2012, 21:41Вобще-то в цитате говорилось как раз о Плакальщике, а так же об остальных одичалых, которые возможно еще примут присягу. Где они и где присяга Рамси?
Вот что вы цитировали изначально:
Цитата: TheDrugSS от 25 ноября 2012, 19:34А он в силе такое предложить? Это тоже самое если бы Тормунд подтребовал бы у Джона все припасы, все оружие и то что он будет отдавать приказы.
   Если в этом вопросе(с Тормундом) Джон - лидирует, то в вопросе с Рамси - уже он выступает в роле просителя.
   Главное не это, главное желание договариваться и вести переговоры. С Плакальшиком его хоть отбавляй(не взирая на то что он убивал дозорных и личный враг Марша), а вот с Рамси его не и близко.
Цитата: Ром от 25 ноября 2012, 21:49Не украсть.
Именно украсть.
Цитата: Ром от 25 ноября 2012, 21:49А спасти дочь генерального спонсора  Старка от насильно данного мужа -садиста и маньяка -  так Манс не брат НД, он выполнять личные мечты ЛК НД не обязан был. Не хотел бы - не пошел. + Мел со своими видениями Джона дезинформировала.
Это не отменяет преступления Джона. Он не имел право на это действие. 

Ром

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 22:15Именно украсть.
Еще раз нет. В Вестероссе рабства нет. Жена не собственность. Если она убегает от издевательств мужа, за которого была выдана насильно, а ЛК НД не запрещает Мансу с командой ее встретить по дороге - где тут украсть?

Ром

Цитата: Tolik_sos от 25 ноября 2012, 22:15Это не отменяет преступления Джона. Он не имел право на это действие.
Какое преступление? Помочь спастись одинокой девушке в лесу? Какое именно действие? Не запретить Мансу найти одинокую девушку в лесу? У Мартина все продумано. Джон ни разу не изменил клятве дозорного. Не преступил черту, как говорится. Испытан многократно. Одно дело - ради НД притвориться предателем, трахнуть Игритт, но, даже когда был выбор - умереть или нарушить клятву - Джон не колебался и отказался убивать старика, когда его заставляли тенны. Вполне возможно, Мартин предусмотрел некий суд (не наш с Вами, а в Вестероссе), который будет разбирать дело Джона. И придраться действительноне к чему. 

Tolik_sos

Цитата: Ром от 26 ноября 2012, 01:08Если она убегает от издевательств мужа, за которого была выдана насильно, а ЛК НД не запрещает Мансу с командой ее встретить по дороге - где тут украсть?
Вы книгу читали? Где встретить по дороге? В Винтерфеле? Да...
   Да само сотрудничество Манса и Джона - уже преступление. ЛК НД и откровенный дезертир.
Цитата: Ром от 26 ноября 2012, 01:16Какое именно действие?
Сотрудничать с Рамси. Украсть Арью.
Цитата: Ром от 26 ноября 2012, 01:16Джон ни разу не изменил клятве дозорного.
Букве клятвы исзменяет каждый. А духу он изменил. Не убивши дезертира, и вмешавшись в войну юга.
Цитата: Ром от 26 ноября 2012, 01:16Испытан многократно.
Он дезертировал уже в первой книге, и не казнен из жалости.
Цитата: Ром от 26 ноября 2012, 01:16Вполне возможно, Мартин предусмотрел некий суд (не наш с Вами, а в Вестероссе), который будет разбирать дело Джона.
Боже мой! Вы хотите казни Джона! Да его же казнят просто за то что он разговаривал с Мансом.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 26 ноября 2012, 01:56Вы книгу читали? Где встретить по дороге? В Винтерфеле? Да...   Да само сотрудничество Манса и Джона - уже преступление. ЛК НД и откровенный дезертир.
Могу задать тот же вопрос насчет книги - встетить девушку на умирающей лошади, направляющуюся к Стене, последний раз замеченную в районе длинного озера. Озеро в Винтрефелле? Посмотрите на карту.
Мансу сохранил жизнь Станнис, а не Джон. Все претензии к нему. Как всем, принявшим сторону НД, старые долги прощены. Толик, Мартин все продумал...Не докопаетесь, зря стараетесь :)

Трикстер

Цитата: Tolik_sos от 26 ноября 2012, 01:56Боже мой! Вы хотите казни Джона! Да его же казнят просто за то что он разговаривал с Мансом.
Какой у Вас забавный бред.

Ром

Мне вот больше интересна позиция тех 6 на сегодня человек, которые проголосовали за вариант - Джон вообще не собирался уходить со Стены. Если имелось в виду - что Джон не собирался прерывать свое служение как брата НД, где бы он не находился, - так это первый вариант более четко выразил. Если подразумевается, что Джон физически (логистически  :D ) не собирался временно переместится на значимое расстояние от Стены - так это прямо противоречит его  ПОВу. Господа/дамы, проясните свою позицию, плиз.

