Яндекс.Метрика Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности

Автор Ром, 31 октября 2012, 19:10

« назад - далее »

Кто из героев ПЛИО наиболее ярко достиг уровня собственной некомпетентности (по Питеру)

Серсея
69 (84.1%)
Роберт Баратеон
39 (47.6%)
Нед Старк
23 (28%)
Робб Старк
8 (9.8%)
Джон Сноу
7 (8.5%)
Дейнерис Таргариен
15 (18.3%)
Тирион Ланнистер
3 (3.7%)
Лиза Аррен
27 (32.9%)
Станнис Баратеон
2 (2.4%)
Эйерис второй
10 (12.2%)
Эйегон завоеватель
0 (0%)
Ваш вариант
3 (3.7%)
Кейтилин Старк
14 (17.1%)
Бейелор Благословенный
2 (2.4%)
Ренли Баратеон
5 (6.1%)
Тайвин Ланнистер
0 (0%)
Русе Болтон
0 (0%)
Рамси Сноу
1 (1.2%)
Барристан Селми
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 82

Теон Грейджой

Цитата: AllX от 02 ноября 2012, 15:30Её бы и отдали, если-б дедушка Аррен не подвернулся. Кому нужна дочь Лорда порченная мелким вассалом? Явная некомпетентность как дочери лорда...
Отдали бы замуж за мелкого лорда или рыцаря - можно вспомнить что Тайвин про жену для Тириона говорил, какой-нибудь но точно нашёлся бы. Это не некомпетентность, а единичная ошибка. Некомпетентная дочь лорда это например дочь Меррета Фрея Ами-Открой-Ворота которая девственность потеряла с конюхами, а потом ходила налево не один раз, а каждый день :D
Цитата: AllX от 02 ноября 2012, 15:30Ну тут, наверное, показатель не колличество беременностей, а колличество детей и их качество. Видимо, ранний аборт не прошёл бесследно. Так что - не компетентна...
Наверное в условиях средневековой медицины количество выживших детей от самой женщины зависит меньше, чем сейчас. Так что имхо это не показатель. Беременностей для исполнения функций жены было достаточно, а ранний аборт хоть и был спровоцирован её действиями, но не её рук дело, так что тут в вину не поставишь.

Ром

Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 15:41Это не некомпетентность, а единичная ошибка.
Думаете, Мизинец за один раз управился Лизу забеременеть?  :D С её аппетитами? Полезть в постель к человеку, влюбленному в твою родную сестру настолько, что дрался ради нее на дуэли и чудом не лишился головы (благодаря доброте Кет, кстати), - это не некомпетентность для молодой леди, дочери Гранлорда? Это ТУПОСТЬ, помноженная на похоть и зависть к родной сестре.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Ром

Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 15:04Отравление само по себе кстати конфликт именно такого сорта кстати не инициировало, там целый комплекс причин был. Сложись что-то из последующих событий по-другому - его бы не было или (что более вероятно) он пошёл бы по-другому и с другими сторона-участниками.
Инициировало конфликт письмо Лизы. Это было первое зерно войны между Старками и Ланнистерами. Придумал Мизинец. Исполнила Лиза. Компетентный Гранлорд (забудем даже о родственных чувствах) разжигает конфликт между тремя ближайшими к нему гранлордствами. Это такая тонкая политика - все вокруг в дерьме, а я в шоколоде? Для Мизинца - да. Для Гранлорда Долины  ???  

Ром

Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 15:04И не думаю что в таком вопросе как вступление всего подотчётного региона в войну Мизинец контролировал Лизу полностью. Мы видели в реальности - она не вступила в войну и недовольные среди лордов были.
А она взяла и положила на их недовольство  :D . Храбрая женщина  :D Как Мизинец контролировал Лизу? В мелких вопросах (отравить мужа-Десницу, написать сестре ложь-провокацию) - полностью, а в крупных (вступить в войну) - частично? Мы об одних и тех же людях говорим?  ;)  Для таких, как Мизинец, мелочей не существует. Но наиболее важные вопросы он, очевидно, стремился контролировать в первую очередь. Или Вы думаете, что тут Лиза внезапно проявила характер, встала в (новую для Мизинца  :D ) позу и заявила: - Как не проси, Долина в войну не вступит!
Не хватает извращенного воображения такое представить...

