Яндекс.Метрика Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности

Автор Ром, 31 октября 2012, 19:10

« назад - далее »

Кто из героев ПЛИО наиболее ярко достиг уровня собственной некомпетентности (по Питеру)

Серсея
69 (84.1%)
Роберт Баратеон
39 (47.6%)
Нед Старк
23 (28%)
Робб Старк
8 (9.8%)
Джон Сноу
7 (8.5%)
Дейнерис Таргариен
15 (18.3%)
Тирион Ланнистер
3 (3.7%)
Лиза Аррен
27 (32.9%)
Станнис Баратеон
2 (2.4%)
Эйерис второй
10 (12.2%)
Эйегон завоеватель
0 (0%)
Ваш вариант
3 (3.7%)
Кейтилин Старк
14 (17.1%)
Бейелор Благословенный
2 (2.4%)
Ренли Баратеон
5 (6.1%)
Тайвин Ланнистер
0 (0%)
Русе Болтон
0 (0%)
Рамси Сноу
1 (1.2%)
Барристан Селми
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 82

Теон Грейджой

Цитата: Ром от 02 ноября 2012, 18:09
[vdv] Вы правда считаете, что Мизинец был откровенен с Тирионом?  :(
Не во всём конечно, то есть 100% сказанного в том разговоре безусловно правдой не было. Но насчёт этого конкретного момента - да, я считаю что Мизинец сказал Тириону то что соответствовало действительности.

Ром

Мизинец потому и мегаигрок, что говорит и делает только то, что нужно ему. Причем так искусно, что большинство ему верит, и чтобы поймать его на лжи было крайне трудно или вообще невозможно.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Superradge

Ещё , как пример достижения предела собственной некомпетентности , следует поставить Ренли .

kardinal_brest

Цитата: Superradge от 03 ноября 2012, 10:25Ещё , как пример достижения предела собственной некомпетентности , следует поставить Ренли .
Обоснуйте

Ром

Ренли, ИМХО, был умеренно некомпетентным еще будучи советником и братом короля, стал абсолютно некомпетентным как претендент на трон (нелегитимная марионетка Тиррелов, кинувшая с их подачи сначала Неда, потом попытавшаяся кинуть старшего брата - тот, видите ли, недостаточно гламурный, живет трендами вчерашнего дня, короче, тусовка его не знает  :D )  Станнис, ЕМНИП, предлагал ему стать своим наследником, пока не обзаведется сыном, что с высокой вероятностью делало Ренли будущим королем.
С другой стороны, как претендент на престол Ренли должен был думать и о своем наследнике. Откуда тот возьмется, если Ренли прямо такой убежденный гей? Не задумывался или понадеялся на авось?
Так что таки да, достиг уровня собственной некомпетентности. Буду политкорректным  :D , до Серсеи ему все равно далеко.   

Tolik_sos

Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 12:41кинувшая с их подачи сначала Неда
Ренли предложил вариант Неду, тот отказался. Теперь это проблема Неда, а не Ренли.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 12:41потом попытавшаяся кинуть старшего брата - тот, видите ли, недостаточно гламурный, живет трендами вчерашнего дня, короче, тусовка его не знает
Тиреллы не поддержали бы Станниса, как и многие другие. Поддерживать его это во многом самоубийство.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 12:41Станнис, ЕМНИП, предлагал ему стать своим наследником, пока не обзаведется сыном, что с высокой вероятностью делало Ренли будущим королем.
1. Станнис обратился к лордам ШП, через голову Ренли. А это было очень не правильно, и намекало на то что он претендует на звание лорда ШП.
   2. Это не 100% гарантия.
   3. Это не дает ничего ценного ни Ренли ни его союзникам.
   4. Ренли уже сказал своё слово надевши корону, Станнис просто опоздал.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 12:41если Ренли прямо такой убежденный гей?
Марго все таки не невинна...

Rubanok

Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 11:16
как претендент на престол Ренли должен был думать и о своем наследнике. Откуда тот возьмется, если Ренли прямо такой убежденный гей? Не задумывался или понадеялся на авось?
Он мог бы назвать своего наследника. Благо Баратеоны не вымирающий вид дом.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Ром

