Яндекс.Метрика Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Принцип Питера в Вестеросе, и кто достиг уже уровня собственной некомпетентности

Автор Ром, 31 октября 2012, 19:10

« назад - далее »

Кто из героев ПЛИО наиболее ярко достиг уровня собственной некомпетентности (по Питеру)

Серсея
69 (84.1%)
Роберт Баратеон
39 (47.6%)
Нед Старк
23 (28%)
Робб Старк
8 (9.8%)
Джон Сноу
7 (8.5%)
Дейнерис Таргариен
15 (18.3%)
Тирион Ланнистер
3 (3.7%)
Лиза Аррен
27 (32.9%)
Станнис Баратеон
2 (2.4%)
Эйерис второй
10 (12.2%)
Эйегон завоеватель
0 (0%)
Ваш вариант
3 (3.7%)
Кейтилин Старк
14 (17.1%)
Бейелор Благословенный
2 (2.4%)
Ренли Баратеон
5 (6.1%)
Тайвин Ланнистер
0 (0%)
Русе Болтон
0 (0%)
Рамси Сноу
1 (1.2%)
Барристан Селми
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 82

Сэм

..

Rubanok

Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 17:09
Откуда инфа про Тиреллов (или они по жизни такие принципиальные  ::) )? Если бы Ренли поддержал Станниса:
1) Ланнистеры бы были обречены (и сами Ланнистеры это прекрасно понимали).  
2) Расклад сил в КГ был бы совсем другой, если бы Ренли не сбежал со своими людьми, Серсея (читай, Мизинец), не факт, что смогла бы так легко одолеть Неда + Ренли. У Яноса Слинта легко могло сыграть одно место, и все могло бы пойти по другому. Но Ренли проявил себя именно так, как таких называют в российском быту  :-X . Ради своих незаконных амбиций и каких то мест Лораса предал братьев, предал Неда, которому их род был во многом обязан троном. Предал интересы королевства, позволив самостийность Севера, которая тоже возникла из-за него и которая
3) вполне вероятно, не была бы продекларирована, если-бы    не Ренли (даже если бы Нед проиграл/погиб, и Север бы двинулся на Юг, т.с., 2 претендента на корону намного меньше стимулируют мысли о самостийности провинций, чем 3 и более).
1) Ренли и без Станниса уделал бы Ланнистеров. На момент встречи с братцем у последнего было всего-то несколько тысяч людей, против более 100к у Ренли. Кто ж знал, что Мел обладает реальной магической силой и так подгадит?
2) 100 мечей у Ренли и 50 у Неда против что-то около 2к золотых плащей и гвардии Ланнистеров? Баратеон может и не гений, но считать умеет.
3) Для северян однохренственно что Джоффри, что Ренли, что Станнис - плевать. Старк к тому времени уже лишился головы. И слова всяких оленей уже ничего не стоили. Поэтому провозглашали они себя королями или нет, жителям севернее Приречья было бы пофигу - захотели бы отделились, не захотели бы не отделились, - т.к. стимул уже был - обезглавленный труп Эддарда.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Rubanok

Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 18:18
Все эти тысячи (а сколько тысяч, кстати,вроде не сто и не пятьдесят  ;)   ) были в замке? Который, ЕМНИП, не хилая крепость?
В крепости тусила гвардия Ланнистеров, количеством около сотни, которые как раз таки укрепления и охраняли (стены, ворота и т.д.). И еще неизвестно сколько людей реально присоединилось бы к Ренли и Неду, а не перебежало бы к Ланнистерам, когда запахнет жаренным.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Tolik_sos

Цитата: Rubanok от 09 ноября 2012, 19:31А раньше это было делом десятым.
Смысл в том, что Станнис не был однозначнно законным королем. Он не сидел на троне и короновался кое-как а не по законам и правилам.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 19:32Откуда инфа про Ренли?
От его беседы со Станнисом по - этому поводу. Ренли высмеивает эту версию.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 19:32не веришь в бастардство Джоффри - значит, признай его королем.
А он и признавал его королем, не зря же он предлагал Неду захватить его и править от его имени. Он воевал не против Джоффри, а против Ланнистеров, боясь что они при Джоффри возьмут слишком много власти.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 19:32Ренли по любому был мятежником и изменником - не против брата, так против Джоффри.
А он этого и не отрицал. Он мятежник, как и Робб, как и Станнис, как и Роберт, как и Нед. У нас почти все мятежники и узурпаторы.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 19:43Который, ЕМНИП, не хилая крепость?
Ну так и Ренли предлагал захватить эту крепость, пока ее не захватили Ланнистеры. Но Нед отказался и ее захватили Ланнистеры.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 09 ноября 2012, 17:45
    От сотни бойцов. Не смешите. 
А сколько бойцов городских стражников позволили бы Нед и Ренли привести Слинту в замок? Мы не знаем. Все 2 тысячи? Вряд ли. Ренли предложил Неду захватить жену и формально детей еще живого Роберта (короля и своего брата, кстати). Формально это измена. Как только Нед (конечно, глупо и излишне благородно, кто спорит) ответил, что до смерти Роберта не будет захватывать детей, Ренли сбежал. Предал Неда, практически обрек на смерть. В том числе и потому, что понял - Нед не тот человек, который поддержит его, Ренли, нелегетимные притязания на трон.
Слинт привел с собой то ли сотню, то ли 60 плащей. Этого хватило, чтобы вместе с Ланнистерами предательски напав, уничтожить северян Неда. Хватило бы этого, чтобы уничтожить северян и сотню рыцарей Ренли? КЗ. По любому, была бы мясорубка, и сам Янос мог стать погибшим героем. А это явно не про него.        
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Ром