Теон Грейджой

Цитата: Ром от 02 ноября 2012, 15:56Думаете, Мизинец за один раз управился Лизу забеременеть?
Думаю что да. И в тексте нет ничего, что противоречило бы этой мысли. Даже наоборот - любивший Кейтилин Мизинец сильно напившись мог переспать с её сестрой один раз, но какой ему смысл повторять это снова, если любит то он другую ???
Цитата: Ром от 02 ноября 2012, 15:56Полезть в постель к человеку, влюбленному в твою родную сестру настолько, что дрался ради нее на дуэли и чудом не лишился головы (благодаря доброте Кет, кстати), - это не некомпетентность для молодой леди, дочери Гранлорда? Это ТУПОСТЬ, помноженная на похоть и зависть к родной сестре.
Причём здесь дуэль с Брандоном Старком, вообще не понял, если учитывать, что она была после того, как Мизинец и Лиза переспали.
Цитата: Ром от 02 ноября 2012, 16:06Инициировало конфликт письмо Лизы. Это было первое зерно войны между Старками и Ланнистерами. Придумал Мизинец. Исполнила Лиза. Компетентный Гранлорд (забудем даже о родственных чувствах) разжигает конфликт между тремя ближайшими к нему гранлордствами. Это такая тонкая политика - все вокруг в дерьме, а я в шоколоде? Для Мизинца - да. Для Гранлорда Долины
Зерно, которое могло вырасти, а могло и нет. От других фактором тоже много чего зависело. В любом случае, Лиза должна была понимать, что начинающаяся возможно война её регион не затронет, если она не примет решение. И в итоге пока остальные будут вгрызаться друг другу в глотки и терять ресурсы, она сидит на горе, наблюдает за этими свой регион в конфликт не втягивает. Для грандлордства явно в плюс по сравнению с остальными.
Цитата: Ром от 02 ноября 2012, 14:54
А она взяла и положила на их недовольство  :D . Храбрая женщина  :D Как Мизинец контролировал Лизу? В мелких вопросах (отравить мужа-Десницу, написать сестре ложь-провокацию) - полностью, а в крупных (вступить в войну) - частично? Мы об одних и тех же людях говорим?  ;) 
Я говорю о тех образах персонажей, которые у меня сложились по прочтении. Вы, видимо, тоже. То что они у нас не совсем совпадают - обычное для читателей дело.
Цитата: Ром от 02 ноября 2012, 14:54
Или Вы думаете, что тут Лиза внезапно проявила характер, встала в (новую для Мизинца  :D ) позу и заявила: - Как не проси, Долина в войну не вступит!
Не хватает извращенного воображения такое представить...
Вы уже второй раз описываете крайнюю возможную позицию. Сначала было "Надо было бы Мизинцу - и Лиза полетела бы не через Лунную дверь, а впереди войск Долины на лихом коне с бедным Робином наголо", а теперь "Лиза внезапно проявила характер, встала в позу и заявила: - Как не проси, Долина в войну не вступит!" Разумеется, оба этих варианта настолько крайние, что в чистом виде не случился бы ни один из них. Было бы что-то среднее. И однозначно толкнуть Лизу на любую войну Мизинец не мог - он сам это вполне понимал, о чём сказал в разговоре с Тирионом в начале Битвы Королей (когда карлик вычислял кто из троих советников на него стучит).