Цитата: Tolik_sos от 09 ноября 2012, 14:44Тиреллы не поддержали бы Станниса, как и многие другие. Поддерживать его это во многом самоубийство.
Откуда инфа про Тиреллов (или они по жизни такие принципиальные  ::) )? Если бы Ренли поддержал Станниса:
1) Ланнистеры бы были обречены (и сами Ланнистеры это прекрасно понимали). 
2) Расклад сил в КГ был бы совсем другой, если бы Ренли не сбежал со своими людьми, Серсея (читай, Мизинец), не факт, что смогла бы так легко одолеть Неда + Ренли. У Яноса Слинта легко могло сыграть одно место, и все могло бы пойти по другому. Но Ренли проявил себя именно так, как таких называют в российском быту  :-X . Ради своих незаконных амбиций и каких то мест Лораса предал братьев, предал Неда, которому их род был во многом обязан троном. Предал интересы королевства, позволив самостийность Севера, которая тоже возникла из-за него и которая
3) вполне вероятно, не была бы продекларирована, если-бы    не Ренли (даже если бы Нед проиграл/погиб, и Север бы двинулся на Юг, т.с., 2 претендента на корону намного меньше стимулируют мысли о самостийности провинций, чем 3 и более).
Так что Ренли получил, что заслужил, и характеристика одна
Цитироватьнапыщенный педераст (с)

Ром

Ром

Цитата: Tolik_sos от 09 ноября 2012, 14:44Станнис обратился к лордам ШП, через голову Ренли. А это было очень не правильно, и намекало на то что он претендует на звание лорда ШП.
Не очень понял, а что, звание лорда ШП выше звания короля?

Tolik_sos

Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:34Откуда инфа про Тиреллов
От их политики. Они очень быстро переместились от Ренли к Джоффри. И это они сделали по одной причине: Они воюют не за просто так, а за трон для Марго. И на меньшее могли не согласиться.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:34Ланнистеры бы были обречены
Не факт. Оставалися бы Долина, Дорн, Железяки и Старки. Оставался бы Мизинец и Варис. А верность Тиреллов, королеве из Флорентов была бы под большой угрозой.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:34и сами Ланнистеры это прекрасно понимали
Да понимали, как и понимали что такой союз не возможен по существу.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:34Расклад сил в КГ был бы совсем другой
Сотня бойцов уже ничего не решала. Против тысяч золотых плащей.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:34У Яноса Слинта легко могло сыграть одно место, и все могло бы пойти по другому.
От сотни бойцов. Не смешите.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:34Но Ренли проявил себя именно так, как таких называют в российском быту
Знаете смешно. Человек не самоубился как Нед и по - этому дурак, идиот и некомпетентный провитель. А вот если бы его голова была бы рядом с головой Неда, вот тогда бы, он бы был бы гениальным правителем.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:34Ради своих незаконных амбиций и каких то мест Лораса предал братьев, предал Неда, которому их род был во многом обязан троном.
Да. В чём - то предал. Но именно так добиваються победы в этом мире. Союзами и альянсами, подкупом и обещаниями. А для того чтобы все это делать надо быть живым. А для этого не грех и дать деру из змеюшника под названием КГ. Или вы думаете он не знал про Мизинца или про Вариса?  Он их хорошо знал и знал что именно они определят победителя в КГ, а не какие-то банальные мечи и топоры. А кроме этого он знал или догадывался что эта парочка на другой стороне.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:34Предал интересы королевства
Он выжил. Это единственное и страшное его преступление.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:34вполне вероятно, не была бы продекларирована
Маловероятно. Перечитайте слова Большого Джона на том собраний.

Я уже не говорю что если бы он и Лорас оказались бы заложниками Серсей, то возможно Тиреллы и лорды ШП, перешли бы на сторону Ланистеров, чтобы спасти их.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:34Так что Ренли получил, что заслужил, и характеристика одна
Он умер от темной магий, которую просто физически не смог бы предречь. А если бы не умер бы вероятнее всего победил бы(процентов на 90). У него все таки армия, равна всем силам Станниса, Робба и Тайвина вместе взятым. И называть человека который собрал такую мощь, некомпетентным...

Tolik_sos

Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:54Не очень понял, а что, звание лорда ШП выше звания короля?
Станнис самопровозгласился королем. Ренли как и большинство его лордов не верило в бастардство Джоффри. К тому же как мы видим по ситуаций с Томменом очень важно для нового короля получить благословенние ВС, а этого Станнис не сделал.

Rubanok

Цитата: Tolik_sos от 09 ноября 2012, 17:46
К тому же как мы видим по ситуаций с Томменом очень важно для нового короля получить благословенние ВС, а этого Станнис не сделал.
Он получил благословение Р'глора :=) Это сейчас, когда Церковь набрала силу, благословение ВС для кого-то важно. А раньше это было делом десятым.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Ром

Цитата: Tolik_sos от 09 ноября 2012, 19:11Ренли как и большинство его лордов не верило в бастардство Джоффри.
Откуда инфа про Ренли? А если ты (в смысле Ренли) не веришь в бастардство Джоффри - значит, признай его королем. Ренли по любому был мятежником и изменником - не против брата, так против Джоффри.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 09 ноября 2012, 19:10Сотня бойцов уже ничего не решала. Против тысяч золотых плащей.
Все эти тысячи (а сколько тысяч, кстати,вроде не сто и не пятьдесят  ;)   ) были в замке? Который, ЕМНИП, не хилая крепость?