AllX

Цитата: Ром от 25 ноября 2012, 23:49Не украсть. Арья Старк - не вещь. Не захочет оставить дорогого Рамсика - никто не заставит. Во-первых, технически нереально, во-вторых - не в правилах Манса. А спасти дочь генерального спонсора  Старка от насильно данного мужа -садиста и маньяка -  так Манс не брат НД, он выполнять личные мечты ЛК НД не обязан был. Не хотел бы - не пошел. + Мел со своими видениями Джона дезинформировала.
Ну во первых насильно её за муж никто не отдавал - сама пошла. Во вторых: садист - не садист, кому решать? Слава Богу, в Вестеросе ювенальной юстиции не существует. Узы брака священны и про разводы я чего-то не слышал - типичный домострой. Восстание Баратеона и свержение Таргов состоялось после похищения невесты\сестры\дочери. А тут похищение жены!!! Да о таком преступлении даже подумать страшно. Область морали и область права пересекаются в небольшом сегменте. В данном случае Джон прав с точки зрения морали, но абсолютно не прав с точки зрения права. То есть так или иначе - преступник.
Цитата: Ром от 26 ноября 2012, 03:08Еще раз нет. В Вестероссе рабства нет. Жена не собственность. Если она убегает от издевательств мужа, за которого была выдана насильно, а ЛК НД не запрещает Мансу с командой ее встретить по дороге - где тут украсть?
Преценденты пожалуста? Я даже не буду обращать внимания на ваше искажение фактов, про "встретил на дороге", а не пришёл в замок с целью похищения. Но приведите прецендент где жена могла уйти от мужа??? Естественно законно и безнаказано, а не просто сбежала?
Цитата: Ром от 26 ноября 2012, 04:22Как всем, принявшим сторону НД, старые долги прощены.
Что значит принявшим сторону? Долги прощаются только тем кто вступает в Дозор! Манс разве надел чёрное???

Трикстер

Цитата: AllX от 26 ноября 2012, 09:37Ну во первых насильно её за муж никто не отдавал - сама пошла.
Какие Ваши доказательства?

Tolik_sos

Цитата: Ром от 26 ноября 2012, 02:22Могу задать тот же вопрос насчет книги - встетить девушку на умирающей лошади, направляющуюся к Стене, последний раз замеченную в районе длинного озера.
Саму лжеАрью ловили в Винтерфеле. А это была лжелжеАрья.
Цитата: Ром от 26 ноября 2012, 02:22Мансу сохранил жизнь Станнис, а не Джон.
Не факт. Может Мел действовала в одиночку.
Цитата: Ром от 26 ноября 2012, 02:22Толик, Мартин все продумал...
Вот именно этого я и боюсь, единственный способ спасти Джона от казни это разрушить Стену и НД. Видимо так и будет.

AllX

Цитата: Трикстер от 26 ноября 2012, 14:40Какие Ваши доказательства?
"Вот мои доказательства - кокоином" (с)))) А если серьёзно, то разговор Лже-Арьи с Джейме в КГ. И потом, что значит, в Вестеросе, выдать замуж насильно? Вот Кет выдавали замуж как? Вначале за старшего Старка, потом за младшего, насильно или нет? Кто-то её мнения спрашивал? Это патриархат или по русски - домострой. Ну не было ни эмансипации, ни феминизма, что поделать...

Трикстер

Цитата: AllX от 26 ноября 2012, 17:34"Вот мои доказательства - кокоином" (с)))) А если серьёзно, то разговор Лже-Арьи с Джейме в КГ. И потом, что значит, в Вестеросе, выдать замуж насильно? Вот Кет выдавали замуж как? Вначале за старшего Старка, потом за младшего, насильно или нет? Кто-то её мнения спрашивал? Это патриархат или по русски - домострой. Ну не было ни эмансипации, ни феминизма, что поделать...
В таком случае надо говорить не о законности, а о морали. Вы бы оставили младшую сестренку в руках опасного психопата? Опять таки Вестерос, по крайней мере теоретически, место рыцарской культуры...

AllX

Ну почему теоретически? Мартин прямо сказал, что взял за основу Войну Алой и Белой Розы в Британии. Так что есть откуда инфу брать. Почитайте как тогда замуж выдавали...
И спрашивать у меня как бы я поступил - бессмысленно, я живу на 500 лет позже и взрощен в совершенно другой культуре, с другой моралью. Мы же рассматриваем ситуацию с точки зрения Вестероса, а не современной реальности?

Трикстер

Цитата: AllX от 27 ноября 2012, 14:00И спрашивать у меня как бы я поступил - бессмысленно, я живу на 500 лет позже и взрощен в совершенно другой культуре, с другой моралью. Мы же рассматриваем ситуацию с точки зрения Вестероса, а не современной реальности?
Так с точки зрения рыцарской социальной реальности Рамси урод которого надо кончать. Он неадекватный. И совсем не зря когда упоминают про Болтонов говорят про их глаза.