AllX

Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 17:41Отдали бы замуж за мелкого лорда или рыцаря - можно вспомнить что Тайвин про жену для Тириона говорил, какой-нибудь но точно нашёлся бы. Это не некомпетентность, а единичная ошибка. Некомпетентная дочь лорда это например дочь Меррета Фрея Ами-Открой-Ворота которая девственность потеряла с конюхами, а потом ходила налево не один раз, а каждый день
В отношении аристократи отмаза: "один раз - не педераст" не прокатывает. Как дочь лорда она зарекомендовала себя некомпетентной раз и на всегда. И от Ами-Открой-Ворота она, по сути, ни чем не отличается. Будет будущий супруг уверен что наследник его?
Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 17:41Наверное в условиях средневековой медицины количество выживших детей от самой женщины зависит меньше, чем сейчас. Так что имхо это не показатель. Беременностей для исполнения функций жены было достаточно, а ранний аборт хоть и был спровоцирован её действиями, но не её рук дело, так что тут в вину не поставишь.
Выживших детей - да. Но какая взаимосвязь м\у выжившими детьми и выкидышами? Вы разницу не видите? Не доношенный ребёнок это вина не средневековья, а как раз таки женщины, её здоровья и т.д. А ранний аборт дело не её рук, но её поведения. Хотя, конечно и отцу предьява есть - хреново воспитывал... Хотя по Кейтлин не скажешь...
Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 18:42но какой ему смысл повторять это снова, если любит то он другую
Вы же, вроде, мужчина... Не понимаете?
Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 18:42В любом случае, Лиза должна была понимать, что начинающаяся возможно война её регион не затронет, если она не примет решение. И в итоге пока остальные будут вгрызаться друг другу в глотки и терять ресурсы, она сидит на горе, наблюдает за этими свой регион в конфликт не втягивает. Для грандлордства явно в плюс по сравнению с остальными.
Не думаю, что она о чём-нибудь думала, кроме безопасности своего дитяти...

Теон Грейджой

Цитата: AllX от 02 ноября 2012, 16:51В отношении аристократи отмаза: "один раз - не педераст" не прокатывает. Как дочь лорда она зарекомендовала себя некомпетентной раз и на всегда. И от Ами-Открой-Ворота она, по сути, ни чем не отличается. Будет будущий супруг уверен что наследник его?
Переспала с кем-то до свадьбы - измена отцу-феодалу, который её судьбой распоряжается, ок. Но на будущего мужа тут стрелки зачем переводить то? Ему она не изменяла пока что. А уверен или не уверен он может быть в её измене, которая может быть или не быть, только на реальной компетентности её как жены это не сказывается.
Цитата: AllX от 02 ноября 2012, 16:51Выживших детей - да. Но какая взаимосвязь м\у выжившими детьми и выкидышами? Вы разницу не видите? Не доношенный ребёнок это вина не средневековья, а как раз таки женщины, её здоровья и т.д. А ранний аборт дело не её рук, но её поведения. Хотя, конечно и отцу предьява есть - хреново воспитывал... Хотя по Кейтлин не скажешь...
Я что-то не пойму - Вы намекаете на то что Лиза сама выкидыши устроила что ли? Если да, то по-моему это несколько странное предположение, учитывая как она о единственном выжившем печётся...
Её поведение привело исключительно к добрачной ранней беременности, а аборт и дальнейшие действия - решение отца. Ну то есть её вина в том, что организм видимо был ослаблен абортом и дальнейшие беременности прерывались преждевременно, косвенная.
Цитата: AllX от 02 ноября 2012, 16:51Вы же, вроде, мужчина... Не понимаете?
Нет, не понимаю.
Цитата: AllX от 02 ноября 2012, 16:51Не думаю, что она о чём-нибудь думала, кроме безопасности своего дитяти...
Как минимум о любви к Мизинцу ещё думала точно. Но вообще ПОВов ни её, ни Мизинца её нет, так что о нюансах такого рода можно только предполагать, с разной степенью уверенности.

Ром

Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 16:42Зерно, которое могло вырасти, а могло и нет. От других фактором тоже много чего зависело.
О других факторах позаботился Мизинец (ну невольно, и Джоффри с Арьей и Сансой, и Кет). Но чтобы вырасти, нужно было зерно.

Ром

Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 16:42Я говорю о тех образах персонажей, которые у меня сложились по прочтении. Вы, видимо, тоже. То что они у нас не совсем совпадают - обычное для читателей дело.
Согласен, просто хочу понять, Вы Лизу оцениваете выше, чем я, или Мизинца ниже?