Цитата: Rubanok от 09 ноября 2012, 21:07А он и признавал его королем, не зря же он предлагал Неду захватить его и править от его имени.
А потом подумал и объявил королем себя  ;)  Если он верит в происхождение Джоффри от Роберта - он банальный мятежник и изменник. Я король, потому что так хочу, и у меня много зольдат. А на законы и освященные веками обычаи мне плевать. Это беспредел. Или кхаласар (хотя вряд ли у дотракийцев Ренли бы многого добился :D )  . Как-то так: Внимание, далее под спойлером невполне политкорректный глум:
Спойлер

Ренли (после разговора с Недом) - Аах, мой сладкий Лорас, что делать? Нед не хочет немедленно схватить это животное Серсею и ее неприятных детей. А что, если Ланнистеры победят?
Лорас - Ой, эти пративные Ланнистеры. Они не сделают больно моему Ренли.
Ренли - А как мы с тобой, мой сладкий, хорошо все придумали - сначала с северянами схватить пративных Ланнистеров, случайно их всех передушить подушками, а потом, если Старк окажется не из нашей тусовки, и с ним тоже несчастный случай.
Лорас - Да. И ты был бы моим корольком... Нет, ты все равно будешь моим корольком. Я увезу тебя от пративных Ланнистеров и Старков. Пусть они неэстетично режут друг друга. А мы соберем большое войско и объявим тебя королем.
Ренли - Но это же беспредел...
Лорас - Да. а что делать. Если по понятиям, - ну ты же знаешь, что с нами сделают пративные гомофобы. А тебя мы женим на моей сестре, и  всегда буду рядом с моим корольком...
Ренли - Ты прав, сладкий. Бежим.   
[свернуть]

Tolik_sos

Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 21:29А сколько бойцов городских стражников позволили бы Нед и Ренли привести Слинту в замок?
Не понял вопроса?
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 21:29Формально это измена.
Измена не сказать Роберту, что Джоффри это бастарды.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 21:29Предал Неда, практически обрек на смерть.
А что ему рядышком надо было умереть? Это очень компетентно.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 21:29В том числе и потому, что понял - Нед не тот человек, который поддержит его, Ренли, нелегетимные притязания на трон.
На тот момент слов о троне для Ренли не было вообще.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 21:29Слинт привел с собой то ли сотню, то ли 60 плащей.
Надо было бы привел бы и тысячу. Был бы Ренли было бы тысяча.
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 22:05А потом подумал и объявил королем себя
Правильно, а что ему ещё делать? Отдать Тиреллов в союз к Ланнистерам и умереть рядом со Станнисом? Или признать Джоффри королем?
Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 22:05Я король, потому что так хочу, и у меня много зольдат.
Именно так Таргариены и Роберт стали королями. А чем он хуже?

kardinal_brest

Вот откуда вы взяли, что Ренли такой уж гей нетрадиционный? В фильме да, ничего у них с Марго не вышло. но в книге же этого нет. Так что зачал бы наследника, и скорее всего был бы нормальным королем...ну практически нормальным))

Ром

Типа Мартин сказал. И возможно, про Ренли ходили какие то слухи, что он не очень любит женский пол, раз все так легко поверили, что Марго девственница.

AllX

kardinal_brest

Цитата: Ром от 09 ноября 2012, 22:05Если он верит в происхождение Джоффри от Роберта - он банальный мятежник и изменник.
А разве он верит? Нед же об этом объявил во всеуслышание, а оснований не верить Неду у него нет.
Мне лично кажется кандидатура Ренли притянутой за уши. Воспользовался моментом, собрал армию (сильнейшую на тот момент), закрепил договор с союзником брачным союзом, двинул на КГ завоевывать ЖТ и явно преуспел бы в этом, если бы не брат. Единственной причиной его неудачи стало то, что он - не старший из двух оставшихся Баратеонов. Я лично в его действиях некомпетентности не вижу

Tolik_sos

Цитата: kardinal_brest от 10 ноября 2012, 12:30Нед же об этом объявил во всеуслышание, а оснований не верить Неду у него нет.
Когда? Нед обьявил что он мятежник и устроил заговор против законого короля, больше он ничего не обьявлял.

kardinal_brest

Цитата: Tolik_sos от 10 ноября 2012, 14:40Когда? Нед обьявил что он мятежник и устроил заговор против законого короля, больше он ничего не обьявлял.
В присутствии Вариса, Пицеля, Слинта и прочей компании. Допускаете, что Ренли мог не знать об этом?

Tolik_sos

Цитата: kardinal_brest от 10 ноября 2012, 15:32Допускаете, что Ренли мог не знать об этом?
Он этого однозначно не знал.
Цитата: kardinal_brest от 10 ноября 2012, 15:32В присутствии Вариса, Пицеля, Слинта и прочей компании.
А зачем им говорить об этом? Это гос., тайна, за её разглашение секир башка.

Ром

Цитата: Tolik_sos от 09 ноября 2012, 22:21А что ему рядышком надо было умереть? Это очень компетентно.
Получается, все предатели=компетентны. А все, кто страдает/умирает, но не предает=некомпетентны? Да, вторые часто кончают плохо (в смысле страдают/умирают). И бывает даже, что для них это (как для Неда) не самое страшное. Но и первые, начиная с Иуды и кончая Ренли, зачастую тоже кончают неважно...