Теон Грейджой

Цитата: Ром от 02 ноября 2012, 17:30
О других факторах позаботился Мизинец (ну невольно, и Джоффри с Арьей и Сансой, и Кет). Но чтобы вырасти, нужно было зерно.
Вы думаете, что давней неприязни-ненависти Неда к Ланнистерам самой по себе вкупе с тем что Роберт так и так собирался назначить его десницей не хватило бы чтобы запустить процесс? А идейку о том что Аррена отравили можно было б и не через Лизу подкинуть, источников инфы-агентов что у Мизинца, что у Вариса в достатке.
Цитата: Ром от 02 ноября 2012, 17:32
Согласен, просто хочу понять, Вы Лизу оцениваете выше, чем я, или Мизинца ниже?
Я пока что не совсем понимаю до конца, как Вы оцениваете Бейлиша, чтобы сравнить это со своей оценкой. То Вы говорите что как управленец он не очень (приводя в пример пустую королевскую казну, которая как раз о его управленческих способностях на мой взгляд говорит мало, ибо задача была королём перед ним поставлена не наполнить её, а несколько другая, если даже не сказать обратная), то он уже один из лучших игроков наряду с Варисом и Кровороном... Как то мне сложно Вашу оценку понять.
Ну впрочем, мы как-то сильно отклонились от темы этой.

AllX

Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 19:18Переспала с кем-то до свадьбы - измена отцу-феодалу, который её судьбой распоряжается, ок. Но на будущего мужа тут стрелки зачем переводить то? Ему она не изменяла пока что. А уверен или не уверен он может быть в её измене, которая может быть или не быть, только на реальной компетентности её как жены это не сказывается.
Некомпетентна как дочь. Я-ж написал...
Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 19:18Я что-то не пойму - Вы намекаете на то что Лиза сама выкидыши устроила что ли? Если да, то по-моему это несколько странное предположение, учитывая как она о единственном выжившем печётся...Её поведение привело исключительно к добрачной ранней беременности, а аборт и дальнейшие действия - решение отца. Ну то есть её вина в том, что организм видимо был ослаблен абортом и дальнейшие беременности прерывались преждевременно, косвенная.
Не сама, конечно, но какая разница? Не может выносить - некомпетентна как жена...
Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 19:18Нет, не понимаю.
???

Ром

Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 16:42Вы уже второй раз описываете крайнюю возможную позицию.
[off-topic]Люблю экстрим  :D [/off-topic]

Теон Грейджой

Цитата: AllX от 02 ноября 2012, 19:24Некомпетентна как дочь. Я-ж написал...
Ну да. Только привязали к вопросу её некомпетентности как дочери зачем-то ещё и уверенность будущего супруга. К дочери грандлорда оно не относится какбэ.
Цитата: AllX от 02 ноября 2012, 19:24Не сама, конечно, но какая разница? Не может выносить - некомпетентна как жена...
Омг :o Ну я вообще думал, что компетентность жены несколько в другом стоит, а то о чём Вы сейчас сказали - это физиологическая расположенность, что несколько другое... По крайней мере принцип Питера точно не об этом.
Цитата: AllX от 02 ноября 2012, 19:24Непонимающий
Чем писать смайлы, лучше бы объяснили смысл того что вы думаете и хотите ими сказать ;)

TheDrugSS

Цитата: Ром от 01 ноября 2012, 19:08
Теон - интересно, только на каком уровне - как заложник у Старков, как сподвижник Робба, как наследник (?) Бейлона, как принц Винтерфелла или как :D Вонючка? Как вонючка он, ИМХО, сверхкомпетентен (Рамси постарался). А вот насчет Кет не согласен - с Тирионом ошиблась, да (не научилась не доверять Мизинцу, а кто, кроме Вариса, научился ему не доверять?), а дальше в чем некомпетентность? Или Вы имеете в виду уровень зомбо-Кэт  :D ?   

Теон - как принц Винтерфелла, это же надо было наворотить таких глупостей :D Ему только заложником...
Кет... Сначала Тирион, потом как советник(посоветовала назначить вторым командиром Болтона), потом как дипломат(переговоры с Фреями и Ренли)... Вобщем я к тому, что на своем месте она была разве что в Винтерфелле, а вот дальше все пошло вкривь и вкось.

Ром

Цитата: Нуррус от 02 ноября 2012, 16:42Мизинец не мог - он сам это вполне понимал, о чём сказал в разговоре с Тирионом в начале Битвы Королей
[vdv] Вы правда считаете, что Мизинец был откровенен с Тирионом?  :(